Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Удлинитель (контроллер) поворотов (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1527)

Alex_174 13.03.2013 07:39

Это понятно, но при перестроении он сам не отключится, для этого и хочется импульсный режим на три "промаргивания"

sergok 13.03.2013 10:45

Цитата:

Сообщение от Alex_174 (Сообщение 377220)
Это понятно, но при перестроении он сам не отключится, для этого и хочется импульсный режим на три "промаргивания"

Кто сам не отключается? Рычаг ?

Vld 13.03.2013 10:56

Цитата:

Сообщение от Alex_174 (Сообщение 377220)
но при перестроении он сам не отключится

В первом положении он не включается. Это только касание. Отпустил и - все.
Пока держишь - моргает.

Alex_174 13.03.2013 11:32

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 377249)
В первом положении он не включается. Это только касание. Отпустил и - все.
Пока держишь - моргает.

Я не хочу его держать весь маневр или отключать его руками после оного. Я хочу коснуться рычага (перевести его в первое положение) и отпустить, а поворотники при этом продолжат моргать еще несколько раз, как это происходит на многих других машинах.
Именно о таком режиме работы поворотников я спросил у дилера. Именно об этой функции мне ответили, что она есть только на динамик и спорт комплектациях. Что выполнена она аппаратно, а не программно и на других комплектациях это не активировать с помощью компутера.

sergok 13.03.2013 11:41

Так оно так и работает, коснулся, моргнёт три или сколько надо раз и отключится, САМО, а если на постоянку включить, будетработать как обычно, штатно

Vld 13.03.2013 11:59

Цитата:

Сообщение от Alex_174 (Сообщение 377261)
Я не хочу его держать весь маневр или отключать его руками после оного.

Городи огород, тогда. Были тут такие разговоры. Но разговорами и закончились.
Цитата:

Сообщение от Alex_174 (Сообщение 377261)
только на динамик и спорт комплектациях. Что выполнена она аппаратно, а не программно и на других комплектациях это не активировать с помощью компутера.

При чем компьютер, если говоришь, что реализация АППАРАТНАЯ?
Хотя это ерунда какая-то. Аппаратно, это - как?
Два положения.
В первом произошла фиксация и вернулся рычаг в исходное положение после трех морганий.
Во втором положении возврат - после возврата руля.
Что-то я такой технологии не слышал.
И никто не говорил о наличии у них такой (похожей) функции.

Nemo 13.03.2013 12:13

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 377269)
Хотя это ерунда какая-то. Аппаратно, это - как?

Почему ерунда? Например, могут быть разные реле поворотов, .

Vld 13.03.2013 12:18

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 377275)
Почему ерунда? Например, могут быть разные реле поворотов

Если АППАРАТНО, то фиксация должна быть в двух положениях.
Их второго положения возврат механически, при возврате руля.
А из первого как? Установить какой-то соленоид?
Кто такое делать будет?
Если делают, то программно. При касании (до фиксации) несколько морганий.
Но речь-то он ведет об АППАРАТНОЙ реализации.

Nemo 13.03.2013 12:23

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 377276)
А из первого как? Установить какой-то соленоид?

Ничего не нужно. Первое положение есть и у тебя. Нажми слегка рычаг управления поворотниками (не доводя до фиксированного положения) - заморгают, отпусти - перестанут моргать.

Vld 13.03.2013 12:33

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 377278)
Первое положение есть и у тебя.

Я об этом и сказал. Но почитай, что пишет Alex_174.
Он держать не хочет. И говорит, что его желание на каких-то комплектациях реализовано.

Alex_174 13.03.2013 12:58

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 377269)
В первом произошла фиксация и вернулся рычаг в исходное положение после трех морганий.

У меня нет трех морганий. Моргает ровно столько, сколько я держу. От кратковременного касания первого положения моргнет всего ОДИН раз. А я хочу именно так, как вы говорите. Одно касание - три моргания

Nemo 13.03.2013 13:08

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 377279)
Он держать не хочет. И говорит, что его желание на каких-то комплектациях реализовано.

И на Колеосах держать не надо. Качнул рычажок - три раза моргает. Значит есть какая-то схема?

