Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не ровная работа двигателя на холостых (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2538)

maxibon 01.12.2012 11:29

Похолодало и появилась проблемка. Когда заводишь на холодную и обороты опускаются до хх стрелка тахометра начинает дергаться иногда моргает чек. секунд 10 дергается потом повышаются обороты до прохождения симптомов(1200) и опять падают.бывает проходит после первого повышения оборотов,бывает после второго.
Что посоветуете?смотреть катушки?

Палыч 01.12.2012 12:41

Если на гарантии, съезди к дилеру почитать ошибки. Если горел чек, то ошибки в памяти останутся. Я бы ещё в ДЗ заглянул.

автолюбитель 02.12.2012 06:10

Цитата:

Сообщение от maxibon (Сообщение 337531)
Что посоветуете?смотреть катушки?

Смотреть свечи,а потом бензин. Заправляешься где придется,или на одной?

maxibon 02.12.2012 18:58

Заправляюсь 92-м то на роснефти, то на киришах.

Славутич 02.12.2012 19:02

Цитата:

Сообщение от maxibon (Сообщение 338152)

Ничего не рекомендую, но попробуй газпромовской бензинкой заправится. Я 92-й там лью и горя ещё не видел.

Boykusha 02.12.2012 19:14

Славутич, Петровский его категорически не советует

SERGYAL 02.12.2012 19:33

Тоже заправляюсь только Киришским бензином и за 36 тыс.км никаких проблем. Но за последнюю неделю на х.х. тоже обнаружил провал оборотов (на ходу это пока никак не отражается). На последнем ТО свечи новые поставили. От чего это может быть?

Славутич 02.12.2012 19:33

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 338156)
Славутич, Петровский его категорически не советует

Езжу год без проблем. Меган второй экспуатировался на нём. Наши таксишки (логаны) в приказном порядке заправляются там. И НИКАКИХ проблем. Мой пост конечно не совсем по теме, но вот что ещё замечу (при моём уважении к ПАЦ) - их специалисты, на мой взгляд должны чинить и обслуживать машины, и я ВЕСЬМА сомневаюсь, сто они держат у себя СПЕЦИАЛЬНО ОБУЧЕННОГО спеца по мониторингу бензоколонок:sarcastic: И то, о чём Вы писали, скорее всего (имхо) - является чьим то ЧАСТНЫМ мнением.

Boykusha 02.12.2012 20:16

Славутич, Не частнОе,
И разговор в котором эта фраза была произнесена,касался ряда случаев....где после этой азс хозяевам пришлось меня форсунки

Славутич 02.12.2012 20:38

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 338175)
Славутич, Не частнОе,
И разговор в котором эта фраза была произнесена,касался ряда случаев....где после этой азс хозяевам пришлось меня форсунки

Скользкая тема. Потому, как скорее всего, каждый останется при своём мнении. Вы, потому как уверены в источнике информации; я - потому, как "проверенно временем" и вижу собственными глазами. Есть ещё один вариант - МЫ ОБА ПРАВЫ! Я в том, что да ДАННОЙ (моей)й заправке всё хорошо, а Вы - что после заправки топливом на КАКОЙ ТО из АЗС этой сети случилась беда. "Истина где торядом" и ещё, как говаривал Омар Хайям - она в вине:friends:

Denverus 03.12.2012 00:52

Цитата:

Сообщение от maxibon (Сообщение 338152)

На трассе на одной роснефти обплевался. благо предчуствовал и заправил мало. Попробуй оставить одни кириши

Felix20 03.12.2012 01:27

Denverus, ВР Ultim? ))))

Boykusha 03.12.2012 07:25

Славутич, Да безусловно,в наше время азс азс'у рознь,даже одной фирмы
Как пример ПтК у Смольного... Бензин там очень высокого качества...а остальные их азс по городу середняки

Sergei369 29.06.2014 23:31

Ребята, помогите!!! Вчера, после того как заправился на заправке, машина перестала нормально работать. Двигатель троит (а то и двоит), на холостом ходу не держит, глохнет. Машина толком не разгоняется, заводится только после того, как давишь на газ секунд 30. Двигатель тресется как бешенный. И к тому же горит "Чек".
Купил новые свечи, поменял. Выкачал из бензобака весь бензин (три года заливал 92), залил 95. Ничего не помогло, все на том же уровне.
Поехал на диагностику. Все датчики работают, искра от всех катушек на свечи идет. Но... Отсутствует полностью компрессия в первом цилиндре (но это они так сказали, причем прибор у них какой-то дореволюционный). Причину они не сказали. Говорят, может быть где-то воздух подсасывает, или гидрокомпенсатор мозги делает, или в поршнях дело, или в клапанах, или с ремнем ГРМ что-то. Предлагают крышку ГБС снимать (типо, там разберемся). Цена вопроса - 18000 (это только за работу по снятию и установке обратно крышки ГБС).
Может кто сталкивался раньше с такими проблемами. Заранее благодарен.

