![]() |
Цитата:
Цитата:
Я на УЗИ мужику с асцитом беременность покажу! Всё равно он нифига не поймёт!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Я понимаю ЧТО дают и почему, я не понимаю как это можно еще и испортить. |
Denverus, ты когда нибудь на пищеблоке был? Меню-раскладку смотрел? Видел на чем и в чем пища готовится? Есть еще нормативы "лохматых" годов. Вспомни питание в советских столовых, сравни... Одно слово Общепит. Это в ресторанах заинтересованы во вкусности и красоте блюда. Но тут уже другой вопрос - цена.
|
Цитата:
Ещё раз повторю: человека выгнали из двух крупных больниц (забыл сказать, что это было после падения на улице в гололед) с сильной болью без диагноза. Это нормально? Даже если там нет перелома....... |
Цитата:
Любая набухшая вещь даёт больше веса, чем сухая... Смекаешь? Цитата:
|
Цитата:
я ж говорю только массовые расстрелы ) |
Цитата:
Цитата:
Я не судья и не эксперт рассудить в данном случае. Можешь обратиться: http://www.ligap.ru/ Но только со всеми документами, заключениями и пр... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А в остальном я, действительно, не эксперт. |
Цитата:
|
Уговорили, хорошие у нас врачи:don-t_mention:. Все. Очень добрые, отзывчивые и заботливые. И грамотные (ну, кроме участкового ортопеда). А у отца просто ушиб был.
|
Цитата:
ВРоде никто ен говорит что был просто ушиб, но кто его знает. ИМХО повод для разбора полетов есть, а приговор наверное рановато ;) |
dimka, не ерничай. Не все врачи от Бога, у нас в больнице одному невропату пункции не доверяют делать. На будущее, ттт, если есть какие-либо сомнения, из приемного, к завмедам, отшили там, в департамент. Сейчас есть рычаги, которыми реально сверху вниз рулить. Да и Страховая, как цепной пес, всегда на чеку. Скандалов мы не любим, если есть такие пациенты или родственники, стараемся все сгладить.
|
Все более эффективные менеджеры здравоохранения
На место гендиректора "Микрохирургии глаза" прочат специалиста по сестринскому делу 2011-11-21 / Ада Эммануиловна Горбачева - обозреватель "НГ". Увольнение Минздравом главы МНТК «Микрохирургия глаза» Христо Тахчиди вызвало скандал, которого вряд ли ожидало ведомство здравоохранения. Возможно, надеялись, что сойдет относительно тихо, как с другими увольнениями, что, получив уведомление об отставке, Тахчиди смирится с волей всесильного министра – Татьяны Голиковой. Но он не согласился, и все пошло по привычному сценарию: обвинения в финансовых нарушениях, во взимании с пациентов денег за бесплатные услуги, в многочисленных жалобах больных на плохое качество лечения и тому подобное. Срочно был сляпан соответствующий сюжет, продемонстрированный по Первому каналу. Впечатления, на которое рассчитывали, он, однако, не произвел. Слишком много людей обязаны «Микрохирургии глаза» спасением зрения, причем по всей стране – у МНТК 11 филиалов в разных регионах, где лечат по единым стандартам. И многих лечат бесплатно, хотя это изначально была так называемая хозрасчетная организация. Да и платная помощь там тоже вполне доступная. Наверняка жалобы пациентов есть – они есть в любом лечебном учреждении и в любой стране. Может быть, Тахчиди не идеальный руководитель, так идеальных вообще не бывает. Как бы то ни было, но империю Святослава Федорова он сохранил. Президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль сказал обозревателю «НГ», что не верит большинству фактов, которые приводит Минздравсоцразвития в обоснование увольнения главы «Микрохирургии глаза», знает немало конкретных случаев, когда детей привозили в МНТК и там лечили их абсолютно бесплатно. «Тахчиди пользуется авторитетом среди коллег, – подчеркивает Рошаль. – Он председатель