![]() |
м..?
|
Цитата:
но точно неуверен, надо примерять, т.е. закрутить и путем проворачивания колеса от руки проверить чтоб болты ничего нецепляли. MG27204 - размер М12*1,5 конусные L24, S17 - эти под штамповки Т.е. разница в по длине резьбовой части получается всего 2,4мм. Имхо надо брать под литье, думаю что и на штамповке цеплять небудут. Да и бери под ключ на 17, ну т.е. именно тот код что я привел, а то они еще могут быть и под 19мм. |
Понял, у меня Fluence Limited Edition, решил открутить болты и посмотреть длину их длину.
Резьба оказалась 22-23 мм Вот фотка s008.radikal.ru/i306/1209/a3/d4735872815c.jpg значит надо брать L24, S17. И их же ставить на штамповку |
Цитата:
|
Nemo, нееее, я же писал выше, что у меня на Limited Edition резьба болтов оказалась 22-23 мм (литые диски)....
|
Цитата:
|
Да, читал, но раз такие болты шли в комплекте, значит это правильно. Как я понял, главное, чтобы число оборотов было больше 5 и желательно оборот 8 иметь. Надо будет посчитать у себя число оборотов.
В моем случае длина самого стержня болта примерно 26 мм (исходя из фото http://s008.radikal.ru/i306/1209/a3/d4735872815c.jpg). А у секреток, к примеру, McGard приводится длина стержня болта или длина резьбы (то, что L26,4) |
Измерил длину болты для штамповки - длина резьбы 19мм, длина стержня (начиная от вершины конуса до конца болта - 23мм). Артикул пакетика с пятью болтами для штамповки 8200 741 874
Повторю свой вопрос - никто не в курсе у McGard приводится длина стержня болта или длина резьбы (то, что L26,4) ?? Мда, что же лучше взять - L24 или L26,4...? |
Что то я так не заморачивался,пошёл на рынок,сказал продавцу на рено,купил-поставил и забыл.
|
Как вариант конечно, но им-то на твоей машине не ездить..
|
Цитата:
Я когда взял мсгард под штамповку, и сравнил с выкрученными родными, так вот мсгард оказался короче примерно на 1 виток |
Цитата:
Но, все же думается, что L24 должны нормально встать на штамповку. Да и если один из 5-ти болтов (секретный) окажется чуть короче чем остальные 4, то ничего страшного произойти не должно. PS: обычно под длиной болтов понимается длина стержня. |
Наслушался вчера страшилок ваших на встрече =)
Купил за дорого секретки :) http://a.d-cd.net/af3774u-480.jpg http://a.d-cd.net/bf3774u-480.jpg |
А защитное кольцо у них врашается?
|
Цитата:
|
Смотрел такие у ОД, руками кольцо провернуть не смог, потому и спросил.
|
Цитата:
|
Купил такие у ОД, 2240р.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цены одинаковые на комплекс-работы (с учетом тарифных зон). А на детальки зависит от курса ойре (доллара?). |
Цитата:
|
Цитата:
Использую уже получается 5й год, никаких проблем, хорошее изделие. |
Вложений: 2
Продам секретки(новые) на штамповку,за 1300 кому нужно звоните 89091539393 нахожусь в районе м.кунцево или парк Горького(по договоренности)
|
Кто пользовался McGard, стоит ли покупать набор с 2 ключами или одного достаточно? У кого-нибудь ломался ключ или он достаточно надёжен? Просто переплачивать 900 р. за запасной ключ как-то не хочется.
|
Цитата:
Может к комплектам McGard это и не относится. Обратите внимание при покупке. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Nemo,
Да, я о возможности потерять думал, но если уж так случится, то есть конторы, которые по номеру секреток (тот, что на коробке) изготавливают дубликат. Цена вопроса - 1500 р. и 2-3 дня, а в комплекте - 900 р. Но есть шанс, что он никогда не понадобится :) |
Привезли сегодня набор McGard 27179 SL
Что-то меня насторожило в ключе и через лупу увидел такое: http://neopad.ru/McGardKey.jpg Как вы считаете, такая "покоцаность" - это нормально или брак? Кто-нибудь может посмотреть свой ключ, если не затруднит? |
Прошу прощения, что поднимаю тему, но оказаться в шиномонтаже с развалившимся ключом очень уж не хочется.
