Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Масло на движке (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1671)

Сергей Ж 08.11.2011 16:29

1 ноября была замена масла у дилера. Обратил внимание на пятна масла в районе заглушки распредвала и крышки клапанов. Было сказано, что подобные пятна допускаются и не являются трагедией. Только явный ручей. И тут же забыли поставить защиту картера. Я по наивности не обратил внимания.

_ILYICH_ 12.11.2011 01:24

Появились следы масла на резиновом патрубке воздуховода перед дроссельным узлом в месте соединения с трубкой вентиляции картера. Ездил к ОД. Сказали, что трубка вентиляции была неплотно подсоединена и "воткнули" трубку вентиляции плотнее. Также сказали, что об этом можно не париться ибо масляная муть в этой трубке- вполне нормальное и закономерное явление.

автолюбитель 08.01.2012 23:32

Недавно проверял уровень масла и когда пальцем полез за щупом,попал в кашку масла с грязью в районе клапанной крышки. Получается сечет из под крышки что ли? Я полез с переноской смотреть. Там все в этой каше, а ТО-2 было месяц назад. Мастер тоже лазил с фонарем. Что же он гадина такая на это внимания не обратил интересно???

s4s 10.01.2012 14:10

просто для них это не трагедия и не повод заниматься ремонтом.
это не есть неисправность, как говорится ждите пока ручьем потечет. вот так вот.

автолюбитель 10.01.2012 22:00

На Логане идеально чистый был двигатель в плане подтеков.:pardon:

---------- Сообщение добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:50 ----------

Для них не повод,а мне так не нравится! Я могу требовоть исправить это? И по гарантии естественно.

---------- Сообщение добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:51 ----------

Жена юрист. Говорит мне надо в письменном виде написать претензию (она мне напишет) и они обязаны будут в письменном виде дать свое заключение,почему они не будут этим заниматься,или почему это является нормой. И так с любой неисправностью.
Я попробую ее совет.

s4s 16.01.2012 09:39

ну вот только так на них давить и остается. у меня тоже было замасливание крышки. приехал без вопросов исправили по гарантии. но сервис сервису рознь

Ромарио 26.01.2012 14:48

Я масло Elf 5W-30 заливаю. Меняю через каждые 10000 км.

автолюбитель 03.02.2012 00:41

Цитата:

Сообщение от Ромарио (Сообщение 203503)
Я масло Elf 5W-30 заливаю.

А летом у вас скока температура?

---------- Сообщение добавлено в 00:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:38 ----------

Для лета 5w-30 не годится. Слишком жидкое. Не будет масляной пленки на нужных деталях. Я вот его на зиму заливаю. Меняю каждые 8 тыщ.

Chaika 03.02.2012 06:48

автолюбитель, А почему не каждые 5 тыс.?

автолюбитель 03.02.2012 22:32

Chaika,
Ха-ха. Давайте еще подискуссируем на эту тему?:D:D

---------- Сообщение добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:31 ----------

Chaika,
Щас я попробую найти для вас одну интересную ссылку про масло и его замену.

Chaika 03.02.2012 22:33

автолюбитель, Не стоит. Читать не стану.

elec10 03.02.2012 22:40

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 208019)
А летом у вас скока температура?

---------- Сообщение добавлено в 00:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:38 ----------

Для лета 5w-30 не годится. Слишком жидкое. Не будет масляной пленки на нужных деталях. Я вот его на зиму заливаю. Меняю каждые 8 тыщ.

Если кошелёк позволяет, то можно и через 3000 км менять. По моему так часто менять синтетику пустая трата денег, а частая смена масла движку уж точно не повредит, главное не нарваться на поддельное масло.
Частоту смены масла уже обсуждали в какой-то теме, разобрали всё по косточкам и пришли к выводу: Каждый решает для себя сам (по своему разумению и по доходам)

автолюбитель 03.02.2012 22:56

Chaika,
Вот нашел. Очень познавательные картинки. Вот не хочу,чтоб у меня так было,поэтому менял и буду менять масло чаще!http://auto.fishki.net/comment.php?id=106271

Chaika 03.02.2012 23:03

автолюбитель, вовремя делать надо все и на ТО присутствовать и будет Вам счастье.

