Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Девайс для экономии топлива (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1862)

K.I.D. 30.09.2011 11:53

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 148970)
K.I.D., Паш,я про fuel saver....

А я вообще про ситуацию в нашей стране "вечнозелёных помидоров"!:mega_shok:

oleg45120 25.06.2012 01:48

Эх, доверчивый у нас народ все-таки!!! Как ни крути, а расход десятка, и никуда ты от него не уйдешь. Ну разве что по трассам только ездить не больше 90 километров в час

Pulays 08.07.2012 15:09

Добрый день...извините, что туплю, но когда-то здесь была ветка про установку ГБО на Флю....не могу найти, а интересно, ибо сам являюсь поклонником чистого и недорого топлива...Имею пять машин: три рабочие, две легковые и все на метане...
Взял супруге Флю 2-х литрового варика, воткнули метан BRS 4-го поколения, машина шепчет, но до 3000об, после начинается хрень на бикрень - обороты растут скорость падает...Так продолжалось до 8000км. Потом произошли метаморфозы. Выезжаешь с гаража, во Флю как бесы вселились, прет хрен удержишь...В горку гонялся с бензиновой Espero и обходил ее. Но опять же это счастье продолжается только первые 20 км, потом хрень возвращается и опять ездим на 3000об/м. Может ждать следующей метаморфозы, а может кто что подскажет???:help:

Iguana 09.07.2012 09:51

Цитата:

Сообщение от Pulays (Сообщение 279277)
...
Взял супруге Флю 2-х литрового варика, воткнули метан BRS 4-го поколения, машина шепчет, но до 3000об, после начинается хрень на бикрень - обороты растут скорость падает...Так продолжалось до 8000км. Потом произошли метаморфозы. Выезжаешь с гаража, во Флю как бесы вселились, прет хрен удержишь...В горку гонялся с бензиновой Espero и обходил ее. Но опять же это счастье продолжается только первые 20 км, потом хрень возвращается и опять ездим на 3000об/м. Может ждать следующей метаморфозы, а может кто что подскажет???:help:

Не хватает кол-ва газа. Езжайте к установщикам - пусть регулируют. На не прогретом движке подача газа увеличивается - вот и прёт, потом двигатель прогревается и подача газа возвращается к норме, а нормы этой не хватает.
Теперь о "ездим до 3-х тысяч" - из-за VVT-i на оборотах выше 3 тыс. надо добавлять ещё больше топлива, а в Вашем варианте его и так не хватает.
Мучайте установщиков ГБО, пусть отрабатывают полученные денюжки ;)

Pulays 09.07.2012 10:59

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 279504)
.... добавлять ещё больше топлива, а в Вашем варианте его и так не хватает.
Мучайте установщиков ГБО, пусть отрабатывают полученные денюжки ;)

Установщиков я уже замучил, говорят сделали все, что смогли, поставили самый большой размер форсунок.В комплекте BRS форсунки дорогостоящие керамические с гарантией на 200т.км и расточке не подлежат...Хотя сам понимаю, что явно не хватает топлива...Но такой огромной разницы между холодным и прогретым двигателем не понимаю, а разница действительно огромная между прет и плавно едет....На холодной 5000об/м легко выстреливает, а на горячую до 3000 плавно набирает. К тому же увеличенные форсунки поставили сразу после пробного заезда, а резкие изменения в езде на холодной машине проявились спустя месяца 2. Остается только уповать на высоко-интеллектуальную электронику BRS, ее самообучаемость. А потом все же брать биту и ехать к мастерам...:D

Iguana 09.07.2012 14:38

Цитата:

Сообщение от Pulays (Сообщение 279553)
... Остается только уповать на высоко-интеллектуальную электронику BRS, ее самообучаемость. А потом все же брать биту и ехать к мастерам...:D

Надо настойчиво просить установщиков "подправить" программу управления газовыми форсами - иначе ничего не будет...

neo349 10.07.2012 14:17

Цитата:

Сообщение от Pulays (Сообщение 279553)
Установщиков я уже замучил, говорят сделали все, что смогли, поставили самый большой размер форсунок.В комплекте BRS форсунки дорогостоящие керамические с гарантией на 200т.км и расточке не подлежат...Хотя сам понимаю, что явно не хватает топлива...Но такой огромной разницы между холодным и прогретым двигателем не понимаю, а разница действительно огромная между прет и плавно едет....На холодной 5000об/м легко выстреливает, а на горячую до 3000 плавно набирает. К тому же увеличенные форсунки поставили сразу после пробного заезда, а резкие изменения в езде на холодной машине проявились спустя месяца 2. Остается только уповать на высоко-интеллектуальную электронику BRS, ее самообучаемость. А потом все же брать биту и ехать к мастерам...:D

Бита не поможет, она им мозгов не добавит. С нашей системой по топливу и воздуху ещё на бензине не до конца разобрались, а Вы по газу хотите что то исправить или наладить. ИМХО В ы приняли необдумонное решение. Или с кем советовались?

