Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Автофлудилка (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2329)

montero 06.12.2011 10:42

и так братцы, на спидометре 12000, скоро ТО1. аш жалко сервиснеков впускать в машинку.

Denverus 06.12.2011 11:05

Цитата:

Сообщение от шурави (Сообщение 182932)
Denverus , просушить и прогладить обязательно:acute:

Меня именно сушка в основном волнует ) Лежит кусок простыни мокрый в багажнике и просится на сушку )))

Ну а с неглаженой простынью меня жена из дома не выпустит ))))

sba 06.12.2011 11:15

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 183038)
sba, нужно искать факты. Относительно привязки оборудования к Вин.
У меня, пожалуй, неделю аппарат стоит с отключенным аккумулятором.
Подключать буду, посмотрим, как себя магнитола поведет. Код попросит или сама встанет.
И потом. Было бы такое дело автомобили бы не тырили для разборки. Что-то не могу в толк взять, каким образом Вин может быть увязан с панелью приборов. В чем разница у разных автомобилей?

А хоть год простоит. Это вшито в память электроники. Другое дело, код попросит потому что настройки сбросились. И насчет кода магнитолы: есть программа, которая по vin выдает код магнитолы. Сам проверял - совпадает с тем, что дал ОД. Это означает лишь одно - привязка к vin на заводе.
А рено и так особо не тырят. А если и тырят, то электронику выбрасывают - там есть чего пустить на запчасти.
Еще раз: панель приборов привязывается к vin на заводе. Разница между панелями может быть какая: плата электроники одинаковая у всех панелей, а вот индикаторы отличаются. И вот эта самая конфигурация определяется по vin. Не знаю, домыслы все это. Надо Rowingman расспрашивать, может он расскажет про детали..

Vld 06.12.2011 12:07

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 183179)
И насчет кода магнитолы: есть программа, которая по vin выдает код магнитолы

Не загибай. Она (программа) не по Вин выдает, а по секъюрному коду, который на задней стенке магнитолы. Я ее тут где-то и показывал. А где это ты базу данных автомобилей по Вину возьмешь? Ее стырить не так просто.
Если на панели приборов индикация разная, то вполне возможно, что они и не взаимозаменяемы. Но не чисто по Вин. Если одинаковые, то, думаю, махнешь - не заметишь. Ты-то говоришь о принципиально разных устройствах.

реноман 06.12.2011 16:57

http://autoutro.ru/news/2011/12/05/220772.shtml
Как вам такой Меганчег...

Slava 06.12.2011 19:06

реноман, не для наших широт,имхо..,а так,весьма нарядненько...

Викtор 07.12.2011 20:39

Приключилось со мной сегодня такое чудо.
Поехал с работы на заправку, приехал, заправился. Сажусь – зажигание включаю все как обычно – далее ключ на старт и все тухнет полностью, только щелчок под капотом и все. Выключаю зажигание, включаю снова – тишина. Открыл дверь – все восстановилось, свет в салоне включился. Пытаюсь снова завести и снова все тухнет. В третий раз – тоже самое. На четвертый раз открыл дверь, включил зажигание и тут о чудо – завелась, закрыл дверь и поехал. Чуть позже еще раз такое было, но тут уже известно как и что. Интересно одно, после того как все потухло открыл дверь, но свет не зажегся в салоне, включился только после того как я дверь закрыл.

Новый вариант отказа блока отключения АКБ или концевик в двери? В прошлую зиму у меня ни то ни другое не беспокоило.

реноман 07.12.2011 21:42

Дык, если все отключается, похоже на АКБ, клеммы туго затянуты?

Викtор 07.12.2011 21:56

Все проверял. Только сегодня такое чудо случилось.

KaOdin 07.12.2011 21:57

Согласен на АКБ очень похоже, где то отходит контакт походу

Викtор 07.12.2011 22:09

Блин, точно! Щас ходил смотрел - на АКБ минусовая клемма затянута до конца, а на самом деле чуток крутится. А днем смотрел клеммы на стартере.

