Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Кондиционер (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1446)

Pol 26.04.2011 11:00

Цитата:

Сообщение от Учитель (Сообщение 77379)
Только что ходил смотреть, как работает кондиционер. Раньше я его включал всего один раз, когда шел дождь и в машине было полно народу - окна потели. А жары на улице еще не было у нас, сейчас около +12.
В общем, при включении слышен негромкий щелчок, стрелка тахометра чуть дергается и замирает на ХХ (750 об/мин). Затем очень слабо слышно, как разгоняется кондиционер (в нем какая-то штука). Через несколько секунд работы (10-20) кондиционер выключается и уже чуть громче слышно, как кондиционер "останавливается". Свиста ремней нет. Повторно он включается секунд через 20/30.
Что-то слишком часто получается. Может, при жаре он будет реже включаться/выключаться?

:good::paint2:

aashestov 26.04.2011 12:12

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 77300)
Р
Ребята, не путайте. Вам скинут ошибку из памяти ЭБУ, просто "чек" не будет гореть, НО это до очередного сбоя в работе системы. И если ОД говорит вам скинули ошибку. это развод, устранять надо притчину, а они удаляют следствие. Требуйте что бы указывали почему загорелся чек и что бы они не чувствовали в вас "лоха ушастого" надо самим больше знать и читать, БЛОНДИНОК прошу не задумываться над моим постом :D

Абсолютно согласен со всем сказанным, но ОД после сброса ошибки говорит, что все исправно и работоспособно. Да был сбой в работе какого- то датчика, но он не отказал, а вот когда произойдет отказ, тогда устраним причину и удалим следствие.

elec10 26.04.2011 13:06

Цитата:

Сообщение от aashestov (Сообщение 77412)
Абсолютно согласен со всем сказанным, но ОД после сброса ошибки говорит, что все исправно и работоспособно. Да был сбой в работе какого- то датчика, но он не отказал, а вот когда произойдет отказ, тогда устраним причину и удалим следствие.

Господа, возможно я ошибаюсь, но каждая ошибка имеет свой код, по которому можно узнать что отказало или ненормально работает (даже на наших инжекторных ВАЗах была таблица с кодами ошибок и их расшифровкой). Может стоить напрячь ОД не только тупо скидывать ошибки, а расшифровывать их коды и устранять неисправность не дожидаясь отказа.

aashestov 26.04.2011 13:26

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 77453)
Господа, возможно я ошибаюсь, но каждая ошибка имеет свой код, по которому можно узнать что отказало или ненормально работает (даже на наших инжекторных ВАЗах была таблица с кодами ошибок и их расшифровкой). Может стоить напрячь ОД не только тупо скидывать ошибки, а расшифровывать их коды и устранять неисправность не дожидаясь отказа.

А вот над этим стоит подумать. Только ОД не хотят раскрывать все карты.

elec10 26.04.2011 16:24

Цитата:

Сообщение от aashestov (Сообщение 77468)
А вот над этим стоит подумать. Только ОД не хотят раскрывать все карты.

При получении машины Вы имеете право поинтересоваться, в чём была неисправность и что было сделано для её устранения (то же должно быть и в наряд-заказе). Ответ типа "да фигня ошибку в ЭБУ скинули" не должен прокатывать, требуйте развёрнутого ответа.

Pol 26.04.2011 16:27

elec10,
aashestov,

Ну скажут вам, ошибка "LF/Driver Side Deployment Loop Resistance Low" код "B0040"

Вам от этого ни жарко ни холодно.

elec10 26.04.2011 17:02

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 77558)
elec10,
aashestov,

Ну скажут вам, ошибка "LF/Driver Side Deployment Loop Resistance Low" код "B0040"

Вам от этого ни жарко ни холодно.

Пусть переводят и объясняют, что да как. Или язык отсохнет спросить? Им то до фени, а ездить на машине нам с вами. Да и денежки на ТО свои отдаём, чтобы на гарантии остаться, да косяки устранять за счёт ОД РЕНО.

doberman 26.04.2011 18:03

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 77380)
:good::paint2:

У меня так же работает,надеюсь при жаре не будет так часто вкл. и выкл.

Pol 27.04.2011 08:38

Цитата:

Сообщение от doberman (Сообщение 77607)
У меня так же работает,надеюсь при жаре не будет так часто вкл. и выкл.

Так же, это как? В кондее, если что, ничего не "разгоняется" и не "останавливается". Там муфта или схватила, или отпустила. А различные звуки издает хладагент, который гоняется компрессором по системе.

