![]() |
Sokoloff1989, Прежде чем отказать Вам в ремонте по гарантии, дилер должен доказать, что неисправность возникла из-за использования неоригинального оборудования или его неверной установки.
А на лапу можете дать мне. За очевидный совет. |
У меня уже пробег 91 т.км, так что гарантия уже почти закончилась, сейчас анализирую что было сделано за это время.
1. 30т.км. Появились трещины внутри фары, около ламп поворотников, примерно по 5-7 мм с каждой стороны, поменяли по гарантии без вопросов. 2. 30 т.км. Заметил что если стоять на месте и включить 5-ю передачу, то она включается с хрустом, если включать действительно когда она нужна, то все было нормально. Поменяли без вопросов синхронизатор 5-й передачи. С 5-й передачью все стало нормально, но начали появляться проблемы с 1-й и 2-й, вначале был хруст при включении под большой нагрузкой (интенсивный разгон или торможении двигателем), через 2-30 т.км, это стало почти постоянно. ОД начал доказывать что это сцепление (гарантия ведь на него уже закончилась). Потом вроде доказал что именно синхронизаторы, вроде заказали, жду замены. Меня в этом настараживает именно что началось все это после ремонта 5-й передачи, подозрения что либо заменили на б/у синхронизаторы 1-й и 2-й, либо у ремонтника руки растут не из того места и что то собрал не так. 3. Во вторую зиму начались проблемы с тросиками коробки (на морозе двумя руками включал) - поменяли без проблем. И началась проблема с тросиками ручного тормоза, если на морозе "включить" ручной торомоз, то не растормаживалась правая сторона, и лить горячую воду на колодки бесполезно было, замерзал сам трос (внутри была вода) - приехал к ОД - начали грузить что трос здесь не причем, проблема в стертых колодках (правая сторона действительно пришла в негодность пока ехал до теплого гаража), на вопрос почему износилась только правая сторона, ответили правая сторона изнашивается быстрее на 50%!!!!. потом благо начались морозы и они удостоверились сами что это трос. 4.70 т.км магнитола - плохо начал вылазить диск (по идеи нужно было разобрать ее, почистить и смазать механизм извлечения) поменяли магнитолу без проблем. 5. 80т.км. стартер - пару раз с первого раза не запустился, судя по звуку подгорели контакты втягивающего, благо у ОД этот дефект тоже проявился и поменяли быстро. За все это время получается я одал ОД 4*9т.р + 1*22т.р = 58 т.р. Мои замечания по проведению работ: 1. начал замечать что когда салонный фильтр сильно загрязняется, то на максимальной скорости вентилятора от него идет сильная вибрация. анализирую время появления вибрации понял что фильтр менялся через раз, хотя каждый раз в отчете стояла замена фильтра. 2. после одного из ТО у меня на дороге отвалилась защита ДВС (благо ехал медленно и ничего не помял), когда начал прикручивать то увидел что болты ее не затянуты. А если бы я в это время ехал хотя бы 60 то пол днища мне бы раскурочило, т.к. открутились именно передние болты, а задние нормально держали. 3. после одного из ТО обнаружил отсутствие запасных предохранителей (до этого они там точно были). Знал бы при приемке конечно глянул, а так обнаружил только через пару дней. На машине езжу только я, доступа другим лицам ни когда не бывает, так что точно при ТО. Меня просто поразила мелочность ремонтников, 3 предоха по 30руб!!! 4. само отношение сервисников, приезжаешь если что по гарантии, так с тобой общаются так как будто ты сам все поломал и пытаешься теперь их на бабки развести. И постоянные попытки перевести стрелки на что нибудь другое, что платно! Я устройство, ремент автомобиля отлично себе представляю, меня тяжело развести, а вот на неопытных я уверен они не мало денег делают. Пример: проблемы с синхронизаторами 1-й и 2-й передачи - разводили на сцепление - 13т.р + работа (явно 5-7 т.р), а синхронизаторы бы действительно поменяли, только ни чего не сказали мне, и еще нормальное сцепление продали как б/у кому нибудь. Если проводить работы в нормальном сервисе, но не у ОД то это стоит не менее чем в 3 раза меньше, т.е. я бы съэкономил 39т.р. и был бы уверен что работы действительно проведены. Если бы я сейчас покупал вновь этот автомобиль, новый, то к ОД явно бы не поехал, в большой степени именно из-за качества проводимых работ и нервов потраченных на них. а оставшиеся 39т. можно было бы если что и на ремонт потратить. ОД у меня Ноев Ковчег Рязань |
Ноев Ковчег монополист, поэтому палцы гнет! в крупных городах думаю попроще!
