![]() |
запотели фары заднего хода обе) капельки симпотичные очень) по ходу пройдёт только летом, к ОД ж наверное смысла нет с этим ехать? просто задом же не будешь несколько часов ездить, а класть на сцепление кирпич и идти домой как то тупо...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
то есть летом отпотеет и всё ок будет?
|
были капельки конденсата в задней фаре всю зиму, при температуре выше чем -10 вылечилось само.
|
Цитата:
|
чудо вчера у меня отпотели сами передние и задние
|
Димка, значит где то в гермете дырки раз она потеет...или заглушек нет на фарах , я на мегане 2 только избавился от конденсата, когда фары переклеил.
|
кстати было снимал заглушку ездил фары отпотевали,ставил обратно запотевали))
|
Димка, ну правильно все так через фару сифонит при закрытой заглушке и потеет а когда заглушку снимаешь фару полностью продувать начинает)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тоже была такая проблема, но конденцат сам периодически проходит.
|
чтобы не потели фары:
1. надо посмотреть вентиляционные отверстия и открыть их. поездить с включенными фарами, конденсат уйдет. 2. на передних фарах у брата потели стекла - я вытащил все лампочки и засунул в отверстие для ближнего строительный фен, он поработал какое-то время - все прошло. 3. снять фары, разобрать их, подержать дома денек, собрать и поставить на место. ну это уже крайний случай. кстати после установки ДХО в мою предыдущую фары после такой манипуляции не потели |
Сегодня обнаружил запотевание задней фары, капли по кромке. Машине 1.5 мес. Тему прочитал, вывод из всего прочитанного примерно такой: это нормально, законы физики и тп. В связи с чем вопрос, какого хрена эти законы физики не работали на прошлых моих 5 ти машинах?! Две из которых ТАЗ. Или Рено особенная машина? Поеду к дилеру мозг выносить.
|
Цитата:
Задумка инженеров была такова, что при мысли у конденсата образоваться, он мгновенно, благодаря нано-космическим технологиям, должен был впитывается в специальные элементы и преобразовываться. Что бы не тратить время на производство такой мелочи, поскольку Россия к тому же богатая страна, в конструкцию тазов внесли изменения, сделали все металлические и не только элементы сверх-влаго преобразующими . По этому на ВАЗах нет нигде конденсата. Он с легкостью очень быстро весь преобразовывается. Ну Вы наверное знаете во что. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Они вам ткнут в нос гарантийной книжкой, где черным по белому это не гарантийный случай, и пойдут дальше в карты играть. |
Forsage74, :wizard::wizard:Так и будет...Это то же самое что предъявлять ОД Претензии на перегоревшую Лампочку....Толку *О*...Тут либо Сам включай Мозги и Делай ...Либо забей...А Вы Что Хотели??? Что-бы Слово ГАРАНТИЯ распостранялась на ВСЁ...Мечтатели-Утописты:dance:
|
На всех машинах прятал пакетик селикагеля от обуви в фару под отражатель. Не потели.
|
Осенью заменил лампу указателя поворота в задней фаре (обратно все аккуратно собрал) но с тех пор она начала потеть (т.е. капли воды были постоянно в отличие от другого заднего фонаря, который не разбирался).
В принципе - особо это и не напрягало. Сушил фару, вентиляционные отверстия проверял - все бестолку. Пришел к выводу, что нарушилась герметичность прокладки, которая идет по периметру блока с лампами (которые вытаскиваются из самого корпуса фары). Хотя на вид все было плотно. В общем, нужно сделать эту прокладку чуть толще, чтобы она плотнее прилегала к краям соединяемых частей. Некоторые используют для этого двухсторонний скотч. Я же просто ПЕРЕВЕРНУЛ прокладку на 180 градусов (т.е. ровной или не вдавленной стороной наружу). Аккуратно проложил и закрыл. После этого через несколько дней фара стала сухая. Пока наблюдаю, но думаю что так и будет |
В начале фары тоже потели (головные и задний фонарь---это на новой машине), но потеплело и все прошло. ЗАБИЛ.
|
Цитата:
И до замены ламп этого не было и на другом фонаре этого не было (т.е. капли появлялись НО потом сами исчезали / испарялись). Я пока сам сам с этим не столкнулся, читал и думал, что так не бывает ))) |
Цитата:
|
Та же байда после замены поворотников. И вентиляционные отверстия закрывал и полностью открывал , все бестолку. Попробую тоже поменять прокладки вверх ногами. До замены не было. А сейчас всю зиму с каплями отьездил.
|
antifriz, Собирал давно фары на мегане и лагуне, хорошо подошло мне дверной уплотнитель, он с одной стороны липкий . берешь со смещением его на себя же клеишь и делаешь колечко под размер, потом туда вставляешь . фары ни потели ни зимой ни летом.
|
правая фара запотела ещё в прошлом году, так потная до сих пор и есть.
жду лета, авось на солнышке высохнет, так то под слоем грязи и не видно... |
Снял две зелёные заглушки вентеляционых отверстий, ещё весной , постепенно задние фонари стали просыхать и теперь все гуд!
|
Выдался у нас 26 числа,дождик! обнаружил что левая фара запотела и есть немного воды, катался весь день вода не исчезла! Повреждений не увидел! На флю турецкой сборки за 2,5 года я даже лампочку нигде не менял!
|
Цитата:
|
elec10,Судя по посту автор машину сменил, я не помню чтобы в РФ собирали LE
|
я забыл профиль обновить, сейчас у меня флю конфорт! :sorry:
|
Тоже потела правая передняя фара. Решил посмотреть повнимательней, оказывается на заводе не закрутили крышечку на фаре (с тремя стрелочками). Отчетливо видно было, что есть зазор между ней и фарой. Снял её, уже надуло немного пыли во внутрь. Завернул по новой, теперь всё ок. Требуется немного усилий.
Проверил так же вторую фару, там полный порядок. Открутил и закрутил для самоуспокоения. Так что у кого потеют фары, проверяйте крышечки :) |
Тоже запотела левая фара. Подскажите как вытащить фару? Надеюсь бампер снимать не надо? Хочу вытащить фару осмотреть на повреждения а то одна фара нормальная, другая запотевшая. Благодарю заранее.
|
kglebv, никаких надежд... )))) Полностью фару можно снять только при снятом бампере. Такая вот печаль.
|
Снимал обе фары без снятия бампера. Так что надежда есть.
|
MacFly, направляющие на фарах не сломал?! ))) Это как надо было бампер гнуть?
|
Текущее время: 14:55. Часовой пояс GMT +3. |