![]() |
Открыл капот проверить уровни в своей Флю, вроде все как-обычно, но...
Обнаружил в масляном налете трубку вентиляции картера на входе воздуха из фильтра, и "потеющий" двигатель со стороны ремней - потек передний сальник коленвала :( Пробег ~22100км. Записался на диагностику к ОД в понедельник. Настроение на нуле. |
Заменят по гарантии и будешь дальше ездить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо всем за поддержку!
Мысли вслух: сальник просто так не выходит из строя, значит вентиляция картера была в каком-то режиме оказалась недостаточной. Две недели назад только смотался в Мурманск и обратно. За неделю 4тыс - хорошая нагрузка. Все было в порядке, в дороге уровни проверял. Отцовский Ф. Мондео и не такие маршруты выдержавает без проблем! Риторический вопрос: Может стоит менять масло чаще 15тыс, чтобы не было отложений? |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Я лично заметил потение движка сразу, поездил пару тысяч понаблюдал, потеть не переставало. Поехал на сервис - поменяли сальник. Но поменяли так ловко, что двигатель стал не просто потеть, а ещё и уровень масла понизился. Зато обогатился знанием, что те шесть делений уровня масла на бортовом компе при заводке двигателя - это от метки минимум на щупе до максимум. То есть три деления - это значит, что масло ровно посередине между меток на щупе. Поехал ещё раз на сервис, поменяли уже гораздо больше, и теперь полёт нормальный. |
Сколько времени занимает процедура замены сальника и ремней.
|
Потел двигатель маслом, после обращения была проведена перегерметизация ГБЦ и заменены ГРМ+ролики. Выставили 10 часов, сделали за 8. Изучил чужой город в пешем порядке, натер мозоль.
|
Мне тоже меняли сальник коленвала на пробеге 30 тыс. рублей. Вылезло как раз на ТО-2. Заменили сальник, ремень ГРМ и ролик к нему и, внимание, шестерню масляного насоса. Насколько я понимаю, проблема именно в этом самом масляном насосе и именно из-за него и течет сальник. Просто менять сальник, не устранив причину - это пустое занятие.
|
После единовременного пробега в жару по трассе 2000 км с кондиционером заметил потение маслом из-под клапанной крышки с тыльной стороны двигателя ближе к ремню ГРМ. Внимательно все осмотрел - больше нигде масла нет (ни на блоке, ни на картере, ни на защите). Пробег сейчас всего 5000 км. Масло протер - понаблюдаю. Ехать из-за этого на гарантию лень - если снизу масло не появится, то до ТО-1 (через полгода) не поеду, а там на ТО обращю внимание сервисеров на потение, заставлю устранить и вместе с ними посмотрю на состояние сальника, если и он потеет - тоже заставлю устранить.
Сновья масло было перелито - сразу откачал до отметки макс., может надо было до средней отметки... |
Возможно, это совпадение, но у меня сальник коленвала тоже потек после интенсивной работы климат-контроля в жару. Перепад температуры улица-салон составлял тогда градусов 12-15. Причем, сначала пришлось стоять на границе под палящим солнцем 4.5 часа и кондиционер работал всё это время при работающем двигателе. А потом был "перелет" примерно 350 км. на скорости 130-150 км/час. Именно после этого, я загнал машину на очередное ТО и обнаружилась течь сальника. Повторюсь, что это может быть совпадением.
|
Совпадение.
|
Цитата:
|
Цитата:
Уровень масла - на самом макс, при прогретом двигателе. Я предполагаю, небольшой потек через вентиляцию, скорее всего следствие "скачков" авто по разбитой дороге в Карелии: ехал в сильный дождь, и периодически влетал в ямы на 50км/час. В общем до ТО еще 7тыс, буду посматривать за двигателем, и защитным поддоном. |
Цитата:
|
Цитата:
|
К тем бумажкам доверия у меня нет, написать можно все что угодно, а вот менялось ли оно? Было же что ставили свечи НЕ ТЕ, а тут деталь которую не видно.
|
Цитата:
|
ШРЕК(L.N.S.), тебе должны менять сальник коленвала?
Проси кого-нибудь, чтобы ноты сохранили из Диалоджис. Там есть технология замены сальника и перечень обязательных операций. Нашел бы, но мне некогда и Диалоджис нет под руками. Специально не поеду. В первом приближении весь комплект ГРМ должен меняться. Мне все меняли. |
Нее, с сальником типа все хорошо, по их словам масло из под клапанной крышки выделяется...
|
ШРЕК(L.N.S.), тогда ГРМ ни при делах.
|
Викtор, сальник коленвала доступен без снятия крышки ГРМ? т.с. для осмотра :)
И ремень ГРМ должен ли подтягиваться через к.л. пробег? |
Сальник не доступен, натяжение ремня можно проверить, на крышке есть окно.
|
Цитата:
P/S точнее сказать - окно? |
Менял сальник 2 раза:
1.8500км Сообщение №24 апрель 2012 2.22600км сегодня |
видимо первый раз плохо поменяли
|
А на второй раз кто то смотрел подтеки? Я сам менял и все в норме.
|
поездим,посмотрим,пока гарантия пусть делают
|
пробег 22 с копейками, предположительно тоже сальник подходит. на защите пока масла нет, но на шкиве нижнем (где ремень гены) уже замаслено, записываемся на посмотреть откуда.
Диагноз подтвердился, замена сальника, комплекта грм и ремня генератора по времени 6 часов я был без машины |
Потёк сальник на пробеге 59000 км. жаль я не на гарантии...
|
В каком районе двигателя вообще смотреть про сальник?
|
Цитата:
Капли по бокам висели. Летом дело было. |
Проходил ТО-60. Сказали ,что потёк сальник коленвала. Поменяли по гарантии.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня оставил свою машину на замену сальника и ремня с роликом (Гарантия, пробег 23000км)
|
Цитата:
|
Забрал авто час назад, сказали: замена ремня переносится на 83000 км вместо 60000км.
|
сегодня обнаружил под машиной масляное пятно. по симптомам - вроде как сальник КВ, т.к. поддон в масле и сновья был небольшой перелив масла. Двиг 2.0, вариатор. Вроде как ремня ГРМ нет - цепь. До ТО-1 2700 км. Вопрос 1 - в случае цепного привода, что еще меняется при замене сальника КВ? Вопрос 2 - пройти ТО вместе с заменой или подождать до положенных 15000 и потом снова двигать в сервис?
|
Текущее время: 19:46. Часовой пояс GMT +3. |