Меня он послал подальше когда я свои расходники принес на ТО-2 |
Цитата:
|
это наверно связано с дастер бумом! а после гарантии обслуживаются недалекие которые не в курсе сколько запчасти и работы стоят в реале и таких думаю не много
|
подскажите где почитать о том что именно подлежит замене при каждом то?????
|
МакС067, в сервисной книжке написано.
|
Цитата:
|
[QUOTE=Василий80
Если бы я сейчас покупал вновь этот автомобиль, новый, то к ОД явно бы не поехал, в большой степени именно из-за качества проводимых работ и нервов потраченных на них. а оставшиеся 39т. можно было бы если что и на ремонт потратить. ОД у меня Ноев Ковчег Рязань[/QUOTE] Вот и я по этой причине забил на ОД и гарантию.ТО1 делал сам, свечи IK-20, масло Ликви Молли-хозяин барин. |
Василий80, что то не найду
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:00 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:00 ---------- Цитата:
|
Василий80, благодарю
---------- Сообщение добавлено в 18:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:16 ---------- Василий80, а не подскажешь где б че почитать о каких либо доработак штатной музычки......а то че то в ней блин не хватает |
Цитата:
я сам ничего не менял, меня акромикс со штатной акустикой устраивает, буфер бы еще, но часто багажник нужен. ---------- Сообщение добавлено в 18:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:24 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=Василий80
Как кстати свечи? есть разница? стоят они своих денег?[/QUOTE] Я лично разницу почувствовал в лучш. сторону конеш. И если учесть, что заменю я их через тыщ так 40 пробега думаю стоят, да и топливо должны экономить за счёт лучшего сгорания, немного конеш и производитель об этом заявляет. ---------- Сообщение добавлено в 09:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:56 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Jendos, КАСКО и гарантия немного разные вещи, мне кажется,если к ТО-3 ничего гарантийного не случилось, то есть смысл и с гарантии слезть, а все гарантийные случаи,описанные на форуме,составляют очень маленький % от числа "пользователей"
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как я понял если живешь в крупном городе где дилер не один, то по гарантии еще что то делают, но если в городе один дилер, то все сложновато.
несколько примеров: у меня М3, и у жене купили М3, проехался я с ней как то ночью, а у нее фары почти "в пол" светят, поехал на следующий день к ОД - его ответ: "к гарантии это отношения не имеет" а то что машина почти только с завода (пробег чуть больше тысячи) это пофиг. Мелочи конечно, но не приятно. На моем М3 обнаружилась такая фигня - передние брызговики трутся об крыло и с обоих сторон протерлось до металла, ни кто мне перекрашивать крылья не соизволил. Был бы у нас не один ОД может и по другому все пошло в этих случаях. Может и ТО проводили бы тогда нормально. Да я бы с огромным удовольствием ездил на ТО, был бы уверен что все хорошо, и машине нормально и что случится исправят. А получается все через одно место, денег взяли а ничего толком не сделали, что сломается тоже пошлют, зачем мне тогда такая гарантия? После 30т. заканчивается гарантия на сцепление, после 50т на подвеску, т.е. ехать на ТО-4 получается смысла нет. К 60 т. все заводские браки в основном повылазиют. У меня как я писал выше уже 91т. пробег и я ездил на все ТО, но сейчас об этом очень жалею, и не из-за денег а именно из-за отношения сотрудников ОД ко мне, сломалось - докажи, а доказал, так на что нибудь другое постараются перевести (что платно) и все это за мои же деньги! Мне лично такой сервис не нужен! Для меня лучше в чем то переплатить, но быть уверенным что я заплатил и мне сделали! В Рязани не мало сервисов где дорожат своим именем. ---------- Сообщение добавлено в 13:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:36 ---------- Я понимаю премию по КАСКо, ты заплатил, и в нее ни каких работ не включено, только выплаты при страховом случае. А плата за ТО - это именно плата за работы - так будьте добры ее нормально делать! Иначе бы сказали сразу - это плата за гарантию, а работы сами проводите, тогда можно было их понять! |
Так сколько раз уже говорили - 2-3 ТО и ненужен ОД - там только развод на все что можно, вернее на сколько ВАШ кошелек позволяет это делать.
