Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Автофрамос. Вопросы и ответы. (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2315)

Victor 05.12.2011 23:21

Rowingman, http://www.fluence-club.ru/forum/sho...?t=1773&page=6

Rowingman 05.12.2011 23:40

да уж, действительно, вопрос из разряда "откуда берется пыль", или "что было раньше - яйцо или курица" - без ответа...
и решение скорее всего на поверхности - Porsche, простите за наглость
...а если серьезно, то это в большей мере КОМПЛЕКТУЮЩИЕ.
чтобы уложиться в ограниченную стоимость, любой производитель идет на риск разместить произв-во компонентов на low cost заводах. Это не только Рено...вот, есть проблемы, производитель скорее всего знает, а уж что экономически целесообразнее - отнять детали у имеющегося поставщика и заказать у того, кто снабжает Porsche - а вы сами купите Рено за цену VW хотя бы??? Сегментация, ориентированность на целевые рынке, и т.д. и т.п.
Говорю от себя, естественно, поскольку информацией не владею.

---------- Сообщение добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:32 ----------

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 182883)
Rowingman, меняли - 4х15 на 4х30 и активировали ара-араб продавал 4х30 аркамис с установкой

не то это все - самодеятельность, а гарантия остается??? А цена вопроса - так, чтобы снял, поставил в штатные разъемы - забыл - нет такого.
короче закрываем тему, я имел в виду разрешенную замену, а кулибиных много, и не такое приделают.

and_rey 05.12.2011 23:44

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 182909)
не то это все - самодеятельность, а гарантия остается??? А цена вопроса - так, чтобы снял, поставил в штатные разъемы - забыл - нет такого.
короче закрываем тему, я имел в виду разрешенную замену, а кулибиных много, и не такое приделают.

ну так не даром же Аркамикс ставят как опцию в Экспешенах... :mda:

mik1628 05.12.2011 23:48

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 182909)
так, чтобы снял, поставил в штатные разъемы - забыл - нет такого.

Откуда знаете? Вот как раз так и есть с "Аркамисом". Более того добавляться функция БТ.

Nemo 05.12.2011 23:53

Цитата:

Сообщение от and_rey (Сообщение 182928)
ну так не даром же Аркамикс ставят как опцию в Экспешенах...

Но только как заводскую опцию.

K.I.D. 06.12.2011 00:02

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 182938)

Столько народу собиралось этот несчастный "Аркамис" купить... Неужели никто не взял?

Цитата:

Сообщение от and_rey (Сообщение 182928)
ну так не даром же Аркамикс ставят как опцию в Экспрешенах...

В Экспрешн с завода можно много вкусностей заказать, что в жизни не поставишь сам! Напр. ЕСП!

and_rey 06.12.2011 00:18

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 182938)

все больше склоняюсь к Экс... вот думаю... читаю форум... нужно ли мне это... :mda:

Nemo 06.12.2011 00:26

Цитата:

Сообщение от and_rey (Сообщение 182964)
все больше склоняюсь к Экс..

Экспресьен у Рено всегда была, пожалуй, самая сбалансированная версия без некоторых излишеств.

sba 06.12.2011 02:16

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 182830)
электрик прав, что там панель, магнитолу без потерь не поменяешь(((

есть такая операция - когда заливают ПО в мозги нашего пепелаца. Все оборудование, его версии, модификации зашиваются на VIN. Данные на каждое авто хранятся в базе
Если что-то менять, либо ОЧЕНЬ!!! дорого через спец.сервис, либо в обход с потерей некоторых функций, потерей гарантии и т.п.
Первый вариант вас, как владельца бюджетного авто вряд ли устроит, второй...а оно надо, таковы тенденции современного автопрома - хочешь больше - плати сразу больше

...ну можете лампочки вот поменять на Hella, тоже неплохо...

