Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Замёрзла водительская дверь (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2224)

Vld 10.01.2015 22:31

Андрей1981, детали не важны. Я знаю, где это находится.
Я родился в Верхнем Уфалее.
В Троицке меня есть знакомые, земляки. Но, по другим местам.
А в Первомайском, рядом с Коркино, живет моя родня.

Андрей1981 11.01.2015 10:28

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 501029)
Андрей1981, детали не важны. Я знаю, где это находится.
Я родился в Верхнем Уфалее.
В Троицке меня есть знакомые, земляки. Но, по другим местам.
А в Первомайском, рядом с Коркино, живет моя родня.

В очередной раз убеждаюсь, что мир тесен:friends:

Vld 11.01.2015 12:22

Цитата:

Сообщение от Андрей1981 (Сообщение 501064)
мир тесен

Да. Именно так, хоть он и большой.

sba 11.01.2015 13:16

Андрей1981, недавно после мойки замерз замок водительской двери, при закрытии замок не фиксировал дверь. Дергал ручки снаружи и внутри - бесполезно. Взял жидкость для разморозки и как следует залил в маленькое отверстие, что на самом замке (на углу). Через минуту оттаяло и замок закрылся.

Андрей1981 12.01.2015 09:37

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 501080)
Андрей1981, недавно после мойки замерз замок водительской двери, при закрытии замок не фиксировал дверь. Дергал ручки снаружи и внутри - бесполезно. Взял жидкость для разморозки и как следует залил в маленькое отверстие, что на самом замке (на углу). Через минуту оттаяло и замок закрылся.

Проблема с замерзанием собачки замка после мойки мне знакома, неоднократно с таким сталкивался раз поступал так же как и Вы. Но мой случай другой немного.

Учитель 12.01.2015 12:30

Я теперь действую умнее: после мойки СРАЗУ от души пшикаю в замки силиконовой смазкой. И помогает - замки не замерзают и нормально открываются/закрываются. Либо прошу не открывать двери при мойки - да, грязные пороги остаются, но в замки влага вообще не попадает.
Было раз, что водительскую дверь не смог открыть снаружи, а только изнутри. Ничего, пока доехал с работы домой, дверь согрелась и замок отпустило.

Nemo 12.01.2015 15:51

Цитата:

Сообщение от Учитель (Сообщение 501298)
после мойки СРАЗУ от души пшикаю в замки силиконовой смазкой

Может лучше перед мойкой?

Малдер 14.01.2015 12:39

Nemo, я тоже после мойки пшикаю. Только прям желательно не выезжая из бокса.

Banat 14.01.2015 14:04

Два дня назад забавный случай случился, открыл задние двери, а закрыться они не смогли. 15 минут прогрева салона и все ок:)
По поводу мойки, делаю сушку воздухом и проблем не возникает.

Nemo 14.01.2015 22:15

Цитата:

Сообщение от Малдер (Сообщение 501654)
я тоже после мойки пшикаю

Силикон считается и водоотталкивающей смазкой. Может все же лучше предотвратить?

gromozeka 14.01.2015 22:48

Цитата:

Сообщение от Banat (Сообщение 501664)
Два дня назад забавный случай случился, открыл задние двери, а закрыться они не смогли. 15 минут прогрева салона и все ок:)

У меня точно такой случай пару лет назад, но больше не повторялся. То же помог только прогрев салона, силикон и разморозка замков были как мертвому припарка...

Малдер 21.01.2015 14:56

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 501761)
Силикон считается и водоотталкивающей смазкой. Может все же лучше предотвратить?

Согласен, в этом есть рациональное зерно!
В следующий раз побрызгаю ДО мойки:drinks:

Glooog 03.02.2015 21:27

Вчера была такая же петрушка.
После мойки в ночь подморозило и с утра водительская дверь (с внешней ручки) не открывалась, а изнутри норм. Прогрел хорошенько машину и всё открылось, после смазал замки силиконовым спреем. (по ощущениям даже тише хлопать стала)))

Felix20 03.02.2015 23:20

Цитата:

Сообщение от Banat (Сообщение 501664)
Два дня назад забавный случай случился, открыл задние двери, а закрыться они не смогли. 15 минут прогрева салона и все ок

Да там просто язычок в замке вниз падает его надо суметь наверх поднять я без прогрева справился ключом поковырял,вернув в верхнее положение. а ну да одновременно надо ручку двери подёргать..

Vld 03.02.2015 23:53

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 504294)
Да там просто язычок в замке вниз падает его надо суметь наверх поднять

Говоришь о том, что в торце двери, где замок?
Если он, то мазать его надо. А перед этим каким-нибудь очистителем побрызгать.
Он не только замерзает. У меня застревал от загрязненности.
Думал замку - кирдык...

