Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Конкуренты Renault Fluence (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Renault Fluence & Hyundai Sonata (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1489)

B.K.A. 05.05.2011 11:30

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 80469)
Ты все путаешь с солярисом - он совсем не соната. Соната длиннее флю.

Нет я про сонату что на тагазе делают или делали уже.Но на дорогах их очень много свежих. Она по ценнику как раз конкурент флюэнсу и отделка на уровне, а солярис попроще будет.

С корейской сонатой нет смысла сравнивать. Там ценник как у лагуны.
А мы же идейные борцы за денежные знаки.

sheff13 05.05.2011 11:36

скажу вам честно-солярис хорошая машина.если брать плюсы и минусы.то конечно же расход у него намного меньше чем у флю, динамика при разгоне лучше так машина легкая а лошадок в ней 124 хоть и в китае выращенных!зато минусов много больше-места мало особенно для задних пассажиров, шумка нулевая, подвеска деревянная,багажник меньше чем флю.при одинаковых примерно комплектациях разница в цене примерно 80-100 т.но конечно ездовой комфорт совершенно другой. в защиту соляриса могу сказать еще дешевизну запчастей, чего не могу сказать о флю!

Pol 05.05.2011 12:14

Цитата:

Сообщение от B.K.A. (Сообщение 80537)
Нет я про сонату что на тагазе делают или делали уже.Но на дорогах их очень много свежих. Она по ценнику как раз конкурент флюэнсу и отделка на уровне, а солярис попроще будет.

С корейской сонатой нет смысла сравнивать. Там ценник как у лагуны.
А мы же идейные борцы за денежные знаки.

Так если с той сонатой, что на тагазе, так, епрст, что тут сравнивать!? Это машины разных эпох!! :pardon:

---------- Сообщение добавлено в 12:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:11 ----------

Цитата:

Сообщение от sheff13 (Сообщение 80543)
скажу вам честно-солярис хорошая машина.если брать плюсы и минусы.то конечно же расход у него намного меньше чем у флю, динамика при разгоне лучше так машина легкая а лошадок в ней 124 хоть и в китае выращенных!зато минусов много больше-места мало особенно для задних пассажиров, шумка нулевая, подвеска деревянная,багажник меньше чем флю.при одинаковых примерно комплектациях разница в цене примерно 80-100 т.но конечно ездовой комфорт совершенно другой. в защиту соляриса могу сказать еще дешевизну запчастей, чего не могу сказать о флю!

Солярис подойдет тем, кому нравится астра, круз и прочий "спортивный" и "брутальный" дизайн. Я не сторонник оного и считаю его тупыми понтами, как, например, тонировка фар. Солярис не мусор, конечно, но ее дизайн, как и отделка для меня неприемлима. Думаю, что я такой не одинок. :pardon:

serj13 08.05.2011 19:01

[QUOTE=Pol;80560]Так если с той сонатой, что на тагазе, так, епрст, что тут сравнивать!? Это машины разных эпох!! :pardon:[COLOR="Silver"]
а я как раз сравниваю и по многим позициям выбор не в пользу флюенса.

я как раз бы выбрал тагаз сонату цена совершенно одинакова

Nemo 08.05.2011 20:28

Цитата:

Сообщение от serj13 (Сообщение 81456)
я как раз бы выбрал тагаз сонату, цена совершенно одинакова

У нас в такси таганрогских Сонат много. А покупка машин для таксопарков говорит о том, что качество, в общем, неплохое.

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 80560)
Это машины разных эпох!!

Меганы 3-ей генерации - новая эпоха? Позвольте усомниться. Разве что свежее оформление кузова с слегка модернизированной начинкой времен Мегана-1 и Рено-19...

реноман 09.05.2011 08:46

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 81477)
У нас в такси таганрогских Сонат много. А покупка машин для таксопарков говорит о том, что качество, в общем, неплохое.

