Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Лампочки подсветки (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2543)

woldemar 17.11.2014 08:11

Цитата:

Сообщение от atapi (Сообщение 491965)
woldemar, Странно, работать вроде должны, может полярность перепутана? Со светодиодными лампами в дверях другая проблема - когда они выключены(двери закрыты), то идет слабая подсветка, токи маленькие, но все-равно и аккумулятор немного подсаживается и ночью видно свечение. Причина насколько понял в ЦБЭКС, он опрашивает шину и если там недостаточная мощность, то он завешивает ее в какой-то режим, при котором идет по шине небольшое напряжение, причем даже при выключенном замке, закрытых дверях и через пол-часа, час тоже не выключается.

Полярность менял,машину закрывал,минусовую клемму аккомулятора отсоединял - бесполезно.Хотя при первом подключении она загорелась на 1-2 секунды.Странно, хотя в салоне давно стоят и горят.В следующий раз пойду в гараж ипопробую поставить лампочку из салона.

atapi 17.11.2014 10:10

woldemar, Пробовал заменить все лампы на светодиодные, но в итоге получилось только следующее:
по 2 лампы из трех в салонные плафоны, если все 3, то подсветка остается и обе лампы в подсветке номера. Итого 6шт.
В остальных комбинациях подсвечивание при выключенных лампах остается. Лампы ставил 0,2Вт. В габариты передних фар поставил другие по 5Вт, они там замечательно работают без остаточного подсвечивания.
Кстати, а напрямую от аккумулятора пробовал запитать лампочки? Может просто не рабочие?:sad: А может и компьютер не видит, т.к. насколько понимаю к подсветке дверей отдельная шина и если мощности не хватает, то компьютер делает несколько попыток(импульсы, штук 5) и потом сам себе говорит, что на шине ничего нет и отрубает. Если в салонных стоят такие же, то возможно их суммарной мощности достаточно, т.к. они все 3 стоят на одной шине. Тоже хотел сэкономить на потребляемой мощности, но с дверьми не прошло :sad:

woldemar 17.11.2014 11:38

Цитата:

Сообщение от atapi (Сообщение 492019)
woldemar, Пробовал заменить все лампы на светодиодные, но в итоге получилось только следующее:
по 2 лампы из трех в салонные плафоны, если все 3, то подсветка остается и обе лампы в подсветке номера. Итого 6шт.
В остальных комбинациях подсвечивание при выключенных лампах остается. Лампы ставил 0,2Вт. В габариты передних фар поставил другие по 5Вт, они там замечательно работают без остаточного подсвечивания.
Кстати, а напрямую от аккумулятора пробовал запитать лампочки? Может просто не рабочие?:sad: А может и компьютер не видит, т.к. насколько понимаю к подсветке дверей отдельная шина и если мощности не хватает, то компьютер делает несколько попыток(импульсы, штук 5) и потом сам себе говорит, что на шине ничего нет и отрубает. Если в салонных стоят такие же, то возможно их суммарной мощности достаточно, т.к. они все 3 стоят на одной шине. Тоже хотел сэкономить на потребляемой мощности, но с дверьми не прошло :sad:

Нет лампочки рабочие.А в салоне я поменял все 8 шт.В козырьках на зеркалах по одной.В салоне в плафонах поменял все по 3 шт.Водительский работает всё нормально,а задний подсвечивает,когда выключатель ставлю в нейтральное положение.Но когда выключатель ставлю на выкл,подсветка пропадает.Так и оставил.

Викtор 17.11.2014 18:24

Цитата:

Сообщение от woldemar (Сообщение 492045)
Нет лампочки рабочие.А в салоне я поменял все 8 шт.В козырьках на зеркалах по одной.В салоне в плафонах поменял все по 3 шт.Водительский работает всё нормально,а задний подсвечивает,когда выключатель ставлю в нейтральное положение.Но когда выключатель ставлю на выкл,подсветка пропадает.Так и оставил.

Найдите мое сообщение про лампочки увидите поймете, водительская дверь сама по себе, пасс завязана на плафон.

MisterX 14.06.2019 18:42

Ребята, скажите какие лампочки ставятся в блок подсветки климата на Fluence? Перегорела одна лампочка, хочу купить заранее перед заменой.

mikem65 14.06.2019 22:18

MisterX,Если мне не изменяет память, то там стоят светодиоды как и в приборке.

