Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Замена сальника коленвала пробег 7 тыс. (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1819)

Iceman 08.08.2012 20:45

Открыл капот проверить уровни в своей Флю, вроде все как-обычно, но...
Обнаружил в масляном налете трубку вентиляции картера на входе воздуха из фильтра, и "потеющий" двигатель со стороны ремней - потек передний сальник коленвала :(
Пробег ~22100км.
Записался на диагностику к ОД в понедельник.
Настроение на нуле.

Викtор 09.08.2012 00:44

Заменят по гарантии и будешь дальше ездить.

elec10 09.08.2012 07:55

Цитата:

Сообщение от Iceman (Сообщение 289540)
Открыл капот проверить уровни в своей Флю, вроде все как-обычно, но...
Обнаружил в масляном налете трубку вентиляции картера на входе воздуха из фильтра, и "потеющий" двигатель со стороны ремней - потек передний сальник коленвала :(
Пробег ~22100км.
Записался на диагностику к ОД в понедельник.
Настроение на нуле.

Должны не только сальник поменять, но и весь комплект ГРМ (ремень, ролики и т.д), если откажутся звони на "горячую линию" Рено, людям помогало.

Choosen One 09.08.2012 17:49

Цитата:

Сообщение от Iceman (Сообщение 289540)
Настроение на нуле.

Да ладно чего расстраиваться. Зато ремень ГРМ нахаляву поменяют. Можно будет его не на 60 тыс. менять а на 82тыс. :)

Iceman 09.08.2012 20:11

Спасибо всем за поддержку!

Мысли вслух: сальник просто так не выходит из строя, значит вентиляция картера была в каком-то режиме оказалась недостаточной. Две недели назад только смотался в Мурманск и обратно. За неделю 4тыс - хорошая нагрузка. Все было в порядке, в дороге уровни проверял.
Отцовский Ф. Мондео и не такие маршруты выдержавает без проблем!

Риторический вопрос: Может стоит менять масло чаще 15тыс, чтобы не было отложений?

elec10 10.08.2012 08:13

Цитата:

Сообщение от Iceman (Сообщение 289794)

Мысли вслух: сальник просто так не выходит из строя, значит вентиляция картера была в каком-то режиме оказалась недостаточной. Две недели назад только смотался в Мурманск и обратно. За неделю 4тыс - хорошая нагрузка. Все было в порядке, в дороге уровни проверял.
Отцовский Ф. Мондео и не такие маршруты выдержавает без проблем!

Риторический вопрос: Может стоит менять масло чаще 15тыс, чтобы не было отложений?

А уровень масла был нормальный, не завышенный? На мой взгляд если бы вентиляция картера не справлялась, то мотор начал бы "сопливиться" по стыкам деталей и крепёжным болтам (были случаи, люди уже об этом писали на форуме в теме "Потеет двигатель" или типа того), сальник далеко не самое слабое место, где в первую очередь появляются "сопли". Насчёт масла есть целая тема, это на усмотрение самого владельца, не нужно забывать, что у нас залита синтетика, далеко не самого плохого качества, которая в принципе вообще отложений не даёт (по сравнению с минералкой). Но это всё опять же моё личное мнение.

Choosen One 10.08.2012 10:08

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Iceman (Сообщение 289794)

И двигатель не потел? Обычно потеет с самого начала, просто люди этого не замечают/не обращают внимания, уровень при этом не меняется.
Я лично заметил потение движка сразу, поездил пару тысяч понаблюдал, потеть не переставало. Поехал на сервис - поменяли сальник. Но поменяли так ловко, что двигатель стал не просто потеть, а ещё и уровень масла понизился. Зато обогатился знанием, что те шесть делений уровня масла на бортовом компе при заводке двигателя - это от метки минимум на щупе до максимум. То есть три деления - это значит, что масло ровно посередине между меток на щупе.
Поехал ещё раз на сервис, поменяли уже гораздо больше, и теперь полёт нормальный.

51 RUS 15.08.2012 13:50

Сколько времени занимает процедура замены сальника и ремней.

kottt 15.08.2012 13:54

Потел двигатель маслом, после обращения была проведена перегерметизация ГБЦ и заменены ГРМ+ролики. Выставили 10 часов, сделали за 8. Изучил чужой город в пешем порядке, натер мозоль.

Vist 15.08.2012 14:04

Мне тоже меняли сальник коленвала на пробеге 30 тыс. рублей. Вылезло как раз на ТО-2. Заменили сальник, ремень ГРМ и ролик к нему и, внимание, шестерню масляного насоса. Насколько я понимаю, проблема именно в этом самом масляном насосе и именно из-за него и течет сальник. Просто менять сальник, не устранив причину - это пустое занятие.