Частые вкыл и выкл - это особенность работы любой холодильной установки и совершенно нормально. Производители, же, не дураки ;) :acute:

Поэтому если кондиционер холодит как надо - в салоне комфортно и воздух осушен, обороты не падают до 500, то беспокоиться абсолютно не о чем.

elec10 27.04.2011 10:57

[QUOTE=Pol;77766]Так же, это как? В кондее, если что, ничего не "разгоняется" и не "останавливается". Там муфта или схватила, или отпустила. А различные звуки издает хладагент, который гоняется компрессором по системе.

Частые вкыл и выкл - это особенность работы любой холодильной установки и совершенно нормально. Производители, же, не дураки ;) :acute:

Вопрос на сколько частые. Если каждые 20-30с, то наверное это ненормально. Ведь холодильник дома не вкл/выкл каждые 2 мин. Хотя КК в авто подстраивается под меняющиеся факторы: температуру в салоне и на улице, стоит или движется авто и т.п.), так что он может и почаще вкл/выкл.

Pol 27.04.2011 11:02

[QUOTE=elec10;77870]
Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 77766)
Так же, это как? В кондее, если что, ничего не "разгоняется" и не "останавливается". Там муфта или схватила, или отпустила. А различные звуки издает хладагент, который гоняется компрессором по системе.

Вопрос на сколько частые. Если каждые 20-30с, то наверное это ненормально. Ведь холодильник дома не вкл/выкл каждые 2 мин. Хотя КК в авто подстраивается под меняющиеся факторы: температуру в салоне и на улице, стоит или движется авто и т.п.), так что он может и почаще вкл/выкл.

Домашним холодильником холодильная техника не ограничивается ;) Дома он включается редко потому, что температура в нем резко не меняется, ну и чтобы не особо нервировать владельца. Промышленная техника, как раз, включается частенько. Например, холодная комната на мясном производстве работает 1 в 1 с машинными кондеем.

Hippo 28.05.2011 21:27

Читал-читал, и все же спрошу еще раз:
В столице сегодня +25, машина простояла на улице где-то часов 6 (в тени), завел, включил кондей (не климат-контроль!), стою рядом - раз в 30-40 секунд со звуком "Пшшш" (не смейтесь, я не знаю, как это еще показать! :sad:) что-то происходит под капотом, вроде как что-то включается, обороты слегка подскакивают, сразу же падают до прежнего уровня. При езде обороты периодически поднимаются на одно деление, через секунду падают (кондей, опять-таки включен). Это нормально?
Не смейтесь над чайником, машина-то не чужая, разобраться хочется...

Pol 28.05.2011 21:39

Цитата:

Сообщение от Hippo (Сообщение 88211)
Читал-читал, и все же спрошу еще раз:
В столице сегодня +25, машина простояла на улице где-то часов 6 (в тени), завел, включил кондей (не климат-контроль!), стою рядом - раз в 30-40 секунд со звуком "Пшшш" (не смейтесь, я не знаю, как это еще показать! :sad:) что-то происходит под капотом, вроде как что-то включается, обороты слегка подскакивают, сразу же падают до прежнего уровня. При езде обороты периодически поднимаются на одно деление, через секунду падают (кондей, опять-таки включен). Это нормально?
Не смейтесь над чайником, машина-то не чужая, разобраться хочется...

Не ври и не пиши о том, что ты чайник - ты же мужчина!! Стыдно должно быть - не блондинка, ж?!

По делу - если бы ты хоть чуть чуть утрудился чтением, ты бы получил ответ на свой вопрос. А так, извини, но :scare: :sarcastic_hand::sarcastic_hand::sarcastic_hand:

Hippo 28.05.2011 21:54

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 88213)
Не ври и не пиши о том, что ты чайник - ты же мужчина!! Стыдно должно быть - не блондинка, ж?!

По делу - если бы ты хоть чуть чуть утрудился чтением, ты бы получил ответ на свой вопрос. А так, извини, но :scare: :sarcastic_hand::sarcastic_hand::sarcastic_hand:

Чайником быть не стыдно, стыдно им оставаться. Зачем такое высокомерие?
А мужественность свою я демонстрирую не на форуме.
Читать старался внимательно, но, как я понял, у всех отписавшихся обороты падают, а у меня - наоборот. Если не затруднит, прошу ткнуть носом, где конкретно надо читать.

