![]() |
Цитата:
|
Голосовали как могут.
Кому-то не пондравилось что Миронов не брит, Жириновский орет на всех, Зюганов - отобрать все обещает. Прохоров - вор, Путин - просто надоел за 12 лет.... Вот кому интересно из политтехнологий: Избиратель по-прежнему считает, что уровень экономики ниже уровня политики и идеологии, что«хорошая» (социально-ориентированная) экономика может существовать под произвольным идеологическим лозунгом, здесь неважно, кто и что предлагает, главное, чтобы «лодка не раскачивалась». Устойчивое функционирование экономики не может быть глобальной целью политики (ее глобальные цели всегда затрагивали отношения распределительного плана). Кандидаты идут на выборы со стандартным комплектом добродетелей: желанием возродить и усилить экономику, придать ей социальную направленность, повысить эффективность системы управления, сократить бюрократический аппарат, обеспечить реальную демократию. Комплекс программных заявлений стандартен, что обезоруживает рационального избирателя. Можно ли в таких условиях говорить о рациональном, обоснованном выборе? Самые острые баталии происходят вокруг экономики, но при этом большинством участников политических столкновений стороной обходят проблемы распределения конечного продукта— политика рассматривается в качестве инструмента создания условий устойчивого и комфортного функционирования экономики. Пассивно поспособствовав кандидату в решении его задачи по «выходу в люди», избиратели остаются при прежних проблемах до следующих выборов. :D |
Цитата:
|
|
Флюховод,
Супер!!!!!!!!!!!!!:friends::drinks: |
Флюховод. Спасибо! Посмеялся от души! В тему!
|
Цитата:
Хорошая политика ведения хозяйства. Да? А Прохоров говорит, что работник САМ хочет в два раза больше работать. |
Политика - средство достижения власти.
Власть - средство достижения денег. Деньги - средство ведения политики. Круг замкнулся... |
Цитата:
Доктор наук. Зам. председателя Госдумы, член Ассамблеи СЕ. Мало? Он просто и не собирается быть президентом. Думаете он не знает как вести себя так, как угодно избирателю? Цитата:
Да. Он говорил о национализации природных ресурсов. При чем тут - отобрать? Поясню свою мысль. Компания имеет ЛИЦЕНЗИЮ на разработку месторождения. Допустим на 50 лет. Отработали только 20. За остаток деньги им вернуть. Настроили что-то? Провести инвентаризацию и оплатить. Что неправильно? Где тут - отобрать? Но природные ресурсы невосполнимы и должны принадлежать ВСЕМ гражданам Российской федерации. Про Ливию не надо говорить? Эмираты? А про Якутию не слыхивал? Как сию - не знаю. Но раньше доход от добычи алмазов приходился и якутянам. Подробности не помню. Сами найдете, коль захотите. |
Цитата:
Так и Прохор такой же управленец, верхов нахватался а в клоаку лезть не хочет. |
Цитата:
|
Хочу добавить.
Не надо копипастить, помещать ссылки на какую-то информацию, цитировать лозунги. Понимаю, что головы у всех забиты всякой дрянью, которую никто и переваривать не собирается. Что же у нас своей головы нет? Не можем выродить свое виденье ситуации? |
Цитата:
Ты и сам, похоже не понял. Ни Прохорова ни себя. Выше почитай про сокращение Флюховод пишет. Вот это тебя ждет. Будешь работать за двоих. А получать за двоих - ни в коем случае. И не надейся. В этом разе никакой экономии и повышения производительности не будет. Сию что имеем? За первые два часа сверхурочных в 1,5 раза, остальное - в 2 раза. Может в цифрах ошибаюсь, забыл, но это неважно, примерно так. Сплошные расходы. А по Прохорову ты САМ ЗАХОЧЕШЬ работать больше, получая в одинарном размере. Не захочешь? Еще как захочешь! Что имеем? Тот же молоток и дикий скачок производительности. |
Цитата:
Много получать и ничего не делать, а к чему это приведет? |
О.Н., да давно доказано что человек реально работает 25 % времени - если его нагибать то появятся ошибки, они неизбежны и ничего с этим не сделаешь
|
Victor, а я и не спорю, просто и 25% многие уже не нарабатывают.