|
Друзья-коллеги! А вот кому приходилось менять катализатор на 3-м мегане? В субботу загорелась индикация гаечного ключа и двигателя. Машину не бил, по колеям и ямам не ездил, днищем не ползал. Позвонил ОД (Ноев ковчег) и приехал к ним... Диагностика показала функциональный отказ катализатора, о чем мне радостно было сообщено. И сразу типа это не гарантийный случай. Машине 1.6 лет, обслуживание только у ОД, сооответственно гарантия есть... Посыпались вопросы про прогрев, бензин и т.д. Предложили заказать новый катализатор, еле согласились на гарантийный заказ а там типа посмотрим!! После диагностики я уехал на машине от них с потухшими лампочками об аварии. Посмотрел на яме систему выхлопа на всякий случай. Все просто идеально и на своих местах. Проездил 4 дня и снова загорелись. Конечно поеду к ним. Как настаивать на гарантии? Ведь в списке ошибок были еще и пропуски зажигания в первом цилиндре, я так понимаю это их проблема, они делали ТО. Думаю поехать снова к ним и по результатам звонить уже в РЕНО-Москву...Машину даже не поднимали и на днище не смотрели, СО не проверяли, только голый чек-лист из компа. Он у меня сохранился.Как настаивать на гарантии?
P.S. А вот по КАСКЕ ремонт делают быстро и хорошо, что радует. |
ua3skc, насчет заправки .... бери чеки .... облегчает часом жизнь)
|
ua3skc, гарантия на кат 30 тыс. км. иное в гарантийной книжке не прописано.
Как-то встречалась мне тема (и форум тоже не вспомню) про отказавший кат. ОД пытался списать на некачественное топливо. Была экспертиза и меняли за счет завода изготовителя (гарантия). |
Тема так и называется "Функциональный отказ катализатора"
|
"
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:29 ---------- А может кто из Рязанцев подскажет, где еще можно провериться на этот счет? |
Из своих похождений в Ноев Ковчег я понял одно - общаться с ними можно только через суд. Если машина на физ.лицо зарегистрирована, то можно еще пойти в комитет защиты прав потребителей. Писать в Москву смысла нет, проходил это уже, от них один ответ: мы не работаем с конечным потребителем, идите к ОД.
В вашем случае посоветовал бы от них письменный ответ, что проблема заключается именно в катализаторе и что это не гарантийный случай. Если проблема не в нем, такую бумагу они не напишут, или откажут или все таки сделают что на самом деле, судиться когда полностью не прав они не готовы. А если все таки напишут, идти к независимым экспертам, а потом к адвокатам. Оплата адвокатам за счет проигравшей стороны, оплачивать судебные издержки тоже за их счет. Если и бумагу отказываются писать и не делают - заказное письмо с просьбой произвести ремонт, нет ответа - с этим письмом также к адвокату. А ругаться с мастерами я уже давно понял бессмысленно, начинаешь обращаться выше - хоть какие то движения начинаются. Мне как то правильно ответили на мой пост: Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:00 ---------- Где то я видел в рекламках, что кто то у нас еще делает реношки (кроме НК), я бы съездил к ним, оплатил чисто диагностику, что бы действительно понимать что сломано. Главное чтобы они к компу могли подключить, а то я где свою ремонтирую у них нет его. |
Цитата:
Ошибка вылезла через некоторое время после планового ТО? Может просто некачественные свечи поставили и одна из них давала пропуски, у меня так же было и через 40 км после ТО. |
нет, я много проехал уже... То делал в феврале месяце, а ошибка появилась сейчас только.
|
ua3skc, ты брюхом нигде не терся???? тяга пропала? или как прежде?
|
Специально заехал на яму- все чисто и красиво, ничего нет.. МАшина едет нормально, без рывков и потери тяги...С расходом еще не разобрался, но вроде нормально.... в пределах разумного (пробки в городе). На трассу никак не получается выехать.
|
Выскажу свое мнение про гарантию. К примеру 0-то сделал себе сам. Брат работает в автосервисе, поэтому как не крути, а доверю автомобиль его ребятам без б. Сколько раз лечил у него другие авто. А вот ОД меня пугает не по детски, вернее нет ему никакого доверия.
