Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Все о Меган 3 (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Megane 3 в Белоруссии (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1390)

barabashca 11.04.2011 00:11

Vist,:dash1::diablo::girl_cray2:

Vist 11.04.2011 00:20

Я, в общем, понимал, что цена на Меган 3 Expression в 8.490 долларов должна понравиться. Она и мне нравится до сих пор. Не пора ли переименовать тему нашей дискуссии на "Меган 3 в Чили"?

Slava 11.04.2011 00:50

Сцуко!!!Не ту страну назвали гондурасом! http://www.renault.cl/modelos/fluence/fichas2.php

Vist 11.04.2011 00:58

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 71856)
Сцуко!!!Не ту страну назвали гондурасом! http://www.renault.cl/modelos/fluence/fichas2.php

:) Вот-вот. Там еще и Колеос в полном фарше за 14.490$ есть.

Винт1971 11.04.2011 11:00

ура все в чили.:declare:

Nemo 11.04.2011 14:05

Цитата:

Сообщение от Vist (Сообщение 71859)
Там еще и Колеос в полном фарше за 14.490$ есть.

Дык это там. Но за морем телушка - полушка....
А оттуда сюда: за 14500$ взяли плюс перевоз около 2000$ плюс страховка. Пусть стоимость на границе = 17000$. Растаможка встанет минимум в 12600$. Итого 29600$. И это при пошлине по 3,5 евро за кубик. Таможня в цену покупки не поверит, скорректирует и растаможка встанет под 20 тыс. (по 5,5 евро за кубик). Плюс туда-сюда слетать, жилье, питание, виза, страховки, транспорт там, сборы за таможенный склад, ПТС, ОТТС, потраченное время, ... - дешевле и проще в России купить.

Vist 11.04.2011 15:09

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 72036)
Дык это там. Но за морем телушка - полушка....
А оттуда сюда: за 14500$ взяли плюс перевоз около 2000$ плюс страховка. Пусть стоимость на границе = 17000$. Растаможка встанет минимум в 12600$. Итого 29600$. И это при пошлине по 3,5 евро за кубик. Таможня в цену покупки не поверит, скорректирует и растаможка встанет под 20 тыс. (по 5,5 евро за кубик). Плюс туда-сюда слетать, жилье, питание, виза, страховки, транспорт там, сборы за таможенный склад, ПТС, ОТТС, потраченное время, ... - дешевле и проще в России купить.

Ну да. Мы просто с разных колоколен считаем. В РБ расклад другой: на границе 17000, плюс таможня 0.7 евро за кубик 2030 + перелет в Чили и обратно, совмещенный с отдыхом на океанском пляже 1500-2000. Итого: максимум в 21 тыс. американских долларов помещается Колеос в максимальной комплектации. Т.е., экономия получится относительно цены в РБ процентов 40. Понимаю, что для России это неактуально.

Викtор 11.04.2011 21:06

А вот интересно, цена указанная в ГТД - это цена с завода? Так?

Nemo 11.04.2011 21:34

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 72198)
цена указанная в ГТД - это цена с завода?

Вопрос интересный. Кстати, ГТД на легковой авто никогда не видел. Сможешь кинуть скан в личку?

Викtор 12.04.2011 07:27

Скан забыл сделать, у меня ГТД была на партию из 6 машин. Указана цена, НДС, растаможка. Вроде в июне писал сколько было по цене.

alexis002 12.04.2011 09:19

Глядя на цены в чили понимаешь как нас тут всех дурят с ценами, мол все равно мы все проглотим, а зарплаты при этом даже не думают поднимать

Nemo 12.04.2011 11:03

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 72283)
Указана цена, НДС, растаможка. Вроде в июне писал сколько было по цене.

Тогда цена скорей всего на границе. Складывается из цены продажи товара, стоимости доставки до границы (места растаможки) и страховки на время перемещения груза. На все это считается пошлина, добавляется акциз и от всей кучи считается НДС. Примерно вот такой расклад. Где-то еще добавляются таможенные процедуры, но это крохи. ГТД на 6 машин - везли на автовозе. Туда как раз штук 6-7 влезает.