Vld 13.03.2013 13:11

Цитата:

Сообщение от Alex_174 (Сообщение 377286)
А я хочу именно так, как вы говорите. Одно касание - три моргания

Я же сказал, продолжай хотеть.
Нет такого, чтобы из первой ФИКСАЦИИ вернулся в исходное положение после трех морганий.
Это - аппаратная реализация. Такого ни в одной комплектации ТОЧНО нет.
Про программную реализацию не слышал. Не говорил никто.
Да и в инструкции этого нет.
Ввели тебя в заблуждение, наверное. Попросил бы показать.

---------- Сообщение добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:09 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 377292)
Значит есть какая-то схема?

Если так, то - есть.
Но это - ПРОГРАММНАЯ реализация. Никак не АППАРАТНАЯ.
Такое реле поворотов установлено.

Nemo 13.03.2013 13:18

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 377293)

Если стоит девайс с определенной функцией, а для того, что бы функции изменить нужно менять девайс, то реализация как раз аппаратная.

Alex_174 13.03.2013 13:19

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 377293)
Я же сказал, продолжай хотеть.
Нет такого, чтобы из первой ФИКСАЦИИ вернулся в исходное положение после трех морганий.
Это - аппаратная реализация. Такого ни в одной комплектации ТОЧНО нет.
Про программную реализацию не слышал. Не говорил никто.
Да и в инструкции этого нет.
Ввели тебя в заблуждение, наверное. Попросил бы показать.

---------- Сообщение добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:09 ----------

Если так, то - есть.

Рычаг возвращается сразу в нулевое положение, но поворотники продолжают моргать еще три раза. Я это встречал такое на Шкоде Октавии и тестдрайвовом Флюенсе. Сам, своими руками проверял это на Флюенсе. И сильно удивился что этого не оказалось в купленном мной Флюенсе. Начал пытать дилера как так получилось. его ответ выше.

Vld 13.03.2013 13:35

Цитата:

Сообщение от Alex_174 (Сообщение 377301)
Рычаг возвращается сразу в нулевое положение, но поворотники продолжают моргать еще три раза.

Я несколько раз сказал, что это - программное решение.
Ты говоришь про АППАРАТНУЮ реализацию.
Разница так и непонятна?

Alex_174 13.03.2013 13:41

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 377306)
Я несколько раз сказал, что это - программное решение.
Ты говоришь про АППАРАТНУЮ реализацию.
Разница так и непонятна?

Аппарат заключается не только в рычаге на руле. Аппаратом можно считать устройство, включающие лампы по команде этого рычага и кнопки аварийки. И говорю не я про аппаратное решение, а дилер, которого я здесь всего лишь процитировал.
Так у вас-то как? От кратковременного перевода рычага в первое положение поворотники мигают три раза или только один, как у меня?

Vld 13.03.2013 14:08

Цитата:

Сообщение от Alex_174 (Сообщение 377308)
И говорю не я про аппаратное решение, а дилер, которого я здесь всего лишь процитировал.

Не знаю, что говорит дилер. Если бы такое было, то упоминание в инструкции присутствовало.
С указанием, что не для всех комплектаций.
У меня, вроде при каждом касании - одно моргание.
Но это - ерунда полнейшая. У меня не всегда получается при маневрах только касание сделать. При малейшем толчке перескакивает во второе (фиксированное) положение. На месте и то не получится. Это приноравливаться нужно.
Было бы второе положение с более жесткой фиксацией - другое дело.
Ерундовый разговор ты затеял. Перестроение? Включи сигнал поворота. Закончил - выключи.
И это - правильно. Твои три "морга" кто-то и не заметит.

Alex_174 13.03.2013 14:15

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 377314)
Не знаю, что говорит дилер. Если бы такое было, то упоминание в инструкции присутствовало.
С указанием, что не для всех комплектаций.
У меня, вроде при каждом касании - одно моргание.
Но это - ерунда полнейшая. У меня не всегда получается при маневрах только касание сделать. При малейшем толчке перескакивает во второе (фиксированное) положение. На месте и то не получится. Это приноравливаться нужно.
Было бы второе положение с более жесткой фиксацией - другое дело.
Ерундовый разговор ты затеял. Перестроение? Включи сигнал поворота. Закончил - выключи.
И это - правильно. Твои три "морга" кто-то и не заметит.

