Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Аудио, мультимедиа и навигация (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   АУДИОСИСТЕМА 3D SOUND BY ARKAMYS® (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=163)

Горожанин 26.04.2010 14:39

На Экспрешн бывают 2 разные магнитолы. Одна 4х15 Ватт, другая за доплату 8000 4х30 Ватт и с Блютус. Интересно, насколько звучание различается?

Tankist 26.04.2010 14:55

Цитата:

Сообщение от Горожанин (Сообщение 5081)
На Экспрешн бывают 2 разные магнитолы. Одна 4х15 Ватт, другая за доплату 8000 4х30 Ватт и с Блютус. Интересно, насколько звучание различается?

думаю что не сильно

sancho 28.04.2010 11:39

Узнал у официального дилера сколько стоит заменить базову магнитолу с моей компектации на магнитолу с комплектации confort+ экран для нее. Вместе с работой получлось 8800 на ваши деньги.

maxx 28.04.2010 11:52

Цитата:

Сообщение от sancho (Сообщение 5586)
Узнал у официального дилера сколько стоит заменить базову магнитолу с моей компектации на магнитолу с комплектации confort+ экран для нее. Вместе с работой получлось 8800 на ваши деньги.

Мне кажется приемлимо, даже очень, а сроки? Если можете - узнайте по замене на аркамис+блютуз+USB (если не сложно):)

sancho 28.04.2010 12:35

Сроки не спрашивал, думаю что приемлимо тоже, но еще хочу посмотреть что нить не оригинальное, может смогу что нить подобрать за теже деньги но например монитор больше и лучше и так далее.

А что такое аркамис?
P.S. - Не забывайте, я с Украины, цены могут отличаться от ваших.

maxx 28.04.2010 12:43

Цитата:

Сообщение от sancho (Сообщение 5602)
Сроки не спрашивал, думаю что приемлимо тоже, но еще хочу посмотреть что нить не оригинальное, может смогу что нить подобрать за теже деньги но например монитор больше и лучше и так далее.

А что такое аркамис?
P.S. - Не забывайте, я с Украины, цены могут отличаться от ваших.

Входящая в пакет "люкс" магнитола 3D+Blutooth и т.д Самая желанная для меня опция данной магнитолы - наличие USB... Я этот пакет не заказывал, но интересно насколько это возможно, да и цены с вашими сравнить тоже полезно.

GERR 28.04.2010 12:55

Цитата:

Сообщение от maxx (Сообщение 5604)
наличие USB...

Это 100%.
Очень хорошо и быстро работает с файловой структурой носителя.
Диски ф топку), тем более, что карманов для них на дверях теперь нет.

maxx 28.04.2010 14:02

Цитата:

Сообщение от GERR (Сообщение 5606)
Это 100%.
Очень хорошо и быстро работает с файловой структурой носителя.
Диски ф топку), тем более, что карманов для них на дверях теперь нет.

А разъемы (тюльпаны, правый и левый) при обычной магнитоле для подключения чего? Jack3,5-тюльпаны? Т.е. не обычный носитель, а устройство с выходом 3,5? Кто-нибудь подключал? Или может есть мануал к магнитолам что бы выложить?

GERR 28.04.2010 14:21

Цитата:

Сообщение от maxx (Сообщение 5615)
для подключения чего?

Для любого аналогового источника сигнала. Хоть диктофон.
Переходников полно.

barbos 02.05.2010 14:22

а где это USB? почто у меня нет? тока два тюльпана под крышечкой на торпеде и все. Магнитола вот именно 3D 4х30 +блютуз. И манулал не дали. типа не пришло ее. В рено обратился грят пусть дилер заказыват у нас а вы у него берите :(

GERR 02.05.2010 14:54

Цитата:

Сообщение от barbos (Сообщение 6341)
а где это USB? почто у меня нет

По то, что он бывает только в пакете Люкс, и только на Динамиках.

GERR 02.06.2010 11:46

Сегодня наконец-то сподобился попробовать послушать диск на магнитоле (до этого только с брелка слушал).
Специально записал на диск (RW) то же, что на брелке было.

Вот что хочу сказать: умом понимая, что такого быть не может, всё же мне кажется, что с диска играет лучше. Бас вроде плотнее, и как-то ровнее всё.
Мистика.

maxx 02.06.2010 12:31

Цитата:

Сообщение от GERR (Сообщение 12017)
Сегодня наконец-то сподобился попробовать послушать диск на магнитоле (до этого только с брелка слушал).

