Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Шины и диски (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   "Родное" литье R17 оказалось кованным !?!?!?! (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1709)

GERR 05.07.2011 00:07

Цитата:

Сообщение от t007 (Сообщение 104619)
У меня иногда в поворотах лампочка подмигивала на приборке

"У настоящих водителей мухи расплющиваются о боковые стёкла" :)

Цитата:

Сообщение от t007 (Сообщение 104619)
железно держит скорость даже при хорошем уклоне вниз, похоже и тут часть ESP используется

Уверяю Вас, ЕСП тут ни при чём. ЕСП может влиять на скорость как таковую только двумя способами: тормозами и удушением мотора. Так вот ни один из них на спуске круизом не используется. Только торможение парой двигатель-вариатор.

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 104629)
На М-2 крен пугал?

Как владевший обеими машинами (Флю 17" и М2ф2 16") и пересаживавшийся между ними (у товарища М2 такой же) могу однозначно заявить: ИМХО, у М2 на штатных 16" управляемость лучше и крены меньше.

реноман 05.07.2011 00:09

t007, Машинки без задницы поворачивают лучше....

t007 05.07.2011 00:15

реноман
Возможно, я на купешке только на тестдрайве ездила, особо круто в повороты там не входила :)
Меня полностью устраивает как входит в повороты Флю, я не знаю куда ещё лучше.
GERR
А с чего вы решили, что торможение при круиз контроле не используется?:)
Просто у меня сосед по дому тоже купил Флю, у него ESP нет, так он говорит малейший уклон вниз и скорость сразу растет и на приборке мигать начинает цифирь скорости заданной :)
У меня такого близко нет - ни разу ещё не мигало, держит скорость железно, что вниз, что вверх.
Как вы это объясните?

Про управляемость...повторюсь, я не знаю, куда ещё лучше может быть управляемость...хотя подозреваю откуда концы растут - вы видимо все гоняете на 150 и в поворотах...я же предпочитаю соблюдать ПДД :))

реноман 05.07.2011 00:16

Цитата:

Сообщение от GERR (Сообщение 104640)
ак владевший обеими машинами (Флю 17" и М2ф2 16") и пересаживавшийся между ними (у товарища М2 такой же) могу однозначно заявить: ИМХО, у М2 на штатных 16" управляемость лучше и крены меньше.

Как владевший, могу заявить с точностью до наоборот. М2 был двухлитровый...

Сколько у вас была Флю, было ли ЕСП?

GERR 05.07.2011 01:04

Цитата:

Сообщение от t007 (Сообщение 104643)
А с чего вы решили, что торможение при круиз контроле не используется?

Просто пробовал. Проведите простой эксперимент - спросите у едущего сзади, загорались ли стопы на Вашей машине.

Цитата:

Сообщение от реноман (Сообщение 104645)
могу заявить с точностью до наоборот

Я ведь написал ИМХО. М2, на мой взгляд, более "сбитая" машина, кузов на кручение пожестче, да и база поменьше. Флю у меня был 2.5 ткм, Динамик Люкс, 1.6 АКП, без ЕСП.

п.с.
торможение используется на адаптивном КК, а у Рено такого пока нет.

t007 05.07.2011 08:13

GERR
Когда ESP срабатывает стопы не загораются :)
Я просто с трудом себе представляю как на приличных уклонах можно вариатором тормозить при скорости 110-120. Также непонятно, почему у чела без ESP машинка не держит скорость на круизе - вот это для меня самое непонятное.

GERR 05.07.2011 10:49

Стопы загораются всегда, когда работают тормоза.
Про чела не могу сказать. Уменя без ЕСП держало. Но с горнолыжных трамплинов на круизе не спускался )).

elec10 05.07.2011 11:02

Цитата:

Сообщение от t007 (Сообщение 104724)
GERR
Когда ESP срабатывает стопы не загораются :)
Я просто с трудом себе представляю как на приличных уклонах можно вариатором тормозить при скорости 110-120. Также непонятно, почему у чела без ESP машинка не держит скорость на круизе - вот это для меня самое непонятное.

Стопы срабатывают от выключателя, на который нажимает педаль тормоза. ESP не как включить стопы не может.

Электроника "газ" сбрасывает принудительно (душит мотор) вот и тормозит. Обратите внимание на мгновенный расход топлива на БК в это время, показания должны уменьшаться.

