Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Неправильная работа тормозов (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2409)

elec10 03.02.2012 22:35

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 208578)
У меня ручник не до конца отпускает заднее левое колесо. Я уже и дергал,и на ручнике трогался. Ни как. Едешь,останавливаешься на светофоре и начинает феродо вонять в салоне. Да я не приятно так ездить. На 5й передаче не тянет. Кто что посоветует?

Похоже тросик замёрз в оболочке, попробуй поставить машинку куда-нибудь в тепло, желательно на длительное время (на ночь). Может поможет.
Не зря раньше говорили инструкторы в автошколах: зимой не ставьте машину на длительную стоянку на ручник, ставьте на первую (или заднюю) передачу.
Пользуйтесь ручником только в крайних случаях.

автолюбитель 03.02.2012 23:46

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 208585)

Да. Надо в тепло заехать. А откуда в такой мороз там влага взялась? Я всю зиму и прошлую тоже на ручник ставил, а начало держать вот только на днях. :dash1:

Nemo 04.02.2012 00:09

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 208578)
Кто что посоветует?

На ручник не ставить. По тросам ручника/колодкам? - к ОД (подмерзают?).

Слон 04.02.2012 00:31

ндээээ весело тут у вас...даже если это 1 случай на сотни машин,ведь достаточно 1 раза например на каде или тупо в городе на скорости и...трагедия,при чём какая!!!читаю, один об сугроб оттормозился, другой между машин успел въехать, третий по обочине объехать...печально и страшно..на любой машине может быть конечно, но тут попахивает системным брачком

автолюбитель 04.02.2012 00:56

Nemo,
Да я к этим,не знаю как ОД помягче назвать,чтоб без мата, не поеду. Они ж ниче не хотят делать бесплатно! У ни везде виноваты или мы сами,или погода,или бензин!

второй 04.02.2012 14:08

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 208585)
Похоже тросик замёрз в оболочке, попробуй поставить машинку куда-нибудь в тепло, желательно на длительное время (на ночь). Может поможет.
Не зря раньше говорили инструкторы в автошколах: зимой не ставьте машину на длительную стоянку на ручник, ставьте на первую (или заднюю) передачу.

я всю жизнь на ручнике все машины оставляю . ничего не случается . один раз у приоры после мойки задние колодки примёрзли . отогрел за 2 минуты шлангом от пылесоса .

elec10 04.02.2012 18:42

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 208847)
я всю жизнь на ручнике все машины оставляю . ничего не случается . один раз у приоры после мойки задние колодки примёрзли . отогрел за 2 минуты шлангом от пылесоса .

Я очень за Вас рад, тем более способ отогревания задних (барабанных) тормозов шлангом от пылесоса это Ваше ноу-хау, только вот из него обычно чуть тёплый воздух идёт. Но оставлять машину на передаче я уже привык, да мне кажется так и понадёжней. Каждый выбирает сам.

второй 04.02.2012 19:43

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 208904)
Я очень за Вас рад, тем более способ отогревания задних (барабанных) тормозов шлангом от пылесоса это Ваше ноу-хау, только вот из него обычно чуть тёплый воздух идёт. Но оставлять машину на передаче я уже привык, да мне кажется так и понадёжней. Каждый выбирает сам.

зачем пылесосом греть ? от пылесоса только шланг нужен . берём этот шланг , несём к машине , вставляем в выхлопную трубу - и вот , готово . всё , что можно , отогрето .
и это не моё ноу-хау . так многие делают , кто давно за рулём . ещё много других необременительных способов отогреть колодки существует .
можно карбюраторный автомобиль завести , если акб севшая , так же просто . знать только надо , как сделать .

автолюбитель 05.02.2012 02:13

elec10,
А у тебя сигналка с автоподзаводом? Не боишься,что машина как-нибудь без тебя уедет???:acute:

elec10 05.02.2012 12:56

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 209098)
elec10,
А у тебя сигналка с автоподзаводом? Не боишься,что машина как-нибудь без тебя уедет???:acute:

На моей машинке сигналка без автоподзавода.Беспокоиться мне не очем по этому поводу.

Слон 05.02.2012 15:20

Если честно, то на неадекватную порой работу тормозов обратил внимание ещё летом как купил, а именно: в этой "умной" машине, всё регулируется менее умной электроникой, в т.ч. и тормоза, на сколько понимаю, тормозное усилие регулируется в зависимости от скорости, сцепки с дорогой и тд., идея хорошая, но бывают глюки, т.е. чаще всего тормоза работают норм., с какой интенсивностью нажал, так машина и начала тормозить, всё предсказуемо и ты контролируешь и тормозной путь и интенсивность торможения, НО бывает, что только коснёшься тормоза и она практически схватывает сразу и начинается необоснованно резкое торможение. оно вроде ничего, но были неприятные моменты,когда едишь на скорости по кольцевой,надо чуток замедлиться, жмёшь плавно на тормоз, а в ответ полный неадекват. начинаю порой вспоминать с тоской свои зубилы, где как нажал,так и поехал/затормозил..подобное явления заметил и на старте (можно списать на "адаптивность" коробки): либо жмёшь и разгон как у 1.2. , либо чутка нажал, а она рванула с дури, а тебе уже тормозить (подобная хрень наблюдается на новых дизельных туарегах). Резюмируя: ездить можно, но второй раз флю не куплю точно))Имхо, флю привлекателен и актуален среди конкурентов, в ценовом диапозоне 650-680-700 рублей. Эмоционально? Но слегка более,чем за пол года поднакипело

автолюбитель 05.02.2012 23:23

Слон,
А вот в передаче Top Gear наоборот, очень нахваливали тормоза у Рено.
И если на холодную тормозить,то резче будет схватывать.