Меганы 3-ей генерации - новая эпоха? Позвольте усомниться. Разве что свежее оформление кузова с слегка модернизированной начинкой времен Мегана-1 и Рено-19...

Рено 19 почти-что М3? А куда засунуть М2?
Позвольте Вам не поверить:nea:

Nemo 09.05.2011 15:02

Цитата:

Сообщение от реноман (Сообщение 81528)
Рено 19 почти-что М3? А куда засунуть М2?
Позвольте Вам не поверить

Не то, что бы уж совсем, но не особо далеко ушел.
А в "верю-неверю" играть не будем. Лучше изучаем матчасть.
М (1) классИк - переработанный Рено-19, от которого остались моторы, коробки, да и по ходовой отличия небольшие.
В 1999 году на Мегане появился моторчик K4M.
В 2002 году появился М-2. С предыдущей генерации перекочевали моторы и коробки. Принципиальное новшество М-2 - новый силовой каркас салона (первая машинка компакт-класса, заработавшая на краш-тесте 5 звезд).
Генерация М-3 - несколько осовременненый, но и упрощенный М-2 с существенными отличиями в экстерьере. Из принципиально нового вариатор и то, только с мотором 2,0. Ну, может еще - климат и зеркала от Лагуны.
М-2 был действительно шагом вперед.
М-3 - полшага вперед, шаг в сторону и полшага назад.

Tankist 09.05.2011 16:04

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 81579)
Не то, что бы уж совсем, но не особо далеко ушел.
А в "верю-неверю" играть не будем. Лучше изучаем матчасть.
М (1) классИк - переработанный Рено-19, от которого остались моторы, коробки, да и по ходовой отличия небольшие.
В 1999 году на Мегане появился моторчик K4M.
В 2002 году появился М-2. С предыдущей генерации перекочевали моторы и коробки. Принципиальное новшество М-2 - новый силовой каркас салона (первая машинка компакт-класса, заработавшая на краш-тесте 5 звезд).
Генерация М-3 - несколько осовременненый, но и упрощенный М-2 с существенными отличиями в экстерьере. Из принципиально нового вариатор и то, только с мотором 2,0. Ну, может еще - климат и зеркала от Лагуны.
М-2 был действительно шагом вперед.
М-3 - полшага вперед, шаг в сторону и полшага назад.

+100

О.Н. 09.05.2011 18:51

Nemo, про шаг в сторону понятно, а вот в чем определяется полшага назад? Надеюсь это не ручник с багажными петлями.
А брать Сонату, которую на Тагазе собирали, ну это все равно, что сейчас Рено19 вместо Мегана покупать. ИМХО

Nemo 09.05.2011 20:39

Цитата:

Сообщение от О.Н. (Сообщение 81600)
а вот в чем определяется полшага назад? Надеюсь это не ручник с багажными петлями.

Петли багажника; рефлекторные фары; мягко сказать - странная рукоятка регулировки кресел по глубине; убогий бардачок; только фиксированные комплектации с узеньким перечнем допов; ключ-карта и нормальные регулировки руля доступны только в верхней комплектации или как доп в экспресьене; отсутствие доп. емкостей; усеченные приборные панели в младших и средних комплектациях; унылый цвет салона; странноватые салонные плафоны; ... . Перечень далеко не полный. Ну и ручник в том числе, хотя для меня это не столь важно. О размере запаски напоминать не буду.
Из плюсов, кроме размера (а по размеру меня и М-2 устраивает), более удобная регулировка поясничного подпора и ремни безопасности без "доводчиков", но так получилось из-за пресловутой экономии.

А Тагаз Соната практически ровестник М-2.

реноман 09.05.2011 21:22

У меня в машине есть вариатор, адаптивный ксенон,usb-вход на музыке, карта СР, эл.хр. зеркало, если все это было в Рено19 или М1, то тогда к
онечно Вы правы
PS Уменя всего этого и в М2-то не было.