GERR 05.07.2011 11:18

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 104918)
включить стопы не может

А аварийку святой дух включает при срабатывании ЕСП? Кнопку-то на панели никто не нажимал )).
Вы, уважаемый, забыли о наличии в машине CAN-шины и кучи "мозгов".

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 104918)
показания должны уменьшаться

Мгновенный расход при торможении двигателем равен нулю - это принудительный холостой ход, и топливо при этом не потребляется. Ни капли.

elec10 05.07.2011 13:18

[QUOTE=GERR;104937]А аварийку святой дух включает при срабатывании ЕСП? Кнопку-то на панели никто не нажимал )).
Вы, уважаемый, забыли о наличии в машине CAN-шины и кучи "мозгов".

Уважаемый, Вы наверное имели ввиду включение "аварийки" при резком торможении, а не при работе ESP. Если идти по вашей логике, то "аварийка" будет включатся при каждой пробуксовке (ведь в ESP ещё и противобуксовочная система встроена). И при каждом срабатывании ESP, а зачем. Ведь если Вы резко тормозите, то создаёте опасность для водителей едущих сзади, вот для них "аварийка" и служит предупреждением. Не путайте разные системы.
А "аварийка" при торможении включается от какого-нибудь датчика ускорения, при замедлении выше нормального, естественно через "мозги".

Андрей69 05.07.2011 13:34

elec10, Gerr не говорил о связи ЕСП и аварийки. Речь шла о загорании стопов при срабатывании ЕСП. Если при резком замедлении, при срабатывании какого-то датчика, мозги могут аварийку включить, то по срабатыванию датчиков ЕСП, мозги могут, в принципе, и стопарями моргнуть.

GERR 05.07.2011 13:56

На Флюенсе ЕСП не пытал, т.к. не было её.
На Колеосе при более-менее значимой работе ЕСП аварийка моргает однозначно, как и при резком торможении.
В обоих случаях задача аварийки - привлечь внимание окружающих водителей к нештатному режиму движения машины - занос, снос, резкое замедление. Это элементарные требования безопасности, и наверняка они на разных авто исполняются одинаково.
Далее. По тормозам. Вам не приходилось ехать за авто с неработающими стоп-сигналами?
Раздражает, верно? Так вот при ЛЮБОМ срабатывании тормозов, неважно чем вызванным, стоп-сигналы должны обязательно загореться.
На Колеосе, к примеру, при активации системы помощи на спуске, стопы горят постоянно.

Представьте, что при движении на круизе на 120 кмч на спуске у вас машина начинает тормозить, а сзадиедущие об этом не знают.
В этом и проверка неучастия ЕСП тормозной системы в замедлении авто круизконтролем: если стопы не горят, значит - торможения тормозами нет.

Vld 05.07.2011 15:09

Цитата:

Сообщение от GERR (Сообщение 104937)
А аварийку святой дух включает при срабатывании ЕСП?

C чего бы это она включалась при срабатывании ЕСП? Пробовал несколько раз зимой боком автомобиль поставить в крутом повороте. Аварийка не включается. Загорается табло БК желтым цветом. Так же оно загорается при срабатывании антипробуксовки. Хоть зимой, хоть летом.
Аварийка по документации включается при резком и сильном нажатии на педаль тормоза. Не пробовал.
Вполне возможно, что при срабатывании ЕСП включаются стоп-сигналы. Т.к. подтормаживание колеса происходит. Не видел. Меня сзади не было.
Сто раз говорил, что автомобиль на первой передаче с отпущенной дроссельной заслонкой в горку едет ровно и обороты держит около 1000. Под горку не пробовал. Говорю про автомобиль с МКПП и без круиз-контроля.

GERR 05.07.2011 15:22

Ну, значит, на Флюенсе сделали по-другому. А зря.

Vld 05.07.2011 15:34

Цитата:

Сообщение от GERR (Сообщение 105273)
Ну, значит, на Флюенсе сделали по-другому. А зря.

Я говорил про Megane III.

