![]() |
|
да уж, действительно, вопрос из разряда "откуда берется пыль", или "что было раньше - яйцо или курица" - без ответа...
и решение скорее всего на поверхности - Porsche, простите за наглость ...а если серьезно, то это в большей мере КОМПЛЕКТУЮЩИЕ. чтобы уложиться в ограниченную стоимость, любой производитель идет на риск разместить произв-во компонентов на low cost заводах. Это не только Рено...вот, есть проблемы, производитель скорее всего знает, а уж что экономически целесообразнее - отнять детали у имеющегося поставщика и заказать у того, кто снабжает Porsche - а вы сами купите Рено за цену VW хотя бы??? Сегментация, ориентированность на целевые рынке, и т.д. и т.п. Говорю от себя, естественно, поскольку информацией не владею. ---------- Сообщение добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:32 ---------- Цитата:
короче закрываем тему, я имел в виду разрешенную замену, а кулибиных много, и не такое приделают. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
зы: я думаю это надо в faq вынести, что бы не терли эту тему по 100500 раз в каждой ветке. Я думаю это касается и опций типа дхо на м3 и доводчик стекол и т.п. - если в конфиге машины нет - значит нет и без вариантов. Ну разве что кто-то взломает софт и научится править конфиг. Кстати, а вот такой момент - если все же конфиг исправили, ОД потом может перезалить обратно заводской? ---------- Сообщение добавлено в 02:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:12 ---------- Насчет установки сторонних железок типа майдин и т.п. Они работают только потому, что с их стороны нет никакой привязки к vin. Они читают с шины нажатия джойстика.. Все. Больше никакого общения с машиной. А вот штатная магнитола сходит и проверит - а там ли она стоит и должна ли она работать на этой машине. |
Цитата:
не такая уж у наших машин насыщенность электроникой, не БМВ))) Так что бояться нечего особенно, хотя простора для самодеятельности много меньше, чем, например на конструкторе ВАЗ. Преимущества для производителя - это технологично, а соответственно дешево. Именно поэтому на бюджете и появляются всевозможные датчики дождя, света, нави и т.п. практически в базе! |
Цитата:
О яя натюрлих!!! И "Аркамис" был заказан и много других вкусностей,практически полный фарш,не считая какой-то мелочи типа круиз-контроль и всё это по заказу с конвеера!:yahoo::clapping: |
Вложений: 1
Ничего толком не понял. какие-то общие фразы.
Пример приведу. Отсутствует ДХО. Clip-ом видно такое: СВЕТ ДНЕВНОГО ДВИЖЕНИЯ "БЕЗ" Ну и что? Ставим "С" Припуске двигателя, при опросе оборудования вылезет ошибка, потому что блок защиты и коммутации не поддерживает эту работу (функцию). Ставим тот, который поддерживает. И проблема будет решена. Программное обеспечение для определенной линейки автомобилей одинаково. Разные только настройки. Как выше я сказал. Вот на снимке, как это выглядит. Другое дело, что спеца такого поискать. Который знает и понимает связь программного обеспечения и оборудования. Но, кто ищет, тот всегда найдет. Добраться-собраться все никак не могу. |
bob, и чего сказал? Или сказать хотел?
Я, когда приобретал, мог сделать заказ по всем опциям, которые в прайсе. Выбрать, что нужно, что - нет. Так же и цвет. Ждать, конечно, пришлось бы. А как это будет сделано, мне не интересно. Но, в любом случае, не силами дилера. |
Rowingman, а есть возможность допросить ваших электриков на предмет: где в проводке можно найти "+" от системы обогрева зеркал и заднего стекла? Хочу добавить реле, которое включается при включении обогрева. По схеме нашел реле обогрева заднего стекла, но там практически невозможно подлезть к проводам, что идут от блока реле и предохранителей. А дальше все в жгуты упаковано.. Может где-то есть место, где удобно можно подсоединиться?