Pol 09.05.2011 21:30

Я, конечно, поржал, что плафонами и цветом салона измеряется современность авто. Оставим эту тему, т.к. у каждого корова самая хорошая ;) А машины не развиваются вообще - как было 4 колеса, так и осталось.. ;)

Но говорить о Сонате с Тагаза как о современной машине - просто кощунство!!

Если кто забудет - вот она, достойный конкурент флю:
http://www.autoreview.ru/archive/200...V0959_1024.jpg

Nemo 09.05.2011 22:50

Цитата:

Сообщение от реноман (Сообщение 81631)
У меня в машине есть вариатор, адаптивный ксенон,usb-вход на музыке, карта СР, эл.хр. зеркало

Дык у Вас полный фарш. Но прибамбасы к собственно техническим характеристикам отношение имеют вессьма опосредованное и ездовые качества не улучшают. Новизна автомобиля определяется базой (моторы, коробки, подвески и их правильное сочетание).
И ответьте (себе в первую очередь), чего, скажем в аутентике, уж такого нового?
Про мотор 2,0 с вариком писал выше, повторяться не буду.
А теперь пройдемся по прибамбасам. Штучки зачастую приятные, но машинка с ними лучше не едет.
USB в том виде что есть - лучше бы его вообще не было, причем вместе со штатной бумбитолой, пусть даже типа люксовой. Опять же с ностальгией вспоминаю времена продаж М-2 Экспресьен, когда машинку можно было собрать под себя (хочешь с музыкой, хочешь без, а хочешь - только с аудиоподготовкой, кондей или климат - на выбор, ...).
Карта СР - наследство прошлой Лагуны вкупе с глючными замками. Ключ-карта (и регулировка руля в 2-х плоскостях) и кнопка "старт" была на всех комплектациях М-2.
Адаптивный ксенон (только ближний?). Вещь, наверное, полезная. Но при штатных галогеновых фарах не особо нужная. А на дешевых машинках во времена М-1 (а уж тем более Р-19) ксенона не было. На М-2 ксенон был доступен в дорогих комплектациях. Электрохромное зеркало входило в комплектацию Привеледж (Бизнес - не помню).

реноман 09.05.2011 23:41

Какие-то непонятные придирки к флэшкам, ведь читает "бубнитола" все?Бардачек и подлокотник в М2 у меня были заняты СД-дисками, сейчас свободно.
Карта СР несравнимо удобней, чем в М2, опять придирки, да и сравнивали Вы рено19,а не М2
Ну хотябы про галогены признались, что они штатные хороши, (выше говорили, что плохие из-за рефлекторов)
У
меня машинка с "прибамбасами " быстрее едет ( с ксеноном) т.к. он ночью придает мне уверенности-светит лучше даже хорошего галогена.
ps M2 был привилег 2.0 6-ступка, с кожей: эл.хр.зеркала не было.

О.Н. 10.05.2011 00:09

реноман, Nemo не говорит, что Флюэнс/Меган3 плохи, просто многие ждали от них большего. Но тем не менее, похоже у Рено получилось наконец сделать массовый автомобиль, который возможно в скором времени, как Фокус будет встречаться на каждом шагу :mda:.
Про магнитолу отдельная песня, тема целая есть, да и не более получаса назад у меня диски перестала читать.
Ну и пожалуй спорить в другую ветку, а здесь про Сонату и желательно новую).

---------- Сообщение добавлено 10.05.2011 в 00:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено 09.05.2011 в 23:54 ----------

Вам не кажется, что есть что-то общее?
http://img3.tempfile.ru/10129/00ab7a...a305fd7b09.jpg
http://img10.tempfile.ru/10129/004c1...3874572a09.jpg

реноман 10.05.2011 00:22

О.к

Nemo 10.05.2011 00:35

Цитата:

Сообщение от О.Н. (Сообщение 81667)
Но тем не менее, похоже у Рено получилось наконец сделать массовый автомобиль

Похоже, что да. Появился комфортный и просторный автомобиль с нормальным, с точки зрения большинства, экстерьером и за вполне разумные деньги. Начинка не сильно нова, так это и не премиум сегмент. Все ж из С-класса 3-я генерация Меганов для меня наиболее привлекательна. (И вроде как скоро должно появиться то, что жду - см. подпись).
PS: Подобная схожесть - уже фамильная черта (Тагаз Соната и MB в кузове W211)...