Слон 06.02.2012 00:44

ну где топ гир и где то рено что они тестили..я в реальном времени говорю, про реальную машину

Nemo 06.02.2012 00:52

Цитата:

Сообщение от Слон (Сообщение 209194)
на неадекватную порой работу тормозов обратил внимание ещё летом как купил

Похоже у тебя BA (ассистент тормоза) дурит. Устройство дополнительное, предназначено исключительно для экстренных торможений. При нормальной эксплуатации срабатывать не должно. Может к ОД?

Слон 06.02.2012 00:55

да знаю, к ОД..но пока влом, т.к. на 99%уверен,что если завтра поеду,то они ничего не найдут. подожду,когда ещё "вылезит"

Ринат С. 06.02.2012 16:13

Продолжение со страницы 4.
Сдал машину ОД. Попытались решить "слета", не получилось. Выдали подменный авто (логан). Сегодня отзвонились, сказали что будет замена главного тормозного цилиндра. Вообщем где то две недели ждать.

Слон 06.02.2012 17:05

Ринат С., через сколько после начала движения отказал тормоз?????

Ринат С. 07.02.2012 08:29

Слон, Если по времени, минут через 20 - 30, если по километрам, то где-то 15 - 20 км. После последнего нажатия на тормоз, где - то 5 км.

elec10 07.02.2012 08:38

Цитата:

Сообщение от Ринат С. (Сообщение 209989)
Слон, Если по времени, минут через 20 - 30, если по километрам, то где-то 15 - 20 км. После последнего нажатия на тормоз, где - то 5 км.

У Вас машина судя по комплектации из Турции? Может нужно пожаловаться на "горячую линию" Рено в связи с такой неисправностью? Ведь это не скрип торпеды, а одна из важнейших систем авто напрямую влияющая на безопасность жизни людей. Это уже не шутки, господа. Думаю, что такие жалобы нужно сделать всем у кого выявились проблемы с тормозами, подтверждённые ОД, а у кого они ерундят и ОД ничего не выявил, нужно долбать ОД- пусть выясняют или дают бумагу, что всё нормально (будет что предъявить в суде если что не дай бог случится). Вот такое моё мнение.

denissimo 07.02.2012 09:11

а какую Вам бумагу надо? Мне выдали результаты тестов на стендах: подвеска и тормоза в норме, а ответственность несет владелец авто. Самое поганое в этой ситуации, что неисправность "плавающая", и ОД ее не может зафиксировать. Не в той стране мы живем, некому наши интересы отстаивать (например, как в Америке - Национальной администрации по безопасности дорожного движения (NHTSA))

Ринат С. 07.02.2012 09:24

В данной ситуации можно только отказаться от машины. Но не уверен, что получится сделать без суда. Скорее всего это брак именно тормозного цилиндра, который ОД исправит по гарантии. И думаю, что ОД после наших обращений сделает вывод и поменяет поставщика.

Если помните были проблемы и в Тойоте, из за которой публично извинялся их руководитель.

---------- Сообщение добавлено в 09:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:20 ----------

denissimo, эту не исправность не нужно фиксировать. Она возникла, вы обратились. ОД понимает, что ему повезло и не было жертв и повреждений. В противном случае для ОД было бы все гораздо страшнее. Но если бы авария была в первом же случае, то водитель ничего не смог бы доказать. А теперь, можно, потому что уже в двух случаях, он признал дефект.

denissimo 07.02.2012 09:37

кстати, про Toyota
а первый раз меня и завернули, т.к. неисправность не была потверждена ОД, хотя все понимали и не спорили, что это есть.
А Автофрамос "...просто продает автомобили, например Вам" (звонок с ГЛ Рено)

11183 07.02.2012 21:52

А что делать...Серийное производство подразумевает серийные косяки.Хорошо хоть(-т-т-т) не массовые.

Слон 07.02.2012 23:04

11183, но не с тормозами,вплоть до их полной дубовости))

denissimo 10.02.2012 10:47

Сегодня позвонили из сервиса, будут еще менять какой-то штуцер в придачу к вакуумнику. Как приедет - позовут. Вот.

MaRaT 14.03.2012 12:36

Столкнулся с такой же проблемой (по поводу педали тормоза).
Сегодня отогнал к ОД.
Сказали, что с такой проблемой я у них первый, будут диагностировать.
Машину оставил. Жду звонка.

denissimo 14.03.2012 12:43

Эх.. я тоже был первый, удачи!
Кстати, куда то у меня Brake Assist подевался после ремонта - молчит, зараза. Раньше частенько дотормаживал за меня, сейчас вообще нет.:mega_shok:

MaRaT 14.03.2012 15:17

denissimo, кстати, что ОД сказал по поводу причин неисправности?
Если можно подскажи наименование и телефон СЦ ОД, где ты ремонтировался. Думаю может с ними связаться пусть объяснят моим где "зарыта собака".