Ципрофлоксацин 07.12.2011 22:29

А кто-нибудь, кроме меня, юзает в салоне авто влажные салфетки? Удобнейшая вещь, скажу вам. Быстро протереть пыль везде, а потом, скомкав 2-3 поюзанные салфетки - протереть и пороги, которые испачкали бестолковые пассажиры, а потом, скомкав 3-4 уже совсем стремные салфетки - протереть фары\поворотники\номера и выкинуть. Не надо ни тряпок, ни бумаги, ни бутылок с водой. Сразу советы - не гнаться на рекламу и не покупать "специальные для авто" салфетки, их в упаковке штук 10, а стоят 100р. Идем в супермаркет\аптеку и покупаем упаковку с 80-100штк. Выбираем безо всяких добавок для "нежной детской попки" и прочих бонусов, удорожающих упаковку. Тупо влажные салфетки, Хаггис, Памперс, Джонсонс Бейби и прочее. Стоят они 60-90р. Мне упаковки реально хватает на 2-3 месяца, весьма удобная фигня, везде пригождается. НО. Зимой если на ночь оставили в машине - замерзают в кирпич)) Но вполне быстро отходят, брошенные на воздуховод под лобовуху. Если где-то обсуждалось - извиняюсь. Но, надеюсь, кому-то понравится идея.

Denverus 07.12.2011 22:31

Цитата:

Сообщение от Ципрофлоксацин (Сообщение 184224)
в супермаркет\аптеку и покупаем упаковку с 80-100штк

меня смущают белый цвет что оставляют они в порах кожи/пластика. Не уверен что это сильно полезно, а вот стоимость специальных автосалфеток будит во мне еврейские корни )))

Ципрофлоксацин 07.12.2011 22:37

Меня тоже сначала смущали белые, едва видимые частицы. Но это совсем не проблема -
не втирать с силой - а просто смахивать пыль с тех мест, которые вы хотите защитить от налёта, а если и осталось - у меня через время какое-то, эти частицы высыхали и сами слетали. А на порогах\фарах\номерах\стеклах\кузове ничего не остается.
------
пс. Да. Автосалфетки явно придумали люди, которые "таки что-то да смыслят в деньгах".

Vld 07.12.2011 22:43

Цитата:

Сообщение от Ципрофлоксацин (Сообщение 184224)
Зимой если на ночь оставили в машине - замерзают в кирпич

Точно! Купил банку. Ну, туба такая. сверху прорезь. Дергаешь, кусок от мотка отрывается.
Остановился. Дергаю, отрываются маленькие кусочки. Ну, думаю, поеду в Китай, поубиваю их всех. Потом, открыл. Проверить, в чем дело. А там кусок льда.

Denverus 07.12.2011 22:44

Цитата:

Сообщение от Ципрофлоксацин (Сообщение 184233)
А на порогах\фарах\номерах\стеклах\

умные люди посоветовали одноразовые полотенца + омывайка ;) Ну еще стеклоочиститель завел для сильной грязи + уайт спирит если уж сильно ухряпаюсь ;)

Ципрофлоксацин 08.12.2011 00:08

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 184245)
умные люди посоветовали одноразовые полотенца + омывайка ;) Ну еще стеклоочиститель завел для сильной грязи + уайт спирит если уж сильно ухряпаюсь ;)

Фигассе наборчик. Это же надо как усложнить процедуру протирания фар))) С такими вещами можно и мини-мойку организовывать)

Denverus 08.12.2011 00:14

Цитата:

Сообщение от Ципрофлоксацин (Сообщение 184306)
Это же надо как усложнить процедуру протирания фар

Да ничего сложного ) просто протереть - одноразовые полотенца. Сильно промерзли? - незамерзайка (а как иначе?) хотя думаю фары сами себя растопят почти всегда. Стекла тоже оттаивают и хватает и сухих полотенец (30р два рулона есличо ;) ), если ухряпало чем, то уже жидкость для мытья. Ну а уайт мне тут насоветовали пятна от бензина смыть около лючка (ухряпался по неаккуратности) ну и + битум отмывает и т.д. На дороге всякое случается )

Ну а уж всякие воски шампуни и мастики это точно излишества ИМХО. Автомойка рулит если решил выглядеть "как на параде".