автолюбитель 03.02.2012 23:08

elec10,
Кому-то можно и через 15 менять. Это тем,кто в неделю проезжает километров 300,а я в день проезжаю 150 и очень подолгу не глушу мотор. К этому прибавьте мороз,частые пробки и пыль. А летом еще и жара.
Вот тебе тоже ссылка про маслоужасы http://auto.fishki.net/comment.php?id=106271

Андрей69 04.02.2012 08:27

автолюбитель, это не маслоужасы, а антиреклама Castrol. Если внимательно читать, а не просто картинки смотреть, то заметишь дикий перепробег, разницу в маслах из одинаковых канистр, и случай, когда масло свернулось после 5000 пробега.

автолюбитель 04.02.2012 12:19

Андрей69,
А ты считаешь,что кастрол хорошее масло? У меня друзья раньше на нем ездили. Теперь эльф заливают и говорят мне спасибо.

Chaika 04.02.2012 12:37

автолюбитель, Elf хорош тем, что его не подделывают. Я и не знала о существовании этого масла до того, как не столкнулась с реношками.

автолюбитель 04.02.2012 12:40

Chaika,
Такое ощущение,что я плохое предлагаю. Очень многие меняют масло на 8 тыщах. Вы меняйте по регламенту. Никто Вас не уговаривает же. ;)

Chaika 04.02.2012 12:47

автолюбитель, это к чему сейчас было? Я вроде всего лишь написала, чем хорош elf...

elec10 04.02.2012 18:58

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 208600)
elec10,
Кому-то можно и через 15 менять. Это тем,кто в неделю проезжает километров 300,а я в день проезжаю 150 и очень подолгу не глушу мотор. К этому прибавьте мороз,частые пробки и пыль. А летом еще и жара.
Вот тебе тоже ссылка про маслоужасы http://auto.fishki.net/comment.php?id=106271

Спасибо за заботу, но эти фотки и статью читал ещё в прошлом году. И не сильно удивлён, конечно если по 20-30 тыс не менять масло (как кстати любят делать в США) то ещё и не такое будет. Или заливать какую-нибудь фигню, купленную на развале у дороги. У нас нормальное масло, нормального производителя. Согласен с предыдущими высказываниями про соблюдение регламентов ТО и использовании нормальных масел.
Повторюсь: когда менять масло и другие расходники каждый решает для себя сам. Вы готовы делать это через 8000 км, я через 15000 км каждый прав по своему.:drinks:

автолюбитель 05.02.2012 02:24

elec10, :drinks:

---------- Сообщение добавлено в 02:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:22 ----------

Chaika, Да. эльф многие говорят хорошее. :drinks::friends:

Yur850 09.01.2013 10:38

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 196882)
На Логане идеально чистый был двигатель в плане подтеков.:pardon:

---------- Сообщение добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:50 ----------

Для них не повод,а мне так не нравится! Я могу требовоть исправить это? И по гарантии естественно.

---------- Сообщение добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:51 ----------

Жена юрист. Говорит мне надо в письменном виде написать претензию (она мне напишет) и они обязаны будут в письменном виде дать свое заключение,почему они не будут этим заниматься,или почему это является нормой. И так с любой неисправностью.
Я попробую ее совет.

Чем дело закончилось? подтеки устранили или претензию писал? Если писал можешь образец выложить... А то мне чувствую пригодится.

BVG 09.01.2013 21:37

По поводу выбора марки масла и сроков замены многие входят в крайности безаппеляционно и необоснованно от безграмотности что ли, короче чушь пишут.
Я думаю, что любая современная синтетика хорошая от любого известного производителя - если не "паленая" и вовремя замененная в интервале от 10 до 15 тысяч км пробега.
Кстати, довольно показательная статья, советую прочитать всем:
http://www.zr.ru/content/articles/49...em_maslo_5w40/

татар 09.01.2013 21:55

Цитата:

Сообщение от Сергей Ж (Сообщение 158963)
Похоже, что это общий дефект. Поеду менять масло на зиму и буду качать права по этому же поводу. Это либо конструктивная недоработка, либо-технологическая.