О.Н. 28.05.2011 21:58

Hippo, у меня с кондеем вроде та же ерунда, если честно, не напрягаюсь по этому поводу.

Медведь косолапый 28.05.2011 22:10

То же недавно обсуждали в разделе "Электрика". Я пока решил забить (цикл вкл.-выкл. - 2-4 раза в минуту). Буду проезжать мимо ОД - спрошу.

Hippo 28.05.2011 22:25

Цитата:

Сообщение от Медведь косолапый (Сообщение 88217)
То же недавно обсуждали в разделе "Электрика". Я пока решил забить (цикл вкл.-выкл. - 2-4 раза в минуту). Буду проезжать мимо ОД - спрошу.

Вот, сразу же нашел. Спасибо! Хоть успокоился...

elec10 29.05.2011 18:09

Цитата:

Сообщение от Медведь косолапый (Сообщение 88217)

Я с таким вопросом заезжал к своему ОД, он сказал что это всё нормально, так и должно быть (правда у меня климат-контроль).Но эти щелчки раздражают.

Pol 30.05.2011 00:04

Цитата:

Сообщение от Hippo (Сообщение 88215)
Чайником быть не стыдно, стыдно им оставаться. Зачем такое высокомерие?
А мужественность свою я демонстрирую не на форуме.
Читать старался внимательно, но, как я понял, у всех отписавшихся обороты падают, а у меня - наоборот. Если не затруднит, прошу ткнуть носом, где конкретно надо читать.

Обороты не падают, обороты - слегка скачут, но это нормально, как и все, что тут описано.

nog79 30.05.2011 07:35

У меня при работе КК ощутимо снижается мощность двигателя, особенно ощущается при разгоне, тут пытался заехать в горку градусов 25 на первой передаче МКП так двигатель чуть не заглох, отключил КК и с прошлифовкой поехал дальше.

---------- Сообщение добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:32 ----------

Видимо у Fluence КК при высоких нагрузках БК не отключает, а было бы удобно.

Pol 30.05.2011 10:40

Цитата:

Сообщение от nog79 (Сообщение 88410)
У меня при работе КК ощутимо снижается мощность двигателя, особенно ощущается при разгоне, тут пытался заехать в горку градусов 25 на первой передаче МКП так двигатель чуть не заглох, отключил КК и с прошлифовкой поехал дальше.

---------- Сообщение добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:32 ----------

Видимо у Fluence КК при высоких нагрузках БК не отключает, а было бы удобно.

Да что у вас у всех за машины... Один буханку насилу обогнал, да и то - ветер попутный помог, а у второго машина в горку не едет.. :dash1:

Vld 30.05.2011 11:16

Ерунду он написал. Шлифовка какая-то. Я уже несколько раз говорил. У меня с места трогается на ХХ. И едет в любую горку. Обороты не падают и не возрастают.

nog79 30.05.2011 11:40

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 88485)
Да что у вас у всех за машины... Один буханку насилу обогнал, да и то - ветер попутный помог, а у второго машина в горку не едет.. :dash1:

У меня 1.6 МКП. Если у Вас 2.0 то какие могут быть сравнения.

Pol 30.05.2011 11:45

Цитата:

Сообщение от nog79 (Сообщение 88530)
У меня 1.6 МКП. Если у Вас 2.0 то какие могут быть сравнения.

АКП на 2л не бывает, если что.

Vld 30.05.2011 11:47

У меня 1,6 МКПП

Dredd 12.07.2012 16:29

Коллеги, можно ли как-нибудь в "домашних" условиях проверить соответствует ли объем хладагента в системе необходимому для нормального охлаждения? Ну, чтобы дилер лапшу на уши не вешал?
И еще, может не в той теме вопрос, но тем не менее, как правильно снять центральный дефлектор, чтобы не повредить торпеду и пластик самого дефлектора. Думаю что-нибудь придумать с его принудительных перекрытием, уж больно мне не нравится отсутствие такой возможности. Кто-то здесь на форуме ужЕ это делал, но я не нашел тему.

alg 12.07.2012 16:40

Dredd, объем хладагента в домашних не знаю
Но у рено есть внутренние нормативы (технота) проверки эффективности кондиционера
примерно такого вида
при t наружного воздуха 25С из центральных дефлекторов должен идти воздух не выше 10 градусов С
при этом описаны все условия испытаний: скорость вентилятора 2, забор воздуха снаружи и т.д.
у дилеров должна быть методика - требуйте проверки в соответствии с нормативами рено. Если что есть горячая линия.