|
Цитата:
|
орюля, джойстик отказывает - ударь кулаком по месту где кан модуль сидит, все поправится, в теме головных обсуждалось, проблема в контактах модуля кан
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:38 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Как-то так. |
Добрый день(вечер) уважаемый Rowingmen исходя из того, что Флю начнут собирать (или уже собирают) на Автофрамос есть вопрос когда к ОД попадёт официальная прошивка русификации бортового компа, это первое и кто занимается сбором отрицательных отзывов по отдельным нюансам в авто (к тем, что в начале обсуждения я бы добавил ещё пару) А по поводу купил бы я Флю по цене VW да купил бы не люблю скуку это раз ну и ещё куча нюансов от технологий Ниссан до агрессивной политики завоевания рынка (АвтоВАЗ). (к слову мой Флюра 900000 но два нюанса портят всю картинку)
|
Флюенс собирают на АФ с лета 2011 года совместно с М3. Однако в текущей версии авто БК и его софт аналогичен применяемым на остальных заводах Renault, т.е. без русификации. Точно не могу сказать, но возможно с запуском новой генерации М3 в 2012 году будет обновлено ПО. Большего не добавлю)))
)))А в чем скука то на VW? Очень сбалансированные авто. По мне, так внешний вид и интерьер нравятся только в момент покупки авто и )))после его мойки)) А при эксплуатации мне важны такие качества как точная и внятная управляемость, уверенность при прохождении поворотов на скорости (на шоссе), стабильность на прямой, удобство пассажиров, микроклимат, управление вспомогательными системами и мультимедиа и т.п. Так вот мое мнение, что Renault пока, к сожалению, в этих параметрах недотягивает до VW (сравниваю сейчас Меган 3 и Гольф 6). Здесь весь гольфкласс плетется за основателем, откровенно говоря ...Но мы будем стартаться))) |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:56 ---------- А совсем забыл ещё про одну железяку для сравнения Приора хечбек вот она у Флюры чуть чуть выиграет - ест меньше, но не обидно там пластик которым у Флюры низ панели приборов отделан- по всему салону. |
Stone, я не понял сути поста??? Ни одна из перечисленных машин не относится к гольфклассу... А то, что у каждой техники есть свои плюсы и минусы - очевидно. Я сравниваю машины в одной категории и пытаюсь донести, что именно в сбалансированности качеств кроются все достоинства техники VW. Я считаю, что это пока лидер, а далее существует выбор, где каждый выбирает машину по наиболее ценным на его взгляд критериям. и это - ИМХО.
|
Цитата:
А если честно просто пытался защитить бедную Флюру чёт больно много нападок, а хорошего в ней всё же больше, а идеала в этом мире нет. |
да перестаньте - гольф уже давно не идеал...
|
А я тут вдруг подумал, а не уйдёт ли Флюра при ближайшем рестайлинге из гольф класса, сколько ей там см до Пассата , а что надо прибавить пару сантиметров, заменить дешёвый пластик чуть чуть подправить панель в зоне навигатора, электро привод шторок и если спрос на верхний ценовой сегмент будет уверенно прибавлять то всё реально. Может именно поэтому настройки не боевого обрубка а солидного седана.
|
Тогда после работы топором получится Латик, а его уже изобрели... 8-)
|
vladimirt, плюс стопитсот :D
|
Флюра? Топором? Ну ладно Джук или зад какого нибудь псевдо Шевроле (китайцы так те просто так видят дизайн) но Флюра, вот уж тут ни каких компромисов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте. Переворошил форум не могу найти. Какое калийное число на свечах рено флюенс двиг. 1,6 2011г вып.
|
Уважаемый Rowingman , подскажите возможно ли заменить центральные дефлекторы без заслонокhttp://s019.radikal.ru/i635/1205/fd/28d00e3f06aat.jpg на центральные дефлекторы с заслонками
http://s019.radikal.ru/i628/1205/61/c9a2b201509dt.jpg. Если можно, скажите каталожный номер центральных дефлекторов с заслонкой. Спасибо |
Да, существуют ли такие в природе для наших машин? Уж очень нужная штука, эти заслонки.
|
Цитата:
|
Как-то несправедливо Рено с нами обошлось... :(
|
очень даже не справедливо(((((
|
А, если подошли бы?
Покажись тот, кто купит. Вот код - 682600016R "Позвольте мне со всей прямотой криво усмехнуться." В. Шендерович |
5,6 кило рублей...
|
5,6 килорублей за 150 грамм пластмассы, да пошли они в ж..у!!! Может пряморукие китайцы услышат наши желания и отольют это изделие...бредятина...5600.....
|
Текущее время: 17:23. Часовой пояс GMT +3. |