Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Вонь в салоне (гарь) (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2025)

Editor 11.10.2011 22:15

Цитата:

Сообщение от s4s (Сообщение 149796)
по поводу запаха гари.на прошлой машине (приора) тоже, можно сказать, страдал от этого. думал что палю сцепу, но не было никаких буксов иил сильных ускорений. воняло по влажной погоде. в итоге результат был таков - из-за особенностей подкапотного пространства катколлектор находился низкова-то за двиглом, и на него попадала так или иначе вода из луж, потом это начинало испараяться, и выдавало достаточно явный запах именно гари, а не как можно было подумать пара или запаха роз. тут на сколько мне известно катколлектор высоко достаточно но может тоже из той оперы ситуация

Кстати, да. Заметил, что особенно сильно воняет именно в сырую погоду. Но странно, что эта проблема случилась не сразу (дожди/лужи то были), а примерно к 10 тыс. пробега.

На счет сцепления - и не переключаю ничего, обычно еду, а вонь при этом бывает волной накатывает. Очень сильно не хочется, чтобы сцепление накрылось )) На сервисе дали понять, что, типа, я могу не правильно трогаться (поддаю немного газ, когда отпускаю сцепление) и этим самым лишаюсь гарантии. Но воняет не тогда, когда я трогаюсь, если предположить, что я палю диски сцепления, а чаще всего, когда скорость уже набрана. Если же не поддавать газ, то машина в половину случаев будет глохнуть при старте, разве что всегда только с горки трогаться.

Предположили, что может еще колодками вонять. Торможу резко, да может вонь случиться, но если бы тормозными колодками горелыми воняло, то воняло бы при каждом торможении, а такого нет.

Denverus 11.10.2011 22:19

Цитата:

Сообщение от Editor (Сообщение 154463)
поддаю немного газ, когда отпускаю сцепление) и этим самым лишаюсь гарантии

оу что то новенькое )))

Editor 11.10.2011 22:37

Ну, да, типа этим самым сцепление палю, а это не гарантийный случай, а недостатки/невернеость моей эксплуатации )) Так в Блоке сказали ))

gromozeka 11.10.2011 23:08

Цитата:

Предположили, что может еще колодками вонять. Торможу резко, да может вонь случиться, но если бы тормозными колодками горелыми воняло, то воняло бы при каждом торможении, а такого нет.

У меня такое было как то... На Опель Омега меняли на сервисе колодки, о том, что передний суппорт закис не сказали, и после того, как проехал несколько км. завоняло перегретым диском и накладками колодок. Все вылилось в замену диска и колодок. Но это была очень старая машина...

elec10 12.10.2011 16:55

Цитата:

Кстати, да. Заметил, что особенно сильно воняет именно в сырую погоду. Но странно, что эта проблема случилась не сразу (дожди/лужи то были), а примерно к 10 тыс. пробега.

На счет сцепления - и не переключаю ничего, обычно еду, а вонь при этом бывает волной накатывает. Очень сильно не хочется, чтобы сцепление накрылось )) На сервисе дали понять, что, типа, я могу не правильно трогаться (поддаю немного газ, когда отпускаю сцепление) и этим самым лишаюсь гарантии. Но воняет не тогда, когда я трогаюсь, если предположить, что я палю диски сцепления, а чаще всего, когда скорость уже набрана. Если же не поддавать газ, то машина в половину случаев будет глохнуть при старте, разве что всегда только с горки трогаться.

Пусть они (ОД) это докажут. В инструкции нет правил, как нужно трогаться, а есть гарантийные сроки на узлы и агрегаты. Накрылся в это время - будьте добры менять. А то у ОД кругом отмазы: либо во всём виноват плохой бензин, либо неправильная эксплуатация, а правильная какая (поставить машину в гараж, запаковать в целлофан и ездить только на ТО), кто её нормы прописывал и сообщал владельцу при покупке?

Denverus 12.10.2011 17:00

не с одной стороны я понимаю что спалить сцепление дело то не хитрое (сам тоже перегазовываю временами еще не 100% взаимопонимание с машинкой), но снятие с гарантии за "поддать немного газа" это уже ни в какие рамки. У того "специалиста" что это сказал интересно машина вообще есть?

реноман 12.10.2011 19:39

Denverus, Этот горе-специалист имел ввиду, что если владелец спалил сцепление, то это не гарантийный случай, но никак не слет с гарантии в остальном.

slaq 02.02.2012 22:28

У меня тоже был запах паленый. Выключил магнитолу и все пропало может там сд прирабатываеться .

Chaika 03.02.2012 08:54

Вот у меня тоже ощущение, что иногда гарью пахнет.

второй 03.02.2012 20:41

когда быстро проехаться , потом поставить машину на стоянку , иногда начинает сильно пахнуть палёной резиной . причём не снаружи , а внутри салона . снаружи меньше чувствуется запах .

BRIG 05.02.2012 16:19

На некоторых машинах воняет паленой резиной, или гарью из-за попадания на катализатор дорожной грязи (а в ней полно всякой гадости), особенно в сырую погоду, на катализатор. Это нормально.

Бурлик 21.02.2012 23:56

Нормально? А бороться как с этим?

elec10 22.02.2012 08:33

Цитата:

Сообщение от Бурлик (Сообщение 218058)

В грязь не ездить.:D

guslik 22.02.2012 13:25

У меня то же пердически пованивает. Поскольку вариатор сцепление отмел сразу. Раньше на наших машинах подобно при задних колодках было, но туту не так. Даже ехать собирался к од но запах пропал. Где то раз месяц бывает.

