Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Конкуренты Renault Fluence (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Возможный ценовой конкурент... (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2302)

Rowingman 04.04.2012 21:04

можете меня бить, но сегодня прокатился на новом Рио хэтче (до этого катался только пассажиром на солярисе...) так вот Рио хэтч лучше... Рено Мегана3. Да, габариты меньше, но зато качество авто реально выше - едет отлично для этого класса, эргономика водителя на высоте, трансформация салона неплохая, сзади за собой сижу колени выше пупка не задираю, климат не в пример нашему хорош - хоть и однозонный, шумка на автомате лучше на порядок (начиная от приятного баритона движка и заканчивая звуковым сопровождением проезда кочек), и двигатель!!! - реально тянет он! После Рио сел к себе и понял, какая у нас пенсионская трансмиссияи двигло... расстроен - корейцы ушли вперед. Смешно, когда Рио сравнивают с Логаном... не конкурент он ему.
Плюсы Рено только в всепоглощающей подвеске и всЕ.
Новый Сид будет чувствую реально космос! (для корейцев точно)

andr62 04.04.2012 21:53

Хоть какой Рио,В класс это уныло.В добавок Вы написали чисто субъективные свои ощущения.

тихоход 04.04.2012 22:16

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 240912)
Хоть какой Рио,В класс это уныло.В добавок Вы написали чисто субъективные свои ощущения.

В класс это уныло, а это Ваше, чисто субъективное мнение.

Rowingman 04.04.2012 22:25

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 240912)
В добавок Вы написали чисто субъективные свои ощущения

Согласен, из объективных только:
- мощность двигателя - выше, разгонная динамика лучше
- эргономика водителя - панель приборов эффектнее и информативнее, часто используемые клавиши находятся в более досягаемой зоне - выше на центр. панели (попробуйте например включить определенную радиостанцию на нашей магнитоле, пользуясь кнопками на ней самой, ну или рециркуляцию включить...)
- трансформация и удобство багажника и прилагаемых инструментов - сравниваю Меган - кто менял в дороге колесо ночью - тот поймет. Кто затем пытался уложить весь штатный инструмент в бокс и сделал с первой попытки - тот академик или работник Рено)))

andr62 04.04.2012 22:44

не знаю нет никаких проблем ни с магнитолой ни с рециркуляцией,насчет информативности вообще ни в каких авто у меня не возникало проблем.
В багажнике у меня инструмент,причем много(по работе),тоже проблем не вижу.Хотя колеса еще не менял.
динамика разгон,вполне может быть ,по идее Рио легче,но думаю после 100 меган его порвет.
10 семейство до 100 как тузик грелку Рио порвет и что теперь?

Rowingman 04.04.2012 22:51

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 240930)
не знаю нет никаких проблем ни с магнитолой ни с рециркуляцией,насчет информативности вообще ни в каких авто у меня не возникало проблем.

вопрос не в проблематичности, а в удобстве...

Цитата:

по идее Рио легче,но думаю после 100 меган его порвет

на чем основана данная предпосылка??? С чего это двигатель меньшей мощности на авто большей массы должен "порвать" более мощный и легкий авто???

Цитата:

10 семейство до 100 как тузик грелку Рио порвет и что теперь?

а это вообще по моему чушь полнейшая, порвет только пупок себе водятел в 10-ке)))
на каком основании? Крутящий момент, мощность, приемистость???

andr62 04.04.2012 23:51

Вес в первую очередь,Вы вообще ездили на 12?ВАЗ вполне себе авто по приему с места до 100,+отсутствие всяких там 4-5 Евро норм,а про расход вообще молчу(вспоминаю с тоской)
Всё.
Рио мб и хороший авто но В класс и ну его.
Удачи.

olegus74 05.04.2012 05:32

На солярисе и рио движки не плохие, но корейские лошади "слабее" европейских, или технология оценки мощностных характеристик разная.
Писал уже повторю, движок киа рио 1,6 разгон до сотни 11,2сек при этом 123л.с. на 6300об/мин.
Меган объем тот же 1,6 но лошадок поменее 106л.с. на 6000об/мин, но динамика машины на уровне! 11,7сек до сотни.
Сравнение естественно на механике.
При этом не забываем что меган тяжелее рио на 120кг

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 240931)
на чем основана данная предпосылка??? С чего это двигатель меньшей мощности на авто большей массы должен "порвать" более мощный и легкий авто???

