![]() |
Цитата:
Не зря раньше говорили инструкторы в автошколах: зимой не ставьте машину на длительную стоянку на ручник, ставьте на первую (или заднюю) передачу. Пользуйтесь ручником только в крайних случаях. |
Цитата:
|
Цитата:
|
ндээээ весело тут у вас...даже если это 1 случай на сотни машин,ведь достаточно 1 раза например на каде или тупо в городе на скорости и...трагедия,при чём какая!!!читаю, один об сугроб оттормозился, другой между машин успел въехать, третий по обочине объехать...печально и страшно..на любой машине может быть конечно, но тут попахивает системным брачком
|
Nemo,
Да я к этим,не знаю как ОД помягче назвать,чтоб без мата, не поеду. Они ж ниче не хотят делать бесплатно! У ни везде виноваты или мы сами,или погода,или бензин! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и это не моё ноу-хау . так многие делают , кто давно за рулём . ещё много других необременительных способов отогреть колодки существует . можно карбюраторный автомобиль завести , если акб севшая , так же просто . знать только надо , как сделать . |
elec10,
А у тебя сигналка с автоподзаводом? Не боишься,что машина как-нибудь без тебя уедет???:acute: |
Цитата:
|
Если честно, то на неадекватную порой работу тормозов обратил внимание ещё летом как купил, а именно: в этой "умной" машине, всё регулируется менее умной электроникой, в т.ч. и тормоза, на сколько понимаю, тормозное усилие регулируется в зависимости от скорости, сцепки с дорогой и тд., идея хорошая, но бывают глюки, т.е. чаще всего тормоза работают норм., с какой интенсивностью нажал, так машина и начала тормозить, всё предсказуемо и ты контролируешь и тормозной путь и интенсивность торможения, НО бывает, что только коснёшься тормоза и она практически схватывает сразу и начинается необоснованно резкое торможение. оно вроде ничего, но были неприятные моменты,когда едишь на скорости по кольцевой,надо чуток замедлиться, жмёшь плавно на тормоз, а в ответ полный неадекват. начинаю порой вспоминать с тоской свои зубилы, где как нажал,так и поехал/затормозил..подобное явления заметил и на старте (можно списать на "адаптивность" коробки): либо жмёшь и разгон как у 1.2. , либо чутка нажал, а она рванула с дури, а тебе уже тормозить (подобная хрень наблюдается на новых дизельных туарегах). Резюмируя: ездить можно, но второй раз флю не куплю точно))Имхо, флю привлекателен и актуален среди конкурентов, в ценовом диапозоне 650-680-700 рублей. Эмоционально? Но слегка более,чем за пол года поднакипело
|
Слон,
А вот в передаче Top Gear наоборот, очень нахваливали тормоза у Рено. И если на холодную тормозить,то резче будет схватывать. |
ну где топ гир и где то рено что они тестили..я в реальном времени говорю, про реальную машину
|
Цитата:
|
да знаю, к ОД..но пока влом, т.к. на 99%уверен,что если завтра поеду,то они ничего не найдут. подожду,когда ещё "вылезит"
|
Продолжение со страницы 4.
Сдал машину ОД. Попытались решить "слета", не получилось. Выдали подменный авто (логан). Сегодня отзвонились, сказали что будет замена главного тормозного цилиндра. Вообщем где то две недели ждать. |
Ринат С., через сколько после начала движения отказал тормоз?????
|
Слон, Если по времени, минут через 20 - 30, если по километрам, то где-то 15 - 20 км. После последнего нажатия на тормоз, где - то 5 км.
|
Цитата:
|
а какую Вам бумагу надо? Мне выдали результаты тестов на стендах: подвеска и тормоза в норме, а ответственность несет владелец авто. Самое поганое в этой ситуации, что неисправность "плавающая", и ОД ее не может зафиксировать. Не в той стране мы живем, некому наши интересы отстаивать (например, как в Америке - Национальной администрации по безопасности дорожного движения (NHTSA))
|
В данной ситуации можно только отказаться от машины. Но не уверен, что получится сделать без суда. Скорее всего это брак именно тормозного цилиндра, который ОД исправит по гарантии. И думаю, что ОД после наших обращений сделает вывод и поменяет поставщика.