Pol 10.05.2011 10:23

О.Н.,

Это тебе не Флю - сейчас модно слизывать дизайн ;)

B.K.A. 10.05.2011 12:30

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 81731)
О.Н.,

Это тебе не Флю - сейчас модно слизывать дизайн ;)

На чужих китайцах учатся.

Biowolf 10.05.2011 14:26

Вложений: 2
Ну а кто щас не слизывает? Флюенс не исключение

K1llsw1tch 10.05.2011 14:36

Biowolf, В точку я сегодня ехал по трешке, обогнал меня Мондео ну очень уж похож на Флю

Biowolf 10.05.2011 15:01

Да я их по трассе когда еду издалека постоянно путаю, понимаю ток когда ближе подъезжаю

реноман 11.05.2011 13:36

Цитата:

Сообщение от Biowolf (Сообщение 81854)
Ну а кто щас не слизывает? Флюенс не исключение

не похоже.

Biowolf 11.05.2011 13:58

ну начинается, похоже не похоже... Ну ненадо так уж марку рено то расхваливать как неповторимую в дизайне то. Все по чуть чуть слизывают.

Pol 11.05.2011 14:17

Зад похож на мондео - не очень сильно, но похож.

реноман 11.05.2011 14:31

Флюха красивейййййййййй

Флюховод 11.05.2011 14:33

Цитата:

Сообщение от реноман (Сообщение 82361)
Флюха красивейййййййййй

тем что дешевле:crazy:

Андрей НМ 21.05.2011 10:59

Не нашел темы про Солярис, хотя где-то тут уже высказывались о нем. Сегодня утром к дому подьезжаю, и вот он стоит. Яркая внешность, ну, думаю, машинка - супер. Хозяин в нашем подъезде живет. Ребята! Вас обманывают! Вышел хозяин, я напросился заглянуть в салон. Какое убожество. Нет, дизайн может и нормальный, на любителя (я не в восторге), но какие убогие материалы! Вот не вру, в новом Логане лучше пластик. Я такого не ожидал. Комплектация у нее следующая: мкпп, электростеклоподьемники, кажется климатконтроль, сиденья ткань с подогревом, и везде твердая пластмасса. Набалдашник на рычаге коробки круглый как на ГАЗ-53. Может фаршированная комплектация не такая убогая, но тут я просто не ожидал. Уважаемые, ну нельзя же так дешево делать. Задумка хорошая, а исполнение... Лучше уж Октаху, Флюенса или Мегана начальных комплектаций, ну или Фабию или Сандерика более упакованного взять... Не знаю, сильно дешево внутри. Хотел рядом к нему Флюенса поставить и из окна для наглядности и сравнения размеров сфотографировать, но места не было. Рядом с ним Тойота-Платц сейчас стоит (это такая праворука япошка маленькая), вот они примерно по размерам схожи, рядом еще жучка семерка стоит, СолЯрис чуть больше. Я до сих пор под впечатлением, такая реклама, и такое внутри...
Единственное, с движком 1,6 должна бегать хорошо, легкая. Такая молодежная машинка, только не всякая молодежь потянет.

Люсия 01.06.2011 15:58

Я бы даже сказал очень хорошо, и это на автомате и с включенным кондеем.

По поводу пластика на передней панели, он не то что жесткий, он деревянный. Но он не дребежит и не скрипит, и он не смотрится отвратным, а очень даже приличным таким.