Общества офтальмологов России, не назначенный, а избранный тайным голосованием, на съезде 80% делегатов отдали за него голоса. Это само за себя говорит. Особенно возмущает, что генеральным директором МНТК хотят назначить человека, который вообще не является окулистом. Если идти по такому пути, то надо снимать Лео Бокерию, Евгения Чазова, директора Института хирургии Коновалова, а на их место посадить администраторов. Это становится порочной тенденцией. Сейчас Минздравсоцразвития подняло руку и на директора НИИ пульмонологии академика Чучалина (кстати, главного терапевта Минздрава). НИИ пульмонологии хотят ликвидировать». По мнению Леонида Рошаля, это может быть атакой на Национальную медицинскую палату, ведь Чучалин – ее вице-президент, а Тахчиди – один из учредителей. Независимые объединения профессионалов чиновникам не нужны, с ними трудно договориться. В кресло главы МНТК «Микрохирургия глаза» прочат члена генерального совета «Единой России» Александра Чухраева, заместителя комитета Госдумы по охране здоровья, который не попадает в Думу следующего созыва. Чухраев был главным врачом Курской областной больницы, с 2003 года заседает в Госдуме, заведуя кафедрой сестринского дела Курского мединститута. Сестринское дело как-то мало ассоциируется с микрохирургией глаза. Впрочем, доктор Чухраев защитил диссертацию «Управление многопрофильной больницей как социально-экономической системой». Если рассматривать гигантскую офтальмологическую сеть МНТК как многопрофильную больницу, то как раз ему по росту. Сам Чухраев от комментариев по поводу своего возможного назначения отказывается, а вот товарищи по партии делают это охотно. Валерий Рязанский, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме, заявил, что Александр Чухраев достоин того, чтобы возглавить «Микрохирургию глаза», и готов поручиться за его кандидатуру. И этому поручительству трудно не доверять – ведь Рязанский по образованию инженер-электромеханик, так что нет в нем этой медицинской фанаберии, человек непредвзятых взглядов. «Единая Россия» – это, если хотите, единая семья. Своих не бросает, всегда поддержит и утешит. Не удалось урологу Петру Глыбочко стать саратовским губернатором – сделали его ректором Московской медицинской академии. И что бы вы думали – справился. Переименовал академию в медицинский университет, Первый, само собой. Говорят, правда, не простой он уролог, а якобы родственник одного из знатных единороссов. Про Александра Чухраева ничего такого не слышно, но, покинув Госдуму, утешительный приз в виде «Микрохирургии глаза», может, и получит. В конце концов, если парламент – не место для дискуссий, то почему МНТК должно быть местом для лечения? Тем более VIP-персоны в нашей стране не лечатся. http://www.ng.ru/politics/2011-11-21/3_kartblansh.html |
Вложений: 1
Конечно, это уже не новинка, но...
думаю многие ещё не в курсе. Итак, изменяется алгоритм посещения врачей специалистов, сдачи анализов, направления в стационар. По ссылкам - кидаю то, что уже делал для своей поликлиники: http://xn----7sbbajmxaaschc3ajpls.xn...cinskikh-uslug http://xn----7sbbajmxaaschc3ajpls.xn--p1ai/prikreplenie |
Да, ещё ссыль на Законы:
http://xn----7sbbajmxaaschc3ajpls.xn...a-informatciya |
Цитата:
|
Цитата:
Политика партии! Я программу Воробьёва читал. Знаешь, что он нам обещал в Пушкинском районе? Новое кладбище... |
K.I.D., Я то не удивлён, народ как свиней всегда содержали..хавчик и хлев..в этой стране дешевле только помереть,так что кладбище это актуально..С другой стороны, когда населению денег не раздали, будешь тусить и в коридоре на бесплатной капельнице, глядя как гастеры кайфуют в палатах...им вообще из кишлаков по кайфу ,как в санатории.