думаю не порвет, поедут примерно одинаково. Не плохая динамика мегана может быть обеспечена за счет главной пары и передаточных чисел МКПП.

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 240926)
- мощность двигателя - выше, разгонная динамика лучше
- эргономика водителя - панель приборов эффектнее и информативнее, часто используемые клавиши находятся в более досягаемой зоне - выше на центр. панели (попробуйте например включить определенную радиостанцию на нашей магнитоле, пользуясь кнопками на ней самой, ну или рециркуляцию включить...)
- трансформация и удобство багажника и прилагаемых инструментов - сравниваю Меган - кто менял в дороге колесо ночью - тот поймет. Кто затем пытался уложить весь штатный инструмент в бокс и сделал с первой попытки - тот академик или работник Рено)))

имхо субъективно! Меня ничего из перечисленного не напрягает.
До покупки мегана стоял в очередь на рио, обстоятельства сложились что не взял рио (отдельный история).
Так вот китайский дизайн (имхо), недоработанная задняя подвеска меня больше напрягали чем перечисленные Вами недостатки мегана.
Большая база, масса мегана, его плавность хода - плывет как корабль - для меня очень важные плюсы.

doommen3 05.04.2012 09:17

Один большой и решающий минус-в салоне реально тесно крупным людям, да и опять же В класс. А так вполне себе высокотехнологичный корейский городской малыш, для пацанвы девок покатать, самое то!

Rowingman 05.04.2012 14:08

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 240973)
На солярисе и рио движки не плохие, но корейские лошади "слабее" европейских, или технология оценки мощностных характеристик разная.
Писал уже повторю, движок киа рио 1,6 разгон до сотни 11,2сек при этом 123л.с. на 6300об/мин.
Меган объем тот же 1,6 но лошадок поменее 106л.с. на 6000об/мин, но динамика машины на уровне! 11,7сек до сотни.
Сравнение естественно на механике.
При этом не забываем что меган тяжелее рио на 120кг

Если уж говорим о субъективизме - то и мнение о том, что корейские лошади "дохлее" - субъективно! Машины перед продажей в России проходят омологацию, где все абсолютно проходят одинаковый объем проверок, мощность - тот самый параметр, от которого зависит налог, и укрыть его (занизить) при омологации не получится.
Теперь о том - порвет - не порвет. Как известно из физики, при движении авто на него воздействуют такие силы сопротивления, как сопротивление качению и сила сопротивления воздуха как основные при устоявшемся прямолинейном движении (остальные отбросим для простоты). Так вот есть два параметра, которые могут повлиять на макс. скорость (давайте ее рассмотрим в качестве параметра "порвачества"). Итак авто большей массы будет медленнее при равной мощности из-за более высокого сопротивления качению. Остается только сопротивление воздуха, которое пропорционально в квадрате скорости. Т.о. в этом соревновании выиграет толькото, у кого совершеннее аэродинамика и ниже площадь лобового сопротивления. Т.к. авто малого класса и соотв-но имеет меньшие размеры, шансов на выигрыш предостаточно.
Если говорить о разгонной динамике, то замеры надо делать. Субъективно - киа отзывчивее на порядок..
http://vilis.com.ua/privat/obd_01.html

Djak 05.04.2012 14:11

А как у Рио со всеядностью бензина? У Ситроенов например даже 95-й наш плохо ест, движки очень придирчивые. У Рено есть хороший + всеядности.

Rowingman 05.04.2012 14:15

ездил на Сиде 3 года, иногда из скупости/бедности лил 92 из проверенных колонок - результат - все как часы работает. Но кстати, как и на Рено, расход выше чуть и результат не оправдывает экономии. Холостой ход даже не плавает, как например на новом Мегане...
Ну а если пробовать лить жижу всякую из сарайчиков придорожных, то тогда наверное проблемы будут..