Так много автомобилей оснащены этой функцией, народ пользуется, некоторые в этой теме писали что ставили себе такое на время, но после демонтажа поняли как это было удобно. А ты одно свое "Ерундовый разговор". Если тебе не нужно, то можно просто игнорировать тему. Это просто, попробуй.
Если есть все таки те, кто не считает это ерундой и нашел решение задачи, то не сочтите за труд, отписаться здесь об этом.

Vld 13.03.2013 14:45

Цитата:

Сообщение от Alex_174 (Сообщение 377317)
некоторые в этой теме писали что ставили себе такое на время, но после демонтажа поняли как это было удобно

Так обратись к ним. Коль есть такие.
Я что-то не припоминаю. Разговоры , которые ничем не закончились - были.
Почему? Потому что не надо это никому.

gromozeka 13.03.2013 15:02

Воткни схему от Опеля:) Правда там другой рычаг, он не имеет фиксированного положеня вообще. Чуть тронул и три моргания, торкнул сильнее и до обратного поворота руля будет моргать.

Alex_174 14.03.2013 06:36

Цитата:

Сообщение от Alex_174 (Сообщение 377301)
Я это встречал такое на Шкоде Октавии и тестдрайвовом Флюенсе. Сам, своими руками проверял это на Флюенсе.

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 377314)

"Не верь глазам своим, верь мне" ©

---------- Сообщение добавлено в 08:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:32 ----------

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 377330)
Воткни схему от Опеля:) Правда там другой рычаг, он не имеет фиксированного положеня вообще. Чуть тронул и три моргания, торкнул сильнее и до обратного поворота руля будет моргать.

Для логанов есть блок управления, который дает эти функции без замены рычага под рулем. На Колеос уже в базе это есть. Может и для нас (кроме VID, ему не надо) придумают.

gromozeka 14.03.2013 08:43

Опелевский вариант мне неравился тем, что вообще фиксации не было, нотпришлось некоторое время привыкать. Привык быстро и эта тема мне очень да же понравилась, в процессе экстплуатации.

sergok 17.03.2013 17:22

Да во всех машинах, это работает именно так:
- качнул рычаг , что-бы он только коснулся контакта поворота, и отпустил, идёт удлинение, нажал до щелчка, удлинения не будет, будет работать поворот в стандартном режиме, пока не отстрели поворот. Это для тех у кого есть аппаратное или програмная реализация.
Ибо есть машинки у когторых этого отроду нет, а поставили блочёк по типу нашего.
И второй вариант, если нет такой реализации, как бы Вы не качали, удлинения поворотов НЕ БУДЕТ. А реализовано это в автомобиле или нет, это надо у дилеров узнавать, но знаю одно, у машин до 2000 г.в. такой фичи не встречал.

Vld 18.03.2013 02:52

Во всех темах бросились лекции читать.
Сколько Америк-то пооткрывали.
То под машину на домкрате лезть нельзя.
Теперь про этот дурацкий удлинитель.
Попробуй, поймай это положение-то. До фикасации.
Если есть такая целкость, то и качай рычаг столько раз, сколько нужно.
Поворотники и поморгают сколько нужно.
Качнет машину, так рычаг и зафиксируется.
Так что будем делать? Перестраиваться, наблюдая за дорожной обстановкой?
Или прицеливаться в первое касание, до щелчка?

Alex_174 18.03.2013 07:12

Я регулярно пользуюсь первым импульсным режимом. Не целюсь, не напрягаюсь. Легкое касание и поворотник моргнул (жаль, что только один раз).

sergok 18.03.2013 08:57

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 378329)
Во всех темах бросились лекции читать.
Сколько Америк-то пооткрывали.
То под машину на домкрате лезть нельзя.
Теперь про этот дурацкий удлинитель.
Попробуй, поймай это положение-то. До фикасации.
Если есть такая целкость, то и качай рычаг столько раз, сколько нужно.
Поворотники и поморгают сколько нужно.
Качнет машину, так рычаг и зафиксируется.
Так что будем делать? Перестраиваться, наблюдая за дорожной обстановкой?
Или прицеливаться в первое касание, до щелчка?