Чего с порогами делать не знаю...

sba 08.12.2011 01:08

Я, кстати, пользуюсь жидкостью для окон Сапфир, такая баночка как мистер мускул, с распылителем.. А стираю силиконовым водосгоном.. Ничего так получается :)

Victor 08.12.2011 01:09

sba, точно... да любая жижа для мытья окон недорогая подойдет

Denverus 08.12.2011 01:14

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 184333)
стираю силиконовым водосгоном

ничего приличного мне на глаза не попалось, так тчо решил что одноразовые полотенца тоже водосгон ))) Главное не тереть до тех пор пока начнет в хлопья разлетаться )

ЗЫ и не забыть выключить дворники ))

Nemo 08.12.2011 01:17

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 184334)
да любая жижа для мытья окон недорогая подойдет

Не соглашусь. После большинства стекломоек остаются разводы (особенно на внутренней стороне лобового). Перепробовал массу. Пока остановился на "Шелл".

Victor 08.12.2011 01:19

Nemo, так я про фары и писал... выше про них речь шла - пост 58

Victor 08.12.2011 01:21

Denverus, фары саллллфетками не надо протирать, затрешь полюбому, водосгоном лучше и брызгалкой

хотя.... можно и затереть, а по каско потом поменять на новые :) расхреначив их предварительно

sba 08.12.2011 01:24

Не знаю, мне сапфир понравился.. Разводов не оставляет. Сначала иду по кругу набырзгиваю, потом иду водосгоном стираю. Конечно, так совсем начисто не получается, но видимость в стеклах достаточная. Водосгон кстати, тоже сапфир. Все брал в ашане. Там кстати в полоске силикона прорезь (вдоль) - получается как бы две поверхности трут. И мягкий он - если правильно подобрать усилие нажима - стекло получается чистое и сухое. И про лобовое - набрызгал и оставил. Перед тем как трогаться - махнул дворниками разок-другой.. Все чисто. И у сапфира есть средство против запотевания, правда еще не пробовал.

Nemo 08.12.2011 01:24

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 184342)
так я про фары и писал...

Успел прочитать... А я про фары у себя в посту потер. Не вижу смысла возить несколько пузырьков для почти одинаковых целей. Лучше один, но качественный и универсальный.

Slava 08.12.2011 01:24

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 184345)
можно и затереть, а по каско потом поменять на новые расхреначив их предварительно

Грамотно,Вить!;)

Denverus 08.12.2011 01:25

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 184345)
затрешь полюбому,

да там только "пот" согнать. Главно не лезть протирать до того как они нагреются. Тереть естественно не тру (начитаный) )) У меня вообще как то странно вся морда после КАДа как у порося, а фары без грязи, песка и прочих гадостей. а если сильно фары ухряпаю.... надо сгон купить )))

sba 08.12.2011 01:29

А вот с фарами засада - закидывает в момент.. Может от того, что я часто жмусь к идущему впереди, что бы при случае обогнать :) Зато потом это все быстро подсыхает и когда вылетаешь на неосвещенный участок дороги резко понимаешь, что едешь без света.. Блин, хочу омывайку на фары.

Victor 08.12.2011 01:29

sba, и не пробуй антизапотеватель... я его потом глиной снимал, стекло бликовать начинает

лучше просто в чистоте держать стекла внутри... или черепашкой воспользоваться но она дорогая

по фарам - как вариант обработать антидождем

sba 08.12.2011 01:30

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 184349)
Грамотно,Вить!;)

Слава, у меня рука не подымется свою машину бить.. Ну не могу я.. Так и катаюсь с потертыми фарами.. Будет не лень - отполирую и забронирую..

sba 08.12.2011 01:31

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 184353)
sba, и не пробуй... я его потом глиной снимал, стекло бликовать начинает

лючше просто в чистоте держать стекла внутри... или черепашкой воспользоваться но она дорогая

В смысле? Что значит глиной снимал?