Вот что хочу сказать: умом понимая, что такого быть не может, всё же мне кажется, что с диска играет лучше. Бас вроде плотнее, и как-то ровнее всё.
Мистика.

Я извиняюсь, а брелок это что? Флешка?

GERR 02.06.2010 12:55

Да, USB.

Klipers 02.06.2010 13:49

Цитата:

Мистика.

Соглашусь с этим, на много лучше.

*Psih* 02.06.2010 16:16

Вот откуда разногласия по поводу качества.

GERR 02.06.2010 16:38

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 12064)
Вот откуда разногласия по поводу качества.

Не знаю, что имел ввиду Klipers, и откуда на его Fluence Expression USB, но про какие разногласия Вы говорите?

gromozeka 02.06.2010 17:05

Качество звучания зависит еще и от компрессии МР3... Если компрессия одинаковая, то вероятно разницы быть и не должно.

*Psih* 02.06.2010 17:07

Много разговоров велось по поводу хрипения и вообще отсутствия басов. У меня сток-хрипов нет, басы есть. Всё средненько довольно, но есть.

О.Н. 02.06.2010 17:25

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 12078)
Много разговоров велось по поводу хрипения и вообще отсутствия басов. У меня сток-хрипов нет, басы есть. Всё средненько довольно, но есть.

Не знаю у кого как, но у меня хрипы появляются на радио при громкости более 21, а на диске все много лучше, а про басы говорить не буду, есть лучше, но меня пока это полностью устраивает.

Горожанин 02.06.2010 17:45

Цитата:

Сообщение от О.Н. (Сообщение 12090)
Не знаю у кого как, но у меня хрипы появляются на радио при громкости более 21, а на диске все много лучше, а про басы говорить не буду, есть лучше, но меня пока это полностью устраивает.

Аналогично, на радио при большой громкости фон и хрипы, я даже испугался первый раз, думал, что за сверчок.

hancock1977 02.06.2010 22:50

Цитата:

Мистика.

Также могу сказать, что с диска магнитола считыет качественнее, что ли.

Klipers 03.06.2010 12:30

Цитата:

Сообщение от GERR (Сообщение 12068)
Не знаю, что имел ввиду Klipers, и откуда на его Fluence Expression USB

У меня USB нет, но я после покупки Флюса в хороших отношениях с манагером Александром с РТДС 26км МКАДа.Так я специально ездил сравнивать магнитолы по качеству звучания, свою с тест-драйвовой машиной с полным пакетом. И вот мои выводы - звучание радио практически одинаково хреново, CD играет безупречно (высокие есть, басы тоже держит и объема хватает), а вот через USB чё то не очень понравилось (подключеный девайс Nokia 5800). А про AUX воще молчу, полное г.... Вот такие мои ощущения.

GERR 03.06.2010 12:33

Klipers,
теперь ясно, спасибо.

А я сегодня закончил эксперимент - поставил в магнитолу родной американский СД Металлики. И всё стало ясно. Звук на голову лучше USB, диска с МР3.
Намного лучше звука в М2, Колеосе (не Бозе) и пр.

О.Н. 03.06.2010 14:31

Цитата:

Сообщение от GERR (Сообщение 12259)

А я сегодня закончил эксперимент - поставил в магнитолу родной американский СД Металлики. И всё стало ясно. Звук на голову лучше USB, диска с МР3.
Намного лучше звука в М2, Колеосе (не Бозе) и пр.

Металлика это серьезно, ну и как по басам? Не смазаны?

Bucho 28.06.2010 21:50

Подскажите пожалуйста у магнитолы 4х30 с Блютусом есть код разблокировки? В гарантийной и сервисной книжках в строке "код магнитолы" пусто.

maxx 28.06.2010 21:52

Цитата:

Сообщение от Bucho (Сообщение 16850)
Подскажите пожалуйста у магнитолы 4х30 с Блютусом есть код разблокировки? В гарантийной и сервисной книжках в строке "код магнитолы" пусто.

Так это вашему ОД "пламенный привет", они сам должны были разблокировать и код записать. Долбите манагеров.