MisterX 14.06.2019 23:44

Спасибо за ответ.
Подсветка правой части блока управления климатом стала пропадать. В основном не работает, но иногда включается и работает нормально. Есть вероятность что какой-то шлейф отходит?
Диоды перепаивать не полезу т.к. нет в этом опыта и боюсь загубить блок. Есть возможность отделаться малой кровью?

FILIN2000 15.06.2019 08:10

Цитата:

Сообщение от MisterX (Сообщение 648289)
Есть возможность отделаться малой кровью?

Ну дык сними пластиковую рамку. и достань сам блок. Может и правда разъем подходящий к нему не плотно подключен. Перетыкни и авось все наладится. Блок легко снимается. Я его снимал уже раза три. Только зажигание должно быть выключено при всех этих манипуляциях. Иначе ошибки посыпятся. ;)

groman707 17.07.2019 12:10

Такая же фигня, особенно зимой, слегка стукнешь по блоку подсветка загорится. Собираюсь вскрыть и посмотреть.

Person73 08.11.2019 00:23

Хочу установить солнцезащитные козырьки с задвижными шторками зеркал и подсветкой. Есть авто на разбор, но не знаю куда подключить провода идущие от козырька и от самой подсветки. Может кто знает где найти такую информацию? Перекопал весь инет, но ни чего не нашёл.

Vld 08.11.2019 02:06

Цитата:

Сообщение от Person73 (Сообщение 653603)
куда подключить провода идущие от козырька и от самой подсветки

Афигеть! Оказывается я ничего не понимаю и читать не умею.
И выдал то, что его не интересует.

Что же ему нужно?
Я так и не понял.

Person73 08.11.2019 08:40

[QUOTE=Vld;653604]260 - блок предохранителей и реле в салоне

Спасибо за столь подробный ответ ) но это мне ни о чём не говорит, тем более если учесть, что я в этом ни чего не понимаю, а просто пытаюсь разобраться в этом сам.

клон шахтера 08.11.2019 08:52

Цитата:

Сообщение от Person73 (Сообщение 653603)
Хочу установить солнцезащитные козырьки с задвижными шторками зеркал и подсветкой. Есть авто на разбор, но не знаю куда подключить провода идущие от козырька и от самой подсветки. Может кто знает где найти такую информацию? Перекопал весь инет, но ни чего не нашёл.

Цитата:

Сообщение от Person73 (Сообщение 653605)
я в этом ни чего не понимаю, а просто пытаюсь разобраться в этом сам.

Уууууу.... Это надо со средней школы начинать, с законов Ома...
Если уж приведенная схема вводит в ступор как три сосны, то лучше обратиться к специально обученным людям. Называются - автоэлектрики!

Person73 08.11.2019 09:16

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 653606)
Уууууу.... Это надо со средней школы начинать, с законов Ома...
Если уж приведенная схема вводит в ступор как три сосны, то лучше обратиться к специально обученным людям. Называются - автоэлектрики!

Неужели всё настолько сложно?))) И о какой приведённой схеме речь? А просто мимо пройти не мог? Обязательно нужно было врубить иронию? Или умён через чур? Я не думаю что в этом случае нужно знание высшей математики или ещё какой сверх науки. Вот если бы люди умели быть людьми, я думаю мой вопрос решился бы без всякой иронии. А я вот, наверное в отличии от вас, пытаюсь решить проблему сам, и буду пытаться, пусть даже методом тыка ) И я в курсе кто такие электрики, так что твои "остроумные" шутки оставь при себе.

gromozeka 08.11.2019 16:09

Person73, а как разбираться в электрике, без схемы? Найди схему и найдется искомое. Искомое подсказали, дальше нужно найти, куда провд воткнуть.

Person73 08.11.2019 17:22

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 653611)
Person73, а как разбираться в электрике, без схемы? Найди схему и найдется искомое. Искомое подсказали, дальше нужно найти, куда провд воткнуть.