MMikhailovski 10.07.2012 19:46

А разве на современных системах ГБО прогрев двигла не на бензе идет??? Просто помнится мне что вроде пока двигун холодный идет бенз, как прогреется автоматом переключается на газ. Или я что то путаю???

Pulays 11.07.2012 09:57

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 280114)
Бита не поможет, она им мозгов не добавит. С нашей системой по топливу и воздуху ещё на бензине не до конца разобрались, а Вы по газу хотите что то исправить или наладить. ИМХО В ы приняли необдумонное решение. Или с кем советовались?

С моим метановым опытом сложно принимать необдуманные решения....Суммарный пробег всех моих предыдущих и нынешних машин составляет около миллиона км. и все они на метане отлично ездили. Вот тока Флюшка пока строптивая, но я думаю подлечим...;) Ведь у нее уже есть проблески позитива...

---------- Сообщение добавлено в 09:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:53 ----------

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 280221)
А разве на современных системах ГБО прогрев двигла не на бензе идет??? Просто помнится мне что вроде пока двигун холодный идет бенз, как прогреется автоматом переключается на газ. Или я что то путаю???

конечно на бензине с переходом по термодатчику. а диапазон температур подстраивается программой от 0 до макс. по желанию клиента, я установил на +10, т.к. метан относительно не требует предварительного подогрева....

K.I.D. 14.07.2012 13:51

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 279689)
иначе ничего не будет...

А сколько Fuel Saver'ов Вы на баллон повесили?:yu:

Может Флю теряет мочь и обороты вследствие того, что начинает производить слишком большое количество метана... или же, как раз именно на прогретом двигателе, запускается процесс синтеза метана, и вместо динамики мы имеем Новый Уренгой в миниатюре!

Iguana 16.07.2012 11:47

Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 281386)
А сколько Fuel Saver'ов Вы на баллон повесили?:yu:

Так ведь "лоханулись"... и ни одного не повесили :rofl:

ubkmujvti 17.09.2012 12:26

Магнитное поле (МП) снимает электростатический заряд с молекул топлива, которое они получили при прокачивании по трубам, понижает его вязкость. При воздействии МП (нужной напряжённости и величины магнитного потока) на углеводородные жидкости (бензин, дизтопливо и газ), происходит поляризация топлива с одновременной ориентацией хаотично двигающихся его частиц. При этом происходит снятие статических зарядов топлива, разрушаются молекулярные связи между частичками топлива.

Частички топлива получают дополнительный положительный заряд. А, как известно, кислород воздуха имеет отрицательный заряд. Разноименность зарядов топлива и кислорода интенсифицирует процесс их взаимодействия. В результате этого ускоряются реакции окисления топливовоздушной смеси (т.е. горение топлива).

Под действием магнитного поля в углеводородной жидкости снижаются силы молекулярного притяжения или, как их чаще называют, силы поверхностного натяжения. Это облегчает испаряемость, диспергирование топлива, что приводит к лучшему распылению его в камере сгорания двигателя.

Нужно понимать, что при установке магнита все проблемы с расходом топлива на вашем авто не решатся, это одна из мер, которая поможет незначительно, но уменьшить расход топлива и улучшить его качества.:thank_you2:

Denverus 17.09.2012 12:49

Цитата:

Сообщение от ubkmujvti (Сообщение 305132)
А, как известно

главная фраза позволяющая впарить что угодно кому угодно )))

elec10 17.09.2012 12:55

Цитата:

Сообщение от ubkmujvti (Сообщение 305132)
Магнитное поле (МП) снимает электростатический заряд с молекул топлива, которое они получили при прокачивании по трубам, понижает его вязкость. При воздействии МП (нужной напряжённости и величины магнитного потока) на углеводородные жидкости (бензин, дизтопливо и газ), происходит поляризация топлива с одновременной ориентацией хаотично двигающихся его частиц. При этом происходит снятие статических зарядов топлива, разрушаются молекулярные связи между частичками топлива.

Частички топлива получают дополнительный положительный заряд. А, как известно, кислород воздуха имеет отрицательный заряд. Разноименность зарядов топлива и кислорода интенсифицирует процесс их взаимодействия. В результате этого ускоряются реакции окисления топливовоздушной смеси (т.е. горение топлива).

