Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Уровень масла (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=184)

Nemo 16.05.2010 00:46

Цитата:

Сообщение от Горожанин (Сообщение 8813)
Каков же его глубокий смысл?

На автовозах машинки крепят ремнями за колеса...

Юрий 16.05.2010 12:35

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 3290)
При эксплуатации в плохих условиях (пыль и/или со средней скоростью менее 30 км/ч) рекомендуется через каждые 7 500.

Масло лучше вообще менять через 7500 км, дольше не будет проблем с фазорегулятором. А его замена, ох недешевое удовольствие.

Костя 16.05.2010 13:04

Вчера проверил на своей - тоже самое уровень масла выше макс. отметки на 1,5 см. (откачал где то литр, но больше не стал). Давление в покрышках - 3,5

*Psih* 16.05.2010 15:04

Цитата:

Сообщение от Юрий (Сообщение 8841)
Масло лучше вообще менять через 7500 км, дольше не будет проблем с фазорегулятором. А его замена, ох недешевое удовольствие.

Тьфу-тьфу, до этого вообще не знал что такая штука в машине есть.

Юрий 16.05.2010 18:44

Есть, перенесли из Формулы1. Но сделан специально так, чтобы почаще менять, а то сервисам делать нечего будет. Но это общая тенденция во всем мировом автомобилестроении - больше одноразовых деталей!

chegi 19.05.2010 13:02

У меня тоже в Петровском откачали 1 литр масла, даже денег не взяли.

ШРЕК 19.05.2010 14:06

:victory:
Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 8843)
Вчера проверил на своей - тоже самое уровень масла выше макс. отметки на 1,5 см

Те же 1,5см - откачал 1,5 литра - стало на maxi.

maxx 19.05.2010 14:08

Не понимаю, почему перелив носит такой массовый характер? А в норме уровень у кого -нибудь был? Может кто-нибудь выложить фотку щупа с маслом? Завтра забираю свою, менеджера попросил проконтролить этот момент.

ШРЕК 19.05.2010 14:28

Цитата:

Сообщение от guslik (Сообщение 8758)
Блин сижу себе на работе, читаю форум расстраиваюсь. Созрел пошел с 6 этажа лифт не работает посмотрел уровень масла +1,5 см после 1800 пробега масло светлое. Но не удобно щуп пластиковый поэтому форма гнутая и смазываются стенки канала .
да не критично я думаю

Смотри мануал п.4.5 п.4.6 ( в электронке стр.149,150.)
А еще есть такое понятие как гидроудар.

maxx 19.05.2010 14:34

Цитата:

Сообщение от L.N.S. (Сообщение 9373)
Смотри мануал п.4.5 п.4.6 ( в электронке стр.149,150.)
А еще есть такое понятие как гидроудар.

При чем тут гидроудар и масло? Не путайте воду с маслом:crazy:

ШРЕК 19.05.2010 15:59

Гидравли́ческий уда́р (гидроудар) — скачок давления в какой-либо системе, заполненной жидкостью, вызванный крайне быстрым изменением скорости потока этой жидкости за очень малый промежуток времени (Википедия).
Гидроудар в цилиндре происходит тогда, когда объем жидкости, попавшей в цилиндр, превышает объем камеры сгорания при положении поршня в верхней мертвой точке. Перелив масла- это когда коленвал начинает купатся в масле. При работе он начинает это масло раскидывать по сторонам,- а если избытки масла попадут в цилиндр? При этом поршень их не сможет сжать до такой степени как смесь - вот тебе и гидроудар.
P.S.
Если честно,то я сам не уверен в том что написал....так что прошу не обвинять в технической безграмотности - это от усердия. :scratch_one-s_head:

Lednik 19.05.2010 16:09

какой гидроудар? какое масло в цидлиндры? :fool::fool::fool:
максимум повыдавливает передний и\или задний сальники коленвала и масло вылетит оттуда.
:diablo:

ШРЕК 19.05.2010 16:11

Цитата:

Сообщение от Lednik (Сообщение 9386)
какой гидроудар? какое масло в цидлиндры?
максимум повыдавливает передний и\или задний сальники коленвала и масло вылетит оттуда.

НУ ИЗВИНИТЕ...

Lednik 19.05.2010 16:15

масло снизу через поршень\коленвал попасть в цилиндр не может никак при нормальных кольцах. для этого есть даже специальное кольцо на поршне - маслосъёмное, которое снимает остатки масла со стенок цилиндра при движении поршня от ВМТ вниз. помимо маслосъёмного кольца есть ещё как минимум 2 компрессионных. короче - попасть такому количеству масла в цилиндр снизу, состороны коленвала, чтобы вызвать гидроудар - это полный бред. нужно чтобы в поршне дырень была, но тогда ему уже гидроудар не страшен))) он уже итак дырявый)))

---------- Сообщение добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:13 ----------

Цитата:

Сообщение от L.N.S. (Сообщение 9387)
НУ ИЗВИНИТЕ...