Если помните были проблемы и в Тойоте, из за которой публично извинялся их руководитель. ---------- Сообщение добавлено в 09:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:20 ---------- denissimo, эту не исправность не нужно фиксировать. Она возникла, вы обратились. ОД понимает, что ему повезло и не было жертв и повреждений. В противном случае для ОД было бы все гораздо страшнее. Но если бы авария была в первом же случае, то водитель ничего не смог бы доказать. А теперь, можно, потому что уже в двух случаях, он признал дефект. |
кстати, про Toyota
а первый раз меня и завернули, т.к. неисправность не была потверждена ОД, хотя все понимали и не спорили, что это есть. А Автофрамос "...просто продает автомобили, например Вам" (звонок с ГЛ Рено) |
А что делать...Серийное производство подразумевает серийные косяки.Хорошо хоть(-т-т-т) не массовые.
|
11183, но не с тормозами,вплоть до их полной дубовости))
|
Сегодня позвонили из сервиса, будут еще менять какой-то штуцер в придачу к вакуумнику. Как приедет - позовут. Вот.
|
Столкнулся с такой же проблемой (по поводу педали тормоза).
Сегодня отогнал к ОД. Сказали, что с такой проблемой я у них первый, будут диагностировать. Машину оставил. Жду звонка. |
Эх.. я тоже был первый, удачи!
Кстати, куда то у меня Brake Assist подевался после ремонта - молчит, зараза. Раньше частенько дотормаживал за меня, сейчас вообще нет.:mega_shok: |
denissimo, кстати, что ОД сказал по поводу причин неисправности?
Если можно подскажи наименование и телефон СЦ ОД, где ты ремонтировался. Думаю может с ними связаться пусть объяснят моим где "зарыта собака". ОД все проверил и сказал, что системы и электроника в норме. Сейчас проводят ходовые испытания на предмет выявления неисправности. Пока не выявлено. Боюсь, что не выявят. Тревожно. :sad: |
MaRaT, на всякий случай напомню про ручник...
|
Цитата:
У меня вроде с ним все нормально. |
MaRaT, в Перми дилер один. Координаты есть на оф. сайте Рено.
|
Цитата:
Лучше тормозить ручником, чем об бордюр. Эффективность, конечно, не как у основных тормозов, но все же... |
Цитата:
|
Выскажу свои соображения по поводу "педали колом". Скорее всего проблема именно в усилителе, то есть в клапане ВУ, у рено он довольно мощный, тормоза проектировали под работу с ВУ, поэтому при отказе продавить педаль практически невозможно, это не жигули. ВУ по устройству довольно прост и раз эффект плавающий, то проблема в клапане, видно его клинит от мороза. Если бы виноват был главный цилиндр, то вряд ли мы наблюдали бы плавающие симптомы. На Логане, с тормозами проблем не было, слава Богу, уже привык доверять реношным тормозам, если бы сам попал в такую ситуацию, при отказе в гарантийном ремонте, купил бы запчасти сам, с тормозами не шутят.
|
Химик, надо будет сервисменам подсказать.
|
Дали подменный автомобиль, разбираются дальше.
|
MaRaT, главное что на колесах. А там пусть разбираются. удачи!
|
Добрый день, коллеги.
Опишу свой косяк с тормозами. Ездил весь февраль по морозу 20-25гр, без проблем. И вот однажды, проехав уже за день около 20 км, после нескольких коротких нажатий на тормоз (так сложилась обстановка) педаль встала колом. Давил со всей дури, замедление все-таки было, и чудом остановился, не догнав впереди идущего. Тихонько поехал дальше. Через несколько минут в спокойной обстановке поэксперементировал: первое нажатие рабочее, второе хуже, третье уже на четверть хода, а четвертое - педаль каменная! И таким образом тормоза вели себя весь день. Но наутро все нормализовалось, и последующие 3000км до первого ТО дефект не повторился. Задал вопрос ОД. Вердикт: манжета вакуумника задубела на морозе и не успевала возвращаться на место при серии нажатий. Теперь приучился тормоза проверять при начале поездки(((( |
Цитата:
|
в большинстве на двс 2.0 с вариатором жалобы .
|
Текущее время: 22:56. Часовой пояс GMT +3. |