Ну вот, теперь есть определенность. А база где находится? Насколько я понимаю, ОД лишен туда доступа. И кстати, при замене, к примеру, того же щитка приборов - заказывается новый на заводе и уже с прошитым vin ? Вы сами на заводе как заливаете? Или вам уже приходят готовые запчасти под конкретный авто?

зы: я думаю это надо в faq вынести, что бы не терли эту тему по 100500 раз в каждой ветке. Я думаю это касается и опций типа дхо на м3 и доводчик стекол и т.п. - если в конфиге машины нет - значит нет и без вариантов. Ну разве что кто-то взломает софт и научится править конфиг.

Кстати, а вот такой момент - если все же конфиг исправили, ОД потом может перезалить обратно заводской?

---------- Сообщение добавлено в 02:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:12 ----------

Насчет установки сторонних железок типа майдин и т.п. Они работают только потому, что с их стороны нет никакой привязки к vin. Они читают с шины нажатия джойстика.. Все. Больше никакого общения с машиной. А вот штатная магнитола сходит и проверит - а там ли она стоит и должна ли она работать на этой машине.

Rowingman 06.12.2011 21:23

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 182993)
Ну вот, теперь есть определенность. А база где находится? Насколько я понимаю, ОД лишен туда доступа. И кстати, при замене, к примеру, того же щитка приборов - заказывается новый на заводе и уже с прошитым vin ? Вы сами на заводе как заливаете? Или вам уже приходят готовые запчасти под конкретный авто?

я повторюсь, не специалист я в тонких тех. вопросах, знаю, что перед первым стартом идет заливка софта. контроллер знает комплектацию и соотв-но управляет соотв-м образом всем электронным оборудованием. Вживить что-то не распознаваемое контроллером, и обладающее обратной связью, невозможно. Не путайте - у исполнительных элементов нет своих контроллеров - там прошивать нечего. Но, например, родные стеклоподъемники на дешевую версию вы уже не поставите - только если напрямую проводочками не запитаетесь, от прикуривателя, например)))
не такая уж у наших машин насыщенность электроникой, не БМВ))) Так что бояться нечего особенно, хотя простора для самодеятельности много меньше, чем, например на конструкторе ВАЗ.
Преимущества для производителя - это технологично, а соответственно дешево. Именно поэтому на бюджете и появляются всевозможные датчики дождя, света, нави и т.п. практически в базе!

bob 06.12.2011 21:32

Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 182946)
Столько народу собиралось этот несчастный "Аркамис" купить... Неужели никто не взял?

В Экспрешн с завода можно много вкусностей заказать, что в жизни не поставишь сам! Напр. ЕСП!

О яя натюрлих!!! И "Аркамис" был заказан и много других вкусностей,практически полный фарш,не считая какой-то мелочи типа круиз-контроль и всё это по заказу с конвеера!:yahoo::clapping:

Vld 06.12.2011 21:45

Вложений: 1
Ничего толком не понял. какие-то общие фразы.
Пример приведу. Отсутствует ДХО. Clip-ом видно такое:
СВЕТ ДНЕВНОГО ДВИЖЕНИЯ "БЕЗ"
Ну и что?
Ставим "С"
Припуске двигателя, при опросе оборудования вылезет ошибка, потому что блок защиты и коммутации не поддерживает эту работу (функцию).
Ставим тот, который поддерживает. И проблема будет решена.
Программное обеспечение для определенной линейки автомобилей одинаково.
Разные только настройки. Как выше я сказал.
Вот на снимке, как это выглядит.
Другое дело, что спеца такого поискать. Который знает и понимает связь программного обеспечения и оборудования.
Но, кто ищет, тот всегда найдет. Добраться-собраться все никак не могу.