Nemo 08.12.2011 01:32

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 184347)
И у сапфира есть средство против запотевания, правда еще не пробовал.

Попробуешь - расскажешь. У них обычно глицериновая основа. Как-то случайно намазал боковые стекла подобным средством вместо антидождя... Столько пыли налипло... И отмылось не с первого раза.
Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 184352)
Блин, хочу омывайку на фары.

и бочку с омывайкой в багажник. Лучше бы дворнички ставили...

Denverus 08.12.2011 01:32

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 184352)
Может от того, что я часто жмусь к идущему впереди

я обычно подальше от впередиидущего. Так спокойнее ) Если кто влезет и аллах с ним )

sba 08.12.2011 01:34

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 184353)
sba, и не пробуй антизапотеватель... я его потом глиной снимал, стекло бликовать начинает

лучше просто в чистоте держать стекла внутри... или черепашкой воспользоваться но она дорогая

по фарам - как вариант обработать антидождем

А-а-а... Теперь понял. А ты какой использовал? Пока сапфир вроде не доставлял проблем..

Denverus 08.12.2011 01:34

а антидожди реально помогают? чет глядел вчера в максидоме на них и прочитав как они чуть ли не подпускают капли близко к стеклу не поверил )

Slava 08.12.2011 01:35

Не заморачиваюсь особо,в дальние поездки,да и вообще в непогоду,кладу под своё сидение 1,5-2х литровую бутылку с водой,в бардачке всегда лежит заранее подготовленная пробка с дырочками,в багажнике всегда ездит запасной комплект щёток дворников,и небольшая мягкая щётка с ручкой.Вода в бутылке всегда тёплая,ибо под сиденьем воздуховод обогрева ног задних пассажиров.Перевинчиваю пробку,беру меньшую щётку-450мм.,брызгаю воду и сгоняю щёткой,аки сгоном.С фарами то же,только мою мягкой щёткой с ручкой.В большинстве случаев прокатывает на ура!

sba 08.12.2011 01:36

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 184357)
я обычно подальше от впередиидущего. Так спокойнее ) Если кто влезет и аллах с ним )

Такие обычно влезают стадом.. Да и места для обгонов больше под спорткары заточены - на скорости 100км/ч надо еще пропустить встречного, разогнаться и обогнать урода который вдруг тапку нажал.. И все это за 800 метров, в плотом потоке грязи и дворники на максимальной скорости трут..

Nemo 08.12.2011 01:37

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 184359)
а антидожди реально помогают?

Обычные помогают. Только лобовуху не мажь.
СупермегаНАНО - не пробовал.

sba 08.12.2011 01:38

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 184360)
Не заморачиваюсь особо,в дальние поездки,да и вообще в непогоду,кладу под своё сидение 1,5-2х литровую бутылку с водой,в бардачке всегда лежит заранее подготовленная пробка с дырочками,в багажнике всегда ездит запасной комплект щёток дворников,и небольшая мягкая щётка с ручкой.Вода в бутылке всегда тёплая,ибо под сиденьем воздуховод обогрева ног задних пассажиров.Перевинчиваю пробку,беру меньшую щётку-450мм.,брызгаю воду и сгоняю щёткой,аки сгоном.С фарами то же,только мою мягкой щёткой с ручкой.В большинстве случаев прокатывает на ура!

Да, мысль с теплой водой в бутылке правильная... Можно использовать распылитель, которые продаются везде и одеваются на обычную бутылку.. Надо будет взять на заметку :drinks:

Текущее время: 17:02. Часовой пояс GMT +3.