ничего страшного)))
у меня просто жигули были первой машиной)) изучил работу двигателя внутреннего сгорания)))

AntonStP 19.05.2010 16:33

Цитата:

Сообщение от Lednik (Сообщение 9386)
какой гидроудар? какое масло в цидлиндры? :fool::fool::fool:
:diablo:

Не только, читайте документы на машину, они рулят -
"При заправке следите за тем,
чтобы уровень масла не пре-
вышал максимально допу-
стимый B: его превышение
ведет к повреждению двигателя и ка-
талитического нейтрализатора
"

Бармаглот 19.05.2010 16:44

Цитата:

Сообщение от Lednik (Сообщение 9388)
масло снизу через поршень\коленвал попасть в цилиндр не может никак при нормальных кольцах. для этого есть даже специальное кольцо на поршне - маслосъёмное, которое снимает остатки масла со стенок цилиндра при движении поршня от ВМТ вниз. помимо маслосъёмного кольца есть ещё как минимум 2 компрессионных. короче - попасть такому количеству масла в цилиндр снизу, состороны коленвала, чтобы вызвать гидроудар - это полный бред. нужно чтобы в поршне дырень была, но тогда ему уже гидроудар не страшен))) он уже итак дырявый)))

Ну зачем же так критично:), переливаем масло по самую голову, ждём енное количество времени (зависит от износа поршневой, возможно ждать придёться доооолго), и прокручеваем двигатель. Вуаля.:):):) Теоретически возможно всё, а вот практически... L.N.S. Хапнуть гидроудар быстрее всего возможно штурмуя водные препятствия, когда вода попадает в воздухозаборник, либо трещина в цилиндре, практически 100% гидроудар, но с переливом масла это никак не связано, Lednik прав, при переливе быстрей потекут сальники коленвала.

Отец Сергий 19.05.2010 16:47

Гидроудар от избытка масла конечно нонсенс,а вот если пробита прокладка головки блока цилиндров и охлаждающая жидкость, попадает в цилиндр, то возможен. Правда сталкивался с этим только на дизельном двигателе. А масло в цилиндры может попасть при переливе- маслосъёмные кольца не всегда успевают снять излишки масла и оно уже становится проблемой для каталитического нейтрализатора.

maxx 19.05.2010 16:48

Началась полемика... По сути, у кого - нибудь уровень масла был В НОРМЕ? Может быть имеет место какая-то конструктивная особенность (недоработка) самого щупа? на заводе тоже ведь не долбаки всем по 1,5 литра переливать. Прикиньте 100 машин - 1500 литров масла, оно денег стоит.

Бармаглот 19.05.2010 16:54

Цитата:

Сообщение от maxx (Сообщение 9394)
Началась полемика... По сути, у кого - нибудь уровень масла был В НОРМЕ? Может быть имеет место какая-то конструктивная особенность (недоработка) самого щупа? на заводе тоже ведь не долбаки всем по 1,5 литра переливать. Прикиньте 100 машин - 1500 литров масла, оно денег стоит.

Я уже такое предпалагал: "а воз и нынче там". Понять сие возможно слив полностью масло и посмотреть сколько залито в литрах и только тогда делать какие-то выводы.

maxx 19.05.2010 16:54

Надо завать вопрос представителю ОД тутошнему.

Отец Сергий 19.05.2010 16:57

Посмотрите с 771 постаhttp://www.club-renault.ru/forum/ind...ic=3589&st=760

Lednik 19.05.2010 17:08

Цитата:

Сообщение от Бармаглот (Сообщение 9395)
Понять сие возможно слив полностью масло

даже на жигулях полностью слить масло с двигуна невозможно, тут я думаю также, так что слив масла ничего не даст

Бармаглот 19.05.2010 17:10

Цитата:

Сообщение от Отец Сергий (Сообщение 9398)

Почитал, весьма позновательно, примерно тоже самое мне сказали при получении машины в Петровском автоцентре, не хотел себе портить настроение, слил лишку масла сам за пол часа при помощи капельници и шприца, слитое лежит в богажнике, и я сплю спокойно.:)

Бармаглот 19.05.2010 17:17

Цитата:

Сообщение от Lednik (Сообщение 9399)
даже на жигулях полностью слить масло с двигуна невозможно, тут я думаю также, так что слив масла ничего не даст

Ну не сольётся отсилы грамм 100, а то и меньше. При замене масла на Камазах, после слива всегда заливали по литрожу и всегда был чёткий уровень, так же и на отцовских: ЗАЗ (ушастик) & ВАЗ (пятёрачка и шестёрочка).:)

---------- Сообщение добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:16 ----------

Цитата:

Сообщение от Отец Сергий (Сообщение 9401)
Аналогичный случай в соседнем колхозе! Только не в багажнике а в гараже.

Дык нету у меня гаража, по этому всё своё ношу с собой.:)

Klipers 19.05.2010 17:18

Цитата:

Ну после таких выводов можно тему тоже закрвать. Короче перелив в 1,5л это не критично...

