![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
elec10,
aashestov, Ну скажут вам, ошибка "LF/Driver Side Deployment Loop Resistance Low" код "B0040" Вам от этого ни жарко ни холодно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Частые вкыл и выкл - это особенность работы любой холодильной установки и совершенно нормально. Производители, же, не дураки ;) :acute: Поэтому если кондиционер холодит как надо - в салоне комфортно и воздух осушен, обороты не падают до 500, то беспокоиться абсолютно не о чем. |
[QUOTE=Pol;77766]Так же, это как? В кондее, если что, ничего не "разгоняется" и не "останавливается". Там муфта или схватила, или отпустила. А различные звуки издает хладагент, который гоняется компрессором по системе.
Частые вкыл и выкл - это особенность работы любой холодильной установки и совершенно нормально. Производители, же, не дураки ;) :acute: Вопрос на сколько частые. Если каждые 20-30с, то наверное это ненормально. Ведь холодильник дома не вкл/выкл каждые 2 мин. Хотя КК в авто подстраивается под меняющиеся факторы: температуру в салоне и на улице, стоит или движется авто и т.п.), так что он может и почаще вкл/выкл. |
[QUOTE=elec10;77870]
Цитата:
|
Читал-читал, и все же спрошу еще раз:
В столице сегодня +25, машина простояла на улице где-то часов 6 (в тени), завел, включил кондей (не климат-контроль!), стою рядом - раз в 30-40 секунд со звуком "Пшшш" (не смейтесь, я не знаю, как это еще показать! :sad:) что-то происходит под капотом, вроде как что-то включается, обороты слегка подскакивают, сразу же падают до прежнего уровня. При езде обороты периодически поднимаются на одно деление, через секунду падают (кондей, опять-таки включен). Это нормально? Не смейтесь над чайником, машина-то не чужая, разобраться хочется... |
Цитата:
По делу - если бы ты хоть чуть чуть утрудился чтением, ты бы получил ответ на свой вопрос. А так, извини, но :scare: :sarcastic_hand::sarcastic_hand::sarcastic_hand: |
Цитата:
А мужественность свою я демонстрирую не на форуме. Читать старался внимательно, но, как я понял, у всех отписавшихся обороты падают, а у меня - наоборот. Если не затруднит, прошу ткнуть носом, где конкретно надо читать. |
Hippo, у меня с кондеем вроде та же ерунда, если честно, не напрягаюсь по этому поводу.
|
То же недавно обсуждали в разделе "Электрика". Я пока решил забить (цикл вкл.-выкл. - 2-4 раза в минуту). Буду проезжать мимо ОД - спрошу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня при работе КК ощутимо снижается мощность двигателя, особенно ощущается при разгоне, тут пытался заехать в горку градусов 25 на первой передаче МКП так двигатель чуть не заглох, отключил КК и с прошлифовкой поехал дальше.
---------- Сообщение добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:32 ---------- Видимо у Fluence КК при высоких нагрузках БК не отключает, а было бы удобно. |
Цитата:
|
Ерунду он написал. Шлифовка какая-то. Я уже несколько раз говорил. У меня с места трогается на ХХ. И едет в любую горку. Обороты не падают и не возрастают.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня 1,6 МКПП
|
Коллеги, можно ли как-нибудь в "домашних" условиях проверить соответствует ли объем хладагента в системе необходимому для нормального охлаждения? Ну, чтобы дилер лапшу на уши не вешал?
И еще, может не в той теме вопрос, но тем не менее, как правильно снять центральный дефлектор, чтобы не повредить торпеду и пластик самого дефлектора. Думаю что-нибудь придумать с его принудительных перекрытием, уж больно мне не нравится отсутствие такой возможности. Кто-то здесь на форуме ужЕ это делал, но я не нашел тему. |
Dredd, объем хладагента в домашних не знаю
Но у рено есть внутренние нормативы (технота) проверки эффективности кондиционера примерно такого вида при t наружного воздуха 25С из центральных дефлекторов должен идти воздух не выше 10 градусов С при этом описаны все условия испытаний: скорость вентилятора 2, забор воздуха снаружи и т.д. у дилеров должна быть методика - требуйте проверки в соответствии с нормативами рено. Если что есть горячая линия. Центральный дефлектор я снимал - поддеваешь тихонько окантовку чем нибудь типа отвертки (я использовал съемник для клипс) и отщелкиваешь (вытаскиваешь) по кругу. |
да к кондюку много нареканий, холодит слабо, сел в митсубиши, так там холодильник махом стало, попросил выключить а у меня кое как охлаждает
|
Цитата:
|
Третье лето , холодит супер ! Единственная предъява к климату , работа в межсезонье ... А в жару - самое то !!!
|
Эффективность системы кондиционирования легко проверить самому. Для этого надо: включить кондей, воздух напрвить в центральные дефлекторы, ветилятор 50% мощности, обороты двигателя 1500. Через 8 минут температура воздуха из центральных дефлекторов должна быть 6-9 градусов при забортной температуре 20градусов, 10-13 при температуре 30 градусов. Если ощутимая разница температуры в крайних дефлекторах(водителя и пассажира), то недостаточное количество хладогента. Если температура выше нормы, то в первую очереть проверить состояние салонного фильтра, чистоту радиатора кондиционера.
|
Палыч, не знал что состояние салонного фильтра влияет на ТЕМПЕРАТУРУ подаваемого воздуха. Он что нагревает его что ли? :lol:
Если ощутимая разница в температурах пассажира и водителя - то недостаточное кол-во хладогента - это какая связь? ---------- Сообщение добавлено в 18:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:16 ---------- особенно легко проверить чистоту радиатора кондиционера сняв передний бампер.... ---------- Сообщение добавлено в 18:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:18 ---------- Мне лично кажется, что единственной проблемой работы кондюка на наших машинах является либо больше/меньше нормы кол-во хладогента, либо какие-то негерметичности системы (случай когда вообще не холодит). |
Alkab, просто скорость потока такая, что воздух пока до дефлекторов дойдет, опять теплый, вентилятор прокачивает плохо. Сегодня своими корявыми руками самостоятельно поменял фильтр. Старый был "дубовый" на ощупь и забит пылью. С новым скорость потока воздуха значительно выросла, я даже замерз. На улице было +33, а климат поставил на +22 на авто.
|
Отвечу вкратце: Когда хладогент проходит в испаритель через дроссель, он начинает кипеть и интенсивно испаряться, давление и температура падают. Тепло, необходимое для испарения, берётся из воздуха, подаваемого вентилятором. При забитом фильтре воздуха становиться недостаточно. По этому надо следить за состоянием воздушного фильтра. А после прохождения ТО у ОД проверять, менялся ли он. На многих станциях грешат тем, что просто чистят и продувают его воздухом.
|
Вложений: 1
Вот сегодня менял фильтр салонный, Mann CU1629. Слева новый, только из упаковки, справа прошедший 15000 км
Вложение 11290 |
Викtор, Саллоник всегда такой пыльный, и уменя такой же был
Палыч, А нормальный од расходники в багажник кладет. |
Что в багажник положить всегда найдётся, даже на несколько ТО вперёд.
|
Цитата:
|
Справа на фото - угольный, слева - обычный.
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:36. Часовой пояс GMT +3. |