---------- Сообщение добавлено в 15:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:25 ----------

Сомневаюсь в полезности включения аварийки при срабатывании ЕСП. Ехал по приличной дороге. Был сильный дождь, скорость приличная. Заметил, что экран БК зажегся желтым. Сработала ЕСП. Проезжал лужу, видно "поплыл". Но не почувствовал.
Срабатывания ЕСП (сигнализацию экрана БК) мог и не заметить.
Включенную аварийку - тоже не сразу бы заметил.
Всё это заняло секунды. Так бы и ехал с включенной аварийкой.
А что думать остальным участникам движения в этой ситуации?
На к4аком-то форуме кто-то писал, что при включении заднего хода включает аварийку. Его, видите-ли видно лучше и ему видно лучше. А я сзади, что мне думать?
Разговоры, конечно ушли совсем в другую оперу.

elec10 05.07.2011 16:07

Не включает она ни "аварийку" ни стопы. Прежде всего вспомните что это за система - система курсовой устойчивости. Она не тормозит наглухо все колёса, а лишь притормаживает, те которые нужно для выправления траектории. В системе есть специальное реле задержки включения стоп-сигналов, специально на время работы системы. Если при этом буде вкючаться вся вышеуказанная иллюминация, остальные водители офигеют. Кому интересно читайте здесь:http://fiat.comnet.bg/Skoda_SSP/SSP_...iaTour_ESP.pdf
На то что это для Шкоды можно не обращать внимание, основные принципы работы системы для всех неизменны.

Nemo 05.07.2011 16:18

Цитата:

Сообщение от t007 (Сообщение 104635)
я не чувствую ни малейших проблем в поворотах у Флю.

Вот и отлично.
А у М-3 купе - практически европодвеска. На ней (нём?) можно понять поведение автомобильчика так, как задумывалось.

Цитата:

Сообщение от реноман (Сообщение 104634)
На М2 при 90 повизгивали, на Флю при 95 - 100 не замечал

Собственно, чего и желал узнать.

Всем спасибо!
Обычно предпочитаю средний размер диска из перечня рекомендованных, но похоже, что 17-ый размер не так уж и плох для Флю/М-3. Да и другая задняя балка пошла на пользу.

Nemo 05.07.2011 16:19

Цитата:

Сообщение от t007 (Сообщение 104643)
Просто у меня сосед по дому тоже купил Флю, у него ESP нет, так он говорит малейший уклон вниз и скорость сразу растет и на приборке мигать начинает цифирь скорости заданной

А какие у него мотор/коробка?

GERR 05.07.2011 17:23

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 105334)
Не включает она ни "аварийку" ни стопы

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 105334)
На то что это для Шкоды можно не обращать внимание, основные принципы работы системы для всех неизменны.

То что это видео про Колеос, можно тоже не обращать внимания.
Аварийка включается далеко не во всех ситуациях, хотя ЕСП работала почти непрерывно на всех машинах. Кому лень смотреть всё - смотрите с 3-й и 6:20 минуты.

Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
http://www.youtube.com/watch?v=EQYsciPGutc&feature=player_embedded

Vld 05.07.2011 21:20

Цитата:

Сообщение от GERR (Сообщение 105452)
То что это видео про Колеос, можно тоже не обращать внимания.
Аварийка включается далеко не во всех ситуациях, хотя ЕСП работала почти непрерывно на всех машинах. Кому лень смотреть всё - смотрите с 3-й и 6:20 минуты.

Ну и для чего это видео разглядывать?
Чтобы убедиться в правоте твоих слов относительно Колеоса?
Я верю.
В сообщении 55 я привел доводы против включения аварийки при срабатывании ЕСП. Ты не согласен? Приведи свои доводы.

t007 05.07.2011 22:54

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 105348)
А какие у него мотор/коробка?

Те же самые два литра и вариатор, в том то и дело :)

elec10 06.07.2011 08:13

[QUOTE=GERR;105452]То что это видео про Колеос, можно тоже не обращать внимания.

Я понимаю, что умного учить только портить. По моему при включенной ЕСП такие фортеля особо не покрутишь, электроника не даст. Похоже кто-то лукавит относительно постоянно работающей ЕСП. Включение "аварийки" в определённых ситуациях можно объяснить: замедление достигало уровня при котором датчики включали "аварийку". А может просто у кого-то датчики на машине глючат вот она и превращается в новогоднюю ёлку на дороге.

Nemo 06.07.2011 10:23

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 105684)
Включение "аварийки" в определённых ситуациях можно объяснить: замедление достигало уровня при котором датчики включали "аварийку"

На Рено аварийка включается автоматически при срабатывании BA (ассистента торможения).
ESP даже если выключать принудительно, то она автоматически активируется при превышении скорости 40 км/ч. Причем скорость машинка определяет не относительно поверхности по которой едет, а, в конечном итоге, исходя из скорости вращения колес.

t007 06.07.2011 10:31

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 105839)
ESP даже если выключать принудительно, то она автоматически активируется при превышении скорости 40 км/ч. Причем скорость машинка определяет не относительно поверхности по которой едет, а, в конечном итоге, исходя из скорости вращения колес.