Vld 06.12.2011 21:49

bob, и чего сказал? Или сказать хотел?
Я, когда приобретал, мог сделать заказ по всем опциям, которые в прайсе. Выбрать, что нужно, что - нет. Так же и цвет. Ждать, конечно, пришлось бы. А как это будет сделано, мне не интересно. Но, в любом случае, не силами дилера.

sba 02.01.2012 12:34

Rowingman, а есть возможность допросить ваших электриков на предмет: где в проводке можно найти "+" от системы обогрева зеркал и заднего стекла? Хочу добавить реле, которое включается при включении обогрева. По схеме нашел реле обогрева заднего стекла, но там практически невозможно подлезть к проводам, что идут от блока реле и предохранителей. А дальше все в жгуты упаковано.. Может где-то есть место, где удобно можно подсоединиться?

орюля 07.01.2012 18:20

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 182850)
мне сказали, что никак - проводка не позволяет, куча модификаций. Единственное но - те комплектации, где допускается опциональная магнитола более высокого уровня. На моей видимо не предусмотрено...
Можешь кинуть ссылку на отзыв у кого получилось?

---------- Сообщение добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:50 ----------

кстати ОД сразу отписали замену магнитолы - только та версия, что стоит в базе. Иного даже за доплату не поставят.

Могу сказать обратное, у нас майдины ставят и никаких проблем серьезных не было ,они прекрасно прописываются и работают. единственное ,что иногда джойстик отказывает , но при отключении батареи все нормализуется.но в майдине эту проблему знают и обещали эту проблему решить

Victor 07.01.2012 23:36

орюля, джойстик отказывает - ударь кулаком по месту где кан модуль сидит, все поправится, в теме головных обсуждалось, проблема в контактах модуля кан

Rowingman 17.01.2012 23:41

Цитата:

Сообщение от орюля (Сообщение 196124)
Могу сказать обратное, у нас майдины ставят и никаких проблем серьезных не было ,они прекрасно прописываются и работают. единственное ,что иногда джойстик отказывает , но при отключении батареи все нормализуется.но в майдине эту проблему знают и обещали эту проблему решить

Кто именно из ОД ставит в Саратове? Буду проездом - поспрошаю

---------- Сообщение добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:38 ----------

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 194720)
Rowingman, а есть возможность допросить ваших электриков на предмет: где в проводке можно найти "+" от системы обогрева зеркал и заднего стекла? Хочу добавить реле, которое включается при включении обогрева. По схеме нашел реле обогрева заднего стекла, но там практически невозможно подлезть к проводам, что идут от блока реле и предохранителей. А дальше все в жгуты упаковано.. Может где-то есть место, где удобно можно подсоединиться?

Жгутов от реле до стекла целых два. А вот где можно цепь разорвать, это вопрос. Мне показали плюс, но эта ветка в таком неудобном месте идет - ты же не собираешься обшивку снимать ради реле???

sba 18.01.2012 00:45

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 198701)
Жгутов от реле до стекла целых два. А вот где можно цепь разорвать, это вопрос. Мне показали плюс, но эта ветка в таком неудобном месте идет - ты же не собираешься обшивку снимать ради реле???

Судя по схеме, есть разъем под водительским сиденьем - это стык жгутов. Еще идет провод от блока предохранителей (F7) на пассажирское зеркало. На водительское все приходит по CAN. Под сиденье я так понимаю попасть будет сложно, поэтому пока у меня остается единственный вариант - подмотать провод на ногу реле. Коряво, но ничего лучше не придумал. Смысл в том, что мне нужен + после этого самого реле. Я от него (от +) запитаю другое реле. Разрывать цепь я не собираюсь. Просто пытаюсь понять - где-бы найти этот провод, оголить его слегка и подмотать другой. Блок предохранителей я снять не смог - жгут не пускает. Может он как-то вытягивается? Если бы я добрался до задней стороны этого блока - точно бы нашел нужный провод.
Как-то так.