|
На моих глазах привезли в приёмный покой деда при смерти..так на топчан бросили..он там лежал не знаю какое время, потом к нему снитарка подошла суёт 200рублей на такси..типа поезжай как ты домой отец..вот так вот..и тут же чёрненькие "чего изволите"..возможно даже не только с ОМС
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:19 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:24 ---------- Цитата:
Надо вкорне пересматривать вопрос медобслуживания населения..сделать лечение как минимум платным на нормальном уровне..при этом чтобы работодатель всё оплачивал как в США..а у нас по ОМС это не лечение а фикция.низкоквалифицированные услуги за те копейки что берут с работодателя.. |
Цитата:
даже за те деньги, которые работодатель платит сейчас за сотрудника - желают избавиться любыми доступными способами а уж платить больше тем более никто не станет дешевле нанять временно по договору подряда и ничего не нужно будет за него платить, чем устраивать на постоянную да и что значит фраза "как в сша" ? а как в сша то? в сша нет постоянной и временной работы. там либо работаешь - либо нет. там нет стажа. нет трудовых книжек. там звонят на прошлую работу при устройстве на новую, либо если лавочки уже нет то не звонят. по твоим словам чтобы сделать у нас как в сша - это не только медицинскую реформу нужно провести. это вообще все что существовало и сформировалось до этого нужно уничтожить и построить новое государство. |
Цитата:
Вопрос, не требующий ответа: вот почему если я не разбираюсь в ядерной физике или... в термодинамике, - то и не лезу ни к кому со своим экспертным мнением? |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:36 ---------- K.I.D., Там не надо быть сусликом,чтобы понять как грубо всё на скорую руку присобачено)))покажи мне как специалист как крепят такие пластины в США и мы "почувствуем разницу" |
Цитата:
Да мы сравнываем нынешний ОМС с тем что было в советском союзе и это конечно "ужас ужас", но мыж так мечтали жить в капитализме.. вот переходный момент, без ДМС еще пока что не дают умереть, но уже не дают лечится комфортно. Хотя тут опять же вопрос отношения к миру, нам тьфу тьфу тьфу попадаются адекватные врачи, которые реально пытаются помочь в сложных ситуациях и без "вознаграждений". Как мне батю после инсульта из состояния "овощ" вытянули до "как огурчик" (хотя тоже овощ вроде). Я дважды в неделю бегал к врачу спрашивать "чего купить? или Вам денег дать Вы чего купите", а он мне "да все у нас есть из лекарств, что ему нужно и по ОМС, а Вы лучше еды вкусной носите побольше". Правда справедливости ради перед этим сбежали от коновалов, которые предлагали за 5тр в месяц держать его в дурке с "гарантированно выпишем недееспособность и наследство гарантированно прямо сейчас". В общем согласен с K.I.D - всех под одну гребенку не стоит. ---------- Сообщение добавлено в 00:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:40 ---------- Цитата:
Хотя из тех с кем я общался большинство платят сами что бы иметь возможность выбора страховой. у работодаделся как правило контракт с определенной фирмой (скидки подарки и все как везде). |
Цитата:
Мне ты не поверишь, поэтому набери сам в яндексе:"картинки рентген остеосинтез". А с США нас сравнивать - как пятую точку с пальцем. Сколько ты думаешь стоит твой приём по полису ОМС? Предположи, мне интересно... |
Тот ,кто сейчас оспаривает моё мнения, скажу так..попадите разок в наше время в районную больничку, хотя бы даже в городе-герое Питере, и вы поймёте "вкус корней"...я попал как уже говорил 2года назад, считаю, что мне повезло, что в платном отделении были места..потому как бесплатно это ад кромешный..(2дня пролежал в платной палате ) на общем отделении вообще без назначения(меня даже не кормили!!!) были выходные, вот вам и вуаля..
|
Вложений: 1
Вот тебе пример "импортной" пластинки и работы... Шурупчики "того" размера?
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:48 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Я в районной больнице в приёмнике работал, спасибо, в курсе! Ещё раз повторю: не говорил и не скажу, что у нас всё шоколад. Чушь не пори! Так почём приём твой? Как считаешь? |
Цитата:
|
Цитата:
к чему бы это? |
Цитата:
Приём должен быть платным у хорошего специалиста...пример: после больнички пошёл купил дорогущих препаратов по выписке, и что бы вы думали? когда пошёл к хорошему платному врачу, она сказала ,что назначение препаратов не правильное...а можно взять более дешёвых и более необходимых.. Есть ещё пример..народ лечит печень,желудок,поджелудочную и поднимает иммунитет курсом французских реальных препаратов, стоимость курса (3 банки)120тыр..дорого? да дорого но зато эффективно так, что ппц. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Бедный Феликс, беда у тебя с "этой страной"!!! Пора шмотки паковать... Цитата:
|
Denverus, К беременным другое отношение..известное дело..
|
Цитата:
70% больным, консультируемым узкими специалистами вполне поможет обычный терапевт, в то же время как действительно нуждающиеся в них люди не могут попасть на приём. |
Текущее время: 01:30. Часовой пояс GMT +3. |