Felix20 04.02.2015 00:32

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 504297)
Говоришь о том, что в торце двери, где замок?
Если он, то мазать его надо. А перед этим каким-нибудь очистителем побрызгать.
Он не только замерзает. У меня застревал от загрязненности.
Думал замку - кирдык...

После мойки в морозец было на 2х замках (не продували), без всякой смазки подёргал ручки туда сюда поковырял язычки эти и вщёлкнулись сами взад...но трухнул немного, вечер мороз и .тд.

Vld 04.02.2015 00:49

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 504311)
но трухнул немного

Ты правильно трухнул. Не помнишь?
Тут несколько раз говорили про выход из строя замка пассажирской двери.
Геркон, как говорили. За что купил.
Потому, дергать - себе дороже может выйти.
А пассажирская, думаю, вполне закономерно.
Она же реже, как ни крути, открывается.
Посему... Дергать лучше не надо.
В смысле - пытаться "растормошить" замок через ручку.
Сам геркон не видел и не верю особливо, что он и присутствует.
Но, пока других сведений не поступало. Верю тому, что есть.

optkr 07.04.2015 08:59

Мороз для автомобилистов зло)

Сергей 72 08.11.2015 20:04

Внесу свою лепту в решение проблемы. С прошлой зимы начал машину мыть на мойке ( до этого мыл сам) и начались проблемы. После мойки замерзают замки передних дверей. Снаружи на открываются, а изнутри - легко. Смазка, продувка не помогала. Пока не отогреешь - не открываются. Недавно обратил внимание, что в углах уплотнителя стекла над замком в уголках есть щели. Вода при мойке стекает по этим щелям прямо на замки. Затем понятно замерзает. Попробовал залепил эти щели пластилином на зиму и - помогло. Уже вторая мойка, а проблем с замками нет. Выложил бы фото, да чего-то не получается - не умею. Буду наблюдать может проблема действительно в этом.

Denver 09.11.2015 10:58

Цитата:

Сообщение от Сергей 72 (Сообщение 535852)
залепил эти щели пластилином

"Вы мне тут сварочкой прихватите, а дома я проволочкой уж намертво примотаю!":lol:
Наш народ не победить!

Сергей 72 23.11.2015 16:45

Пластилином залепил просто потому, что всего лишь искал в чем проблема (на других машинах такого не было). А когда знаешь причину дефекта устранить его гораздо проще. Ну а если нравиться через заднюю дверь после мойки в машину попадать - не могу препятствовать. Смазка замков мне не помогает.

Vld 23.11.2015 18:43

Сергей 72, почитай чуть выше своего предыдущего сообщения.
У меня была такая же ситуация.
Я и писал про язычок в торце двери.
Он должен двигаться, если кнопку нажимать при открытой двери.
На него какой-то смазкой брызгали.
Я в сервис обращался, думал. что-то сдохло. Много здесь на этот счет разговоров было.
Герконы и иже с ними.

Andrey D 23.11.2015 20:10

Сегодня весь день борюсь с этой ерундой. Вроде и машину не мыл, и погода больше плюс, чем минус... Залил все WD-40, где сама защелка так, что из дренажных отверстий внизу двери потекло. Вроде тьфу, тьфу, тьфу!!! Стала открываться. Еще одно. Когда снял обшивку, то увидел, что пенка (внешняя сторона двери) вся в каплях воды. Конденсат, похоже, из-за этих плюс 2 - минус 2. Думаю, что в замке было не лучше.

Сергей 72 26.11.2015 17:22

В том то и дело, что собачка замка подвижна, а замок открывается только изнутри. Про замерзание собачки я в курсе сталкивался, а тут такое ... . Кстати без проведения мойки у меня замки не замерзали, даже если мыл сам в ручную (был такой период) тоже не замерзали.

Vld 26.11.2015 18:07

Цитата:

Сообщение от Сергей 72 (Сообщение 538213)
собачка замка подвижна

Непонятно, о какой "собачке" речь идет.
Цитата:

замок открывается только изнутри

Так и должно быть. Так всегда и происходит при блокировке дверей.
Внешняя ручка не взаимодействует с замком. "Отключение" ее происходит.
Еще раз повторю. В торце двери, рядом с защелкой, прорезь.
В ней видна овальная головка какого-то стержня.
При блокировке-раблокировке двери эта головка перемещается в прорези.
Напрямую она не имеет, возможно, отношения к блокировке.
Но у меня не перемещалась.
Как проверяли? Дверь открыта, нажимаем на кнопу блокировки на карте.
Два щелчка. Закрыто-открыто. А эта штука почти не двигается.
Если это не действует, то говорить не о чем.
Надо снимать замок и смотреть механизм блокировки наружной ручки.

Andrey D 26.11.2015 18:17

Вложений: 1
Цитата:

В том то и дело, что собачка замка подвижна, а замок открывается только изнутри

Ты имел ввиду защелку?? (на картинке красным обвел) Если да, то они и будут подвижны, даже если замок замерзнет.