Djak 05.04.2012 14:36

Ну кстати в чем Рено точно лучше, так это в безопасности вроде как! :)

andr62 05.04.2012 14:47

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 241152)
ездил на Сиде 3 года, иногда из скупости/бедности лил 92 из проверенных колонок - результат - все как часы работает. Но кстати, как и на Рено, расход выше чуть и результат не оправдывает экономии. Холостой ход даже не плавает, как например на новом Мегане...
Ну а если пробовать лить жижу всякую из сарайчиков придорожных, то тогда наверное проблемы будут..

Лью 92,ничего не плавает нигде,насчет экономии на 95 гон,по крайней мере в городе,разница микроскопическая.

Rowingman 05.04.2012 14:49

Цитата:

Сообщение от Djak (Сообщение 241155)
Ну кстати в чем Рено точно лучше, так это в безопасности вроде как!

я Вас умоляю, в чем лучше то??? Но и тот, и другой прошли же неплохо тест на пассивную и активную безопасность, по 5 звезд - паритет. И опять все зависит от комплектации!
Я например не могу так утверждать, что Рено точно лучше. И Киа лучше или хуже - тоже не могу. Все внимание на тесты - факты нужны!
Думаю сейчас напишут "знатоки", что у Киа металл тоньше, из консервной стали - пишите - какая толщина и на каком элементе сразу уж. Я могу привести толщину на Рено - и это тоже СУБЪЕКТИВНО - учим все вместе сопромат, изучаем схему распределения усилий (планируемую) на обоих авто, приводим данные по применяемой марке стали и тогда можно беседу продолжать. Иначе это - стеб! СУБЪЕКТИВНЫЙ
А, не нравится! Тогда все утверждения, что СУБЪЕКТИВНО Рено лучше - в топку!!

andr62 05.04.2012 14:51

Не пойму как может В класс конкурентом,если только цеником.

Rowingman 05.04.2012 14:54

суть про то, почему он так стоит? Все, кто купил авто побольше в один голос утверждают, что он поэтому и лучше! И всеобщее порицание человеку, который отвалил столько же денег на маленький авто. А суть в том, что он того стоим, ИМХО, за счет своих потребительских качеств, удовлетворяющих многих (народ рублем проголосовал).

andr62 05.04.2012 14:56

Наш нищий народ какой год ударно голосует рублем за ВАЗ,и что?

Rowingman 05.04.2012 14:58

andr62, сам себе не противоречь сейчас - мы говорим за товар разных классов, с одной стоимостью. При этом один)) из них продается много лучше.
Есть такая поговорка в народе, мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи...

andr62 05.04.2012 15:00

Продаётся много лучше потому что дешевле,я не уверен что Вы купили бы Рио по цене за который купили Меган.
Добавлено-я бы не купил.

Rowingman 05.04.2012 15:09

я и не купил - он мне полагается к работе
а Рио бы купил - жене - ей маленькая и удобная машинка в самый раз
соглашусь с Вами в одном - в максимальной комплектации не взял бы, т.к. считаю это бессмысленной тратой денег - как правило опции в топе - для забавы и статуса (пыль пустить в глаза - ну типа кожи, доступа без ключа и т.п, кроме систем безопасности конечно) - так вот, поскольку понтовство в той или иной степени никому не чуждо, я бы за те же деньги предпочел понта для дела машину классом выше - факт

Викtор 05.04.2012 16:31

На ВАЗах рекомендуется 95, и с движков снимают мощности больше чем заявлено производителем, без всяких чиповок.

olegus74 05.04.2012 17:32

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 241149)
Если говорить о разгонной динамике, то замеры надо делать

ттх показывает что меган не овощит в разгоне до сотки, тут я думаю обьяснение в главной паре и передаточных числах мкпп.
мидель, коэффициент Сх, эти параметры большее значение оказывают на скоростях за 100км/ч.

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 241149)
Субъективно - киа отзывчивее на порядок

незряж меганофлюенсоводы ставят педальбустер - обманку, кмк в рио педаль газа имеет живой отклик т.к. сразуже дает двиглу обороты отюда и впечатление драйва - едет вслед за нажатием без раздумья.