BRIG 23.02.2012 15:59

Цитата:

Сообщение от Бурлик (Сообщение 218058)

Ни как. Только если катализатор пробить.
Они все воняют. На раскаленный катализатор попадает грязь и сгорает.
Еще рекомендуют на сухой траве не останавливаться, а то не только трава сгорит.

Удомлянец 06.06.2012 11:17

Прошу прошения, если не в тему. С неделю назад начал замечать что когда машина несколько часов простоит, в нее садишься и в салоне отчетливый запах бензина.... в принципе не сильно, но постоянно ((( вначале грешил на канистру, но вроде осмотрел, нигде не подтекала.... в багажнике запаха практически нет, под машиной тоже никакие лужи не образовываются.... что может быть? :sad:

Djak 09.06.2012 13:06

У меня вот недавно казус произошел. Периодически выгоняем Флю из гаража и ездим на нем, а в салоне какой то запах не приятный, какой то тухлой гнили. Ну думаю че за фигня. Вытаскивали коврики и оставляли машину с открытыми окнами в гараже, думали может резина от них воняет. На пластик грешили тоже, думали он так от жары поплавился и пованивает.
Пофиг, садимся в машину, а запашок стоит, отключали климат и ездили с открытыми окнами))). Я начал грешить на то, что где то вода протекает и намочила шумку, а та начала соответственно гнить.
Отогнал в гараж и начал досконально осматривать, посмотрел и пощупал шумку через прорезь внизу пола заднего сиденья, где номер гайцы смотрят. Вроде все сухо. Хотя так сложно определить, это надо все разбирать и проверять. Ладно думаю, пока пропылесосю, а то весь пол в песке каком то, хоть и коврики есть. Начал пылесосить, все досконально, даже под сиденьями..., и тут опа, под водительским сиденьем колбаса лежит в пакете! Если конечно это можно было назвать колбасой, там каша одна от нее осталась, хотя не дешевая "Докторская"! :) Оказывается мы месяца 3 назад затаривались в Реале и сумки просто на заднее сиденье бросили, видимо колбаса и выпала))) Вот такая хрень произошла :)

silver_tiger 09.06.2012 13:08

Djak, однако)))

E.U.Dubrovin 09.06.2012 13:26

Djak, спасибо за пост, +100 к настроению

silver_tiger 09.06.2012 13:35

E.U.Dubrovin, не то слово - как поднялось настроение))

шурави 09.06.2012 21:32

Djak , нужно было не" Докторскую" покупать колбасу а сырокопченую "Брауншвейгская" у неё срок хранения полгода!

Викtор 09.06.2012 22:11

Тут главное свой срок выдержала!

fluker 09.06.2012 22:18

А вот у меня запах гари появляется когда скорость больше 130кмч при падении скорости ниже сразу пропадает.

Евгений_1 07.02.2013 08:48

Здравствуйте, у меня такая проблема. На днях появился запах жженой резины в салоне. Запах не регуярный. Только в момент когда авто работает на холостых, запах то есть то нет. Есть вероятность, что я поджег сцепление(пришлось на высоких оборотах побуксовать на льду) собственно после этого и стал появляться запах. Если я поджег сцепление, чем это черевато? И через какое время он перестанет появляться?

SA65 07.02.2013 09:14

Сцепление однозначно, максимум через полгода замена. В прошлом году сам через это прошел. Запах продержится недели две.

Евгений_1 07.02.2013 09:26

И во сколько Вам встала замена? цена вопроса так сказать.

SA65 07.02.2013 09:34

<40 (официалы). Тогда же познакомился с Рено Асистен. Позвонил - приехали - загрузили - довезли до дилера (80 км).

Golodniy 07.02.2013 11:13

SA65, Не пойму почему так категорично сцепление?
Евгений_1, Вы когда буксовали в тот момент запах был? Он довольно специфический думаю не пропустили бы. Поведение сцепления не изменилось?

SA65 07.02.2013 11:49

Ситуация была один в один.

Евгений_1 07.02.2013 13:39

Golodniy, когда буксовал запаха не было. Потом как отбуксовался пахнуло жженой резиной. Потом авто в ночь остался на улице. На след. день в момент стоянки на холостых появлялся запах, но не всегда. И так по сей день время от времени появляется. Вот только ездил на обед было все в норме. Автомобиль работает нормально. Советовался с одним товарищем-ремонтником, он сказал ничего страшного через пару недель выветреется и больше сильно не газуй)

Серый 07.02.2013 14:14

Цитата:

Сообщение от Евгений_1 (Сообщение 366499)
как отбуксовался пахнуло жженой резиной.

Дык может саму резину и подпалили?

Евгений_1 07.02.2013 14:38

Серый, если бы я подпалил резину, то запах периодически не появлялся и не исчезал.

Серый 07.02.2013 14:43

Ну мало ли... может крошки паленой резины залипли в арке, вот и воняет. А под капотом-то запах есть?

Евгений_1 07.02.2013 14:49

Серый, тоже самое. запах не периодичный. то есть то нет.

Евгений_1 01.03.2013 11:45

Прошел почти месяц с того как я поджег сцепление. Пару недель я отъездил нормально, запах пропал. Но на днях стал появляться запах резины на прогретой заведеной машине в момент стоянки (на светофоре, в недлительном ожидании) В течении всего периода не газовал, т.е причина, что еще раз поджег сцепление исключается. Что это может быть? Отголоски с того раза или что новенькое?

ВЛАДИМИРМ 09.09.2018 21:44

У меня запах при движении, и только на поворотах. (работает климат-контроль)Не знаю что делать

LeonN 01.10.2018 11:56

У меня тож есть немного запах при движении, но не всегда. и что это может быть тож не знаю.

Текущее время: 22:00. Часовой пояс GMT +3.