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 538221)
Еще раз повторю. В торце двери, рядом с защелкой, прорезь.

У меня ее нет! (Зеленым обвел)

Vld 26.11.2015 18:26

Цитата:

Сообщение от Andrey D (Сообщение 538225)
У меня ее нет! (Зеленым обвел)

Прорезь в самой двери. Насколько помню.
Ну, не могу не изобразить (снимка нет), ни еще как-то объяснить.
Не забуду, если, когда у машины буду.

Andrey D 26.11.2015 18:27

Я залил WD-40 в щели возле защелки. Жижу не жалел. Через час пришел к машине - пороги в подтеках от смазки. Который день все хорошо открывается. Погода от -2 до 0.

Vld 26.11.2015 18:31

Цитата:

Сообщение от Andrey D (Сообщение 538228)
Я залил WD-40 в щели возле защелки.

Это - передняя, пассажирская?
Вот тут я вижу, что нет этой прорези, о которой говорю.

mik1628 26.11.2015 18:39

Цитата:

Сообщение от Andrey D (Сообщение 538228)
Я залил WD-40 в щели возле защелки. Жижу не жалел. Через час пришел к машине - пороги в подтеках от смазки. Который день все хорошо открывается. Погода от -2 до 0.

WD - 40 не совсем хороша для такой цели - практически растворяет и отмывает смазку. Лучше, наверное, проникающими смазками попробовать. Но после размораживателя замков, тоже в продаже масса.

Andrey D 26.11.2015 18:57

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 538229)
Это - передняя, пассажирская?

Фотка из интернета. Судя по всему - водительская или задняя левая.

Цитата:

Сообщение от mik1628 (Сообщение 538230)
WD - 40 не совсем хороша для такой цели

Согласен, но силикон (в баллоне) не помог, а кроме WD-40 больше под рукой ничего не было.

---------- Сообщение добавлено в 18:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:48 ----------

Вот тут коллега пишет про это.

Nemo 26.11.2015 19:43

Цитата:

Сообщение от Andrey D (Сообщение 538231)
Судя по всему - водительская или задняя левая.

Задняя левая. На водительской блокирующий переключатель не нужен.

Vld 27.11.2015 18:16

А, где здесь, этот самый - блокирующий переключатель?

http://fluence-club.ru/forum/attachm...5&d=1448551637

michail 27.11.2015 18:32

Всем привет ! Так какой смазкой лучше пользоваться ? WD-40 по понятным причинам не рекомендуется.

mik1628 27.11.2015 18:42

Цитата:

Сообщение от michail (Сообщение 538440)
Всем привет ! Так какой смазкой лучше пользоваться ? WD-40 по понятным причинам не рекомендуется.

Пользуюсь специальной силиконовой морозоустойчивой и водоотталкивающей смазкой в виде спрея. Полно в любом автомаге.

---------- Сообщение добавлено в 18:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:41 ----------

Фирмы - есть бренды раскрученные, а есть малоизвестные - разо в 2 дешевле - не хуже

michail 27.11.2015 18:46

Цитата:

Сообщение от mik1628 (Сообщение 538444)
Пользуюсь специальной силиконовой морозоустойчивой и водоотталкивающей смазкой в виде спрея. Полно в любом автомаге.

---------- Сообщение добавлено в 18:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:41 ----------

Фирмы - есть бренды раскрученные, а есть малоизвестные - разо в 2 дешевле - не хуже

Спасибо . Это понятно что специальной силиконовой морозоустойчивой да еще водоотталкивающей. Ну вот вы , если не секрет каким брендом или наименованием пользуетесь. Может помните ?

mik1628 27.11.2015 18:50

Я пользую такую -

michail 27.11.2015 19:05

Цитата:

Сообщение от mik1628 (Сообщение 538452)
Я пользую такую -

Благодарю , завтра попробую . Сегодня утром собрался везти жену на вокзал, щелкнул сигналку водительская дверь с небольшим усилием открылась ( накануне был на мойке ) , правая передняя с наружи не открылась , правая задняя тоже открылась с усилием , но не стала закрываться. Завел авто , минут через 15 все стало открываться закрываться . Понятно что влага попала в замки , вот только как добраться до них спреем не вскрывая обшивки ?

mik1628 27.11.2015 19:13

Чуть выше показано как. Но условие - смазать нужно ДО мойки. И через ручки ещё, приоткрыв(оттянув до упорчика). И петли не помешает. Плюс на тряпочку побрызгать - смочить и борхотки дверные протереть хорошенько с резинками уплотнительными дверей. Я так делаю - несколько раз за зимний сезон, и тьфу три раза, всё было нормуль.

Vld 27.11.2015 19:13

michail, есть же еще и размораживатель замков.
Вонючий он. Но испаряется.
В крайнем случае его всегда нафигачить можно.
А потом побрызгать чем-то для профилактики.

Текущее время: 13:15. Часовой пояс GMT +3.