Сколько нервов то, откуда?
Какие лекции? Какие Америки ? Просто обсуждение того, что имеется, или может быть доступно, если кто-то это придумал и реализовал на некоторых авто, значит оно того стоит, и всё, кого не устраивает не пользуется, нравится - пользуется;)

Alex_174 18.03.2013 09:07

Цитата:

Сообщение от sergok (Сообщение 378355)
Сколько нервов то, откуда?
Какие лекции? Какие Америки ? Просто обсуждение того, что имеется, или может быть доступно, если кто-то это придумал и реализовал на некоторых авто, значит оно того стоит, и всё, кого не устраивает не пользуется, нравится - пользуется;)

Поддерживаю. Я уже просил этого нервного одноклубника не писать, если ему тема не нужна.

Vld 18.03.2013 11:18

Цитата:

Сообщение от sergok (Сообщение 378355)
если кто-то это придумал и реализовал на некоторых авто, значит оно того стоит

Заметил, что сказал?
ЕСЛИ... КТО-ТО...
Сам подумать не хочешь?
Попробуй эту примочку, может поймешь, о чем речь и за что борешься.

---------- Сообщение добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:15 ----------

Alex_174,
Ты? Меня? О чем-то просил?
Гений!
Да еще и нервным меня обозвал. Еще и каким-то клубнем. С какой стати-то?
Ты бы чушь не морозил, а тоже подумал бы малость.
О необходимости и целесообразности этой ерунды.

Alex_174 18.03.2013 11:31

VID, на форум люди приходят получить знания или поделиться имеющимися, а не твои невежественные выпады читать.
Если для тебя одноклубник ассоциируется с клубнем, то мне очень жаль. Ведь тобой ТАКОЕ количество постов в форуме написано с ТАКИМ мировоззрением.

admin 18.03.2013 11:48

Vld, Alex_174, обоим пока по устному предупреждению!
Комментарий администратора
admin:
Относитесь уважительнее друг к другу!

Vld 18.03.2013 12:24

Не вижу за собой вины. Ну, ладно. Это не столь важно.
А про знания-познания я отвечу.
Цитата:

Сообщение от Alex_174 (Сообщение 378421)
на форум люди приходят получить знания или поделиться имеющимися

Получить ЗНАНИЯ. Таких знаний здесь - пруд пруди.
Появляется какая-то идейка. Все кидаются ее реализовывать, а потом плеваться не устают.
Вот я и сказал свое мнение. Потому сказал, что имею точку зрения. Пробовал. Обдумал это дело. Кто-то еще попробует, оценит удобство этой фичи. Только и всего.
Поделиться ЗНАНИЯМИ. Не всегда знания полезны. Это может быть элементарная глупость.
Или ты считаешь, что волен вываливать безапелляционно любую информацию?
И все должны с открытыми ртами внимать?
Судя по дате регистрации, ты еще "зеленый".
0,1% сообщений не прочитал на форуме. Я в этом уверен.
А я, к твоему сведению, в профильных темах в курсе всех событий.
Поэтому знаю, что говорю.

Alex_174 18.03.2013 12:34

Я прочитал интересные для себя ветки от начала и до их конца. Вопросы задаю те, на которые не нашел ответа. Если что-то мне не нужно - пишу. То, что недавно зарегистрирован, не означает что не читал форум до регистрации.
Цитата:

А я, к твоему сведению, в профильных темах в курсе всех событий.
Поэтому знаю, что говорю.
Читать все - не значит знать все. Иметь свое мнение и навязывать его всем, как единственно верное - не одно и то же.
Админ, замечание понял, в пустые перепалки больше не вступаю.

gromozeka 18.03.2013 19:13

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 378406)
О необходимости и целесообразности этой ерунды.

