![]() |
и так братцы, на спидометре 12000, скоро ТО1. аш жалко сервиснеков впускать в машинку.
|
Цитата:
Ну а с неглаженой простынью меня жена из дома не выпустит )))) |
Цитата:
А рено и так особо не тырят. А если и тырят, то электронику выбрасывают - там есть чего пустить на запчасти. Еще раз: панель приборов привязывается к vin на заводе. Разница между панелями может быть какая: плата электроники одинаковая у всех панелей, а вот индикаторы отличаются. И вот эта самая конфигурация определяется по vin. Не знаю, домыслы все это. Надо Rowingman расспрашивать, может он расскажет про детали.. |
Цитата:
Если на панели приборов индикация разная, то вполне возможно, что они и не взаимозаменяемы. Но не чисто по Вин. Если одинаковые, то, думаю, махнешь - не заметишь. Ты-то говоришь о принципиально разных устройствах. |
http://autoutro.ru/news/2011/12/05/220772.shtml
Как вам такой Меганчег... |
реноман, не для наших широт,имхо..,а так,весьма нарядненько...
|
Приключилось со мной сегодня такое чудо.
Поехал с работы на заправку, приехал, заправился. Сажусь – зажигание включаю все как обычно – далее ключ на старт и все тухнет полностью, только щелчок под капотом и все. Выключаю зажигание, включаю снова – тишина. Открыл дверь – все восстановилось, свет в салоне включился. Пытаюсь снова завести и снова все тухнет. В третий раз – тоже самое. На четвертый раз открыл дверь, включил зажигание и тут о чудо – завелась, закрыл дверь и поехал. Чуть позже еще раз такое было, но тут уже известно как и что. Интересно одно, после того как все потухло открыл дверь, но свет не зажегся в салоне, включился только после того как я дверь закрыл. Новый вариант отказа блока отключения АКБ или концевик в двери? В прошлую зиму у меня ни то ни другое не беспокоило. |
Дык, если все отключается, похоже на АКБ, клеммы туго затянуты?
|
Все проверял. Только сегодня такое чудо случилось.
|
Согласен на АКБ очень похоже, где то отходит контакт походу
|
Блин, точно! Щас ходил смотрел - на АКБ минусовая клемма затянута до конца, а на самом деле чуток крутится. А днем смотрел клеммы на стартере.
|
А кто-нибудь, кроме меня, юзает в салоне авто влажные салфетки? Удобнейшая вещь, скажу вам. Быстро протереть пыль везде, а потом, скомкав 2-3 поюзанные салфетки - протереть и пороги, которые испачкали бестолковые пассажиры, а потом, скомкав 3-4 уже совсем стремные салфетки - протереть фары\поворотники\номера и выкинуть. Не надо ни тряпок, ни бумаги, ни бутылок с водой. Сразу советы - не гнаться на рекламу и не покупать "специальные для авто" салфетки, их в упаковке штук 10, а стоят 100р. Идем в супермаркет\аптеку и покупаем упаковку с 80-100штк. Выбираем безо всяких добавок для "нежной детской попки" и прочих бонусов, удорожающих упаковку. Тупо влажные салфетки, Хаггис, Памперс, Джонсонс Бейби и прочее. Стоят они 60-90р. Мне упаковки реально хватает на 2-3 месяца, весьма удобная фигня, везде пригождается. НО. Зимой если на ночь оставили в машине - замерзают в кирпич)) Но вполне быстро отходят, брошенные на воздуховод под лобовуху. Если где-то обсуждалось - извиняюсь. Но, надеюсь, кому-то понравится идея.
|
Цитата:
|
Меня тоже сначала смущали белые, едва видимые частицы. Но это совсем не проблема -
не втирать с силой - а просто смахивать пыль с тех мест, которые вы хотите защитить от налёта, а если и осталось - у меня через время какое-то, эти частицы высыхали и сами слетали. А на порогах\фарах\номерах\стеклах\кузове ничего не остается. ------ пс. Да. Автосалфетки явно придумали люди, которые "таки что-то да смыслят в деньгах". |
Цитата:
Остановился. Дергаю, отрываются маленькие кусочки. Ну, думаю, поеду в Китай, поубиваю их всех. Потом, открыл. Проверить, в чем дело. А там кусок льда. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну а уж всякие воски шампуни и мастики это точно излишества ИМХО. Автомойка рулит если решил выглядеть "как на параде". Чего с порогами делать не знаю... |
Я, кстати, пользуюсь жидкостью для окон Сапфир, такая баночка как мистер мускул, с распылителем.. А стираю силиконовым водосгоном.. Ничего так получается :)
|
sba, точно... да любая жижа для мытья окон недорогая подойдет
|
Цитата:
ЗЫ и не забыть выключить дворники )) |
Цитата:
|
Nemo, так я про фары и писал... выше про них речь шла - пост 58
|
Denverus, фары саллллфетками не надо протирать, затрешь полюбому, водосгоном лучше и брызгалкой
хотя.... можно и затереть, а по каско потом поменять на новые :) расхреначив их предварительно |
Не знаю, мне сапфир понравился.. Разводов не оставляет. Сначала иду по кругу набырзгиваю, потом иду водосгоном стираю. Конечно, так совсем начисто не получается, но видимость в стеклах достаточная. Водосгон кстати, тоже сапфир. Все брал в ашане. Там кстати в полоске силикона прорезь (вдоль) - получается как бы две поверхности трут. И мягкий он - если правильно подобрать усилие нажима - стекло получается чистое и сухое. И про лобовое - набрызгал и оставил. Перед тем как трогаться - махнул дворниками разок-другой.. Все чисто. И у сапфира есть средство против запотевания, правда еще не пробовал.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А вот с фарами засада - закидывает в момент.. Может от того, что я часто жмусь к идущему впереди, что бы при случае обогнать :) Зато потом это все быстро подсыхает и когда вылетаешь на неосвещенный участок дороги резко понимаешь, что едешь без света.. Блин, хочу омывайку на фары.
|
sba, и не пробуй антизапотеватель... я его потом глиной снимал, стекло бликовать начинает
лучше просто в чистоте держать стекла внутри... или черепашкой воспользоваться но она дорогая по фарам - как вариант обработать антидождем |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а антидожди реально помогают? чет глядел вчера в максидоме на них и прочитав как они чуть ли не подпускают капли близко к стеклу не поверил )
|
Не заморачиваюсь особо,в дальние поездки,да и вообще в непогоду,кладу под своё сидение 1,5-2х литровую бутылку с водой,в бардачке всегда лежит заранее подготовленная пробка с дырочками,в багажнике всегда ездит запасной комплект щёток дворников,и небольшая мягкая щётка с ручкой.Вода в бутылке всегда тёплая,ибо под сиденьем воздуховод обогрева ног задних пассажиров.Перевинчиваю пробку,беру меньшую щётку-450мм.,брызгаю воду и сгоняю щёткой,аки сгоном.С фарами то же,только мою мягкой щёткой с ручкой.В большинстве случаев прокатывает на ура!
|
Цитата:
|
Цитата:
СупермегаНАНО - не пробовал. |
Цитата:
|
Текущее время: 17:02. Часовой пояс GMT +3. |