elec10 30.06.2014 08:45

Цитата:

Сообщение от Sergei369 (Сообщение 473102)
Ребята, помогите!!! Вчера, после того как заправился на заправке, машина перестала нормально работать. Двигатель троит (а то и двоит), на холостом ходу не держит, глохнет. Машина толком не разгоняется, заводится только после того, как давишь на газ секунд 30. Двигатель тресется как бешенный. И к тому же горит "Чек".
Купил новые свечи, поменял. Выкачал из бензобака весь бензин (три года заливал 92), залил 95. Ничего не помогло, все на том же уровне.
Поехал на диагностику. Все датчики работают, искра от всех катушек на свечи идет. Но... Отсутствует полностью компрессия в первом цилиндре (но это они так сказали, причем прибор у них какой-то дореволюционный). Причину они не сказали. Говорят, может быть где-то воздух подсасывает, или гидрокомпенсатор мозги делает, или в поршнях дело, или в клапанах, или с ремнем ГРМ что-то. Предлагают крышку ГБС снимать (типо, там разберемся). Цена вопроса - 18000 (это только за работу по снятию и установке обратно крышки ГБС).
Может кто сталкивался раньше с такими проблемами. Заранее благодарен.

Заехай в другой сервис (боле менее приличный) пусть там люди компрессию измерят, компрессометры (это манометр на длинной трубке с ниппелем внизу) сейчас практически у всех есть. Если снова будет провал по первому цилиндру, то можно в него залить 20 куб. см моторного масла (можно заливать медицинским шприцом данного объёма), выждать чтобы масло растеклось и снова компрессию измерить, если поднимется, проблема с кольцами/поршнем, если нет завис клапан (это старый проверенный способ). С ГРМ навряд ли что могло быть иначе давно клапана погнуло бы..

MARK TDI 30.12.2015 14:09

У меня было следующее, обороты двигателя гуляли как говно в проруби, стрелка тахометра прыгала и это очень бесило, я что только не делал, в основном вредят люди которые ну....я не знают а пишут. И так я менял катушки, смотрел подушки разбирая по пол машины, дросель, уплотняющие кольца дроселя, катушки, свечи, датчик абсолютного давления в впусном коллекторе, и и Никто не знал что с ней! ! ! Езжу на машине с 70000т, сейчас 178000. На 150000 пришло время менять ГРМ. Оригинал помпа Hepu, фазик Delphi. Когда механ снял фазорегулятор оказалось он вообще дал клина, кстати машина при заводке иногда на 1. 1,5 сек работала как трактор собственно поэтому и менял. Получил авто, завожу и я просто Аху.....л, Стрелка чуть-чуть гуляет повторю чуть-чуть, что является нормальным для данного движка. Вибрации нет. Кстати были провалы на 2500тысячи оборотов по трассе при спокойной езде. ВОТ так вот реноводы, прошу вас никогда не пишите чего не знаете, никогда ! ! ! ! ))))))

---------- Сообщение добавлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:00 ----------

Да только не надо умничать, собаку сьел на этом. Всех с наступающим Новым Годом !

---------- Сообщение добавлено в 15:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:04 ----------

ОООО да не прочитал последнее сообщение Компрессию мне тоже мерили и сказали что хана некоторым клапанам типо подгорели, ее там было вообще мука, смотрели блямба зонды, всё без толку, сейчас машина прёт нормально 190 качигарил!

---------- Сообщение добавлено в 15:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:08 ----------

Мыл форсунки всё было похер!