BVG 15.08.2012 15:59

После единовременного пробега в жару по трассе 2000 км с кондиционером заметил потение маслом из-под клапанной крышки с тыльной стороны двигателя ближе к ремню ГРМ. Внимательно все осмотрел - больше нигде масла нет (ни на блоке, ни на картере, ни на защите). Пробег сейчас всего 5000 км. Масло протер - понаблюдаю. Ехать из-за этого на гарантию лень - если снизу масло не появится, то до ТО-1 (через полгода) не поеду, а там на ТО обращю внимание сервисеров на потение, заставлю устранить и вместе с ними посмотрю на состояние сальника, если и он потеет - тоже заставлю устранить.
Сновья масло было перелито - сразу откачал до отметки макс., может надо было до средней отметки...

Vist 15.08.2012 16:13

Возможно, это совпадение, но у меня сальник коленвала тоже потек после интенсивной работы климат-контроля в жару. Перепад температуры улица-салон составлял тогда градусов 12-15. Причем, сначала пришлось стоять на границе под палящим солнцем 4.5 часа и кондиционер работал всё это время при работающем двигателе. А потом был "перелет" примерно 350 км. на скорости 130-150 км/час. Именно после этого, я загнал машину на очередное ТО и обнаружилась течь сальника. Повторюсь, что это может быть совпадением.

Викtор 15.08.2012 16:14

Совпадение.

olegus74 15.08.2012 19:28

Цитата:

Сообщение от Vist (Сообщение 291652)
и, внимание, шестерню масляного насоса. Насколько я понимаю, проблема именно в этом самом масляном насосе и именно из-за него и течет сальник

а какая взаимосвязь?

Iceman 15.08.2012 20:05

Цитата:

Сообщение от BVG (Сообщение 291712)
После единовременного пробега в жару по трассе 2000 км с кондиционером заметил потение маслом из-под клапанной крышки с тыльной стороны двигателя ближе к ремню ГРМ. Внимательно все осмотрел - больше нигде масла нет (ни на блоке, ни на картере, ни на защите). Пробег сейчас всего 5000 км. Масло протер - понаблюдаю. Ехать из-за этого на гарантию лень - если снизу масло не появится, то до ТО-1 (через полгода) не поеду, а там на ТО обращю внимание сервисеров на потение, заставлю устранить и вместе с ними посмотрю на состояние сальника, если и он потеет - тоже заставлю устранить.
Сновья масло было перелито - сразу откачал до отметки макс., может надо было до средней отметки...

В понедельник приезжал к ОД, посмотрели мастера, сказали сальник не течет, а масло из-под клапанной крышки потеет. Рено не считает это гарантийным случаем (!), но они готовы на следующем ТО устранить...
Уровень масла - на самом макс, при прогретом двигателе.
Я предполагаю, небольшой потек через вентиляцию, скорее всего следствие "скачков" авто по разбитой дороге в Карелии: ехал в сильный дождь, и периодически влетал в ямы на 50км/час.
В общем до ТО еще 7тыс, буду посматривать за двигателем, и защитным поддоном.

Викtор 15.08.2012 20:58

Цитата:

Сообщение от Vist (Сообщение 291652)
Мне тоже меняли сальник коленвала на пробеге 30 тыс. рублей. Вылезло как раз на ТО-2. Заменили сальник, ремень ГРМ и ролик к нему и, внимание, шестерню масляного насоса. Насколько я понимаю, проблема именно в этом самом масляном насосе и именно из-за него и течет сальник. Просто менять сальник, не устранив причину - это пустое занятие.

По-моему просто вам поездили по ушам, какую шестерню масяного насоса поменяли? Привод масляного насоса в другом месте и он цепной и если менять, то 2 шестерни. А на ремне ГРМ приводится в действие только помпа и 2 РВ и все это натягивается роликом.

Vist 15.08.2012 21:03

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 291855)
По-моему просто вам поездили по ушам, какую шестерню масяного насоса поменяли? Привод масляного насоса в другом месте и он цепной и если менять, то 2 шестерни. А на ремне ГРМ приводится в действие только помпа и 2 РВ и все это натягивается роликом.

Может и поездили. Однако, в гарантийном акте и заказ-наряде шестерню отразили. Дело в Киеве было на автоцентре Кий Авто.

Викtор 15.08.2012 21:09

К тем бумажкам доверия у меня нет, написать можно все что угодно, а вот менялось ли оно? Было же что ставили свечи НЕ ТЕ, а тут деталь которую не видно.

ШРЕК 15.08.2012 22:19

Цитата:

Сообщение от Iceman (Сообщение 291815)
В понедельник приезжал к ОД, посмотрели мастера, сказали сальник не течет, а масло из-под клапанной крышки потеет. Рено не считает это гарантийным случаем (!), но они готовы на следующем ТО устранить...