Расскажу интересную историю. Сразу хочу предупредить, не в коем случае не разжигаю никакие национальные распри. Так вот. Однажды после бурного вечера. Мне пришлось ловить машину. Ловить долго не пришлось. Возле остановки стояли бомбилы, я подошел, сел, поехал, разговорились. Не знаю, какой национальности был водитель: таджик, узбек, кто? честно не разбераюсь, да не суть. Так вот дорогие товарищи, оказался очень адекватным чуваком, правда с трудом говорит по русски. Но работает в ОД рено механиком. Учился на родине. Тут много в каких ОД работал, 5 лет уже здесь живет. Ничего я против не имею, да вот только мысли теперь у меня нехорошие, кто там ещё может работать. Да, кстате жаловался, что часто на них! Списывают всякие косяки, сам ОД с них выбивает бабки, за ремонт. Видимо когда накосячут или что там... Потом ещё, пускали бы в ремзону, вероятнее всего было бы спокойнее, а то простите, где гарантия, что вам вообще что либо меняли? к примеру тоже масло на 0 ТО. Так что вывод следующий, решать каждому, но я лично буду искать лазейки, чтобы вероятно сделать ТО у ОД, но при этом сделать его нормально, а не тяп-ляп. Цена же. Как тут говорилось не обсуждается, ибо купил новый авто - изволь обслуживать. Вопрос качества этого обслуживания. И соответствует ли оно этой цене. Это уже другой вопрос. А мой ответ на вопрос нужна ли гарантия, считаю, что нужна=) |
ua3skc, а как лямда пна днище? целая? может просто её коротить ( кто то жаловался то что водой закоротило)
|
Все цело и красиво... разъем дкржится на кронштейне, провод пропущен под защитой. Ума не приложу.
Наверное ее надо бы было просто передернуть и почистить, мож обработать силиконом до кучи.. боялся ОД к этому придерется. |
dmc, Путанно и не понятно...
Вот моя история про ваш Авантай на 37 лениградском. Сразу скажу мне не понравилось, но я про другое... Еду на таксо с электрички до салона и водила говорит: Там ( на Авантае) одно ворьё... Знакомый получал машину, половину не нашёл, - домкрата.. ключей чуть ли не запаски не было.. Я напрягся конечно, в моей много что взять можно... навигатор в бардачке валяется, видиорегистратор на стекле, всякий домашний хлм типа зонтика, сок в банках металических... Так вот всё оказалось наместе, там где и лежало. Машину правдо не починили, но вот в чесности персонала я убедился... Сдавал то сами понимаете без описи, и машина там была три дня, не одна смена сменилась... Так что бомбилам и прочей .... не верю, а верю в светлое будущее....:man_in_love::sarcastic_blum: |
Вложений: 1
Господа, во вложении документ регламентирующий наши отношения с ОД и т.п. Рекомендую прочитать внимательно, особое внимание: глава IV. Порядок оказания услуг (выполнения работ) П.31. При визите к ОД можете его взять с собой, помогает.
|
Цитата:
но авантай ужасен как не крути, стремаюсь я его) Просто со второй машиной из за них столько проблем было, так сказать гарантия превратилась в головную боль, если бы они все сразу и с первого раза исправляли, то не было бы столько проблем :SHABLON_padonak_02: |
Вчера была передача по ТВ (не помню какой канал), про работы ОД. Запомнилось пара сюжетов:
1. Мужик купил мерседес, что то сломалось, поехал к ОД в германию (видно не совсем сломалась раз поехал:D ), там его облизали, все исправили и еще и извинились за то что сделали машину с браком, ни каких отмазок типа это гарантия а это нет не было. А ведь действительно же, если есть брак то это завод виноват, а не водитель, как в России пытаются доказать ОД. 2. Многие водители живущие в питере, ездят на ТО и по гарантии в сервисы в финляндию, говорят что бензин окупается более дешевыми ценами на ТО и качеством ремонта. (Питерцы, скажите, правда это?) Интересно будет ли в России такой сервис хоть когда нибудь? После всех общений с ОД, мне бы наверное это показалось раем!))) |
Цитата:
|
Текущее время: 01:15. Часовой пояс GMT +3. |