![]() |
Цитата:
Не много про шкоду. ПС Вот не понимаю чего тыкать в косяки рено. Мы собираем их для того что бы новечки обращали на них внимание! И уже знали как вести себя с диллером по этому поводу. Мы ничего не скрываем и не рекламируем марку. Повторюсь- я не хочу чтобы флюенс покупало много народу. Мне приятно ездить на эксклюзиве! Ещё Цитата:
|
Цитата:
МЛЯ! А я Экспрессион 1,6 мкп5 черный заказал!:friends: |
Зяблик - батюшки-светы - знакомые всё лица:drinks:! Ну надо же, тож запал на Скаут?!:shok: Цена убивает ВСЁ!:bad:
Братцы, ИМХО по теме...Они хоть и одноклассники, но мал-мал разные они:pardon: : один седан, другой хэтч (лифтбек); Шкода жестче у управлении, но и в подвеске - т.ч. трясёт её:pardon:; диван у Флю - поприятсвенней к попке-то будет, опять же чуть шире(ИМХО); в полном "шоколаде" француз всё же подешевле будет... Короче - кому что нравится:blum3:!Тема прям про меня с сыном, правда у него Тур:D, но всё-таки... И он тоже мечтает о Скауте и "кочерга" его не пугает!:hi: |
Единственная машина на которую я засматривался, кроме флюенса, была новая шкода октавия, причем именно белая. Как увидел ее на дороге, испытал тихий восторг) Но после эмоций приходит черед трезвого расчета и сравнения. В итоге перелопатил кучу форумов, сравнивая машины. По моему субъективному мнению, флюенс мягче, добротнее отделан, качество пластика выше. Но вот по динамике октавия порезвее, только вот на коробку TSG очень много нареканий. И по цене выходит чуть дороже.
|
Цитата:
Теперь по теме: сосед купил октавию 1.4 пустую за 630 тыр + поставил в нее сигнализацию за 50 тыр итого 680 тыр. Сигналка с GPS меткой, в общем имитация наших свободных рук, тока глючит безбожно поскольку антенна одна и точность позиционирования +/- 1 метр при стоянии рядом с машиной машина все время открывается закрывается. Из того что у него есть из того чего у меня нет за эти деньги: парктроник передний и задний (мне он не нужен, ИМХО), антипробуксовочная система (при моторе 1.4 85 л.с. очень нужная весч :), опять же ИМХО) в принципе все, что есть в моей комплектации расписывать не буду итак все знают. Я считаю что шкоду нужно брать в нормальной комплектации но это около 900 тыр а не мои 640. P.S. Вот сколько написал, аж сам от себя в шоке :) |
Цитата:
Шкода и правда дороже и без плюшек. Хотя многим они и не нужны. Хорошая машина. Считаю вполне достойным конкурентом флю. А сам из-за цены не взял. P.S. Цитата:
|
Цитата:
|
Взял себе Флюенс Экспрессион. перед этим мучился, ходил по салонам... Мозг разрывался. Но вот в салоне неожиданно попалась свободная машины, и я ее взял. А вчера по работе проехал на Октавии 600 км. И понял, что мой спонтанный выбор оказался удачным. Моя Флюшка обошлась в 670 тыс. (механка, двухзонный климат, система стабилизации и т.д.) Октавия такой же комплектации и без допов с движком 1,6 на механке -739 тыс. И ждать 4 месяца. Разница ощутимая. Салон Октавии для меня тесен, ехал и впереди, и как пассажир. Сзади вообще ужас. Я ростом 185 см, и мои ноги упираются в передние сиденья. В Рено такого нет. Обивка салона Шкоды отдает пластмассой, скрипит. Подвеска по сравнению с Флюенсом жесткая и короткоходная, каждая кочка на заднице... При 4000 оборотах на пятой передаче -130 км/ч. На Флюенсе тоже при 3500 оборотах. Шумность в салоне Октавии выше. Расходы топлива примерно равны. Динамика Флюхи показалась чуть лучше и скорость на ней чувствуется меньше, не напрягает. Думал, что на Флюенсе движок на высоких оборотах шумит... Вот на шкоде действительно шумит! От Октавии такого не ожидал. Но есть и плюсы: очень удобный багажник и отлично отображается информация на экране компьютера. И все. Но у меня и раньше был седан. Меня не напрягает дверь багажника. Поэтому считаю, что Флюенс объективно лучше по ходовым и комфорту. И дешевле. Климат-контроль на Рено точно работает лучше. Но это мое мнение. И от Шкоды действительно такого не ожилал. Не знаю, как ведут себя авто с автоматом.
|
Тут братва на Мегановском форуме вот чего нарыла
http://autorambler.ru/journal/events...010/560963346/ Не фонтан...:sad: |
Читал эту статью, и так внутри бюджетненько было, а теперь вообще деребас будет
|
А цена останется неизменной- удешевление себестоимости уже входит в традицию автопроизводителей.
|
Я рассматривал новую октавию но когда посчитал то что хочу я в ней видеть то все желание покупать её отпало. Шкода тема при условии 1.8 турбо 4*4 но это уже совсем другая цена.
|
Цитата:
|
vovan, Через годик ожидать сквозных дыр? (на чем так и не понял, толи у Шкоды, толи у Рено)
|
Мне просто кажется, что в калуге собирают плохо, и вообще мне польские авто не нрав
|
оно не польское... оно чехия... и потом, как говорят какчество сборки РФ и Чехии вроде не отличается...
|
Вот первые впечатления от Октавии - очень приятная и добротная машина - у неё только недостаток один - ЦЕНА, хотя по комплектации моя такая же как Expression и плюс ESP, оказалась дороже почти на 100 рублей...