Сегодня был у ОД с проблемой отпотевания масла на двигателе (это я на встрече у МЕГА-ДЫБЕНКО веселил народ проверяя движки у всех машин на этот предмет) , мне сказали тоже самое про клапанную крышку, но случай признали ГАРАНТИЙНЫМ и посоветовали спокойно кататься до ТО-60 а там починят т.к. ,по их словам, при устранении данной проблемы сейчас будут менять только ремень ГРМ, а ролик менять не будут... следовательно замена ремня ГРМ будет произведена не в полном объеме и в зачет не пойдет, и на ТО-60 нужно будет снова менять ремень, но уже как положено с роликом... попробую съездить к другому ОД, вдруг у них прокатит по полной программе (уж очень не хочется платить 13тыс.р. за на ТО-60 за замену ремней) ... http://gs106.rimg.info/2f9e74c874f07...71eadfb77c.png

Vld 15.08.2012 23:11

ШРЕК(L.N.S.), тебе должны менять сальник коленвала?
Проси кого-нибудь, чтобы ноты сохранили из Диалоджис. Там есть технология замены сальника и перечень обязательных операций.
Нашел бы, но мне некогда и Диалоджис нет под руками. Специально не поеду.
В первом приближении весь комплект ГРМ должен меняться. Мне все меняли.

ШРЕК 15.08.2012 23:17

Нее, с сальником типа все хорошо, по их словам масло из под клапанной крышки выделяется...

Vld 16.08.2012 00:30

ШРЕК(L.N.S.), тогда ГРМ ни при делах.

olegus74 16.08.2012 05:31

Викtор, сальник коленвала доступен без снятия крышки ГРМ? т.с. для осмотра :)
И ремень ГРМ должен ли подтягиваться через к.л. пробег?

Викtор 16.08.2012 05:39

Сальник не доступен, натяжение ремня можно проверить, на крышке есть окно.

olegus74 16.08.2012 16:47

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 292014)
натяжение ремня можно проверить, на крышке есть окно

вот что-то никак не найду где эта крышка?
P/S точнее сказать - окно?

vovan 1 24.12.2012 22:46

Менял сальник 2 раза:
1.8500км Сообщение №24 апрель 2012
2.22600км сегодня

olegggg 24.12.2012 23:03

видимо первый раз плохо поменяли

Викtор 25.12.2012 18:09

А на второй раз кто то смотрел подтеки? Я сам менял и все в норме.

vovan 1 25.12.2012 19:36

поездим,посмотрим,пока гарантия пусть делают

s4s 22.01.2013 08:01

пробег 22 с копейками, предположительно тоже сальник подходит. на защите пока масла нет, но на шкиве нижнем (где ремень гены) уже замаслено, записываемся на посмотреть откуда.

Диагноз подтвердился, замена сальника, комплекта грм и ремня генератора по времени 6 часов я был без машины

Галандец 01.02.2013 22:25

Потёк сальник на пробеге 59000 км. жаль я не на гарантии...

Staros 18.02.2013 18:26

В каком районе двигателя вообще смотреть про сальник?

Vld 18.02.2013 18:57

Цитата:

Сообщение от Staros (Сообщение 370404)
В каком районе двигателя вообще смотреть про сальник?

У меня поддон в масле был.
Капли по бокам висели. Летом дело было.

maks_1207 21.05.2013 10:05

Проходил ТО-60. Сказали ,что потёк сальник коленвала. Поменяли по гарантии.

elec10 21.05.2013 13:27

Цитата:

Сообщение от maks_1207 (Сообщение 395217)
Проходил ТО-60. Сказали ,что потёк сальник коленвала. Поменяли по гарантии.

Увидел бы сам раньше, чем поехал на ТО и денежки за смену комплекта ГРМ съэкономил бы (меняют всё включая ремень по гарантии), а так только сальник. Вот ещё один повод к тому, что нужно периодически заглядывать под капот, да и под саму машину тоже.

maks_1207 21.05.2013 14:11

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 395275)
Увидел бы сам раньше, чем поехал на ТО и денежки за смену комплекта ГРМ съэкономил бы (меняют всё включая ремень по гарантии), а так только сальник. Вот ещё один повод к тому, что нужно периодически заглядывать под капот, да и под саму машину тоже.

Под капот периодически заглядываю. Масляных подтеков не замечал. Не микроскопом же движок каждый день исследовать.:nea:

23set 21.05.2013 14:46

Сегодня оставил свою машину на замену сальника и ремня с роликом (Гарантия, пробег 23000км)

elec10 21.05.2013 17:07

Цитата:

Сообщение от maks_1207 (Сообщение 395292)
Под капот периодически заглядываю. Масляных подтеков не замечал. Не микроскопом же движок каждый день исследовать.:nea:

Обычно люди замечали эти подтёки при осмотре машины снизу, на защите были масляные пятна или можно было разглядеть сверху, но как говорится нужны было знать, что искать (те же масляные пятна под шкивом, на который приводной ремень одевается)

23set 21.05.2013 18:35

Забрал авто час назад, сказали: замена ремня переносится на 83000 км вместо 60000км.

Brewer74 22.05.2013 10:24

сегодня обнаружил под машиной масляное пятно. по симптомам - вроде как сальник КВ, т.к. поддон в масле и сновья был небольшой перелив масла. Двиг 2.0, вариатор. Вроде как ремня ГРМ нет - цепь. До ТО-1 2700 км. Вопрос 1 - в случае цепного привода, что еще меняется при замене сальника КВ? Вопрос 2 - пройти ТО вместе с заменой или подождать до положенных 15000 и потом снова двигать в сервис?

Текущее время: 19:46. Часовой пояс GMT +3.