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 241178)
соглашусь с Вами в одном - в максимальной комплектации не взял бы, т.к. считаю это бессмысленной тратой денег - как правило опции в топе - для забавы и статуса

+1, считаю что никакую машину не стоит брать в топе

для меня неконкурент рио мегану (очень рад что неполучилось с рио), почему?
- видна бюджетность и во внешнем облике и по салону (если брать базу там вообще жесть)
- хотя и главный дизайнер киа Питер Шрайер немец, имхо дизайн получился китайским, особенно ненравится излишне раздутая фальшрадиаторная решетка – кстати по этой причине изменил цвет заказанной машины изначально хотел снежку, потом перезаказал на серый карбон – меньше в глаза бросается
- да и сыроват тандем риосолярис, уже третья модернизация задней подвески а воз и ныне там, крепление задних аммо изначально неправильное – конструктивный просчет, почему и скачет зад на волнах асфальта при больших скоростях. Да и двиг греется в жару при включенном кондее.

Вот кто конкурент мегану от киа, так это одноклассник – сид 2012:

http://img.drive.ru/i/0/4f3b769209b6022f27000007.jpg
http://img.drive.ru/i/0/4f3b769409b6022f27000021.jpg
http://img.drive.ru/i/0/4f3b769309b6022f27000014.jpg

впрочем надо будет посмотреть прайс, а то кореяки обурели с ценами в последнее время…

Rowingman 05.04.2012 19:00

подвеску заднюю Рено тож не хвалят...

Новый Сид уже не конкурент Мегану - он и в старом, считаю его превзошел (ИМХО из личного пользования). А поскольку Меган 3 остался практически тем же после модернизации, а КИА сделал новый шаг, то говорить о конкуренции опрометчиво.

Весь мир признает,что корейцы честно пробиваются в первую пятерку (по продажам в первую очередь естественно). Кстати они за март снова прибавили, а вот Рено впервые на российском рынке потерял 3%...
А все оттого, что пашут они как проклятые, инновации принимают и внедряют активнее. А кто все еще сомневается, открою маленький секретик - на заводах того же Рено уже 5 лет как все оснащение заводов передано корейской стороне - все спецоборудование оттуда... Флагманы Рено (если конечно их так можно назвать) - практически 80% корейцы... Уважуха им, а вот европейцы обленились, и в данном случае многие европейские бренды едут ище на старом имидже, но 3-5 лет - и все перевернется, как Япония однажды доказала, что тоже может

Djak 05.04.2012 19:37

Катался на старом Сиде, все очень даже ничего, но не понравилась жопотрясная подвеска и низкая пузотерка. Я на Рено то обратил внимание только из-за мягкой и не убиваемой (Логан) подвески и высокого клиренса. Понравилось в Сиде сидушки удобные, управление острее нашего, но на парковке наш руль просто супер. Насчет отделки салона и эргономики ..., не знаю, и там и тут мне нравится. Сид мне пришлось отмести в основном из-за подвески.

olegus74 05.04.2012 19:43

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 241308)
он и в старом, считаю его превзошел

еслибы было так все однозначно, все ездилиб на сидах, а так судя по форуму болячек у сида не мало...
есть знакомые пересевшие с сида на флю считают что рено лучше.
У всех критерии оценки разные, сколько людей столько и мнений.

Rowingman 05.04.2012 19:44

клиренс в Рено тоже мелковат, даже наверное не в клиренсе дело, а в этих проклятущих термоэкранах - два раза за неделю - в конце весны хоть сам себе яму рой для обслуживания...
на сиде мощный подрамник, классно все закрыто, но что есть, то есть - низковат собака - Европа диктует. В Германии недавно брал авто в прокат, дали опять Сида рестайлинг. Немцы над кореей два года назад тоже помню смеялись - сейчас в порядке вещей - на дорогах полно таких, только больше не в частной собственности, а такси, прокат, социалки... Но то Германия !

andr62 05.04.2012 19:48

Какой ценик будет у Сида?:Если исходить из Соляриса-Рио в средней комплектации,думаю около 700 рубликов,причем не топ.

