![]() |
говорят, что варики ненадежные. Вот и думаю, что купить: 2,0 варик или 1,6 МКПП
|
Цитата:
Вспомните, в 90-х говорили АКПП не надежны! + ИМХО "Варики" в наших машинках "Ниссановские", а японцы умеют технику делать это факт! |
Вариатор ниссановский надежный.Это и было одним из плюсов к выбору именно 2ух литровки.
|
Цитата:
|
У знакомого на кашкае пробег совсем небольшой был, только обкатку прошёл в конце прошлого года накрылся вариатор и ждал он полтора месяца замены. Хорошо хоть подменный авто ему дали.
|
Цитата:
|
При моём пробеге в 10000км,судить о надёжности рано,но пока всё :good:
|
15 000 км пробега никаких нареканий и уж тем более поломок. передачи переключаются неслышно, гула не замечено...
|
Цитата:
Authentique, 1.6, 110 л.с., МКП-5, Бензин - Разгон 0 - 100 км./ч., в сек. 11.9 FLUENCE Dynamique, 2.0, 143 л.с., CVT (вариатор), Бензин - Разгон 0 - 100 км./ч., в сек. 10.4 0.3 секунды??? |
desperad0 отсутствует
|
Цитата:
|
такой вопрос - наткнулся на два видео с колеосом - на первом вариатор, на втором механика. задача одна - заехать на бордюр. на вариаторе это получается ну очень тяжко судя по видео. на флюенсе так же тяжко преодолевать препятствия на CVT?
http://www.youtube.com/watch?v=6aSL9...eature=related http://www.youtube.com/watch?v=O377C...eature=related |
Ну тяжковато в самом деле вроде как по ощущениям - сначала тужится, а потом только заезжает.
|
Тяжко,когда задом и с полной остановкой у препятствия.Это обсуждали владельцы X-trail,сравнивая его с Колеосом...
|
Дык такое извращение никто и не делает, все с небольшого "разбега" заезжают...
|
Цитата:
|
Да,пробовал лично,задом на бордюр надо заезжать с небольшим разгоном,иначе ничего не выйдет...
|
Ребят, вы не путайте заезд задом на бордюр на полно- и моноприводной машине.
При высоком бордюре (более 15 см) моноприводной машине просто не хватает сил вытолкнуть задние колёса наверх. А у полноприводной машины задние колёса сами должны забираться на бордюр. Но этого часто не происходит из-за программных ограничений нагрузки на вариатор и муфту, подключающую задний привод - мозги просто "давят" мотор до 2000 оборотов при газе в пол, и ничего не происходит. При заезде на бордюр передом тот же Колеос радостно буксует обоими колесами в 2WD, и мухой заскакивает наверх в Auto. Вот видео: http://content.video.mail.ru/mail/upload-2000/3/i-3.jpg У Колеоса с МКП или дизеля с АКП6 таких проблем нет. Более того, многие машины точно так же не могут заехать задом на бордюр при более мощных моторах и трансмиссиях. Главное - точно и без перекоса упереться обоими задними колесами. Так что Флюенс должен хорошо заезжать на бордюр задним ходом, но только до определённой высоты. |
Согласен полностью-только на бордюр 12 см "Латик" заезжает без вопросов,а на15 см с небольшим разгоном,т.е. не с мертвой точки.В принципе это даже нравится-во дворе знаешь как делать,а в незнакомом месте уберегает от опрометчивых действий-выйди посмотри.
|
Сейчас ходил ставить машину в гараж, попался бордюр, дай, думаю попробую.Сделал 2 попытки и обе на ура, с одного нажатия на газульку, при том не сильно((жаль на обороты не посмотрел. но, барьер был не высокий - с гаражный ключ, дома замерил ключ: 14,5см
|
Цитата:
|
Slava, Может бордюр сильно высокий?
я без проблем заехал... |
реноман, Может еще и профиль бордюра влияет, и диаметр колеса-какие-то миллиметры-а результат разный
|
Согласен, колеса 17е, а профиль барьера был не под 90,тупее...
|
Цитата:
|
Slava, Понятно.
|
ВОТ не знаю чего пишут про ресурс,я надеюсь 200т-250т проехать.Потом .... выгодно продать. ОД твердит что замена жижи не производиться,дескать на весь срок службы.Тогда конечно ресурс маленький.Я слышал масло менять надо 50-60 т.У ког какая другая инфа имеется?
|
я у своего тоже спрашивал по поводу замены масла и сроков.... пожал плечам, сказал - там спецы посмотрят и решат.... честного говоря такой ответ напряг:mda:
|
|
да ту темы я всю прочитал с самого начала, ещё пока ПТС на машину ждал, да и по всем ссылкам лазил..... все равно однозначного ответа нет нигде
|
СержИванович, Ты открой ссылку в посте 339, там про жижу варика написано.
|
Цитата:
Сказали также, что цепь там не "тянущего", а "толкательного" типа (? )), в общем, нагрузка на нее гораздо меньше и ломаться как бы нечему, если не брак. Ну, посмотрим. А вообще же - за вариаторами будущее, я так думаю. И это не бюджетный вариант. Посмотрите, как много Ауди на вариаторе. ---------- Сообщение добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:27 ---------- А "200-250 тыс.и выгодно продать" можно смело к любой современной машине отнести :) |
[QUOTE=Andrey_Don;158897]
Сказали также, что цепь там не "тянущего", а "толкательного" типа (? )), в общем, нагрузка на нее гораздо меньше и ломаться как бы нечему, если не брак. COLOR="Silver"] Про вариаторы: http://amastercar.ru/articles/transm...f_car_11.shtml что-то ничего про "толкательного" типа не нашёл |
elec10, аналогично.
|
Цитата:
Ссылок не дам, но поверьте, все именно так. |
Цитата:
А вот цепь/ремень "толкающего типа"-это интересно. В варике всё равно же передающий механизм (цепь/ремень) стремится сжаться. |
Цитата:
Любые цепи и ремни работают именно на растяжение. Вспомним велосипед. Лучше многоскоростной. Ведущая звездочка (с педалями) тянет цепь, которая в свою очередь тянет ведомую звездочку (ту, что на колесе). В итоге верхняя часть цепи (нисходящая ветвь) натянута, а нижняя (исходящая) должна слегка прослаблена. (Покачай ролики переключателя скоростей (при уже выбранном передаточном отношении он выполняет функцию натяжителя)- там стоит достаточно слабенькая пружинка, выбирающая лишний провис цепи). В вариках схема иная. Цепь (ремень) - наборный. Состоит из многих плоских пластин трапецивидной формы, связанных несколькими "лентами", которые не дают пакету пластин рассыпаться. Ведущий ролик толкает исходящую ветвь, которая в свою очередь толкает ведомый ролик. Пластины здесь работают на сжатие. |
Цитата:
|
Цитата:
А главное непонятно нафига |
Цитата:
|
Текущее время: 01:18. Часовой пояс GMT +3. |