Тут я не соглашусь. Целесообразно и весьма.
Мне есть с чем сравнивать, т.к. ездил на машинах со всеми версиями рычага включения поворотов и соответственно со всеми алгоритмами его работы.
Для меня оказался самым удобным вариант без фиксации. Не смотря на то, что мне по фиг, но если бы сейчас мне предложили бы такой вариант, то я бы отказываться от него не стал.
При перестроении в потоке машин это удобно однозначно- нет нужды удерживать рычаг в I положении, что бы несколько раз моргнуть, нет нужды фиксировать рычаг во II положении, что бы потом его возвращать в нейтральное положение вручную. Напомню, что при перестроении в соседний ряд, поворота руля не достаточно, что бы рычаг сам вернулся в нейтраль.
У этой системы от Опеля был один нюанс- раз не было фиксации, то нужно было некоторое время привыкать к этому. У нас же, фиксация присутствует и если бы был "удлинитель", то было бы гораздо удобнее именно из за фиксированного II положения.
Как то так...

Vld 18.03.2013 21:27

Цитата:

Сообщение от Alex_174 (Сообщение 378456)
Я прочитал интересные для себя ветки от начала и до их конца.

Ну извини. Молодец!
Цитата:

Сообщение от Alex_174 (Сообщение 378456)
Иметь свое мнение и навязывать его всем

А тут опять ерунду городишь. Какое навязывание? Я высказываю свое, а вы дергаться начинаете. ДОКАЗЫВАЙТЕ свою правоту.
Лучше с Громозекой пообщаюсь.
Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 378587)
Для меня оказался самым удобным вариант без фиксации.

Вообще не фиксируется? Давишь на него до упора? Если так, то это - другой коленкор.
Но поясни, как он работает.
Здесь речь идет о том, чтобы "поймать" момент замыкания контактов. До фиксации.
Я не вундеркинд, чтобы за дорогой следить, баранку крутить и прицеливать рычаг в нужное положение. Хотел бы на такого уникума глянуть.

gromozeka 18.03.2013 21:48

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 378634)
Но поясни, как он работает.

Фиксация только в нейтрали. Чуть тронул в нужном направлении рычаг и контакт замкнулся, что бы поворотник три раза моргнул.
Если нужно, что бы поворотник мигал долго(стоишь на повороте), просто рычаг до упора жмешь и отпускаешь. Рычаг возвращается в исходное положение, но поворотник будет мигать, пока не повернешь руля.
В общем, никакой механической фиксации, только замыкание контактов в позиции I и II.
Можно выключить поворотник, если передумал поворачивать, для этого нужно с имитировать перестроение в противоположном направлении с помощью этого же рычага. После этого реле выключится.
Малость путано объяснил, если что дополню...
Пы.Сы.
Пойду спиногрыза пасти, чуть позже приду.:)

Vld 18.03.2013 23:18

gromozeka, совсем другой коленкор. Ты понял, надеюсь, о чем я говорю?
На профильных машинах первое положение (замыкание контактов) нужно поймать.
Это связано с определенным напряжением. Умственным, физическим. Для меня. Про других не говорю. Можно увязать с отвлечением от руления. Посему и говорю, что эта фича на этом форуме не подходит.

gromozeka 18.03.2013 23:58

Vld, не не не. Не совсем так. Если оставить механическую фиксацию в положении II, то будет идеальный вариант, при котором не придется ловить ничего. Все останется по прежнему, но не будет необходимости удерживать рычаг в положении 1, что бы обозначить маневр перестроения, моргнет само несколькораз и отключится.
Похоже, что спор выше, произошол из за недопонимания друг друга...

Vld 19.03.2013 00:22

gromozeka, я не понял. ты говоришь о том, что переключатель ЗАИКСИРОВАЛ и сразу вернул (руками) в исходное положение?
Иначе-то как? Только довести его до момента замыкания контактов и отпустить. И если есть это удлинитель, то поморгает несколько раз. Сию как? В это положение (момент замыкания контактов) можно тыкать столько, сколько нужно. Но я же говорю, что это возможно на магистрали, на хорошей дороге. Когда и баранку перехватывать не нужно.

gromozeka 19.03.2013 01:33

Vld, грубо говоря- к нашим контактам, отвечающим за положение 1, подключаем реле времени, реле настроено на 3 секунды. При перестроении мы не держим рычаг, что бы несколько раз моргнуть, за нас это сделает реле. По любому, это удобно в любых ситуациях, ну почти в любых, иногда нет времени и на это и на то.

Текущее время: 21:43. Часовой пояс GMT +3.