---------- Сообщение добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:08 ----------

Удачи, если что пишите Други!

elec10 31.12.2015 08:09

Цитата:

Сообщение от MARK TDI (Сообщение 542359)
У меня было следующее, обороты двигателя гуляли как говно в проруби, стрелка тахометра прыгала и это очень бесило, я что только не делал, в основном вредят люди которые ну....я не знают а пишут. И так я менял катушки, смотрел подушки разбирая по пол машины, дросель, уплотняющие кольца дроселя, катушки, свечи, датчик абсолютного давления в впусном коллекторе, и и Никто не знал что с ней! ! ! Езжу на машине с 70000т, сейчас 178000. На 150000 пришло время менять ГРМ. Оригинал помпа Hepu, фазик Delphi. Когда механ снял фазорегулятор оказалось он вообще дал клина, кстати машина при заводке иногда на 1. 1,5 сек работала как трактор собственно поэтому и менял. Получил авто, завожу и я просто Аху.....л, Стрелка чуть-чуть гуляет повторю чуть-чуть, что является нормальным для данного движка. Вибрации нет. Кстати были провалы на 2500тысячи оборотов по трассе при спокойной езде. ВОТ так вот реноводы, прошу вас никогда не пишите чего не знаете, никогда ! ! ! ! ))))))

---------- Сообщение добавлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:00 ----------

Да только не надо умничать, собаку сьел на этом. Всех с наступающим Новым Годом !

---------- Сообщение добавлено в 15:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:04 ----------

ОООО да не прочитал последнее сообщение Компрессию мне тоже мерили и сказали что хана некоторым клапанам типо подгорели, ее там было вообще мука, смотрели блямба зонды, всё без толку, сейчас машина прёт нормально 190 качигарил!

---------- Сообщение добавлено в 15:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:08 ----------

Мыл форсунки всё было похер!

---------- Сообщение добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:08 ----------

Удачи, если что пишите Други!

Ты бы пыл в "советах" своих поумерил. Такой "крутой спец", а умирающий фазик не услышал вовремя. Своим сообщением об устранении неисправности, ты все о себе сказал...... Таких "советчиков" стороной обходить нужно.

MARK TDI 31.12.2015 13:47

Тоже самое я могу сказать тебе, шляпу всякую писать каждый горазд. Дело в том что неисправность фазорегулятора начала себя проявлять лишь на 150000 тысячах пробега, а 80000 машина двигалась с глюками. То что я крутой спец ? да я вроде таким себя и не считаю, а просто напросто описал свою проблему и как она разрешилась. А вы действительно спецы потому как даже не сталкивались с подобной фигнёй. Угадай мелодию прям, не более того!

dimak-2k 27.11.2016 21:08

Всем привет)
Имеется флюенс к4м с эл. дроссельной заслонкой. Как похолодало начались проблемы с холодным запуском.
Начитался во всемирной паутине, что надо почистить дроссель. Прочитано, сделано. Утренний запуск улучшился. Но...
То ли это совпадение, то ли следствие чистки, но обороты стали прыгать, плавать, как кому угодно, в общем, от 760 об\мин +-50 об\мин. Это слышно и по звуку мотора и видно по стрелке тахометра. И только когда включаешь нагрузку обороты стабилизируются.
Читал, что никакой адаптации делать не надо, все само должно было нормализоваться. Также читал и делал все манипуляции с включением и выключением зажигания, толку ноль. Я думаю, что проблема где-то в другом. Подсоса воздуха нет, ошибок нет, все танцы с бубном по адаптации пройдены.
Выкладываю видео, может кто подскажет, что за бес поселился. Заранее всем спасибо)

Пока я новичок и у меня нет возможности вставлять ссылку. Так что если не затруднит, то копируйте и просматривайте
youtu.be/wVW67sfsz9U

dondigidon_85 27.11.2016 21:28

Цитата:

Сообщение от dimak-2k (Сообщение 586339)
То ли это совпадение, то ли следствие чистки, но обороты стали прыгать, плавать, как кому угодно, в общем, от 760 об\мин +-50 об\мин.

клемму скидывал с АКБ после чистки ДЗ?
Я в видео не увидел криминала, вот если бы по 100 и выше гулял, в пределах нормы работа.
С фильтром что, когда менялся в последний раз?

dimak-2k 27.11.2016 21:42

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 586341)
клемму скидывал с АКБ после чистки ДЗ?
Я в видео не увидел криминала, вот если бы по 100 и выше гулял, в пределах нормы работа.
С фильтром что, когда менялся в последний раз?

Клеммы скидывал конечно же.
Фильтр менялся.
Возможно и нет криминала, но до чистки не было этого. От прыгания оборотов моргает свет
Я бы сказал что что-то с газораспределением, но ошибок по фазе нет.
еще когда мыл заслонку, то она закусывала в полностью закрытом состоянии. Сейчас все прекрасно, не закусывает.

dondigidon_85 28.11.2016 01:54

Цитата:

Сообщение от dimak-2k (Сообщение 586343)
От прыгания оборотов моргает свет

такого быть не должно, причину нужно искать в генераторе или ременном приводе доп.оборудования, свет должен быть ровным во всем практически диапозоне оборотов мотора.