Викtор 12.04.2011 11:11

Цена вроде была на конфорт 246000, если память не подводит. Если прикинуть НДС и растаможку. плюс доставка до ОД 609300 у меня была

barabashca 22.06.2011 16:45

Вложений: 2
Vist, СПАСИБО, ОГРОМНОЕ ПРИ ОГРОМНОЕ!!!
благодаря этой теме и твоем участвии прикупил себе в Минске А4 за 18990, очень доволен, а свой М3 буду неспеша продавать.

Флюховод 22.06.2011 16:48

Цитата:

Сообщение от barabashca (Сообщение 96712)
18990

это в долларах

barabashca 22.06.2011 16:58

в еуро

---------- Сообщение добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:57 ----------

а если точнее то 770 рублей

Vist 22.06.2011 17:05

Цитата:

Сообщение от barabashca (Сообщение 96712)
Vist, СПАСИБО, ОГРОМНОЕ ПРИ ОГРОМНОЕ!!!
благодаря этой теме и твоем участвии прикупил себе в Минске А4 за 18990, очень доволен, а свой М3 буду неспеша продавать.

Не за что. Поздравляю, - машина весчь... :) Однако, быстро её привезли. Вроде, на сентябрь была запись? Или это отказная машина? А, вообще, надо было, перед отъездом, написать в личку, - встретил бы и помог с передвижениями по городу. Но, все равно, хорошо, что вся эта эпопея завершилась благополучно.

clowndrumms 22.06.2011 17:44

Цитата:

Сообщение от barabashca (Сообщение 96715)
в еуро

---------- Сообщение добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:57 ----------

а если точнее то 770 рублей

***** мой ***, у меня Флюенс только стоил однако! Поздравляю!

А авто уже здесь зарегили?

Vld 22.06.2011 18:17

barabashca, молодец! Я только разговоры веду, никак не соберусь что-либо предпринять.
Полагаю, взял в салоне новый автомобиль? А как решились вопросы с таможней, постановкой на учет? Расскажи малость.
Vist, Виктор! Я прекрасно помню, что ты говорил на этот счет. Но я пока прецедентов не встречал. Вот. Любопытно.

barabashca 22.06.2011 18:46

Vist, еще раз спастбо за твоё участие, беспокоить не хотел, да и нужды особо небыло, прилетел в Минск 2 за 500 рус руб доехал до салона да и на родину сразу.
машина пришла раньше, была квота имено на "пустодырую", закзал сразу три авто доузьям, в следующий раз поеду в августе.
сейчас жду ПТС и продолжаю болдеть от М3, прикипел к нему за год.

Vist 22.06.2011 18:53

Цитата:

Сообщение от barabashca (Сообщение 96746)
Vist, еще раз спастбо за твоё участие, беспокоить не хотел, да и нужды особо небыло, прилетел в Минск 2 за 500 рус руб доехал до салона да и на родину сразу.
машина пришла раньше, была квота имено на "пустодырую", закзал сразу три авто доузьям, в следующий раз поеду в августе.
сейчас жду ПТС и продолжаю болдеть от М3, прикипел к нему за год.

Да, это отказная машина. Ну и хорошо. Таксисты-сволочи попались, однако. 500 рос. рублей - это грабеж на большой дороге. Примерно двойной тариф. Больше 300 рублей от аэропорта до салона в следующий раз давать не надо.

Nemo 22.06.2011 22:56

barabashca, ждем отчет о покупке, перегоне (граница, страховки), получении ПТС и регистрации.

barabashca 24.06.2011 15:04

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 96827)
barabashca, ждем отчет о покупке, перегоне (граница, страховки), получении ПТС и регистрации.

