![]() |
Сказали у них красят всё в огнях
|
Спасибо за сообщение сегодня надо поглядеть эти места где натирает. Торец передней двери начало тереть пластиковым кожухом я его пальцами придовил на место и все пока нормально год уже.
|
Сегодня тоже обнаружил подобный сюрприз на правом заднем крыле, натирает уплотнитель двери, в одном месте поврежден лак, не сильно, в другом от шва резинки точка в 1 мм до грунта, завтра поеду к ОД. Но просто перекрасить не выход, нужно зазоры двери выставлять, на правой двери они на 1-2 мм меньше, чем на левой, вот и натирает. Как вариант можно конечно шишку на уплотнителе срезать и подрезать его немного, но посмотрим по месту.
|
Цитата:
|
сегодня был у ОД, около 2 часов мурыжили, вердикт - часть крыла с дефектами перекрасить локально, уплотнители заменить. Но чет мне кажется без выставления зазоров дверей это все ниочем. Ладно пусть делают, потом если что подрежу уплотнитель сам. Пока ждал посмотрел данные дефекты на других флюенсах, в половине случаев резинка трет по крылу, значит и краска полезет. Даже на латитьюде трет, но там накладка хромированная, так что не критично. Покрасим - посмотрим.
|
Сегодня специально надел очки и разглядывал эти места,где трет.Не понял:в этом месте трется уплотнительная резина двери.Внутрений ее контур.Железо друг друга не касается(зазор 4мм.).Если подрезать резиновый уплотнитель(кто-то уже решился) получится сквозная дыра.Вы че творите!Там дело в том что резинка не прилегает к стойкам кузова,а входит в них с натягом.А выходя ,при открывании двери ,она расширяется и трение увеличивается.А именно в этом месте маленький радиус профиля двери,естественно здесь резина наиболее упругая,жесткая потому и трет,действительно:выход-наклейка пленки.ОД кроме лапши на уши вам ничего не предложит.
|
выход здесь верный один, это дверь нормально выставлять, с левой же стороны нормально стоит и не трет ничего, а пленку клеить это колхоз, тем более не поможет, со временем и ее протрет. ОД то понятно почему так действует, я это все еще на логане проходил, когда водостоки на крыше перекрашивал, будут до истечения гарантии тупо перекрашивать, потом за деньги, но проблему так и не решат. Резинку можно спокойно подрезать, никакой герметизирующей роли она не играет, тем более дыры не будет (это внешняя резинка с ворсовым покрытием), будет точно так же как с левой стороны
|
Цитата:
|
http://s020.radikal.ru/i708/1403/11/e7308c4be7ef.jpg
Правая дверь, уплотнитель трет крыло http://s16.radikal.ru/i190/1403/3d/717c02fb9745.jpg Левая дверь, уплотнитель не касается крыла, естественно ничего не трет, Сегодня взял маникюрные ножницы и солидол, подрезал уплотнитель правой двери, сделал зазоры как на левой, проверил, ничего не трет. К ОД не поеду на перекрас, точку закрашу сам, остальное заполирую, там и не видно ничего, а было вот так http://s018.radikal.ru/i515/1403/9a/07c20cef3b2e.jpg |
Цитата:
|
сегодня обнаружил потертости на левой двери, там где их раньше не было, видимо с приходом тепла резинка стала больше в размере и стала тереть там где зимой контакта не было, в очередной раз вооружился ножницами и еще раз укоротил резинку в местах прилегания, вроде не трет, будем посмотреть
|
после покупки авто, порожек водительский стороны облил прозрачным антигравием.
по сути обычный прозрачный лак, разве что не такой твёрдый как обычно. видно тока если присматриваться, там где лаком покрыто блеск меньше. щас видно что в районе резинок лак протёрся до краски а в других местах стал шершавым. буду повторять операцию. |
Рассказываю. Меган у меня.
Решил подвинуть скобу, за которую замок защелкивается, внутрь, чтобы дверь плотнее закрывалась. Nemo еще дирижировал. Черт его знает. что получил при закрывании. Вроде плотнее стало, хотя и так нормально было. Это - про положительный эффект. Отрицательный. Двигал скобу левой передней двери. Теперь при открывании задней передняя кромка её задевает за резинку, которая между дверями. Точно не помню про резинку. Но она есть. Вот и у вас может быть такое же. Дверь очень плотно закрывается. Надо это посмотреть, а потом уже резинку резать-то. Ща, вот, думаю, как эту скобу взад возвращать. Она так плотно сидит, что вовнутрь салона молотком вгонял. Как теперь обратно? Молотком изнутри не постучишь, скоба утоплена. Что у нас рукам покоя не дает? |
Цитата:
|
с момента приобретения флюенса (цвет черный иначе не увидел бы) прошло 6 месяцев, вот какие "косяки" выявил (за некоторые спасибо соседу во дворе):
1- трутся о пыльник передние двери (водителя и пассажира)-стерлась эмаль. 2- трут резинки задних дверей - еще не протерли, но следы потертостей видно... 3- крышка багажника в углах протерлась о бампер, ну соответственно и бампер потерт... на станции все эти недочеты устраняют по гарантии: 1-меняют пыльники и локально красят 2-там где трут задние двери подкрасят, полирнут и наклеют бронепленку))) 3- сняли задний бампер чтобы целиком перекрасить(свои тех особенности) , крышку багажника локально подкрасят. сказали трется на скорости-бампер ветром поднимает))) |
Цитата:
|
Цитата:
Но ее я сам поставил. Надел на задний торец передней двери. Удобная штука. При открывании двери в гараже от удара о стену предохраняет. Специально для этого и предназначена. Ширина, примерно 1 см. Так что, сиё - нормально. |
Цитата:
|
Гуляет крыша это факт,не только у меня,но и у моей лошади.Я крышу багажника вылечил установкой шайб в пластиковые упоры этой чудо открывалки.Их покручивая тянешь на себя,там попадется типа паз ,вынимаешь их вытаскиваешь резиновые упоры,вставляшь шайбу по размеру между пластиком и резинкой,шобы эта дрянь не гуляла.Тоже подтерла бампер по углам сантиметра по два,ОД косяк признаёт предлагает перекрас,пока потяну благо гарантии ещё полтора года,может где ещё косяки вылезут шоб напрячь бездельников по полной.Фоткну попозже выложу.Есть ещё небольшие косячки,но про это позже с фотоотчетом постараюсь,потребуется снятие обшивки дверей.