---------- Сообщение добавлено в 02:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:53 ----------

Цитата:

Сообщение от dimak-2k (Сообщение 586343)
еще когда мыл заслонку, то она закусывала в полностью закрытом состоянии.

в каком смысле? сервопривод клинило?

dimak-2k 28.11.2016 09:26

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 586350)
такого быть не должно, причину нужно искать в генераторе или ременном приводе доп.оборудования, свет должен быть ровным во всем практически диапозоне оборотов мотора.

---------- Сообщение добавлено в 02:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:53 ----------

в каком смысле? сервопривод клинило?

Ну со светом это второй вопрос, в принципе и неважный. Проблем с зарядом АКБ не было и нагрузку держит.

Возможно саму заслонку закусывало, а не внутренности. Дроссель не вскрывал. Перестало заедать как промыл проходное сечение. Вряд ли при этом что-то изменилось внутри.

Моё предположение, что проблема вовсе не в дросселе. Пока он был грязным, эбу управлял двигателем одними параметрами, помыл стали другие параметры и теперь эта проблема вылезла.

Andrey D 28.11.2016 09:57

У меня после чистки минут 20 обороты на холостых прыгали от 750 до 1100. Проехался пару км, остановился. Обороты попрыгали еще немного и устаканились. Больше не повторялось. Я АКБ не отключал при снятии ДЗ.

dimak-2k 28.11.2016 10:56

Цитата:

Сообщение от Andrey D (Сообщение 586368)
У меня после чистки минут 20 обороты на холостых прыгали от 750 до 1100. Проехался пару км, остановился. Обороты попрыгали еще немного и устаканились. Больше не повторялось. Я АКБ не отключал при снятии ДЗ.

Да я уже неделю катаюсь и никак. Наверно надо искать донора, иначе только можно гадать. От мегана 2 подойдёт?

Vld 28.11.2016 15:05

Цитата:

Сообщение от dimak-2k (Сообщение 586375)
Наверно надо искать донора, иначе только можно гадать.

Эт, чего?
Сообразно тому, что на видео, решил ДЗ менять?
Я не разглядел на видео никаких дерганий.
Цитата:

Сообщение от dimak-2k (Сообщение 586339)
760 об\мин +-50 об\мин

Эти данные еще и умудриться получить нужно.
Цена деления - 250 об/мин
Я ни 760, ни 50 не могу увидеть.
Ну и глаз у тебя.

---------- Сообщение добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:59 ----------

dimak-2k, на видео приборы затухают.
Об этом речь идет?
Цитата:

Сообщение от dimak-2k (Сообщение 586364)
Ну со светом это второй вопрос, в принципе и неважный.

Кому-как. А я вижу в этом проблему.

andr62 28.11.2016 16:51

Все нормально с оборотами на видео.

dondigidon_85 28.11.2016 16:54

да я тоже так считаю, холостых гистерезис по клипу на горячую 50 об/мин при среднем 800, мотор работает ровно, пропусков нет, ошибок тоже, дерганий так же нет. Шумно работает да, но это уже К4М камень в огород в целом.

dimak-2k 28.11.2016 20:38

Vld,
andr62,
dondigidon_85, уважаемые форумчане) спасибо что приободряете. Но есть одно НО. этого не было, ровно работал двигатель в любых режимах и с нагрузкой и без, только холодный запуск был затруднён.

---------- Сообщение добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:32 ----------

Вот ещё видео
На первых секундах слышно что включается вентилятор и обороты выравниваются, в конце как выключился вентилятор сразу обороты заскакали, по звуку слышно
https://youtu.be/ZpryoHeHT7A

Vld 28.11.2016 20:39

dimak-2k, я не приободрял.
Я просто не верю в то, что говоришь.
На видео никаких дерганий нет.
Все нормально.
Но, дело хозяйское. Меняй что хочешь.

dimak-2k 28.11.2016 20:41

Vld, видео последнее посмотри. Что скажешь?

Vld 28.11.2016 20:43

Цитата:

Сообщение от dimak-2k (Сообщение 586472)
Вот ещё видео
На первых секундах слышно

Ерундой какой-то занимаешься и всех занимаешь своей бестолковщиной.
Слушать - непонятно, что.

---------- Сообщение добавлено в 20:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:41 ----------

Цитата:

Сообщение от dimak-2k (Сообщение 586476)
Что скажешь?

