![]() |
Цитата:
|
откатался 3 зимы на липучке TOYO garit-тихая,мягкая,беспроблемная...ни разу не пожалел...:clapping:
|
Цитата:
|
Уф порадовал про липучку.
Поезжу |
Коллеги, а подскажите такой момент. Друг в связи с продажей своей Мазды 3 предлагает практически презентовать оставшиеся зимние "шиповки" с дисками: Good year Ultra grip 195/65 R15
На Флюэнс они встанут? Или нет? Или на свои диски придется перебортовывать? Заранее благодарен за ответ. |
99% что придётся перебортовывать. А резина на флю штатная 205/65/15 Тут нужно смотреть параметры диска. А именно ширину обода. Если шестёрка, то подойдут. Если 6,5 то уже вопрос.
Всё написанное ИМХО. Цитата:
А у нас R15--6.5J--5x114.3--dia 66.1--ET 43 |
Спасибо, понял. Звонил в салон, вроде сказали должна точно подойти, так как именно такая резина по их мнению стоит на Флюенсах.
|
Цитата:
Исправлено. Теперь открывается. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто подскажет. Где сейчас можно в Питере купить шиповку, с учетом летних скидок, и с нормальным выбором?
|
А имеет ли смысл? Сейчас шины 2010 года. А к зиме появятся новинки 2011. Может они будут технологичнее старых. И дороже соответственно.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Шины поставить думаю можно на подходящие к Флю 15" диски с ободом шириной и 6" и 6,5". Диаметр колеса в сборе уменьшится на 12 мм, клиренс - на 6 мм. Если это для Вас не критично - полный вперед. Более узкая резина - некоторый плюс на зиму. |
Согласен на дисках брать надо осторожно. Но резина сама по себе подойти должна.
|
сегодня как раз занялся этой проблемой,решил почитать,много написано,много толкового,но и много воды.
1.знакомый продавец сказал что брать лучше 195/65/15(ну потому что мне нужен R15),да и такой размер все таки лучше для зимы,не зря даже раллийные машины оснащаются более узкими шинами для того чтобы разрезать снег а не давить. 2.у журнала За рулем есть даже статья о шипах и не шипах,там написано что при малых морозах работают лучше шипы,а после -15 градусов мороза лучше работают нешипованные колеса 3.ну и на последок,я четыре года работал на волге,кто ездил тот поймет,зимой это жесть,ездил и на шипах и нешипах и понял только одно,зимой мы ездием не только по отдельно взятому мегаполису ну или в родном колхозе,но лучшешипов нет ни чего,по этому буду заказывать либо мишку икс исе норт 2,либо конти викинг контакт два |
ну не знаю...я наоборот буду ставить 205/70/15,чтобы еще и повыше было!а шипы или нет-сколько людей,столько и мнений...
|
Цитата:
|
http://fluence-club.ru/forum/showthr...7166#post17166
Для любителей порассуждать на тему какая резина лучше, липучка или шипованная! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
увеличить клиренс резиной -самый бюджетный способ, на флюенсе не хочу таких экспериментов ставить больше)) |
Резина высокопрофильная"сменается" под нагрузками в поворотах. Плюс дополнительная аммортизация. Вобщем машина становится более мягкая и более тележка. Я наоборот на 16 хочу переходить.
|
если придерживаться стандартных размеров самого колеса в сборе, то с резиной на 16 будет жестче
|
Того и добиваюсь. Как для меня так черезчур мягки и потряхивает к томуже (((( У кого бы попробывать взять на зад 17тые поставить.
Как то мы ушли от темы о зимней резине. Надо кудато перенести. Так. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Исключительно полезная вещь. Повышает проходимость в разы, особенно если машина с АКП. |
Во чего нашел : http://www.renault.spb.ru/?p=news
А это разъяснение от ПА : Добрый день. Хочу внести уточнение: речь идёт не о распродаже, а о специальном летнем предложении. Досадную ошибку, закравшуюся на наш сайт в этой новости мы быстренько устраним. Мы не распродаём шины, оставшиеся с сезона 2009/2010 (они давно все проданы), а предлагаем вам новые шины, только что поступившие на наши склады. Являясь официальным дилером Michelin, Петровский Автоцентр имеет возможность получать зимние шины уже в июне, и предлагать их своим клиентам по максимально выгодным ценам. Все указанные в предложении шины имеются в наличии и Вы можете либо сразу забрать их, либо оставить их нам на хранение по льготной цене - 1490 рублей за комплект на срок до 6 месяцев. Петровский Автоцентр Колпаков В. - Сегодня, 7:42 |
http://svrauto.ru/index.php?pageId=6...E1%F0%E0%F2%FC
Шина 205/55 R16 91Q G-FORCE STUD GO, тут на 2500р дешевле , чем в ПА, даже с учетом скидок.... |
попробую в этом году на гудричь без шипов поездить
|
arkadiy_3000, Вы пишите про размер 205/55 R16, а ссылку даете на 205/65 R15 http://svrauto.ru/index.php?pageId=6...E1%F0%E0%F2%FC
А шина 205/55 R16 91Q G-FORCE STUD GO у них http://svrauto.ru/index.php?pageId=6...E1%F0%E0%F2%FC стоит на 128р. дороже чем в ПА http://www.renault.spb.ru/?p=news&id=270 Кстати, BFGoodrich понравились - писал про них здесь в сообщении #23. Прошу развеять мои сомнения в выборе размера зимних колес - т.к. есть желание поставить 195/65/R15(хочется денег сэкономить). В ПА на мой вопрос ожидаемо ответили: " На автомобили Fluence рекомендованная размерность резины для дисков R15 - 205/65". Хотя на Megane размер 195/65/R15 - рекомендован... Неужели такая ширина покрышки сможет чем то сильно навредить автомобилю марки Fluence ? |
ширина 195 может и не повредит, но второе число в размерности-это процент от ширины шины для обозначения ее высоты....т.е. 65% от 205 и 65% от 195 разные значения...
по "шинному калькулятору" диаметр уменьшится на 13 мм, ширина на сантиметр и спидометр будет врать на 2 % в минус. думаю ничего страшного быть не должно после замены |
Цитата:
|
вчера обзавелся зимней резиной,купил мишку икс исе норт 2
|
А я вот подумываю о Нокии Хаке 5, счас у ОД скидоны,можно по достаточно интересной цене приобресть.Если созрею то вместе с машинкой и зимний комплектик заберу.
|
(вчера обзавелся зимней резиной,купил мишку икс исе норт 2 ) -цена?размер?шипы?
|
Цитата:
|
размер 195/65/15 да меньше чем стандарт но ни че,купил по 3300 за балон,шипы,покупал в электроуглях,на складах север-авто-м(правда купил от магазина по этому так неорого)не знаю скока будет стоит если приедешь частником
|
Текущее время: 05:35. Часовой пояс GMT +3. |