Stone 18.01.2012 08:34

Добрый день(вечер) уважаемый Rowingmen исходя из того, что Флю начнут собирать (или уже собирают) на Автофрамос есть вопрос когда к ОД попадёт официальная прошивка русификации бортового компа, это первое и кто занимается сбором отрицательных отзывов по отдельным нюансам в авто (к тем, что в начале обсуждения я бы добавил ещё пару) А по поводу купил бы я Флю по цене VW да купил бы не люблю скуку это раз ну и ещё куча нюансов от технологий Ниссан до агрессивной политики завоевания рынка (АвтоВАЗ). (к слову мой Флюра 900000 но два нюанса портят всю картинку)

Rowingman 18.01.2012 11:18

Флюенс собирают на АФ с лета 2011 года совместно с М3. Однако в текущей версии авто БК и его софт аналогичен применяемым на остальных заводах Renault, т.е. без русификации. Точно не могу сказать, но возможно с запуском новой генерации М3 в 2012 году будет обновлено ПО. Большего не добавлю)))

)))А в чем скука то на VW? Очень сбалансированные авто. По мне, так внешний вид и интерьер нравятся только в момент покупки авто и )))после его мойки)) А при эксплуатации мне важны такие качества как точная и внятная управляемость, уверенность при прохождении поворотов на скорости (на шоссе), стабильность на прямой, удобство пассажиров, микроклимат, управление вспомогательными системами и мультимедиа и т.п. Так вот мое мнение, что Renault пока, к сожалению, в этих параметрах недотягивает до VW (сравниваю сейчас Меган 3 и Гольф 6). Здесь весь гольфкласс плетется за основателем, откровенно говоря ...Но мы будем стартаться)))

Stone 18.01.2012 17:02

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 198824)
Флюенс собирают на АФ с лета 2011 года совместно с М3. Однако в текущей версии авто БК и его софт аналогичен применяемым на остальных заводах Renault, т.е. без русификации. Точно не могу сказать, но возможно с запуском новой генерации М3 в 2012 году будет обновлено ПО. Большего не добавлю)))

)))А в чем скука то на VW? Очень сбалансированные авто. По мне, так внешний вид и интерьер нравятся только в момент покупки авто и )))после его мойки)) А при эксплуатации мне важны такие качества как точная и внятная управляемость, уверенность при прохождении поворотов на скорости (на шоссе), стабильность на прямой, удобство пассажиров, микроклимат, управление вспомогательными системами и мультимедиа и т.п. Так вот мое мнение, что Renault пока, к сожалению, в этих параметрах недотягивает до VW (сравниваю сейчас Меган 3 и Гольф 6). Здесь весь гольфкласс плетется за основателем, откровенно говоря ...Но мы будем стартаться)))

Может быть Вы в чём то и правы к сожалению у меня у друзей и у родственников VW нет но если сравнивать Флюру с Ауди А6 и делать скидку в 600000 рублей то приемлемо, или с Поджеро Спорт то Флера по мягкости хода этой табуретке даст 100 очков форы, ну или Ниссан Кашкай +2 с 1.6 двигателем и 100% наворотов (ручка)- пусть плетётся в хвосте и мечтает о такой динамике.

---------- Сообщение добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:56 ----------

А совсем забыл ещё про одну железяку для сравнения Приора хечбек вот она у Флюры чуть чуть выиграет - ест меньше, но не обидно там пластик которым у Флюры низ панели приборов отделан- по всему салону.

Rowingman 18.01.2012 18:00

Stone, я не понял сути поста??? Ни одна из перечисленных машин не относится к гольфклассу... А то, что у каждой техники есть свои плюсы и минусы - очевидно. Я сравниваю машины в одной категории и пытаюсь донести, что именно в сбалансированности качеств кроются все достоинства техники VW. Я считаю, что это пока лидер, а далее существует выбор, где каждый выбирает машину по наиболее ценным на его взгляд критериям. и это - ИМХО.

Stone 18.01.2012 20:33

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 199001)
Stone, я не понял сути поста??? Ни одна из перечисленных машин не относится к гольфклассу... А то, что у каждой техники есть свои плюсы и минусы - очевидно. Я сравниваю машины в одной категории и пытаюсь донести, что именно в сбалансированности качеств кроются все достоинства техники VW. Я считаю, что это пока лидер, а далее существует выбор, где каждый выбирает машину по наиболее ценным на его взгляд критериям. и это - ИМХО.