Под действием магнитного поля в углеводородной жидкости снижаются силы молекулярного притяжения или, как их чаще называют, силы поверхностного натяжения. Это облегчает испаряемость, диспергирование топлива, что приводит к лучшему распылению его в камере сгорания двигателя.

Нужно понимать, что при установке магнита все проблемы с расходом топлива на вашем авто не решатся, это одна из мер, которая поможет незначительно, но уменьшить расход топлива и улучшить его качества.:thank_you2:

Вы случаем такие штуки не продаёте? Объяснение смахивает на бред, который написан в рекламных брошюрках.
А ничего, что все резервуары и трубопроводы присоединены к заземлению на площадках НПС и заводов и вся статика (даже если она образуется) "скатывается" по ним в землю.

Славутич 17.09.2012 13:05

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 305151)
А ничего, что все резервуары и трубопроводы присоединены к заземлению на площадках НПС и заводов и вся статика (даже если она образуется) "скатывается" по ним в землю.

:good: Не в бровь, а в глаз! Но справедливости ради, это скорее всего относится не к нашему одноклубнику, а к тому кто парит людей вот такой вот рекламой.

Викtор 17.09.2012 14:09

Имя пользователя не понятное, авто, как и положено на форуме соответствует, а по основной части спамер.

Denverus 17.09.2012 14:12

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 305185)
Имя пользователя не понятное, авто, как и положено на форуме соответствует, а по основной части спамер.

а ссылка видимо не вставилась )

Викtор 17.09.2012 14:14

Так всего одно ссобщение, блокировать сразу надо.

neo349 17.09.2012 15:28

Набор хаотичных букв, первый признак бота. ubkmujvti

ubkmujvti 18.09.2012 07:17

Доброго времени суток одноклубники из опубликованного мною ранее , не занимаюсь ни распространением ни рекламой подобных товаров .Текст этот я скопировал с одного сайта , ссылку не получается вставить , так как я новичёк . Вчера беседовал с дилером SuperFuelMax у нас в Украине ,так он мне вот что сказал , если накручивать в неделю 200 - 300 км пробега то смысла нет и покупать этот SuperFuelMax . . . После пообщался с человеком у которого SuperFuelMax был под капотом на тесте 2 недели , пробег в неделю у него был больше 300 км , разницы в сторону экономии топлива он не заметил , приобретать после теста чудо SuperFuelMax не стал . . .

elec10 18.09.2012 08:06

Цитата:

Сообщение от ubkmujvti (Сообщение 305530)
Доброго времени суток одноклубники из опубликованного мною ранее , не занимаюсь ни распространением ни рекламой подобных товаров .Текст этот я скопировал с одного сайта , ссылку не получается вставить , так как я новичёк . Вчера беседовал с дилером SuperFuelMax у нас в Украине ,так он мне вот что сказал , если накручивать в неделю 200 - 300 км пробега то смысла нет и покупать этот SuperFuelMax . . . После пообщался с человеком у которого SuperFuelMax был под капотом на тесте 2 недели , пробег в неделю у него был больше 300 км , разницы в сторону экономии топлива он не заметил , приобретать после теста чудо SuperFuelMax не стал . . .

Может прежде чем что-то размещать на форуме стоит чуть-чуть голову включать или свою техническую грамотность повысить? Или Вам просто нужно нужно определённое количество сообщений для рейтинга набрать, так это можно сделать например в темах "Я -новичок", "Отчёт о покупке", "Первые мнения владельцев" и т.п. А новичок сразу и такую чушь копипастить. Вы уж извините меня за резкость.

Felix20 18.09.2012 13:03

Тема про девайс =экономия топлива...будем ставить?)

Митюха 18.09.2012 20:45

Работаю в магазине *Автозапчасти* уже лет 12 ,подобная Хрень появилась в продаже в нашем магазине в году 2000 (Институтская разработка И.Т.Д )стоила счас не помню но хороших денег из трёх штук купили две одна валялась до последнего .Пока наш сотрудник решил её протестить на Москвиче (кстати с движком РЕНО) поставил и мощя говорит упала как будто к машине якорь привязали ,снял сей девайс всё вернулось в НОРМУ.Так что как я погляжу ЛОХОТРОН возвращается СНОВА!!!

Denverus 18.09.2012 23:47

лучший девайс экономии топлива "кубег" под педаль газа. работает 100% )

Максимилиано 22.11.2012 10:24

neo349, набор букв в русской раскладке образует "гильгомеш", что , правда с ошибкой, означает имя шумерского царя: Гильгамеш - "царь (лугаль) шумерского города Урука, правил в конце XXVII — начале XXVI веков до н. э."
Это, правда, тоже ничего не дает...:mda:

Текущее время: 02:46. Часовой пояс GMT +3.