![]() |
у меня с салона такая фигня. руль стоял криво и вело влево. од починил но слегка осталось.
наврятли мне выдали машину с гнутым диском и воздухом в системе... ОД прошлой осенью сказал типа держи руль двумя руками и никуда уводить не будет. типа это мелочь а не увод влево. я забил, щас вот сходразвал сделал, думал что наконец то оно исправится, а вот фиг. |
Цитата:
|
запишусь пожалуй к ОД.
|
сегодня катался в обед перед поездкой к ОД и блин нифига
не ведёт влево при торможении. тормозил и плавно и резко с АБС больше нифига не уводит. |
Ребят такой вопрос резина передняя стерлся быстро очень примерно равномерно оба колеса, но одно чутка больше , буквально тыщ за 7-8 км, но это уже третий сезон резине . общий пробег тыс 30. км . я думаю может сход ? или развал? машине третий год
А вообще у нас делается развал? Сейчас посмотерл подожрало с крайних сторон которы наружу , что это может быть? на обоих колесах |
Цитата:
В случае значительного износа резины по краю беговой дорожки покрышки изнутри или снаружи, необходимо проверить и отрегулировать геометрию колес иномарки. Если износ резины с внутренней стороны, наиболее вероятно, что развал имеет отрицательные значения. Если износ резины с наружной кромки беговой дорожки, то возможно развал колес имеет значительные отклонения в положительную сторону. Если у покрышки (шины) изнашиваются края с внутренней и наружной стороны одновременно, такой же дефект возможен и на задних колесах, то наиболее вероятно, что давление в колесе ниже нормы, требуется проверить и, при необходимости, довести до нормы. Износ резины по середине беговой дорожки покрышки. В случае начинающегося износа резины посередине беговой дорожки необходимо проверить давление воздуха в камере колеса, наиболее вероятно, что давление выше нормы, и при необходимости довести до нормы. Завышенное давление в колесах автомобиля может снизить устойчивость автомобиля на поворотах в сырую погоду. |
сбивается схождение и развал одновременно, но регулируется схождение.
при условии что все детали подвески в норме, после настройки схождения, развал тоже приходит в норму. |
Цитата:
|
от дедушки МакФерсона :crazy:
у нас стойка движется по образующей конуса. поэтому при любом изменении длинны рулевой тяги изменяется и схождение и развал одновременно. развал регулируется либо специальными развальными болтами в стойке, которые можно купить подходящие или выточить на заказ. либо верхней специальной опорой амортизатора которая имеет смещённое относительно центра отверстие для штока аммо и позволяет настраивать угол развала (колхозный вариант рассверлить отверстие и вварить стальную пластину с новым отверстием которое будет смещено) но оба варианта нам не интересны так как штатно не предусмотрены. поэтому если схождение идеал, а развал плохой, перебор подвески/стоек или просто авто битое. |
Всем Привет...есть такой вопрос,,,у всех Флюенсов задницу кидает на дороге с небольшими бугорками.Я имею ввиду асфальт,если там есть небольшие кочки,задница так виляет..Это норм или только у меня так????
|
Цитата:
|
Санчист, если машина бу была то смотри задние салент блоки их могла от времени порвать...
|
Цитата:
|
Пришлось попариться....Только что менял резину и заметил,что на всех колёсах внешняя сторона подъедена,а значит,что сход-развал ОД делать не умеет,так как 4 раза у них делал и раз в другом месте.3 летних сезона отъездил и на помойку резину.
|
На Флюенсе развал не регулируется.Регулируется только схождение передних колёс.
Если резина сношена только на передних колёсах и только наружная сторона,это значит, скорей всего, что "заходишь" в повороты на слишком большой скорости. Наружная сторона покрышки "подламывается" и начинает проскальзывать,вместо того, чтоб катиться. И за три года можно резину износить,может быть,пробег большой? |
второй, 76200км,изношены все 4 колеса одинаково....не гонщик я.
|
С таким пробегом пора уже резину менять.
|
второй, на предыдущей машине я 90000 км за 4 года проехал...так и продал на летней резине. Брал машину тоже осенью.
|
Цитата:
|
У меня пробег около 37000,у туранзы уже вид далеко не новой.