Yakor 19.05.2010 17:23

Цитата:

Сообщение от Klipers (Сообщение 9404)
Ну после таких выводов можно тему тоже закрвать. Короче перелив в 1,5л это не критично...

Ну может быть и не критично...
Но как то всё это....:mda:
Не нравится короче мне это всё...Я наверное тоже лишку солью нафик.Уровень ведь наверное на щупе не просто так нарисован...

Отец Сергий 19.05.2010 17:28

ЭХ!!! Разливал бы так ликеро-водочный завод!

Бармаглот 19.05.2010 17:28

Цитата:

Сообщение от Klipers (Сообщение 9404)

Ну тогда бы в инструкции писали, что так и должно быть, дык ведь пишут что перелив - это ая-яй!!!:crazy:

vlad 19.05.2010 17:50

вот думаю , а не связан ли перелив масла с фазорегулятором ? Кто юзал Меганы , Лагуны с двиглом К 4 М , знают про проблеммы с фазиком , когда на холодную он трещал при заводке двигла . И трещал от масляного голодания , и тупого ума конструктора :diablo: Я себе в Меган заливал более густое масло , и треск уходил . Может нам по ушам проехали , что проблемма решена . А на самом деле ее решили переливом масла :) ... Хотя фазик находится на верху и сбоку двигла , и уровень вроде не причем . Короче мысли вслух.... Просто не могу догнать , зачем Рено себя выставляет на большие бабки , наливая в КАЖДУЮ машину лишнее масло ? Сколько машин , сколько масла :fool: не понятно

Отец Сергий 19.05.2010 18:03

При замене масла перелива наверное не будет!?

sancho 19.05.2010 19:18

может кто нить задаст вопрос официальному представителю... я своих(Рено Украина) уже задолбал наверно.. что-то не отвечают уже мне.

Бармаглот 19.05.2010 20:23

Цитата:

Посмотри здесь то что ответил наш Российский Питерский диллер. Вопрос скорей всего надо адресовывать Рено.

Klipers 20.05.2010 16:47

Цитата:

Сообщение от vlad (Сообщение 9410)
вот думаю , а не связан ли перелив масла с фазорегулятором ? Кто юзал Меганы , Лагуны с двиглом К 4 М , знают про проблеммы с фазиком , когда на холодную он трещал при заводке двигла . И трещал от масляного голодания , и тупого ума конструктора Я себе в Меган заливал более густое масло , и треск уходил . Может нам по ушам проехали , что проблемма решена . А на самом деле ее решили переливом масла ... Хотя фазик находится на верху и сбоку двигла , и уровень вроде не причем . Короче мысли вслух.... Просто не могу догнать , зачем Рено себя выставляет на большие бабки , наливая в КАЖДУЮ машину лишнее масло ? Сколько машин , сколько масла не понятно

Ну не знаю связано с фазиком или нет, тресков не замечал (на Мегане). Но когда я брал свой Меган Экстрим (а было это 2,5 года назад), масло было как раз на максимуме и друган брал, с маслом тоже было всё ОК.

Vet@l 20.05.2010 18:41

Я по маслу спрашивал в салоне, тоже перелив увидел. Говорят так на всех заливают, типа обкатка, немного масла сожрет двигатель. Смотрели ещё на одной, тоже самое.

Tankist 20.05.2010 18:49

Vet@l, Эти двигатели масла не кушают! Вешают лапшу в салоне.тем более у кого то 500г у кого то 700г у кого то 1,5 литра.

Dimaxor 28.05.2010 11:50

Специально спросил вчера менеджера про перелив. Тот сказал, что сам не знает и сбегал в тех. зону узнать. Сказал что так и должно быть. Перелив на время обкатки, что масло должно уменьшаться и к концу будет норма. Переживать не надо. По идее врать им не к чему, ведь гарантия.:pardon:

Tankist 28.05.2010 12:35

Цитата:

Сообщение от Dimaxor (Сообщение 11101)
Перелив на время обкатки, что масло должно уменьшаться и к концу будет норма.

Может на Тазиках это и норма-еще раз повторяться не буду-почитайте или мое предпоследнее сообщение или всю данную ветку. не кушают эти двигатели рено масло. Тем более в таких количествах

Горожанин 28.05.2010 12:37

Я тоже повторяться не буду. Ну не могут они по ошибке во все машины всегда переливать масло - это же лишние деньги.

Tankist 28.05.2010 12:42

Горожанин, Покатаетесь , потом расскажите сколько у вас масло скушал двигатель на период обкатки.:)

Горожанин 28.05.2010 12:46

Цитата:

Сообщение от Tankist (Сообщение 11116)
Горожанин, Покатаетесь , потом расскажите сколько у вас масло скушал двигатель на период обкатки.:)

Да я не про то, ничего он не скушает. Возможно, есть другая техническая причина. Может именно это первое заводское масло нужно заливать больше, чем обычное.

Текущее время: 03:51. Часовой пояс GMT +3.