Центральный дефлектор я снимал - поддеваешь тихонько окантовку чем нибудь типа отвертки (я использовал съемник для клипс) и отщелкиваешь (вытаскиваешь) по кругу.

tatarstan 12.07.2012 16:43

да к кондюку много нареканий, холодит слабо, сел в митсубиши, так там холодильник махом стало, попросил выключить а у меня кое как охлаждает

Jendos 12.07.2012 16:44

Цитата:

Сообщение от Dredd (Сообщение 280759)
Коллеги, можно ли как-нибудь в "домашних" условиях проверить соответствует ли объем хладагента в системе необходимому для нормального охлаждения? Ну, чтобы дилер лапшу на уши не вешал?

В домашних,врят-ли,прибор наверное нужен,давление в системе .Может подьехать в сервис не дилерский и продиагностироваться.

vlad 12.07.2012 18:55

Третье лето , холодит супер ! Единственная предъява к климату , работа в межсезонье ... А в жару - самое то !!!

Палыч 13.07.2012 16:15

Эффективность системы кондиционирования легко проверить самому. Для этого надо: включить кондей, воздух напрвить в центральные дефлекторы, ветилятор 50% мощности, обороты двигателя 1500. Через 8 минут температура воздуха из центральных дефлекторов должна быть 6-9 градусов при забортной температуре 20градусов, 10-13 при температуре 30 градусов. Если ощутимая разница температуры в крайних дефлекторах(водителя и пассажира), то недостаточное количество хладогента. Если температура выше нормы, то в первую очереть проверить состояние салонного фильтра, чистоту радиатора кондиционера.

Alkab 13.07.2012 18:24

Палыч, не знал что состояние салонного фильтра влияет на ТЕМПЕРАТУРУ подаваемого воздуха. Он что нагревает его что ли? :lol:
Если ощутимая разница в температурах пассажира и водителя - то недостаточное кол-во хладогента - это какая связь?

---------- Сообщение добавлено в 18:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:16 ----------

особенно легко проверить чистоту радиатора кондиционера сняв передний бампер....

---------- Сообщение добавлено в 18:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:18 ----------

Мне лично кажется, что единственной проблемой работы кондюка на наших машинах является либо больше/меньше нормы кол-во хладогента, либо какие-то негерметичности системы (случай когда вообще не холодит).

Андрей НМ 13.07.2012 18:38

Alkab, просто скорость потока такая, что воздух пока до дефлекторов дойдет, опять теплый, вентилятор прокачивает плохо. Сегодня своими корявыми руками самостоятельно поменял фильтр. Старый был "дубовый" на ощупь и забит пылью. С новым скорость потока воздуха значительно выросла, я даже замерз. На улице было +33, а климат поставил на +22 на авто.

Палыч 13.07.2012 18:51

Отвечу вкратце: Когда хладогент проходит в испаритель через дроссель, он начинает кипеть и интенсивно испаряться, давление и температура падают. Тепло, необходимое для испарения, берётся из воздуха, подаваемого вентилятором. При забитом фильтре воздуха становиться недостаточно. По этому надо следить за состоянием воздушного фильтра. А после прохождения ТО у ОД проверять, менялся ли он. На многих станциях грешат тем, что просто чистят и продувают его воздухом.

Викtор 13.07.2012 20:47

Вложений: 1
Вот сегодня менял фильтр салонный, Mann CU1629. Слева новый, только из упаковки, справа прошедший 15000 км
Вложение 11290

Nikola5555 17.07.2012 02:20

Викtор, Саллоник всегда такой пыльный, и уменя такой же был

Палыч, А нормальный од расходники в багажник кладет.

Палыч 17.07.2012 22:37

Что в багажник положить всегда найдётся, даже на несколько ТО вперёд.

neo349 18.07.2012 06:20

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 281210)
Вот сегодня менял фильтр салонный, Mann CU1629. Слева новый, только из упаковки, справа прошедший 15000 км
Вложение 11290

А Вам не кажется, что справа угольный стоял, а слева новый, но обычный. У меня на ТО1 сняли такого же цвета и вынули из упаковки новый, кстате такой же серый как у Вас справой стороны на фото.

Dredd 24.07.2012 11:25

Справа на фото - угольный, слева - обычный.

Alkab 24.07.2012 17:15

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 281210)
Вложение 11290

слева обычный бумажный, справа угольный вроде. они изначально имеют сероватый цвет.

Текущее время: 01:36. Часовой пояс GMT +3.