Bucho 28.06.2010 22:01

Магнитола работает, только код нигде не записан. Я так понимаю она может заблокироваться когда с нее питание снять.

maxx 28.06.2010 22:04

См. выше Долбите манагеров" :)

xram 28.06.2010 23:17

а я вот например и стандартной магнитолой доволен 4х15,конечно не до конца,хочется послушать что предлагают с блютусом,да и USB дело хорошее,вчера ехал на заднем сиденье(жена везла) понял что задние динамики статисты,от них толку почти нет,а звук очень зависит от качества записи

gromozeka 29.06.2010 11:19

Цитата:

Сообщение от Klipers (Сообщение 12257)
А про AUX воще молчу, полное г.... Вот такие мои ощущения.

Смотря, что туда подключать. Я подключал КПК "НР", качество звука не хуже чем на CD, если конечно битрейт 320, а не 128 кб/с. Так, что все зависит от источника сигнала.

Klipers 29.06.2010 13:09

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 16908)
Смотря, что туда подключать. Я подключал КПК "НР", качество звука не хуже чем на CD, если конечно битрейт 320, а не 128 кб/с. Так, что все зависит от источника сигнала.

Не спорю, возможно (у меня ASUS 696) звук у него плоский. но после того как установил прогу по объемному звучания, стало лучше, даже приятно слушать. Вот всё хочу подключить какой нить МР3 плеер с качественным звуком, да пока не у кого взять.

lobja 29.06.2010 23:45

Вообще-то mp3 - ужасный формат. Сжимаем, кое-что выдавливается, безвозвратно... Дело не только в его физических характеристиках, а ещё и в неграмотных людях, которые изготавливают mp3-файлы из качественных исходников. Дело в том, что кроме различий в битрейте, который, кроме количественных характеристик имеет ещё и качественные - переменный, постоянный (зависит от уровня сигнала - на тихих местах желателен более высокий битрейт), имеются ещё и особенности кодеков, кодирующих и раскодирующих сигнал. И прочая и прочая.. То есть произвольно взятый mp3-файл может быть произвольным по качеству. Смотря как закодировали. А потом и перекодировали. А следом ещё раз... А потом мы скачиваем и удивляемся - не звучит... А там все урезано, внесены искажения, такие особенные, присущие mp3, я их слышу как специалист. А формат mp3 - это формат с потерей данных... Данных, которые, согласно психоакустике, вроде б никто не слышит, но... Если батон общипать, то мама всё равно увидит...
Потому, не жалуйтесь.:mosking:

gromozeka 29.06.2010 23:55

lobja, Согласен, МР3 бывают разные, не смотря на одинаковый битрейт. В данном случае, радио звучит не лучше эквивалента МР3 128 кб/c., а те диски, что якобы лицензия и т.п., один фиг записаны с того же МР3 из интернета и выдаются за супер качественную запись... Такова наша жизнь.:)

lobja 30.06.2010 00:45

На радио звук по определению отвратительный. Динамический диапазон сжат, суммарно-разностное преобразование на FM (фазовый сдвиг), плюс помехи и, наверное (доподлинно не знаю), - всё те же фонотеки MP3. Экономия дискового пространства, однако!

*Psih* 30.06.2010 09:27

lobja, дело написал. И доходчиво. Запихал лицензию купленную за границей более 10 лет назад и :shok: оооо, звук раз в 5 лучше радои и мп3 с аудио входов.

Интересно провести эксперимент звучания при встрече. Акрамиса, штатной и люкса.

GERR 30.06.2010 10:23

Ребята, возьмите нормальный аудиоСД, нормальной прогой конвертите его в мр3,
установите в параметрах 320 кб/с, CBR, q=0, и будет вам щастье :)

gromozeka 30.06.2010 20:04

Цитата:

Сообщение от GERR (Сообщение 17067)
Ребята, возьмите нормальный аудиоСД, нормальной прогой конвертите его в мр3,
установите в параметрах 320 кб/с, CBR, q=0, и будет вам щастье :)

Эт точно. +1

kottt 30.06.2010 21:36

мож кто и спрашивал уже,
возможна ли замена штатной 4х15 на 4х30 уже у ОД?

Машина была уже в пути когда заказывал, беру то что есть, чистый expression , а ждать под заказ 4 месяца небыло желания.

gromozeka 30.06.2010 21:50

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 17148)
мож кто и спрашивал уже,
возможна ли замена штатной 4х15 на 4х30 уже у ОД?

Машина была уже в пути когда заказывал, беру то что есть, чистый expression , а ждать под заказ 4 месяца небыло желания.

Конечно можно. Заказываем как запчасть и все дела. Цена вопроса может смутить, я да же представить не могу, сколько это может стоить...

Текущее время: 18:55. Часовой пояс GMT +3.