![]() |
Скажу больше, на дисплее есть раздел, сколько до ТО осталось и когда настанет время, загорится лампочка на приборной панели и будет гореть красным светом...
|
И КОГДА ПОТУХНЕТ ЭТА ЛАМПОЧКА? ЕСЛИ ТО НЕ ПРОХОДИТЬ
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я думаю, что основной причиной почему народ хочет слезать с гаранитии - это не только цена вопроса, но и основное это отношение к клиенту. А отношение почти у всех ОД к клиенту как к говну, которому он еще одолжение делает, что что-то чинит. Если бы они клиентов облизывали, все добросовестно делали ит.д. то желающих слезать с гантии было бы насного меньше.
---------- Сообщение добавлено в 11:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:24 ---------- в добавок хочу сказать, что очень широко распространена практика у ОД, что если клиент не находится рядом со своей машиной в ремзоне, то многое чего не делается, за что клиент платит |
Цитата:
|
Цитата:
Я тут посчитал на всидку. Масло, фильтра выходят около 3 500-4000, а свечи их и даром не надо. Всю работу (я говорю про себя) можно сделать за 2часа. За что отдавать 5000р. СВЕРХУ? Да и в ножки им кланиться. А то стоит щенок-мастер приемщик:new_russian: и чему то пытается меня учить, его еще на свете не было когда я танковые движки перебирал в рембате. Уж извините-накипело. Это я про себя, но ведь кто то и не знает как фильтр снять, им то куда деватся? Вот и получается, что однозначного ответа дать просто не возможно. |
Я вот Логан продал,когда подошло время ТО-4 кажется. Я там ТО-1 сделал,потом сам все менял,а как до замены ГРМ дошло,то скинул и взял Флюенс. :good:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
логан поменял через год пробег 60000. меган2 через 3.5 года пробег 172000.на мегане после 100т ТО делал сам ,небольшие проблемы начались после 110т-120т точно не помню,вообщем гарантийных случиев не было.
---------- Сообщение добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:37 ---------- колодки можно менять самому,с горантии не снимут |
Цитата:
60 тык и замена это национальный параной.Если покупать з/ч на Ехict.то можно в 1800-2000 рэ уложиться,тем более если срок замены на 60 тык решили проводить.А у официанала тысяч 13-12 выйдет.Почувствуйте разницу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
def67, полностью согласен. Где-то попадалась статья о том , что современные производители ремней ГРМ дают гарантию 120 тыс.км. На приорах гарантируют 200 тыс.км, не думаю что наши хуже. Сам наслушался страшных сказок и у жены на Гётце поменял в 60000 все ремешки-ремень ГРМ оказался в идеальном состоянии .
|
Александр45, Знаю двох приористов, у которых ремень рвался на 70 тык. А Вы 200...
|
грм это вообще спорная ситуация,
родной ездит больше 60 тыков, это факт!!!!!! меняный может оборваться уже после 10 тыков, все зависит от качества и добросовестности производителя. и еще не мало важный фактор, после установки ремня его натяжка мастером!!!! желаю всем ездить без обрывов ;) ну и по смыслу темы, слезать или нет с гарантии, я слез, потом чуть не попал на ремонт коробки акпп ладно попался деньго любивый манагер в салоне Renault и поставил печать в сервисную книгу о прохождении ТО. конечно пришлось ехать в другой город на ремонт, потому что в этом салоне моя машина в базе ТО не числилась, а с других салонов эту инфу не пробивают. там мне все сделали по гарантии :) так что ездите без поломок. ну и когда придет следующее ТО думаю опять слезу с гарантии. |
На 099(ваз) менял сам без проблем, первый поставил, выходил за шлицы, поставил второй, порвался после 1500км, в итоге поставил родной ремень, так и продал машину.
|
Цитата:
|
K.I.D.,
tatarstan, тоже интересен вопрос - сколько... P.S. сам с гарантии еще не слазил :) пока еще боюсь! |
Статья из журнала Maxim Июнь 2010
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:44 ---------- Как-то раз в автосервис santyaho91 приехал большой черный автомобиль с жалобой на постукивание спереди. Какого же было удивление мастера, когда открыв капот обнаружили… Приехала на СТО машина. С жалобой на постукивание спереди. Вот такая. http://www.livejournal.ru/static/fil...e/24961_b1.jpg После 1,5 часа покатух по территории СТО и почёсываний в затылке место стука было локализовано с точностью до 10 см. Возле дворников ! Началась разборка панели. http://www.livejournal.ru/static/fil...e/24961_b2.jpg И ЧТО ЖЕ МЫ ВИДИМ ? Сначала вид из салона, дырка всалонного фильтра http://www.livejournal.ru/static/fil...e/24961_b3.jpg А теперь, ВНИМАНИЕ ! Причина стука, точнее, множество причин ! http://www.livejournal.ru/static/fil...e/24961_b5.jpg http://www.livejournal.ru/static/fil...e/24961_b6.jpg Короче, человек был 3 дня где-то в лесу, там была ореховая роща, и за это время белочка (или несколько) решили сделать из Прадика склад . Этого добра набралось АТБ-шный большой кулёк с верхом. Нормальные сухие орехи. Вкусные. http://www.livejournal.ru/static/fil...e/24961_b7.jpg Белочку только жаль, утром пришла, а склад уехал, куда-не сказал з.ы. Сразу вспомнилась саблезубая, из мультика "Ледниковый период" з.з.ы. Количество добра |
колодки можно менять самому,с гарантии не снимут
Вот по поводу колодок, когда я делал 1 ТО, то спросил, когда будет замена колодок, на что мне ответили:"Когда сотруться, тогда и приезжайте, колодки не входят в гарантийное обслуживание. Стоимость будет 20 тыс., т.е. по 5 тыс. за сами колодки (перед. и зад.) и по5 тыс работа."
|
Осталось ТО-4 500км, т.е. до 60 0000км . Задние колодки поменял 20 км назад. В воскр еду к себе на сервис менять ГРМ и делать ТО.
|
Отписываюсь - ремень ГРМ поменять не удалось - потек передний сальник коленвала, сегодня купил за 315 руб. аналог от Логана(те же размеры, у ОД 730руб.). Но перед этим заехал к ОД узнать насчет замены (всетаки ТО4 - замена ремня ГРМ грядет) "по гарантии" на что услышал ответ инженера по гарантии - по гарантии будет только сальник, ремень как положено при ТО4 за счет клиента.
|
Цитата:
он не просил, я ему сам дал тупо 200 р. со словами чай попить с кексом, на что последовал ответ большое спасибо. человек искренне был рад деньгам |
Цитата:
|
Цитата:
Я думаю стоит пободаться с ОД насчёт гарантийной замены всего, ведь ремень замаслился по вине неисправности сальника, а не Вы его маслом залили. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
на ремень там какая-то дикая гарантия. помню, по запуску в производство приоры ходили слухи о ходимости ремня в 200 т.км ))))
|
если подошло ТО-4 и не хотят менять ремень по гарантии, то проще всего будет просто скрутить пробег!!! или приехать в сервис и заставить менять по гарантии со словами я езжу не много(брат на ней много проехал, а я не много езжу) и те 500 км мне ездить еще пол года, а машина нужна, ТО делать буду позже(через пол года)!!! В общем я приехал не на ТО, а по гарантии...
Надеюсь смысл донести смог |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:04. Часовой пояс GMT +3. |