Эта общеизвестная проблема двигателей к4м, кто ездил на меганах, тот знает. Крышка впускного коллектора на заводе сажается на лак, который со временем рассыхается и движок начинает покрываться маслом, лечится проклейкой герметиком, но потеть движок всё равно начнет со временем, придется повторять процедуру.
НО самое главное, я на таком потеющем движке проехал порядка 200 тысяч и ничего не случилось. Знакомый, бывший сотрудник сервиса ОД Рено, рассказывал, что был меган с пробегом более 700 тысяч (таксист на личном авто), который никогда не герметизировал и ничего не случилось, это просто не эстетично. Как то так.

Серый 10.01.2013 08:43

Цитата:

Сообщение от татар (Сообщение 352964)
Крышка впускного коллектора на заводе сажается на лак

Что это за крышка такая и откуда под ней масло?

татар 10.01.2013 20:01

Цитата:

Сообщение от Серый (Сообщение 353058)

я не могу вставлять фотки, еще нет 20 сообщений на форуме.
набери в поисковике: двигатель к4м фото, там есть рисунки с указанием коллектора.

tatarstan 10.01.2013 20:17

Цитата:

Сообщение от Серый (Сообщение 353058)

это такой черный большой пластмасс на твоем двигателе, у меня тоже там сопливит, сам 1 раз уже мазал герметиком видимо не помогло опять масленно-грязно там, пробег после проклейки составил 10 т.км

татар 10.01.2013 20:23

точно))

автолюбитель 19.01.2013 21:00

Цитата:

Сообщение от Берт (Сообщение 97459)
На поверхности движка появилась лужа масла, кто нибудь сталкивался с этим?

Сталкивался. ОД сказал,что раз видимых(ощутимых) потерь масла нет,то все в порядке. Это типа так и должно быть. Мне они все это смыли очистителем для карбюраторов.

---------- Сообщение добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:48 ----------

Цитата:

Сообщение от tatarstan (Сообщение 353246)
сам 1 раз уже мазал герметиком видимо не помогло опять масленно-грязно там, пробег после проклейки составил 10 т.км

А там родной прокладки нету что ли?? Зачем герметик мазал?? И какой герметик? Прокладкообразующий??

---------- Сообщение добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:52 ----------

Если обычный серый/белый,то толку не будет. Я вот купил для кривой клапанной крышки на классику герметик черный прокладкообразующий и теперь на той машине все сухо,как в памперсе. Этот герметик образует мягкую резиновую прокладку и ей не страшны ни температура,ни масло. Она всегда в одном состоянии - мягонькая.

neo349 20.01.2013 02:36

Цитата:

Сообщение от BVG (Сообщение 352961)
По поводу выбора марки масла и сроков замены многие входят в крайности безаппеляционно и необоснованно от безграмотности что ли, короче чушь пишут.
Я думаю, что любая современная синтетика хорошая от любого известного производителя - если не "паленая" и вовремя замененная в интервале от 10 до 15 тысяч км пробега

Полностью согласен, уже где то писал. Лукоил, полусинтетика, пробег за 180 000км, распредвалы и всё остальное в заводских допусках. Но и замена через каждые 10 000км., а через 5 000км менял фильтры.

автолюбитель 20.01.2013 03:37

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 357491)
а через 5 000км менял фильтры.

Тоже выход. Только у нас этого многие не знают и будут смеяться,а некоторым просто возиться не хочется. Это же пиджак придется снимать.
Если бы у Флюенса был маслофильтр хотя бы,как ВАЗовский,то я б менял масло через 15.000км,а он же макс.100 грамм.

andr62 20.01.2013 10:04

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 357500)
Тоже выход. Только у нас этого многие не знают и будут смеяться,а некоторым просто возиться не хочется. Это же пиджак придется снимать.
Если бы у Флюенса был маслофильтр хотя бы,как ВАЗовский,то я б менял масло через 15.000км,а он же макс.100 грамм.

Бред.

автолюбитель 20.01.2013 10:46

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 357510)
Бред.