все здесь http://www.audi-club.ru/forum/showth...221073&page=96

clowndrumms 04.07.2011 13:43

Блин... что то в 100 страницах не смог найти, может кто по существу сказать.
Собираюсь взять Renault Logan семиместный, тот который MCV.
Щас из Минска позвонили и сказали что где -то в августе должна приехать.
Так вот что надо то точно что бы зарегить ее в России по нормальному и лохом не оказаться? Какие бумажки салон выдать должен? Знаю что приезжаешь, здесь получаешь сертефикат на евро 4, потом едешь на таможню и там ПТС дают.
Это того стоит или геммор полнейший?
Авто можно заКАСКОвать у нас без проблем?
Как сказал манагер можно наличку привести например, а потом ее и скинуть в банке на их счет.
Сказал только на сервис и гарантию только к ним, далековато бгггг ...
Спасибо если кто знает, и прошу особой помощи у Vist
Спасибо!

barabashca 04.07.2011 14:34

Цитата:

Сообщение от clowndrumms (Сообщение 104135)
Блин... что то в 100 страницах не смог найти, может кто по существу сказать.
Собираюсь взять Renault Logan семиместный, тот который MCV.
Щас из Минска позвонили и сказали что где -то в августе должна приехать.
Так вот что надо то точно что бы зарегить ее в России по нормальному и лохом не оказаться? Какие бумажки салон выдать должен? Знаю что приезжаешь, здесь получаешь сертефикат на евро 4, потом едешь на таможню и там ПТС дают.
Это того стоит или геммор полнейший?
Авто можно заКАСКОвать у нас без проблем?
Как сказал манагер можно наличку привести например, а потом ее и скинуть в банке на их счет.
Сказал только на сервис и гарантию только к ним, далековато бгггг ...
Спасибо если кто знает, и прошу особой помощи у Vist
Спасибо!

мне в салоне дали справку счет, договор купли продажи, ГТД(там. деклорация), акт приемки передеачи и ОТТС(одобрение типа транспортного средства) и все это оригинал. на таможне ушдо примерно два, три часа.
за это время отксерил все доки, заполнил заявление, таможеник произвел осмотр авто и наконец здал все копии инспектору, сейчас жду выдачи ПТС, кстати это выдача может затянуться на несколько месяцев. на прошлой недели сьездил еще раз в Минск пригнал ниссан, процедура такаяже, а завтра собираюсь в Казахстан за ниссаном. обнавление транспортного парка у всей семьи:good:
кстате авто логон уневерсал не поставляется на наш рынок поэтому придется делать сертификат одобрение экологического класса, да и не известна сумма предоплаты по логону. я,б меньше чем за 200 руб не связывался. а так схема хорошая и вот ссылка на там. форумhttp://www.tks.ru/forum/showthread.p...=1#post1259305

clowndrumms 04.07.2011 16:24

Цитата:

Сообщение от barabashca (Сообщение 104206)
кстате авто логон уневерсал не поставляется на наш рынок поэтому придется делать сертификат одобрение экологического класса, да и не известна сумма предоплаты по логону. я,б меньше чем за 200 руб не связывался. а так схема хорошая и вот ссылка на там. форумhttp://www.tks.ru/forum/showthread.p...=1#post1259305

Ок, Спс посмотрю, но как понял номера наши еще не получали...А я читал что там схемы какие то - белорус покупает, а потом продает человеку из России специально - это зачем?....Выгода то не большая конечно, да и не подсчитать ее с учетом того что они у нас не продаются, а хочу именно семиместный универсал)...стоит того вообще или нет?..А ездить то пока ПТС нашего нет можно? А по КАСКО застраховать?
То есть надо обязательно в таможню отдавать:
!)Справку счет
2)Договор купли продажи.
3)Там. декларацию
4)акт приемки-передачи
5)ОТТС - это кто дает?
А одобрение экологического класса это и есть сертификат Евро4? Он у нас делается?

barabashca 04.07.2011 19:14

Цитата:

Сообщение от clowndrumms (Сообщение 104323)
Ок, Спс посмотрю, но как понял номера наши еще не получали...А я читал что там схемы какие то - белорус покупает, а потом продает человеку из России специально - это зачем?....Выгода то не большая конечно, да и не подсчитать ее с учетом того что они у нас не продаются, а хочу именно семиместный универсал)...стоит того вообще или нет?..А ездить то пока ПТС нашего нет можно? А по КАСКО застраховать?
То есть надо обязательно в таможню отдавать:
!)Справку счет
2)Договор купли продажи.
3)Там. декларацию
4)акт приемки-передачи
5)ОТТС - это кто дает?
А одобрение экологического класса это и есть сертификат Евро4? Он у нас делается?

номера еще не получил и не тороплюсь, пока езда без номеров устраевает. если выгода не большая то я,б сам не связовался, ну а есле хочется имено сем мест то заказывай, страхавал по каско еще у себя до выезда в Минск.
в таможню сдаешь весь пакет документов, что дает дилер, у каждого дилера по разгому, как и у каждого таможенного поста, позвони в правовой отдел своей таможни они скажут что надо

clowndrumms 05.07.2011 10:45

ок спасибо за подсказки, да надо семиместный. А вроде чего то с 1-го июля изменилось? Или это касается авто ввезенных до 1 июля?

barabashca 06.07.2011 20:20

[QUOTE=clowndrumms;104880]ок спасибо за подсказки, да надо семиместный. А вроде чего то с 1-го июля изменилось? Или это касается авто ввезенных до 1 июля?[/QUOTE
на новые авто не что не поменялось

Intellekt 29.09.2011 20:32

я пригнал меган 3 из минска. покупал у официалана на ул. машиностроителей. от минска до москвы доехал за 8 часов. на таможню ксерокопии сдал. а дальше начались пробемы. пришлось подключать посредника, который имеет завязки с начальниками таможни. итого затраты:
1) бензин от минска до москвы примерно 1200 р.
2) страховка белорусь и наша примерно 2500 р.
3) одобрение типа транспортного средства российского образца у официального дилера в москве взял (замена документа нормы таксичности евро 4) 1000р. (коньячок)
4) технич. характеристики 1000р. эту бумагу нужно покупать
5) услуги посредника на таможне 12 000 р.

Vld 29.09.2011 20:49

Цитата:

Сообщение от Intellekt (Сообщение 149437)
я пригнал меган 3 из минска

Расскажи подробней. Что купил (комплектация), сколько заплатил.
С накладными расходами - все понятно.
Чтобы сравнить с чем-то.

Intellekt 29.09.2011 20:55

я взял комфорт http://www.aps.by/Megane_price.pdf конечная цена была 19530$ это с краской и впаренными ковриками за 100$. брал летом когда доллар я покупал за 28,10, т.е. цена ее была примерно 550т.р.
в автосалоне расплатиться нельзя, нужно расплачиваться в банке, банк берет 2% от стоимости авто

=Sergio= 29.09.2011 20:59

Похоже на наш ехр+аркамис

Vld 29.09.2011 21:56

Цитата:

Сообщение от Intellekt (Сообщение 149448)
банк берет 2% от стоимости авто

Полагаю, в червячках?

---------- Сообщение добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:50 ----------

Intellekt, так в прайсе 3 комфорта. У тебя какой?

=Sergio= 29.09.2011 22:02

Да же если просто мех., то он в в+

Intellekt 29.09.2011 22:03

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 149480)
Полагаю, в червячках?

---------- Сообщение добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:50 ----------

Intellekt, так в прайсе 3 комфорта. У тебя какой?

первый (18750) механика. на тот момент он стоил 18700 и краска была 350. белорусы уже накинули ценник. а прошло всего пару мес.

Vld 29.09.2011 22:11

Цитата:

Сообщение от Intellekt (Сообщение 149493)
первый (18750) механика

Мне комплектация интересна, чтобы сравнить. Я давно этим вопросом (из Белоруссии) болею.
А с гарантией как будешь определяться? Не узнавал?

