![]() |
1 ноября была замена масла у дилера. Обратил внимание на пятна масла в районе заглушки распредвала и крышки клапанов. Было сказано, что подобные пятна допускаются и не являются трагедией. Только явный ручей. И тут же забыли поставить защиту картера. Я по наивности не обратил внимания.
|
Появились следы масла на резиновом патрубке воздуховода перед дроссельным узлом в месте соединения с трубкой вентиляции картера. Ездил к ОД. Сказали, что трубка вентиляции была неплотно подсоединена и "воткнули" трубку вентиляции плотнее. Также сказали, что об этом можно не париться ибо масляная муть в этой трубке- вполне нормальное и закономерное явление.
|
Недавно проверял уровень масла и когда пальцем полез за щупом,попал в кашку масла с грязью в районе клапанной крышки. Получается сечет из под крышки что ли? Я полез с переноской смотреть. Там все в этой каше, а ТО-2 было месяц назад. Мастер тоже лазил с фонарем. Что же он гадина такая на это внимания не обратил интересно???
|
просто для них это не трагедия и не повод заниматься ремонтом.
это не есть неисправность, как говорится ждите пока ручьем потечет. вот так вот. |
На Логане идеально чистый был двигатель в плане подтеков.:pardon:
---------- Сообщение добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:50 ---------- Для них не повод,а мне так не нравится! Я могу требовоть исправить это? И по гарантии естественно. ---------- Сообщение добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:51 ---------- Жена юрист. Говорит мне надо в письменном виде написать претензию (она мне напишет) и они обязаны будут в письменном виде дать свое заключение,почему они не будут этим заниматься,или почему это является нормой. И так с любой неисправностью. Я попробую ее совет. |
ну вот только так на них давить и остается. у меня тоже было замасливание крышки. приехал без вопросов исправили по гарантии. но сервис сервису рознь
|
Я масло Elf 5W-30 заливаю. Меняю через каждые 10000 км.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:38 ---------- Для лета 5w-30 не годится. Слишком жидкое. Не будет масляной пленки на нужных деталях. Я вот его на зиму заливаю. Меняю каждые 8 тыщ. |
автолюбитель, А почему не каждые 5 тыс.?
|
Chaika,
Ха-ха. Давайте еще подискуссируем на эту тему?:D:D ---------- Сообщение добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:31 ---------- Chaika, Щас я попробую найти для вас одну интересную ссылку про масло и его замену. |
автолюбитель, Не стоит. Читать не стану.
|
Цитата:
Частоту смены масла уже обсуждали в какой-то теме, разобрали всё по косточкам и пришли к выводу: Каждый решает для себя сам (по своему разумению и по доходам) |
Chaika,
Вот нашел. Очень познавательные картинки. Вот не хочу,чтоб у меня так было,поэтому менял и буду менять масло чаще!http://auto.fishki.net/comment.php?id=106271 |
автолюбитель, вовремя делать надо все и на ТО присутствовать и будет Вам счастье.
|
elec10,
Кому-то можно и через 15 менять. Это тем,кто в неделю проезжает километров 300,а я в день проезжаю 150 и очень подолгу не глушу мотор. К этому прибавьте мороз,частые пробки и пыль. А летом еще и жара. Вот тебе тоже ссылка про маслоужасы http://auto.fishki.net/comment.php?id=106271 |
автолюбитель, это не маслоужасы, а антиреклама Castrol. Если внимательно читать, а не просто картинки смотреть, то заметишь дикий перепробег, разницу в маслах из одинаковых канистр, и случай, когда масло свернулось после 5000 пробега.
|
Андрей69,
А ты считаешь,что кастрол хорошее масло? У меня друзья раньше на нем ездили. Теперь эльф заливают и говорят мне спасибо. |
автолюбитель, Elf хорош тем, что его не подделывают. Я и не знала о существовании этого масла до того, как не столкнулась с реношками.
|
Chaika,
Такое ощущение,что я плохое предлагаю. Очень многие меняют масло на 8 тыщах. Вы меняйте по регламенту. Никто Вас не уговаривает же. ;) |
автолюбитель, это к чему сейчас было? Я вроде всего лишь написала, чем хорош elf...
|
Цитата:
Повторюсь: когда менять масло и другие расходники каждый решает для себя сам. Вы готовы делать это через 8000 км, я через 15000 км каждый прав по своему.:drinks: |
elec10, :drinks:
---------- Сообщение добавлено в 02:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:22 ---------- Chaika, Да. эльф многие говорят хорошее. :drinks::friends: |
Цитата:
|
По поводу выбора марки масла и сроков замены многие входят в крайности безаппеляционно и необоснованно от безграмотности что ли, короче чушь пишут.
Я думаю, что любая современная синтетика хорошая от любого известного производителя - если не "паленая" и вовремя замененная в интервале от 10 до 15 тысяч км пробега. Кстати, довольно показательная статья, советую прочитать всем: http://www.zr.ru/content/articles/49...em_maslo_5w40/ |
Цитата:
НО самое главное, я на таком потеющем движке проехал порядка 200 тысяч и ничего не случилось. Знакомый, бывший сотрудник сервиса ОД Рено, рассказывал, что был меган с пробегом более 700 тысяч (таксист на личном авто), который никогда не герметизировал и ничего не случилось, это просто не эстетично. Как то так. |
Цитата:
|
Цитата:
набери в поисковике: двигатель к4м фото, там есть рисунки с указанием коллектора. |
Цитата:
|
точно))
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:48 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:52 ---------- Если обычный серый/белый,то толку не будет. Я вот купил для кривой клапанной крышки на классику герметик черный прокладкообразующий и теперь на той машине все сухо,как в памперсе. Этот герметик образует мягкую резиновую прокладку и ей не страшны ни температура,ни масло. Она всегда в одном состоянии - мягонькая. |
Цитата:
|
Цитата:
Если бы у Флюенса был маслофильтр хотя бы,как ВАЗовский,то я б менял масло через 15.000км,а он же макс.100 грамм. |
Цитата:
|
Цитата:
|
В натуре у собаки (цензура) красный.
Сори за флуд. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:46 ---------- Цитата:
|
[QUOTE=автолюбитель;357552]Ну конечно вы правы. Именно поэтому "все системы двигателя предварительно просчитываются и проверяются" у нас и ДС и недозаряд АКБ и т.д.[COLOR="Silver"]
Недозаряд АКБ вопрос спорный: если ездить по 10 км в день, да ещё со максимум включенных потребителей+городской цикл=недозаряд АКБ (возможный). Ни один автомобильный генератор не зарядит АКБ в таком режиме до 100%. Можно конечно поставить АКБ 40 А/ч и она будет заряжаться нормально, но будет ли стабильный запуск? Вот и думайте теперь. А ещё нужно периодически капот открывать, либо на ТО требовать, чтобы проверяли всё что положено, а не формально пыль с движка сметали. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:45 ---------- Так это. Масло на движке у нас у всех,или только у избранных?? |
Цитата:
А про масло на моторе: посмотри прежде у себя, а потом задавай такие вопросы. Если у всех есть, а у тебя не будет, то что будешь наливать себе на мотор или будешь ОД мозг выносить: "Вот у всех есть масло на движке, а у меня нет. Я тоже хочу, сделайте мне так же"? Масла на исправном двигателе быть не должно, вот и всё. Всё остальное косяки изготовителя, либо конструктивные недостатки оборудования (двигателя, коробки и т.п), которые нужно устранять (желательно по гарантии, чтобы на это ни говорили ОД). |
Текущее время: 13:09. Часовой пояс GMT +3. |