Я думаю, что она в эксплуатации ни чем не лучше Флюшки, но всё же наверно надежней! Но а ежели честно - то весь выбор - это на вкус и цвет... Каждый найдет много плюсов, минусов... каждому своё! |
Цитата:
Прочитал всю тему, так как для меня она крайне важна. Сам сейчас выбираю между Октавией и Флю. Цена Октавии и правда выходит почти на 100 000 дороже... Сравниваю максималки. Renault Fluence Dynamique 2,0 CVT+металлик+ксенон+ESP = 862 501 руб. ŠkodaOctavia Elegance1,8 TSI 152 л.с. DSG+металлик+пакет №7 = 952 300 руб. Пока что все плюсы за флю... Из минусов отсутствие денег :) Точнее не столько их отсутствие, сколь крайняя необходимость потратить большую сумму в ближайшее время... А логан уже наскучил, хоть и проблем с ним нет (тьфу тьфу тьфу). А ведь до логана я марку рено даже не рассматривал :) |
Я тут не советчик! Но скажу, в Шкоде не хвалят DSG... есть проблемы...
Ну а во Флю главный косяк - это надежность, машина показалась мне весьма сырой... |
У меня старая Шкода-Октавия с 2-литровым атмосферным движком. Нужно менять машину, к которой прикипел, но пока так и не смог сделать выбор. Прошел тест - драйв и на новой Октавии и на Флюенсе. Октавия, конечно, порезвее и посовременнее, но хочется не механику, а новой коробке я не доверяю. Да и турбина имеет свои минусы. Не нравится расход топлива во Флюенсе. Пробки очень дорого будут стоить. На тест-драйве паспортных данных я так и не увидел.
|
Андрей Юрьевич, Если расход - единственный камень преткновения, то позволю себе заметить, что при езде по пробкам даже на двигателе 1,2 (Опель Корса, РКПП Easytronic) расход был порядка 12-13 литров. Мне кажется на Флю даже с АКПП расход вполне себе обычный. Не криминально огромный, и не маленький.
|
Цитата:
Ну а если честно, то да, DSG имеет свои проблемы, как и тубрина, но зависит от условий эксплуатации, тут конечно, интересней посмотреть на CVT с 2.0 не тубрированным движком! Но главное, по сути машины похожи, и совершенно различны в управлении! Если нет претензий к Октавии - то всё же рекомендую сохранить верность VAG, но если что-то не устраивает, то лучit попробовать что-то новое и по моему мнению из всех самым достойным будет именно Флю! |
Цитата:
Вот 4-АКПП у Рено, вот это скачет. Как молоденький козлик. ---------- Сообщение добавлено в 18:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:24 ---------- Цитата:
А вообще есть классный тестик: попробуйте надавить на металл на двери в районе кромки бокового стекла. И почуствуйте как говориттся разницу. У Октахи прогиб будет намного меньше чем у Флюхи. Но самым мягким оказался Круз. Там ваще железо играет. |
В Женеве представлен концепт-кар VisionD, который намекает, в каком направлении будет развиваться дизайн новых моделей Skoda, а именно Octavia
http://auto.mail.ru/photo.html?photo_id=42748 Прилично выглядит! Если сохранит практичность и надежность нынешней Octavia, то с таким дизайном и я бы присмотрел. |
Да, я тоже видел, дизайн новый и весьма интересный, есть в нём что-то! но вот в этом хэтчбэки не увидел я практичности Шкоды...
А вообще концепт удался! |
что-то знакомое , типа фокус 2 хэтч
|
Цитата:
|
Да, речь идет о смене оформления логотипа, а так же в связи с этим и новый стиль (дизайнерские решения) по проектированию следущих автомобилей этой марки...
Помоему, тут все предельно ясно и прозрачно... |
Тоже смотрел в сторону Октавии,но также и следил за форумом их владельцев.Флюша победила...
|
Цитата:
Но когда встретил Флю выбор был сделан моментально!!! Октавию даже не вспоминаю!:D |
Цитата:
|
Если честно, Флюшка реально больше! Как в геометрических размерах, так и в физических в салоне! Единственно Октавия больше Флю в багажнике, причем так же и удобнее доступ в него!