Ну что ж с этим трудно не согласиться, но если брать чуть шире то одной из причин кризиса в Евро зоне стало вытеснение тамошних авто азиатскими. Классика в авто не вечна даже Майбах канул в лету.
А если честно просто пытался защитить бедную Флюру чёт больно много нападок, а хорошего в ней всё же больше, а идеала в этом мире нет.

Drtm 18.01.2012 20:35

да перестаньте - гольф уже давно не идеал...

Stone 18.01.2012 20:46

А я тут вдруг подумал, а не уйдёт ли Флюра при ближайшем рестайлинге из гольф класса, сколько ей там см до Пассата , а что надо прибавить пару сантиметров, заменить дешёвый пластик чуть чуть подправить панель в зоне навигатора, электро привод шторок и если спрос на верхний ценовой сегмент будет уверенно прибавлять то всё реально. Может именно поэтому настройки не боевого обрубка а солидного седана.

vladimirt 18.01.2012 20:54

Тогда после работы топором получится Латик, а его уже изобрели... 8-)

Byaka 18.01.2012 21:02

vladimirt, плюс стопитсот :D

Stone 18.01.2012 21:05

Флюра? Топором? Ну ладно Джук или зад какого нибудь псевдо Шевроле (китайцы так те просто так видят дизайн) но Флюра, вот уж тут ни каких компромисов.

Rowingman 18.01.2012 22:45

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 199046)
да перестаньте - гольф уже давно не идеал...

А кто? Реально из класса авто, стоимость до ...ну пусть будет до 850???

Drtm 19.01.2012 18:16

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 199108)

не хочется общаться на эту тему - а то опять вызову у многих негатив))))

Stone 19.01.2012 19:27

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 199108)

Добрый вечер. Вот, вот за эти деньги ни у одной фирмы с такой историей и такими перспективами, машин нет. А понимая, что приходилось экономить на всём, прощаешь даже не обработанные заусеницы на лючке предохранителей (пусть ОД об них и царапается). Я считаю, что за компромис во всём всей команде создателей можно поставить 5. Но вот когда переходим к индивидуальностям - получаем наш сайт со всеми темами и дай бог нас услышат.

Ермак 25.05.2012 16:29

Здравствуйте. Переворошил форум не могу найти. Какое калийное число на свечах рено флюенс двиг. 1,6 2011г вып.

23set 27.05.2012 22:53

Уважаемый Rowingman , подскажите возможно ли заменить центральные дефлекторы без заслонокhttp://s019.radikal.ru/i635/1205/fd/28d00e3f06aat.jpg на центральные дефлекторы с заслонками
http://s019.radikal.ru/i628/1205/61/c9a2b201509dt.jpg. Если можно, скажите каталожный номер центральных дефлекторов с заслонкой. Спасибо

sba 27.05.2012 23:20

Да, существуют ли такие в природе для наших машин? Уж очень нужная штука, эти заслонки.

Nemo 27.05.2012 23:22

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 264231)
Да, существуют ли такие в природе для наших машин?

Существуют. Для М-3 европейца. Но вроде кто-то замерял - размеры разные.

sba 27.05.2012 23:35

Как-то несправедливо Рено с нами обошлось... :(

23set 28.05.2012 00:45

очень даже не справедливо(((((

Vld 28.05.2012 00:51

А, если подошли бы?
Покажись тот, кто купит.
Вот код - 682600016R
"Позвольте мне со всей прямотой криво усмехнуться." В. Шендерович

Drtm 28.05.2012 01:07

5,6 кило рублей...

23set 28.05.2012 02:37

5,6 килорублей за 150 грамм пластмассы, да пошли они в ж..у!!! Может пряморукие китайцы услышат наши желания и отольют это изделие...бредятина...5600.....

Текущее время: 17:23. Часовой пояс GMT +3.