Прошу прощения, но что то я не нашла кнопки выключения ESP - traction system on/off это не ESP :)

Vld 06.07.2011 11:11

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 105839)
Причем скорость машинка определяет не относительно поверхности по которой едет, а, в конечном итоге, исходя из скорости вращения колес.

Так он (автомобиль) и не умеет по-другому.

---------- Сообщение добавлено в 11:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:37 ----------

Цитата:

Сообщение от t007 (Сообщение 105864)
Прошу прощения, но что то я не нашла кнопки выключения ESP - traction system on/off это не ESP :)

Правильно. Это выключение антипробуксовочной системы.

Slava 06.07.2011 19:23

Предлагаю переименовать тему!

Nemo 06.07.2011 21:01

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 106414)
Предлагаю переименовать тему!

Давно пора.
Название предлагаем.

Slava 06.07.2011 21:07

"Почему Вальду вместо ковки подсунули литьё или про ЕСП и "аварийку" на Колеосе":lol:

реноман 26.07.2011 14:42

С лучился боковой порез шины на заднем правом, пришлось резину на на свалку. Моего размера (контипремиумконтакт-2 205\55 R17) в магазинах ни фига нет, только на заказ, да и цена от 7900. Пришлось взять через инет-магазин за 7800, но тоже не сразу, через день. Я к тому, что размерность эта говенная: ни выбора, ни наличия, и, поэтому ценник задран, нужно, по возможности менять на 215\55\17, слава богу, зимняя у меня как раз такая.
По теме: зато увидел букаффки внутри диска: J8 10 10 10N 7:50, ни намека на букву F
К чести косоглазого изготовителя диска скажу, что пришлось на жеваной резине проехать более 0,5 км при скорости~60 (а попадались и ямки), диску ни чё не сделалось. Удачно.

Вальд 26.07.2011 17:20

Ну вы и нафлудили)))
Как топикстартер я просто в афиге)))
Пару недель только без компа и тут уже такая дискуссия)))

По теме могу предложить интересный опыт)))

Цитата:

Сообщение от avk127 (Сообщение 103722)
Если зделать рентген востановленного диска, то после не захочеш такие ставить. 2/3 которые прокатываются, это те на которых не видно явных трещин и которые можно втюхать клиенту.

Давайте я рентген диска сделаю, вот и посмотрим что там и как?

Только в какой проекции его сделать? или в нескольких плоскостях?

Victor 26.07.2011 17:22

Вальд, давай ренген всего авто ;)

п.с.
С днюхой тебя прошедшей :)

Андрей69 26.07.2011 17:33

Цитата:

Сообщение от Вальд (Сообщение 115903)
Только в какой проекции его

Как обычно, фронт и медиалка....:lol:

Цитата:

Давайте я рентген диска сделаю

Вальд, мысль интересная, но как дозу рассчитать и пленочка размером не маленькая. Для начала можно и сектор попробовать сделать.

Второй мысль пришла...
Цитата:

Давайте я рентген диска сделаю

Следующим, что будет МРТ?

leopard57rus 26.07.2011 20:33

Цитата:

Сообщение от t007 (Сообщение 103528)
Эти родные китайские диски, обычное литье - у корейцев можно взять чуть дороже 100 баксов. Выправлять бесполезно, увы. Поэтому я заказала у корейцев сразу 5 штук, по цене вышло как 1.5 диска у наших ОД :lol:

Тот кто говорит, что это "ковка" - сразу показывает свой "уровень" подготовки, я бы держалась подальше от таких умельцев.

Скажи а где ты их заказывала??? по какой цене итд?

Вальд 29.07.2011 13:50

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 115913)
Как обычно, фронт и медиалка....:lol:

Вальд, мысль интересная, но как дозу рассчитать и пленочка размером не маленькая. Для начала можно и сектор попробовать сделать.

Второй мысль пришла...

Следующим, что будет МРТ?

К сожалению МРТ у меня в больнице нет...
Но СКТ могу сделать легко!!!
Вообщем озабочусь рентгеном, думаю что через недельку выложу результаты...

Самарский 02.08.2011 10:30

GERR, странно!!! Тоже имею М2 2008г.в. r16 205/60 правда и флю 17 205\55. ФЛю рулится НАМНОГО приятнее. И, кстати, в мегане тише:)

реноман 02.08.2011 10:50

Самарский, Шумку сделай, весь пол - голое железо.

Текущее время: 08:34. Часовой пояс GMT +3.