Езжу только по асфальту. По трассе чаще всего до 100 км/ч , редко до 130 и только при обгонах.У дилера делал схождение.Через полгода заехал в другое место.Проверить,как дилер сделал.Схождение в норме,с хорошим запасом. |
пробег 76 т.км, откатал 2,5 летних сезона.
недавно обратил внимание, что "подъело" внешний край передних шин. скатал на 3д стенд, поправили схождение, перед был в "разлет", повреждений подвески не увидели |
Doxter, во-во,поправили схождение, а мне-нет и в итоге через три сезона,резина на помойку.
|
Цитата:
|
ЛАГ, пробег не 150000,но в 2 раза меньше-76200....ну почти в два раза.
|
а я не надеялся на официалов, просто на стенд в сервис поехал, там собстно и решили поправить пока резину не выкинул))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Nemo, на предыдущей машине 4 сезона на летней резине прошёл.....стало быть минимум 4 сезона,может кто и больше отъездил.
---------- Сообщение добавлено в 07:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:09 ---------- Цитата:
|
Цитата:
С учетом того, что на ходимость резины (протектора) влияет масса параметров: скоростные режимы, качество дорожного покрытия, манера проходить повороты, манера стартовать и останавливаться, дорожный трафик, количество неадекватов на пути, ... Для себя считаю, что пробег в 50-60 тык. - неплохой результат |
Вложений: 1
Знатоки, прокоментируйте, пжл, результаты. Причина обращения увод влево.
|
не знаток но судя по картинке поправили схождение на правом колесе
по идее должно стать нормально если не нравится результат то вернись и попроси ещё подкрутить маленько. обычно сходразвалщики дают время покататься проверить. цифры цифрами, а ощущения могут быть другие. |
В том и дело, что поправили, а ощущение что ухудшилось, т.е. тянуть стало больше.
Смущает показатель SAI для правого колеса 13°48´ при максимуме 13°48´ и ничего не исправили. Все делалось у ОД, поэтому хотелось бы подготовиться к разговору, что-то отношение к клиентам качнулось в отрицательную сторону, да и времени тянуть волынку категорически нет. |
А резину не съело до регулировки? Когда из-за сход-развала неправильного съедает резину, то мастера предлагают потом махнуть местами передние колеса (правда зачастую приходится резину перекидывать из-за направления вращения).
---------- Сообщение добавлено в 08:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:55 ---------- Как вариант для проверки, можно передние просто с задними махнуть. |
SAI это на задней оси
сзади ничего не регулируется, тока замена задней балки на новую. в принципе спереди кастер слегка разный, но он тоже не регулируется. в яму влетел наверно. давление в шинах проверил? сходразвальщики ленятся проверять. |
в ямы не влетал, но стиральной доски много попадалось. Предыдущему Мегану больше доставалось ям и одним колесом и двумя сразу, но за 70 т.км. ни ходовую не менял, ни развал ни делал.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
грубо говоря каждое колесо имеет множество параметров, но только в одном месте регулируется. подвеска типа макферсон, все параметры взаимосвязаны и изменяя что-то одно, меняется и всё другое. сходразвал на макферсоне существует чтобы скомпенсировать косяки конвейра перед продажей, а вовсе не для тюнинга. ОД старается сделать чтобы все параметры худо бедно уложились в норматив, но это вовсе не значит что машина прямо поедет. у них нет цели настроить тебе машину, у них есть цель выставить угол в пределах допуска и послать тебя на 3 буквы))) никто не проверяет давление, не смотрит сколько бензина в баке. а вобще просто водитель севший на место уже даёт отклонение от нормы. хотя это почему-то никак не учитывается. |
Цитата:
|
У меня сожрало летнюю резину...пришлось осенью выбросить....3 сезона отъездил...все 4 колеса,хотя дилер мне неоднократно на стенде делал то ли сход,то ли развал....стало нормально только тогда,когда заехал в маленький сервис и там мне всё исправили дедовским методом.
|
Текущее время: 04:02. Часовой пояс GMT +3. |