Логан кстати тоже большой в салоне, реально он меше Октавии, как и Форд Фокус... |
На шкоду гарантия 2 года.На рено - 3 года. И ещё вот что могу рассказать.Один человек,почти постоянно живущий в Германии,рассказал про нарастающую тенденцию - стали там больше французских машин покупать,чем немецких.Конкретно - "Пежо" и "Рено". Причины: 1)сделаны более крепко чем немецкие авто,т.к. в сравнении с немецкими французские дороги считаются по европейским меркам хуже,особенно второстепенные дороги местечковые;
2) Цена ниже; Объективно в "октавии" эргономика водительского места лучше,сиденье удобнее (но привыкнуть можно и к флюенсу),педальный узел не задран так высоко,как на флюенсе,багажник - без комментариев и так всё ясно что лучше у шкоды - рационально больше и удобнее(нет петель). |
Цитата:
По поводу багажника: тип кузова Флюенса-седан, а Шкода Октавия-лифтбек (по моему так называется полностью открываемая задняя дверь, как у хэтчбека). Естественно, что у Шкоды багажник будет более удобен. Сравнивать нужно одинаковые типы кузовов. |
Цитата:
По педалям разница вам не видна в виду скорее всего особенностей вашего анатомического строения.Рискну предположить что рост ваш не более 175-180 см. Если так,то да - разница не так заметна ка при моих 192-193 см. И педаль газа у шкоды начинается прямо от пола - как площадка,а не висит на рычажке как у нас.Зато правая нога у нас трётся при педалировании педалью газа по пластику,а в октавии - по тканевой отделке пола.Такие вот ньюансы. |
Да, VAG этим всё сказано, только есть одно, "но"! VAG мировой лидер производства и продаж в мире своих авто, а это уже очень хорошая оценка. Согласен качество может быть и упала, тогда скажите, почему корейско-японские авто стали стоит дороже европейцев? К примеру Corolla, она стоит в максимуме дороже всех французов и немцев одного класса (не берем меренов, ауди, бэх и так далее), а ведь их качество тоже стало ниже!
Я согласен, что VAG берет за брэнд, хотя Skoda стоит весьма не дорого, относительно того же VW и тем паче Audi, при этом. даже дешевле SEATa? который так же входит в VAG. Французы всегда берут "фаршем", но надежность и качество материалов, зачастую ниже того же VAGa... Ещё пример: много ли бегает по городам Пежо и Рено и Ситроенов выпуска от 1985 года до 1997? А сколько бегает Audi 80, Audi 100, VW Passat, VW Golf, VW Jetta, Vento? Согласитесь долговечность впечатляет... НО да, я согласен, это мол, когда было, только вот однановость: машины уже не делают "на века", метал стал тоньше, материал хуже... Их делает весь мир на 5-10 лет... Это как с сотовыми телефонами... Вот и всё! Делаете выводы! VAG знает за что берет деньги, он пристижен и популярен, а следовательно ЛИКВИДЕН! Сколько стоит Рено 90-х годов, а сколько VW!!! |
Saide, приятно... не пропадаешь, - как октаха?
|
Лишь бы не так http://forum.skoda-club.ru/viewtopic...32175&start=90
Скоро от такого никакой ликвидности не останется. "Сколько стоит Рено 90-х годов, а сколько VW!!!" - смотря какое авто и в каком состоянии.Мне например на фиг ни надо ни то ни другое 90-х годов. Усталостное напряжение металла ещё никто не отменял.Равно как и старение резиновых деталей.Одним словом засадный пылесос денег из кармана. |
http://www.zr.ru/archive/kauto/2010/10/014.html вроде здесь было уже... просто сегодня на глаза попалось :) за рулем--- октаха и флю.. оценки одинаковые
---------- Сообщение добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:48 ---------- 11183, не обольщайся у нас также... фото помятого порога флю (прям один в один как по твоей сцылке) уже на форуме выкладывалось и обсуждалось |
моё субьективное мнение , последние нормальные фольксы это VW passat B4 и GOLF 3 ну и всё что сделано на их основе, и то там своих косячков хватает, и немало, но с этим владельцы уживаются
у французво долго была конкуренция на внутреннем рынке, и счас они здорово выстрелили, вся троеться, и немцы как и японцы в ауте, остались только предрассутки типа 3ф и так далее, кто то где то сказал про контрафактные джынсы, что они сделаны так хорошо, что подделку отличит только специолист, тоесть качество счас у французов если не лучше, то уж темболее не хуже, Наелся я гольфами 5ыми и тому подобным, машины были от 2005 до 2009 годов выпуска ( не мои, на работе но в следствие работы транспорт и проблеммы проходили через меня ) о да, виликий мерседес, когда машина покупаеться за такие деньги, моё мнение, она должна быть идеальна, аха , счазззз..... машине и года небыло, как начались косяки, то вентилятор печки откажет, то заводиться нехочет ( и это летом!!! ) и так далее, после чего диву даёшься, КАК такое может носить значёк мерседеса, с фольксами ещё круче, движки , коробки, ( на 2х машинах, гольф и тауран , были заменены двигатели на 30 000 и 70 000 тысячах ) хруст коробко и тому подобное, я о мелочёвке не говорю в виде заклиниышей двери багажника или реле стеклоочистителя, и теперь я к немцам на пушечный выстрел не подойду |
Текущее время: 23:40. Часовой пояс GMT +3. |