ОД все проверил и сказал, что системы и электроника в норме.
Сейчас проводят ходовые испытания на предмет выявления неисправности. Пока не выявлено.
Боюсь, что не выявят. Тревожно. :sad:

Nemo 14.03.2012 15:27

MaRaT, на всякий случай напомню про ручник...

MaRaT 14.03.2012 15:34

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 229767)
MaRaT, на всякий случай напомню про ручник...

А что с ним?
У меня вроде с ним все нормально.

denissimo 14.03.2012 15:39

MaRaT, в Перми дилер один. Координаты есть на оф. сайте Рено.

Nemo 14.03.2012 16:51

Цитата:

Сообщение от MaRaT (Сообщение 229773)
А что с ним?
У меня вроде с ним все нормально.

Это как раз хорошо, что нормально.
Лучше тормозить ручником, чем об бордюр. Эффективность, конечно, не как у основных тормозов, но все же...

MaRaT 14.03.2012 17:38

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 229828)
Это как раз хорошо, что нормально.
Лучше тормозить ручником, чем об бордюр. Эффективность, конечно, не как у основных тормозов, но все же...

Согласен, времени было мало, не сообразил. Благо скорость была маленькая, на второй передаче ехал, ну и снежная каша на дороге помогла скорость погасить.

Химик 14.03.2012 18:04

Выскажу свои соображения по поводу "педали колом". Скорее всего проблема именно в усилителе, то есть в клапане ВУ, у рено он довольно мощный, тормоза проектировали под работу с ВУ, поэтому при отказе продавить педаль практически невозможно, это не жигули. ВУ по устройству довольно прост и раз эффект плавающий, то проблема в клапане, видно его клинит от мороза. Если бы виноват был главный цилиндр, то вряд ли мы наблюдали бы плавающие симптомы. На Логане, с тормозами проблем не было, слава Богу, уже привык доверять реношным тормозам, если бы сам попал в такую ситуацию, при отказе в гарантийном ремонте, купил бы запчасти сам, с тормозами не шутят.

MaRaT 14.03.2012 19:11

Химик, надо будет сервисменам подсказать.

MaRaT 16.03.2012 10:55

Дали подменный автомобиль, разбираются дальше.

denissimo 16.03.2012 16:26

MaRaT, главное что на колесах. А там пусть разбираются. удачи!

Навигатор 17.03.2012 21:15

Добрый день, коллеги.
Опишу свой косяк с тормозами. Ездил весь февраль по морозу 20-25гр, без проблем. И вот однажды, проехав уже за день около 20 км, после нескольких коротких нажатий на тормоз (так сложилась обстановка) педаль встала колом. Давил со всей дури, замедление все-таки было, и чудом остановился, не догнав впереди идущего. Тихонько поехал дальше. Через несколько минут в спокойной обстановке поэксперементировал: первое нажатие рабочее, второе хуже, третье уже на четверть хода, а четвертое - педаль каменная! И таким образом тормоза вели себя весь день. Но наутро все нормализовалось, и последующие 3000км до первого ТО дефект не повторился.
Задал вопрос ОД. Вердикт: манжета вакуумника задубела на морозе и не успевала возвращаться на место при серии нажатий.
Теперь приучился тормоза проверять при начале поездки((((

elec10 17.03.2012 23:20

Цитата:

Сообщение от Навигатор (Сообщение 231819)
Добрый день, коллеги.
Опишу свой косяк с тормозами. Ездил весь февраль по морозу 20-25гр, без проблем. И вот однажды, проехав уже за день около 20 км, после нескольких коротких нажатий на тормоз (так сложилась обстановка) педаль встала колом. Давил со всей дури, замедление все-таки было, и чудом остановился, не догнав впереди идущего. Тихонько поехал дальше. Через несколько минут в спокойной обстановке поэксперементировал: первое нажатие рабочее, второе хуже, третье уже на четверть хода, а четвертое - педаль каменная! И таким образом тормоза вели себя весь день. Но наутро все нормализовалось, и последующие 3000км до первого ТО дефект не повторился.
Задал вопрос ОД. Вердикт: манжета вакуумника задубела на морозе и не успевала возвращаться на место при серии нажатий.
Теперь приучился тормоза проверять при начале поездки((((

Что ещё раз говорит о том, что наши машинки адаптированы к нашему холодному климату только посредством установки АКБ большей ёмкости, а всё остальное похоже для тёплых краёв. Теперь ещё и резинки на морозе дубеют, да ещё в тормозной системе, не было печали. А не тянет ли это на возможную отзывную компанию, если такие случаи будут серийными? Это просто мысли вслух.

второй 17.03.2012 23:37

в большинстве на двс 2.0 с вариатором жалобы .

Текущее время: 22:56. Часовой пояс GMT +3.