Rowingman 05.04.2012 19:50

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 241323)
есть знакомые пересевшие с сида на флю считают что рено лучше.
У всех критерии оценки разные, сколько людей столько и мнений.

что есть - то есть - на сиде жесткая и поэтому более проблемная подвеска - сайлентблоки истойки стабилизатора - в расход каждый год. Но больше никаких нареканий. Я уже отписывался в теме соответствующей - сам так как юзаю две машины одновременно - в разное время чаша весов склонялась то к одной, то к другой машинке. Сейчас все же выбрал бы Киа. И во первых благодаря первому впечатлению от авто - я сел в него после ВАЗа - и почувствовал, что реально комфортно. В первую очередь акустический комфорт - не люблю, когда движок ревет.
В Рено сел - как на ВАЗ вернулся - от 3-х тыс. оборотов двигло воет непотребно, грубо. Трансмиссия подвывает на принудительном пробеге. Вот антипатия откуда...

andr62 05.04.2012 19:59

Скажу так,все мы ежедневно видим кто полное ,кто частичное отсутствие нормальных дорог,ну и нафика заранее брать жесткое авто?Ясен пень чем жестче тем лучше рулится,но и трясет.
А вообще пофик,авто на ближайшие года 3(я надеюсь)купил,дизайн нравится,ездит вполне.
Чего я себе буду мосх выносить.

doommen3 05.04.2012 20:45

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 241281)
уже третья модернизация задней подвески а воз и ныне там, крепление задних аммо изначально неправильное – конструктивный просчет, почему и скачет зад на волнах асфальта при больших скоростях

Примерно вот так
http://solaris-club.net/forum/showthread.php?t=10471

Rowingman 05.04.2012 21:01

да уж, тут никакая бы подвеска не спасла бы. По мокрому асфальту оттормозится в пол с поворотом управляемых колес... Было бы есп, может чуток и осадила бы.
Кстати на Рио уже новая задняя подвеска, зря Вы так.

doommen3 05.04.2012 21:03

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 241370)
Кстати на Рио уже новая задняя подвеска

Если это и так, то не известно как она покажет себя на наших кривых дорогах.

Djak 06.04.2012 10:10

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 241370)
да уж, тут никакая бы подвеска не спасла бы. По мокрому асфальту оттормозится в пол с поворотом управляемых колес... Было бы есп, может чуток и осадила бы.
Кстати на Рио уже новая задняя подвеска, зря Вы так.

Не знаю, шкода проехала нормально, вообще не прыгала. А солярис едет скачет как хрен знает что. ИМХО подвеска однозначно + прокладка между рулем и сиденьем, ну и + спасибо дорожным службам за столь качественные дороги. Даже грамотнее будет в обратном порядке))) В первую очередь дорожники твари!)

andr62 06.04.2012 17:47

Там на КАДе в этом месте метров 15-20 горбылей,уже какой год.Но на Лаче пролетал со свистом,но проблем,на Мегане протестирую только после открытия дачного сезона,хотя мне как раз там съезжать на Московское шоссе.

Nemo 06.04.2012 22:44

Цитата:

Сообщение от Djak (Сообщение 241538)
Не знаю, шкода проехала нормально, вообще не прыгала.

И М-2 хорошо там едет, и ФФ-2 без проблем, и незагруженный ФВ Кедди (несмотря на рессоры сзади) пролетает. А на Колеосе так и вообще неровностей не чувствуется...

andr62 12.04.2012 08:43

Посмеялся http://voffka.com/archives/2012/04/04/075934.html

Vodinoy 12.04.2012 15:38

andr62, поржал,спасиб!

Andrey_Don 12.04.2012 18:15

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 241308)
Новый Сид уже не конкурент Мегану - он и в старом, считаю его превзошел

No comments.
Не знаю, может, речь всё о Мегане-3 1,6-АКПП, Меган 2.0 CVT едет "вкусно".

Rowingman 12.04.2012 18:50

Сид 2,0 тоже неплохо
Сравниваю то, что имею - 1,6

Текущее время: 18:25. Часовой пояс GMT +3.