А вы не в курсе для чего создан форум? ) Я вообще то надеялся, что здесь есть специалисты, которые могут внятно хоть что то подсказать ) Зачем вообще отвечать на мои сообщения, если нет конкретного ответа? И что мне интересно подсказали из искомого? ) Я же написал, что перелопатил интернет, но ни чего вразумительного не нашёл. И если бы я разбирался в схемах и в автоэлектрике, поверьте ) я бы вас не беспокоил. Неужели нельзя пройти мимо, если не знаете ответа?, или просто не хотите помочь. Я живу в сельской местности, заехал в три сервиса, но наши электрики сами в этом ни чего не понимают. Так что, вы мне не знающему и не понимающему в этом ни чего советуете какие то схемы? То, чем вы мне отвечаете, я и сам знаю. Зачем уделять ваше драгоценное время бессмысленными ответами? Спасибо.)

gromozeka 09.11.2019 05:58

Вложений: 1
Person73, Ты прав, выше, фигня была подсказана. Код цепи не о чем не говорит, искомый предохранитель так не найдешь... Вот схема подключения козырьков с подсветкой.
Пы.Сы.
А проводки там точно нет, смотрел? Обычно, провода с разъемами болтаются, не используемые, от старших комплектаций.

клон шахтера 09.11.2019 09:56

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 653641)
Person73, Ты прав, выше, фигня была подсказана. Код цепи не о чем не говорит, искомый предохранитель так не найдешь... Вот схема подключения козырьков с подсветкой.
Пы.Сы.
А проводки там точно нет, смотрел? Обычно, провода с разъемами болтаются, не используемые, от старших комплектаций.

Ты привел ту же схему, что и ВЛД показал. Другое дело, что ВЛД размещает фотки
и рисунки в каком-то левом хранилище и ссылки
не на каждом браузере работают. Гугл у меня их точно не видит.

На схеме есть вся информация. Необходимая и достаточная.

gromozeka 09.11.2019 11:03

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 653644)
Ты привел ту же схему, что и ВЛД показал. Другое дело, что ВЛД размещает фотки
и рисунки в каком-то левом хранилище и ссылки
не на каждом браузере работают. Гугл у меня их точно не видит.

На схеме есть вся информация. Необходимая и достаточная.

Хм... У меня то же ничего не видно, то что он выкладывает, просто пустое место и текст. У меня Хром точно не отображает.

mik1628 09.11.2019 11:10

Person73, Я бы в твоём случае сделал бы так:(предполагается, что козырки и плафончики имеются) Надо близко к месту монтажа найти место с разъёмами - это плафон салона. Там найти МИНУС, появляющийся при "просыпании" авто (зажигается плафон). Нашли. Теперь подключаемся к минусу и ведём провод к козырьку. Он в нашем случае играет роль выключателя, как бы в комнате включить или выключить свет, то есть он (козырёк) разрывает цепь (тот провод с минусом, что к нему подали). От него провод ведём к плафончику, что вы установили. У него, (плафончика), имеется два контакта, к одному подключаем провод от козырька с минусом. А к другому контакту плафончика нужно падать ПЛЮС. А где его взять? Да очень просто-там же, где мы обнаружили МИНУС под освещением салона. Его нужно через предохранитель вести к лампочке. Вот тут бы вам помог любой электрик с прибором (тестером). Это очень упрощённая схема на словах, попытался понятливей объяснить, так сказать на пальцах. Попробуйте покажите эту запись электрику, если сами не сможете. Управление в нашей машине (включение - выключение) идёт через минус.

клон шахтера 09.11.2019 12:32

mik1628, ну ты и нагородил...
Глянь на схему-то, что Громожека привел.
В стоке минус на выключатель (козырек)
приходит всегда. Козырек его либо разрывает,
либо подает на лампу подсветки.
Плюс на лампе подсветки присутствует
всегда при включенном зажигании.

Чего велосипед изобретать? Если даже отсутствует
штатная проводка ( а она вероятнее всего есть),
то сделать все с нуля самому - пара часов со вскрытием
обшивок.

mik1628 09.11.2019 12:38

клон шахтера, Информация для спросившего. Предложи человеку, что он просил понятнее для него. Мне не надо объяснять, я знаю. Он просит проще и понятней. Может с минусом и так - по кузову. Я не разбирал козырёк.
Да, и это не посиделки.

mik1628 10.11.2019 20:43

Person73, вот гляньте, откуда с плафона человек брал плюс и минус: https://www.drive2.ru/l/5728252/

Текущее время: 16:24. Часовой пояс GMT +3.