Рамсани за бред!? В натуре!:dirol:

andr62 20.01.2013 11:03

В натуре у собаки (цензура) красный.
Сори за флуд.

elec10 20.01.2013 11:39

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 357500)

автолюбитель, узнай вначале от чего зависит очищающая способность фильтра, а потом говори. И в большую "банку" можно всунуть 0,5м фильтровальной бумаги, толку будет хрен, а можно в маленькую банку заложить 10 м той же бумаги и чистить будет замечательно. Посмотри на фильтр ВАЗ 2108, 09 и дальнейших моделей на их базе. Такой же "мелкий", большие фильтры только на движках "классики" ставились. Мне другое непонятно, почему многие на форуме считают, что конструкторы Рено идиоты, которые делают всё так, лишь бы досадить водителю, а они самые умные и одарённые, которые знают всё и вся. Ведь все системы двигателя предварительно просчитываются и проверяются. Если стоит такой фильтр, значит его хватает на заявленный ресурс. Лейте нормальное масло, ставьте нормальные фильтры и проблем не будет.

автолюбитель 20.01.2013 11:53

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 357548)
Мне другое непонятно, почему многие на форуме считают, что конструкторы Рено идиоты, которые делают всё так, лишь бы досадить водителю, а они самые умные и одарённые, которые знают всё и вся. Ведь все системы двигателя предварительно просчитываются и проверяются.

Ну конечно вы правы. Именно поэтому "все системы двигателя предварительно просчитываются и проверяются" у нас и ДС и недозаряд АКБ и т.д.

---------- Сообщение добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:46 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 357548)
Если стоит такой фильтр, значит его хватает на заявленный ресурс. Лейте нормальное масло, ставьте нормальные фильтры и проблем не будет.

Я ж не говорю,что у нас фильтр плохой! Просто говорю,что более ранняя замена масла не навредит! :good:

elec10 20.01.2013 12:21

[QUOTE=автолюбитель;357552]Ну конечно вы правы. Именно поэтому "все системы двигателя предварительно просчитываются и проверяются" у нас и ДС и недозаряд АКБ и т.д.[COLOR="Silver"]

Недозаряд АКБ вопрос спорный: если ездить по 10 км в день, да ещё со максимум включенных потребителей+городской цикл=недозаряд АКБ (возможный). Ни один автомобильный генератор не зарядит АКБ в таком режиме до 100%. Можно конечно поставить АКБ 40 А/ч и она будет заряжаться нормально, но будет ли стабильный запуск? Вот и думайте теперь.
А ещё нужно периодически капот открывать, либо на ТО требовать, чтобы проверяли всё что положено, а не формально пыль с движка сметали.

автолюбитель 20.01.2013 15:46

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 357562)
Недозаряд АКБ вопрос спорный: если ездить по 10 км в день, да ещё со максимум включенных потребителей+городской цикл=недозаряд АКБ (возможный).

Товарищ! Я на Логане за 3 года АКБ в 0 разряжал раз 7(музыку на даче/природе слушали) и ни разу его не отсоединял от машины!!!! Толкнул,завел,поехал. Я про короткие поездки знаю,но Логан у нас что,из будущего что ли?? Видимо это просто совсем другая машина Дачия Логан,а у Мегана как были косяки,так они к нам и перешли.

---------- Сообщение добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:45 ----------

Так это. Масло на движке у нас у всех,или только у избранных??

elec10 20.01.2013 18:13

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 357628)
Товарищ! Я на Логане за 3 года АКБ в 0 разряжал раз 7(музыку на даче/природе слушали) и ни разу его не отсоединял от машины!!!! Толкнул,завел,поехал. Я про короткие поездки знаю,но Логан у нас что,из будущего что ли?? Видимо это просто совсем другая машина Дачия Логан,а у Мегана как были косяки,так они к нам и перешли.

---------- Сообщение добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:45 ----------

Так это. Масло на движке у нас у всех,или только у избранных??

Про АКБ дальше спорить не буду, это бесполезно в данном случае да и тема не та.

А про масло на моторе: посмотри прежде у себя, а потом задавай такие вопросы. Если у всех есть, а у тебя не будет, то что будешь наливать себе на мотор или будешь ОД мозг выносить: "Вот у всех есть масло на движке, а у меня нет. Я тоже хочу, сделайте мне так же"?
Масла на исправном двигателе быть не должно, вот и всё. Всё остальное косяки изготовителя, либо конструктивные недостатки оборудования (двигателя, коробки и т.п), которые нужно устранять (желательно по гарантии, чтобы на это ни говорили ОД).

Текущее время: 13:09. Часовой пояс GMT +3.