А вообще, сравнивать Флю с Солярисом, тоже самое что Сонату с Флю. Это абсолютно разные классы и ценовые категории.

Андрей НМ 01.06.2011 16:08

Смотрится пластик и обивка сидений именно дешево, особенно если смотреть в район ручки КПП. Очень похоже на КИА РИО.

serj13 02.06.2011 23:10

реальный конкурент это Тагаз соната а не Соната нью у которой цена только начинается там где у флю заканчивается.
Ее я реально рассматривал при покупке цена 570-650 т.р.

1. Клиренс нормальный у обоих под 170 мм, свесы у соньки и флю одинаково длинныу
2. Салон. у соньки побольше особенно сзади где нет нависающей крышы
3. Двигатель 2 литра соньки не пропъеш.. однозначно лучше особенно с нагрузкой.
4. Расход бензина - тут флю кладет на лопатки (меньший вес, движек с фазовращатилями) на трассе на соньке меньше 8 литров редкость.
5. Стоимость запчастей и обслуживание - у соньки в разы дешевле есть авторазборы.
6. Плавность хода поведение на дороге, у соньки сзади многорычажка и этим все сказанно.
7.Качество, надежность - сейчас машинокомплекты соньки вроде бы начали гнать с китая судя по форумам подупало. а так 300-500 тысячные пробеги не редкость с родными деталями.

Я бы купил себе Соньку за те же деньги комплектация богаче, машина солидней, и дешевле в случаи форс мажора, а больший расход мне не критиченю

О.Н. 02.06.2011 23:13

serj13, а почему не взял?

реноман 02.06.2011 23:18

Цитата:

Сообщение от serj13 (Сообщение 90216)
3. Двигатель 2 литра соньки не пропъеш.. однозначно лучше особенно с нагрузкой

С чем сравнивал?

serj13 02.06.2011 23:28

Цитата:

Сообщение от реноман (Сообщение 90219)
С чем сравнивал?

блин я же пишу ценовой диапазон 570-650 - флю попадает только с 1.6

---------- Сообщение добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:24 ----------

Цитата:

Сообщение от О.Н. (Сообщение 90217)
serj13, а почему не взял?

Меган у меня в подписи это для девушки, себе в ЭТОМ ценовом диапазоне взял бы,
родствиник взял себе флю главным образом и за меньшего расхода бензина

Зяблик 10.06.2011 16:39

Цитата:

Сообщение от О.Н. (Сообщение 79371)
Как то все это начинает напоминать мегановский форум.
Флюэнс не плох, [/B].

Да, он не плох. Наверно...

А на мегановском форуме (кстати, на каком?) Флюха точно не в фаворе.:thank_you2:

Vet@l 10.06.2011 17:11

Я бы купил себе Соньку за те же деньги комплектация богаче, машина солидней, и дешевле в случаи форс мажора, а больший расход мне не критиченю

Отчасти соглашусь. Тоже смотрел сонату в старом корпусе. Хорошая машина. Не взял потому что на носу уже была новая соната, эта сразу в цене упадёт. Если бы не было новой сонаты и старая была бы помоложе, предпочёл бы ее флюенсу. Ну и у флюенса- Рено финанс тоже очень удобно.

А уже если речь про новую сонату по деньгам, то как тут кто-то отписался, для меня выбор был бы очевиден - теана однозначно! Но на эту сумму я не расчитывал.

yuris 19.06.2011 00:30

После элантры, я себе наверное никогда не куплю корейскую машину.

_S_ 18.05.2012 14:19

Как можно их сравнивать? Разные классы, разные ценовые категории...... Можно так и с Лексусом попробовать сравнить и зафукать флюенс..................

Flu367 18.05.2012 15:00

Ну опять разные классы машин! Нет критереев для их сравнения. Д класс покупают чуть более обеспеченные люди, чем мы (владельцы с класса)

Текущее время: 19:23. Часовой пояс GMT +3.