Уже сказал. Могу добавить.
Из-за не запуска ты стал скоблить ДЗ.
Где эту ерунду подхватил? Здесь, наверное? В теме про не запуск?
Повторять не хочу. Найди там мои сообщения. Где-то в конце.
В них про изменение программного обеспечения ЭБУ впрыска.

dimak-2k 28.11.2016 20:45

Vld, ой, прошу прощения что отнял ваше драгоценное время. И пожалуйста, без перехода на оскорбления. Я обратился за помощью. Если в Вашем понимании все в порядке, то просьба не комментировать в таком тоне, а просто пройти мимо. Спасибо ещё раз)

Vld 28.11.2016 20:56

dimak-2k, в каком тоне?
Уже несколько раз сказали. что не видят ничего из того. что преподнесено.
И чем же ты был оскорблен? Что я, к примеру, не воспринял твоих стенаний?

Я, кстати, указал путь, где искать метод борьбы с не запуском.
Не читаешь, лишь в позу встаешь.

dimak-2k 28.11.2016 20:59

Vld, я бы прочитал, но Вы не читаете что я писал. Запуск сейчас прекрасный.

Vld 28.11.2016 23:53

dimak-2k, я, как не покажется странным - читал и читаю всегда.
Просто так не говорю.

Тему почитал, о которой я говорил?
Шапку можно посмотреть. И высказывания в теме.
Меняют свечи, говорит то же самое
Меняют АЗС (именно - так. Магазин меняют) - так же
Чистят ДЗ - тоже все замечательно.
Это - сразу после своих деяний. Что потом - никто не говорит.
Но я уверен, что все эти деяния - ерунда на постном масле.
У меня было - как?
День запустится, на другой день - нет.
Как здесь поймать закономерность, дергая за все веревочки подряд?
Потому я ничего из предложенного не делал. Принципиально.
И ДЗ ни разу не снимал, не смотрел и не чистил. 6 лет уже.

Собственно...
То, что я сказал - лирическое отступление.
Зарекся уже уговаривать кого-то. Всем, хоть в лоб, хоть по лбу.
Говорил уже не раз о позиции.
"Выколю глаз себе, чтобы у моей тещи зять был кривой".

лямд 29.11.2016 10:15

по стрелке тахометра смотри, прыгает или нет? Не ровную раб х.х видно по тахометру! какой бенз льешь? попробуй смени на 95 с другой бензоколонки...

landerok 18.12.2016 16:01

Есть проблемка с меганом дизельным. Проявляется только когда мороз от -2 и ниже. Завожу машину, все хорошо ровно начинает прогреваться и в зависимости от мороза через 3-5 минут обороты падают, машина начинает троить, если подгазевать и чуть погреть то попускает и потом все ок, либо несколько раз заводить и глушить. Куда смотреть?фильтр топливный поменял не помогло

Putnik 790 24.10.2021 02:01

Мужики, приветствую.
Помогите победить проблему.

На холодную троит по жёсткому, запуск с первого раза, но работает 30-40 сек глохнет если не подгазовывать и так пока чуток не прогреется, после обороты начинают гулять с 1500 до 1800 и не просто гулять, а прыгать т.е.с переодичностью в секундуи так пока полностью не прогреется.

Менял свечи на оригинальные
Поменял всё катушки
Чистил ДЗ при этом заменил уплотнительное кольцо
Чистил клапан фазарегулятора с последующим заменой сальника клапана фаза регулятора.
Менял ГРМ с роликом.
Лил присадки Супротек для прочистки топливной системы.
Ездил на СТО делали диагностику, ошибок нет всё показания в норме на горячую. На ней предыдущий хозяин катализатор удалил и прошил под евро 2, сказали возможно прошили криво и надо откатывать до заводской прошивки смотреть на что будет ругаться устранить и по-новой залить прошивку евро 2. В последнее не верю, кажется дело в фазике или в дроссельной заслонке.

Так уже накатал 3тыс , хуже не становится на температуре на улице не реагирует.
Характерного тракторного тарахтения нету.

Как считаете на правильном пути?

zui88 20.12.2021 20:58

Пипец тут терпилы собрались! Я решение нашел давно в интернете и думаю- а что пишут в родном клубе? А тут все заправку рекомендуют поменять и клемму скинуть!!! Пипец, если не сказать грубее. Проблема неровного холостого и глохнет на светофоре в датчике абсолютного давления!!! Мертвее форума еще не видел...

Текущее время: 02:18. Часовой пояс GMT +3.