|
Цитата:
- Мне все равно чем руководить, хоть баней, хоть заводом. Вот и появились молодые УПРАВЛЕНЦЫ вроде Прохорова. Модное такое течение. Менеджеры. О каких своих заслугах Прохоров говорит на Норильском никеле? Слышали, обратили внимание? Я построил БЫТОВКИ, обеспечил рабочих СПЕЦОДЕЖДОЙ, в которой они в гости ходили. Наверное у Юдашкина или Зайцева заказал. Он же сам демонстрирует убогость своего мышления. И еще говорит, что ТРЕТЬ (1/3) времени за период работы находился в Норильске. Или - четверть. Забыл. Кому интересно - найдете. Он с гордостью это говорит. Вдумайтесь только в это! Это в бытность его генеральным директором Норильского никеля. А все должны повышать производительность труда и работать... Уж не знаю, сколько. |
Цитата:
|
Ну, думаю о некачественности и малом времени, затрачиваемым на работу, на примере Прохорова, я ответил.
Всем. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Славутич, про шутку я, как раз и не понял.
Не надо говорить о том, кто, как и сколько работает. Мы - не рабы! Рабы - не мы! каждый волен поступать так, как считает нужным. Прохоров, как раз говорит об узаконивании рабства. Цитата:
Ваще... |
Цитата:
А она ограничена рынком ( не продашь дороже - голосуем рублём) Вот и получается или 1000 - нищих как в Китае, или 10 - в мыле зато в Куршавели. Насчет автоматизации не питайти иллюзий. Буржую все равно сколько человек на работе. Фонд оплаты труда все равно будет расчитан из вышеперечисленных условий, и соответственно налоговая нагрузка тоже. Так что по большому счету капиталу выгоден дорогой работник - социалки меньше, работник не бастует, голосует опять же -за. А там и автоматизация не загорами - кастати основная причина сокращений если кто забыл 1917 год. |
Цитата:
|
Можно такой случай расскажу?
Ломка СССР. В МИД пришел Козырев, привел молодых управленцев. Начали искать бездельников. В том числе нашли в одном отделе "старца" (по ПрохЕрову). Чем занимается - никто не знает. Сократили к едрене-фене. Через какое-то время получили ноту от какого-то государства (вроде королевства из Африки). Кого-то из высокопоставленной семьи не поздравили с днем рождения. Что за фигня?! Почему, кто? Ну, дальше вы поняли. Занимался этот работник такими протокольными процедурами. |
Славутич, стараюсь, понимаешь.
Дураком-то никому казаться не хочется. Весь в мыле от трудов тяжких. |
Цитата:
|
Vodinoy, ты описал то, что называется "дикий капитализм".
К. Маркс тебе в союзники. Не открыл ты Америку-то. Жаль, да? |
Славутич, маловато будет...
|
Vld, вот до чего тебя твоя позиция довела, попрошайничать стал, выпрашивать.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Senna, если ты голосовал за Прохорова, то расскажи, поделись - почему.
Не в качестве спора. Просто интересно. |
Славутич
Видал? Благодетели появились. Жизни учить стали. Это я не тебе, ты этого не делаешь. А не пойти-ли вам? Чайку попить... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Senna, во-первых: грусТно.
Во-вторых: грустно от твоих опусов. Доводы-то приведи свои. А то какие-то никчемные фразы: методом исключения. Насчет фальсификаций. Ты был в наблюдателях? Участвовал в составлении протоколов о нарушениях? Расскажи. |
Цитата:
|
Senna, можно и завтра и опосля можно.
|
Текущее время: 01:16. Часовой пояс GMT +3. |