Большая просьба к обладателям секреток McGard: если вас не затруднит, посмотрите, пожалуйста, свой ключ - он имеет такой же вид? Если да, то, скорее всего, мне не стоит беспокоится. P.S. Уважаемые модераторы, может быть перенести мой вопрос в другую (или отдельную) тему или же перенести эту тему в "Шины и диски", т.к. она достаточно общая? |
Цитата:
постораюсь посмотреть (если не забуду в конце дня). У меня такой же комплект (27179 SL). С одним ключом. Скоро уже будет 3 года. Проблем по этой части не было. На шиномонтаже старайтесь следить чтобы они не срывали секретки пистолетом, а откручивали руками. Они этого страшно не любят и будут втирать вам байки, что "все будет хорошо" и "еще никто не жаловался". В принципе, если делать аккуратно и на малых оборотах, то можно и пистолетом. Но если вы так об этом переживаете - то только руками ))) Жаль поздно увидел тему, а то бы подсказал - модификацию SL = Ultra High Security можно было не заказывать. У флю с литыми дисками болты сидят оч.грубоко. И подлезть туда каким-то инструментом для отворачивания секретных болтом проблематично. Т.е. и болты серии SU подошли бы. Да и сэкономили бы 10 евро (не знаю правда за сколько вы там покупали) Но это дело такое. Купили SL - ничего страшного. Крепче спать будете ))) Единственная особенность болтов SL - при движении по неровностям (ямам) с открытыми окнами слышен слабый звон. Это звенят как раз секретки (те самые секретные шайбы повышенной секретности, которые по периметру головки болта). Сам как-то одолго искал откуда посторонний звук ))) Да и по поводу одного ключа. На коробке McGuard будет специальный код - перепишите его. Если что-то произойдет с вашим ключом - на заводе по коду вам сделают такой-же |
vitna, спасибо. Мне ответили из магазина, что у них все ключи McGard именно такие, даже те, которые они заказывают отдельно по номеру. Типа такая технология изготовления. Сказали, что жалоб на это ещё не было, но посоветовали, как и Вы, не крутить пистолетом.
А номер на коробке или на наклейке в инструкции? У меня на коробке нет номера, а вот на инструкции есть 2 одинаковых наклейки с номерами, одну из которых советуют приклеить на внутреннюю сторону бардачка. У нас они везде ~2000 руб. (~46 евро). Хотя в инструкции написано, что стоят 18 евро :) С ебея приблизительно так же получается, даже чуть дороже с доставкой (~2200 руб.). |
Цитата:
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
Если у вас оригинальный McGuard, то думаю переживать не стоит Цитата:
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
может он и в иструкции такой же |
Вложений: 1
Кто-нибудь слышал отзывы о секретках Farad sicubloc
|
Вложений: 1
Сеня купил вечером порробую - всего 450р.
|
Цитата:
|
Вот и у меня какой-то нехороший человек открутил сегодня ночью одно колесо, и вместо него заботливо поставил абсолютно лысую и дырявую резину, хотел видимо полностью переобуться, но спугнула сигналка, у другого колеса были окручены уже два болта. Диск со старой резиной кстати рено! Так что ворюга тоже на рено ездит! Когда сработала все-таки сигналка успел разглядеть в окно отъезжающую светлую машину, марку не видно было в темноте, ехала не включая фар, сразу подумал, что-то не так..
|
arigo, пипец..совсем оборзели товарищи.
|
Эхх, а я наивный думал закончились те времена когда колеса по ночам тырили(((
|
За 6 лет владения сначала Логаном, потом Флюенсом потери: сломаные замки дверей, магнитола, ромбики рено на Логане и колпаки, колесо и поцарапанный гвоздиком багажник на Флюенсе, обычно в 4-5 утра все происходит.
|
Текущее время: 02:11. Часовой пояс GMT +3. |