![]() |
Надо визитку положить ))))
|
А может в партнеры клуба? Скидки по карте..
|
я освящала,это на пожертвование, я отдала 1000 р.
|
Alenka, Простите, на пожертвование кому? ПопАм?
|
Пожертвования на нужды храма.
|
На нужды храма, все верно)
|
Создал Бог землю, а дьявол ему назло — океан.
Создал Бог солнце, а дьявол ему назло — тьму. Создал Бог юриста, а дьявол подумал немного и создал еще одного юриста. (с) Ах, да, забыл -:) |
Да, я юрист, и ничего плохого не вижу)
|
Да я тоже на юрфаке учился, правда давненько....
|
Вера и Церковь, разные вещи.
|
Цитата:
но я верующий... |
Прежде чем освящать машину, неплохо бы ответить самому себе на вопрос - а какое Господу дело до моей машины?
А пожертвование в церкви и без машины примут ;-) |
Цитата:
|
Я освещал и для себя считаю это обязательным.Был такой пример.Друг купил машину водит он отлично но начал пападать в мелкие аварии одну за одной.Или его били или он сам коцал машину.Сидим он говорит в чем дело не пойму я ему посоветовал освятить машину.Он так и сделал все больше не попадал в аварии на этой машине.У брата та же тема была.Я когда купил флюенс успел фару разбить
|
Я считаю, что это необходимо. Кто в Бога не верит, не надо осуждать или смотреть на это с корыстной цели церкви - это бред! Я знаю. что к моей машине приставлен Ангел Хранитель, и скажу, что каким-то чудом я уже избежала 2 крупных аварий, просто каким-чудом ....
|
Alenka, постишся???
|
Я в Бога верю и в церковь хожу и поститься стараюсь. А если кто-то относится по своему к религии - ваше право! Так и других не трогайте! Уж простите, но даже Конституцией Рф прописано: каждый имеет право исповедовать свою религию или не исповедовать никакой вовсе.
|
Я поближе с этим столкнулся. У меня старший ходил в Православный садик, потом первые два класса в Русскую школу (при епархии). Что сказать, воспитание конечно отличное, дети добрые, агрессии нет, ласковые, но и не забитые, как многие думают. Постами и ограничениями детей не перегружали, в общем за старшего я очень благодарен отцу Александру, настоятелю детского сада св. Анны Кашинской. Вот батюшка! всем батюшкам Батюшка.
А вот уже в Русской школе вплотную столкнулся с мэтрами Церкви. Был, раз, праздник, уже не помню какой, поехали мы, классом на службу, ну и в турпоход после учебного года, в один деревенский приход. Там службу должен был вести наш архиепископ Тверской и Кашинский, Виктор. Видели бы вы те машины на которых епархия съехалась.....:shok: Пока дети на службе были, мы готовили им обед. Наши вышли, и накинулись на еду, проголодались, а местных, типа хор, повели сразу в трапезную, петь архиепископу, развлекать, пока он кушает.... Ну и еще несколько ярких историй была. |
Alenka, не хотел тебя обидеть или задеть своим вопросом, просто было интересно.
|
Флюховод, а что ты считаешь постом? Диету или воздержание от мирского?
|
Цитата:
|
Еще раз - Вера и Церковь - вещи разные!
И здесь никто не против веры, просто понятия нужно разделять, и все. Я сам крещеный, ну и что? Вера в Бога не предполагает безусловное посещение церкви. Старообрядцы веруют в того же Бога, что и все остальные православные и католики, но церковь у них своя. И кстати кто видел батюшек из старообрядческой церкви? вот уж не чета попам из официальной православной церкви. Так что, Alenka, никто Вашей вере здесь не враг и отнюдь не убеждают Вас отвернуться от церкви. Просто каждый волен высказывать свое понимание в данном вопросе.:acute: |
Андрей69, Именно воздержание от мирского, я поэтому и не понимаю людейкоторые постятся чтоб похудеть
|
Цитата:
|
S300, бог он один, и я считаю что у каждого человека он Свой внутри себя. А церковь и все остальные молебенные (мечеть, храм и т.д.) это все показуха.
|
Alenka, тут осуждают не сам порыв освятить машину, а то кто это делает.
|
На Бога надейся, а сам не плошай! © Кто-то
|
Давайте не будем, просто у всех свои понятия, каждый сам знает на кого рассчитывать, и вообще, сижу раздавленная(((
|
Почему я и спросил: диета или пост. Я пост стараюсь соблюдать, если отступаю, то прощу прощения. Но это редкость. Вот с диетой в пост у меня проблемы. Думаю, Господь меня простит. Ведь есть послабления для детей, беременных и болезных. Я с отцом Александром разговаривал об этом, он сказал "это не грех, главное, что в душе."
|
Цитата:
|
Вера и церковь неотделимы.
Христос в Библии говорит: "...там, где двое или трое соберутся во имя мое, там и я посреди них" |
Андрей69, скажи мне пожалуйста, мы с мамой поспорили, она говорит что Бог это Иисус, а я говорю что это сын Божий, у нее встречный аргумент, тогда почему он практически на всех иконах изображен? разъясни мне пожалуйста, кто прав.
|
Цитата:
|
Цитата:
Выехала из дома пораньше, чтобы приехать и успеть припарковаться. В итоге собрала все пробки, решила одну из пробок объехать, свернула не туда, попала на стоящее 3 транспортное. Я по нему ни разу не ездила, только по МКАДу, разревелась, в итоге позвонила другу, и он по телефону был моим навигатором, опоздала на 15 мин. на работу, парковалась наехала на какую-то железячку, которая возможно картер царапнула, еще больше огорчилась, не могла парковаться дальше, т.к. все опустилось. Рядом был какой-то мужчина, в итоге я его попросила меня припарковать. А теперь сижу и думаю....какое же я чмо. |
Цитата:
|
там такоооооой звук был. Я как услышала, все...в ступор.
|
Цитата:
Я свою первую в первый же день обновил. Прямо возле церкви. |
В православии Бог триедин: Бог отец, Бог сын (Иисус) и Бог Святой Дух. Все три ипостаси неразделимы, и являют Бога. Крестное знамение как наносят: "Во имя Отца, Сына и Святаго Духа. Амин!"
|
Андрей69, но как такое может быть, он же Бог, у него есть сын, а святой дух это ангел хранитель, так же. Как он триедин
|
Цитата:
Правда она понимаете ли не одна. У каждого своя правда, и вот если вместо того чтобы агрессивно реагировать на высказывания другого человека, Вы постарались бы понять его, тогда и пришли бы к взаимному пониманию, ну и т.д...... Ну а к вопросу Веры и Церкви. Хочу сказать только одно, Церковь - это лишь символ Веры, а сама Вера и Бог внутри каждого, как правильно заметил Флюховод. Не обижайтесь, Alenka, но в данной ситуации просто возникает конфликт поколений, помните "Отцы и дети".:) Во! еще чего вспомнил: "Молодость - это недостаток, который очень быстро проходит":D Это не мое честно-честно.:sarcastic: |
Текущее время: 01:40. Часовой пояс GMT +3. |