![]() |
Андрей1981, детали не важны. Я знаю, где это находится.
Я родился в Верхнем Уфалее. В Троицке меня есть знакомые, земляки. Но, по другим местам. А в Первомайском, рядом с Коркино, живет моя родня. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Андрей1981, недавно после мойки замерз замок водительской двери, при закрытии замок не фиксировал дверь. Дергал ручки снаружи и внутри - бесполезно. Взял жидкость для разморозки и как следует залил в маленькое отверстие, что на самом замке (на углу). Через минуту оттаяло и замок закрылся.
|
Цитата:
|
Я теперь действую умнее: после мойки СРАЗУ от души пшикаю в замки силиконовой смазкой. И помогает - замки не замерзают и нормально открываются/закрываются. Либо прошу не открывать двери при мойки - да, грязные пороги остаются, но в замки влага вообще не попадает.
Было раз, что водительскую дверь не смог открыть снаружи, а только изнутри. Ничего, пока доехал с работы домой, дверь согрелась и замок отпустило. |
Цитата:
|
Nemo, я тоже после мойки пшикаю. Только прям желательно не выезжая из бокса.
|
Два дня назад забавный случай случился, открыл задние двери, а закрыться они не смогли. 15 минут прогрева салона и все ок:)
По поводу мойки, делаю сушку воздухом и проблем не возникает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В следующий раз побрызгаю ДО мойки:drinks: |
Вчера была такая же петрушка.
После мойки в ночь подморозило и с утра водительская дверь (с внешней ручки) не открывалась, а изнутри норм. Прогрел хорошенько машину и всё открылось, после смазал замки силиконовым спреем. (по ощущениям даже тише хлопать стала))) |
Цитата:
|
Цитата:
Если он, то мазать его надо. А перед этим каким-нибудь очистителем побрызгать. Он не только замерзает. У меня застревал от загрязненности. Думал замку - кирдык... |
Цитата:
|
Цитата:
Тут несколько раз говорили про выход из строя замка пассажирской двери. Геркон, как говорили. За что купил. Потому, дергать - себе дороже может выйти. А пассажирская, думаю, вполне закономерно. Она же реже, как ни крути, открывается. Посему... Дергать лучше не надо. В смысле - пытаться "растормошить" замок через ручку. Сам геркон не видел и не верю особливо, что он и присутствует. Но, пока других сведений не поступало. Верю тому, что есть. |
Мороз для автомобилистов зло)
|
Внесу свою лепту в решение проблемы. С прошлой зимы начал машину мыть на мойке ( до этого мыл сам) и начались проблемы. После мойки замерзают замки передних дверей. Снаружи на открываются, а изнутри - легко. Смазка, продувка не помогала. Пока не отогреешь - не открываются. Недавно обратил внимание, что в углах уплотнителя стекла над замком в уголках есть щели. Вода при мойке стекает по этим щелям прямо на замки. Затем понятно замерзает. Попробовал залепил эти щели пластилином на зиму и - помогло. Уже вторая мойка, а проблем с замками нет. Выложил бы фото, да чего-то не получается - не умею. Буду наблюдать может проблема действительно в этом.
|
Цитата:
Наш народ не победить! |
Пластилином залепил просто потому, что всего лишь искал в чем проблема (на других машинах такого не было). А когда знаешь причину дефекта устранить его гораздо проще. Ну а если нравиться через заднюю дверь после мойки в машину попадать - не могу препятствовать. Смазка замков мне не помогает.
|
Сергей 72, почитай чуть выше своего предыдущего сообщения.
У меня была такая же ситуация. Я и писал про язычок в торце двери. Он должен двигаться, если кнопку нажимать при открытой двери. На него какой-то смазкой брызгали. Я в сервис обращался, думал. что-то сдохло. Много здесь на этот счет разговоров было. Герконы и иже с ними. |
Сегодня весь день борюсь с этой ерундой. Вроде и машину не мыл, и погода больше плюс, чем минус... Залил все WD-40, где сама защелка так, что из дренажных отверстий внизу двери потекло. Вроде тьфу, тьфу, тьфу!!! Стала открываться. Еще одно. Когда снял обшивку, то увидел, что пенка (внешняя сторона двери) вся в каплях воды. Конденсат, похоже, из-за этих плюс 2 - минус 2. Думаю, что в замке было не лучше.
|
В том то и дело, что собачка замка подвижна, а замок открывается только изнутри. Про замерзание собачки я в курсе сталкивался, а тут такое ... . Кстати без проведения мойки у меня замки не замерзали, даже если мыл сам в ручную (был такой период) тоже не замерзали.
|
Цитата:
Цитата:
Внешняя ручка не взаимодействует с замком. "Отключение" ее происходит. Еще раз повторю. В торце двери, рядом с защелкой, прорезь. В ней видна овальная головка какого-то стержня. При блокировке-раблокировке двери эта головка перемещается в прорези. Напрямую она не имеет, возможно, отношения к блокировке. Но у меня не перемещалась. Как проверяли? Дверь открыта, нажимаем на кнопу блокировки на карте. Два щелчка. Закрыто-открыто. А эта штука почти не двигается. Если это не действует, то говорить не о чем. Надо снимать замок и смотреть механизм блокировки наружной ручки. |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну, не могу не изобразить (снимка нет), ни еще как-то объяснить. Не забуду, если, когда у машины буду. |
Я залил WD-40 в щели возле защелки. Жижу не жалел. Через час пришел к машине - пороги в подтеках от смазки. Который день все хорошо открывается. Погода от -2 до 0.
|
Цитата:
Вот тут я вижу, что нет этой прорези, о которой говорю. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:48 ---------- Вот тут коллега пишет про это. |
Цитата:
|
А, где здесь, этот самый - блокирующий переключатель?
http://fluence-club.ru/forum/attachm...5&d=1448551637 |
Всем привет ! Так какой смазкой лучше пользоваться ? WD-40 по понятным причинам не рекомендуется.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:41 ---------- Фирмы - есть бренды раскрученные, а есть малоизвестные - разо в 2 дешевле - не хуже |
Цитата:
|
Я пользую такую -
|
Цитата:
|
Чуть выше показано как. Но условие - смазать нужно ДО мойки. И через ручки ещё, приоткрыв(оттянув до упорчика). И петли не помешает. Плюс на тряпочку побрызгать - смочить и борхотки дверные протереть хорошенько с резинками уплотнительными дверей. Я так делаю - несколько раз за зимний сезон, и тьфу три раза, всё было нормуль.
|
michail, есть же еще и размораживатель замков.
Вонючий он. Но испаряется. В крайнем случае его всегда нафигачить можно. А потом побрызгать чем-то для профилактики. |
Текущее время: 13:15. Часовой пояс GMT +3. |