Intellekt 29.09.2011 22:16

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 149503)
Мне комплектация интересна, чтобы сравнить. Я давно этим вопросом (из Белоруссии) болею.
А с гарантией как будешь определяться? Не узнавал?

реально никак! я прежде чем брать этот агрегат навел справки про надежность двигателя и коробки. там стоит двигатель от второго мегана и коробка та же. они проверены годами, главное бережно относиться к своему коню. кушает 92 официально. так что тупо пошлю на х** официалов и буду сам менять масло и фильтры. до 120 т. пробега. ломаться ничего не будет. у меня clio-symbol с пробегом 197 т. и я ее сам чиню и не поверишь у меня до сих пор стоит родное сцепление. если водитель баран и лихачит тогда ему стоит трястись о гарантии.

Vld 29.09.2011 23:01

Intellekt, что я тебе могу на это сказать?
Почитай темку про гарантийный ремонт.
У меня меняли передний сальник коленвала,
а по ноте рено с ним меняется комплект ГРМ.
Потек сальник-то. По наряду все работы - 12 000 руб.
Начала облезать амальгама в фаре. Заказали фару, заменят.
Она стоит примерно 10 000 руб.
Два раза по отзывам был. Да еще приборы перепрограммировали.
Но ты меня расстроил. Не знаю, говорить тебе или - нет. А то тоже расстроишься.
А, может и нет.
Посчитал я (извини, уж) твои затраты. Всего - 676 251,6 руб.
Залез на сайте Рено в конфигуратор. Получилось у меня - от 643 500 руб. Сюда можно доставку приплюсовать. Не помню, сколько. Пусть 10 000 руб.
У тебя можно $100 отнять (2 810 руб.).
Все равно неутешительно.
Но, то, что я хочу (2,0 и 6 МКПП) стоит, на мой взгляд, разумные деньги.

Intellekt 29.09.2011 23:53

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 149535)
Intellekt, что я тебе могу на это сказать?
Почитай темку про гарантийный ремонт.
У меня меняли передний сальник коленвала,
а по ноте рено с ним меняется комплект ГРМ.
Потек сальник-то. По наряду все работы - 12 000 руб.
Начала облезать амальгама в фаре. Заказали фару, заменят.
Она стоит примерно 10 000 руб.
Два раза по отзывам был. Да еще приборы перепрограммировали.
Но ты меня расстроил. Не знаю, говорить тебе или - нет. А то тоже расстроишься.
А, может и нет.
Посчитал я (извини, уж) твои затраты. Всего - 676 251,6 руб.
Залез на сайте Рено в конфигуратор. Получилось у меня - от 643 500 руб. Сюда можно доставку приплюсовать. Не помню, сколько. Пусть 10 000 руб.
У тебя можно $100 отнять (2 810 руб.).
Все равно неутешительно.
Но, то, что я хочу (2,0 и 6 МКПП) стоит, на мой взгляд, разумные деньги.

не правильно считал!
я же писал! машина мне обошлась в 19530$ на тот момент 550 т.р. и чтобы получить ПТС еще 18 т.р.(это все затраты на перегон, бумаги и т.д.) итого 565-570 она обошлась мне. в такой комплектации в московском автосалоне дешевле 640 не купить. выиграл я от 80 до 90 т.р. и огромный плюс я побывал в другой стране и посмотрел иную жизнь, т.е. туризм в счет перегона.
а на счет сальника и иной дребедени есть у меня несколько людей, которые работают в гараже на себя и замена сальника обошлась бы мне не больше 4 т.р. а фару к примеру можно купить и не оригинал. Тебе внушили что нужно все родное и у официалов. твое дело, я ни кому не собираюсь навязывать свое мнение. просто я умею считать и понимаю что стоит своих денег.

Текущее время: 19:31. Часовой пояс GMT +3.