|
Да бампер открасили и отрегулировали, приехал забирать так они забыли пыльники по гарантии поменять и броне-пленку поклеить... сделали минут через 40,..... а в остальном все хорошо)))
|
На 20000 тысячах заметил потертости на арках задних дверей от уплотнителей и под передними фарами отслоение краски на бампере. Вчера был у ОД записали на осмотр. Сказали, что будут снимать бампер и смотреть. А арку на покраску и регулировку дверей.
|
Цитата:
|
При этом пассажиров сзади вожу крайне редко((((
|
Цитата:
|
тоже обнаружил потертость на ЛКП в арке левой задней двери. при случае заставлю официалов переделать. Вопрос к тем, кто уже делал. Красить весь элемент будут или только там, где нарушение покрытия. Насколько это правильно с точки зрения долговечности ЛКП?
|
Цитата:
|
у меня ваще за 800 км дверь передняя натерла кузов в районе бокового зеркала, до металла.. фак...
подмазал подкраской, будет продолжаться - пленку приклею броню.. |
raul07, а отругулировать подогнуть дверь в петлях не?)
|
Str@sh,
мне надо дверь от кузова отжать.. обычно доской рамку отжимают... Но зазоры норм стоят, никуда не выпирает. и согнуть петлю нереал... да и регулировки там никакой не заметил... ---------- Сообщение добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:32 ---------- Str@sh, покурил ща диалогис, нету там регулировок по глубине... только по проему туда сюда гонять можно... |
raul07, Открой Свою Переднюю водительскую Дверь...Причём Открой Так Чтобы Зазор между Дверью и передним Крылом Был Максимальный!!!(2-3 см)И В Получившуюся Щель Увидишь Виновника Твоих Потёртостей(Чаще Терёт на Двери Краску)...Чтобы Изнутри Крыла На Петли Дверей и не только не Летела Всякая МУТЬ и Грязь...На Трёх Пистонах Там Стоит Резиновый ЛОКЕР....Так Вот Миссия его Прижиматься ПЛОТНО к КРАЮ КРЫЛА...Но Этот Стервец Иногда Начинает Завиваться Как Локон Непослушных Волос...И Именно Своим Завитком Начинает Шлифовать ДВЕРЬ Каждый раз при её закрытии и открытии ...Поиграйте Дверью...Откр. и Закр. её и Смотрите В Зазор Смотрите и Слушайте как Всё Это происходит...Проблему Решаю Просто...Клей Типа Резинового*СКЛЕЮ НАСМЕРТЬ* Можно Наш Питерский *Момент*...приклеиваю Этот непослушный завиток к Краю Крыла...Года на ПОЛТОРА Хватает...А потёртость по краю двери крашу карандашем...У ОД И так Забот Хватает кроме Меня...Таких Потёртых перекрашивать...;)
|
Митюха,
не не не, про пластиковый локер я знаю. У меня железная дверь натерла железный кузов, в углу, где боковое зеркало, сфоткать я не догадался... |
Цитата:
|
Митюха,
смотри, дверь натерла грубо говоря стойку переднюю, локером там не пахнет, он туда вообще не достает не с кромки двери, а именно с ее тыльной части.. завтра карочи фото организую.. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:34 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:36 ---------- raul07, К вопросу о Чудесах...Авто уже Третий год!!! С Нуля не Мог понять принцип Закрытия Левой Задней двери(Все остальные двери не вызывали вопросов)Открыв Дверь полностью...И начиная её закрывать...примерно на Половине хода она как бы ПОДПРЫГИВАЛА через сантиметровый Трамплин...но закрывалась и по зазорам Прилегала ОТЛИЧНО!!!Так Вот ...Совсем Недавно чисто Случайно В открытом Состоянии Я покачал Дверь Вверх Вниз...И увидел Что Нижняя Петля Двери Не прикрученна К кузову!!!!(Просто Этой Дверью пользуются Редко Поэтому как то сразу и... ):lol: |
Митюха,
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 08:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:00 ---------- http://s019.radikal.ru/i634/1407/a5/bbc733a7742e.png |
карочи, был в кузовном: криво стоит крыло, по нему криво выставлена дверь
|
raul07, ну вот хоть что то) нужно решать всегда из за чего , а не бороться с последствиями
|
Str@sh,
от 400 до 1000р, если дверью не обойдется, решил вопрос пока синей изолентой))) |
все исправлено
кроме водительской двери, все косячные: еле затянуты петли, криво стояли ответные части замков. |
Цитата:
К Сожалению Сборка *На Отвали *(Исправлено Ввиду Более крепкого словечка)Имеет место Быть...Поганенько...Т.Е. Я после покупки С Ключами по всей авто Должен Проходиться...??? |
Текущее время: 12:04. Часовой пояс GMT +3. |