![]() |
Цитата:
|
woldemar, Пробовал заменить все лампы на светодиодные, но в итоге получилось только следующее:
по 2 лампы из трех в салонные плафоны, если все 3, то подсветка остается и обе лампы в подсветке номера. Итого 6шт. В остальных комбинациях подсвечивание при выключенных лампах остается. Лампы ставил 0,2Вт. В габариты передних фар поставил другие по 5Вт, они там замечательно работают без остаточного подсвечивания. Кстати, а напрямую от аккумулятора пробовал запитать лампочки? Может просто не рабочие?:sad: А может и компьютер не видит, т.к. насколько понимаю к подсветке дверей отдельная шина и если мощности не хватает, то компьютер делает несколько попыток(импульсы, штук 5) и потом сам себе говорит, что на шине ничего нет и отрубает. Если в салонных стоят такие же, то возможно их суммарной мощности достаточно, т.к. они все 3 стоят на одной шине. Тоже хотел сэкономить на потребляемой мощности, но с дверьми не прошло :sad: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребята, скажите какие лампочки ставятся в блок подсветки климата на Fluence? Перегорела одна лампочка, хочу купить заранее перед заменой.
|
MisterX,Если мне не изменяет память, то там стоят светодиоды как и в приборке.
|
Спасибо за ответ.
Подсветка правой части блока управления климатом стала пропадать. В основном не работает, но иногда включается и работает нормально. Есть вероятность что какой-то шлейф отходит? Диоды перепаивать не полезу т.к. нет в этом опыта и боюсь загубить блок. Есть возможность отделаться малой кровью? |
Цитата:
|
Такая же фигня, особенно зимой, слегка стукнешь по блоку подсветка загорится. Собираюсь вскрыть и посмотреть.
|
Хочу установить солнцезащитные козырьки с задвижными шторками зеркал и подсветкой. Есть авто на разбор, но не знаю куда подключить провода идущие от козырька и от самой подсветки. Может кто знает где найти такую информацию? Перекопал весь инет, но ни чего не нашёл.
|
Цитата:
И выдал то, что его не интересует. Что же ему нужно? Я так и не понял. |
[QUOTE=Vld;653604]260 - блок предохранителей и реле в салоне
Спасибо за столь подробный ответ ) но это мне ни о чём не говорит, тем более если учесть, что я в этом ни чего не понимаю, а просто пытаюсь разобраться в этом сам. |
Цитата:
Цитата:
Уууууу.... Это надо со средней школы начинать, с законов Ома... Если уж приведенная схема вводит в ступор как три сосны, то лучше обратиться к специально обученным людям. Называются - автоэлектрики! |
Цитата:
|
Person73, а как разбираться в электрике, без схемы? Найди схему и найдется искомое. Искомое подсказали, дальше нужно найти, куда провд воткнуть.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Person73, Ты прав, выше, фигня была подсказана. Код цепи не о чем не говорит, искомый предохранитель так не найдешь... Вот схема подключения козырьков с подсветкой.
Пы.Сы. А проводки там точно нет, смотрел? Обычно, провода с разъемами болтаются, не используемые, от старших комплектаций. |
Цитата:
и рисунки в каком-то левом хранилище и ссылки не на каждом браузере работают. Гугл у меня их точно не видит. На схеме есть вся информация. Необходимая и достаточная. |
Цитата:
|
Person73, Я бы в твоём случае сделал бы так:(предполагается, что козырки и плафончики имеются) Надо близко к месту монтажа найти место с разъёмами - это плафон салона. Там найти МИНУС, появляющийся при "просыпании" авто (зажигается плафон). Нашли. Теперь подключаемся к минусу и ведём провод к козырьку. Он в нашем случае играет роль выключателя, как бы в комнате включить или выключить свет, то есть он (козырёк) разрывает цепь (тот провод с минусом, что к нему подали). От него провод ведём к плафончику, что вы установили. У него, (плафончика), имеется два контакта, к одному подключаем провод от козырька с минусом. А к другому контакту плафончика нужно падать ПЛЮС. А где его взять? Да очень просто-там же, где мы обнаружили МИНУС под освещением салона. Его нужно через предохранитель вести к лампочке. Вот тут бы вам помог любой электрик с прибором (тестером). Это очень упрощённая схема на словах, попытался понятливей объяснить, так сказать на пальцах. Попробуйте покажите эту запись электрику, если сами не сможете. Управление в нашей машине (включение - выключение) идёт через минус.
|
mik1628, ну ты и нагородил...
Глянь на схему-то, что Громожека привел. В стоке минус на выключатель (козырек) приходит всегда. Козырек его либо разрывает, либо подает на лампу подсветки. Плюс на лампе подсветки присутствует всегда при включенном зажигании. Чего велосипед изобретать? Если даже отсутствует штатная проводка ( а она вероятнее всего есть), то сделать все с нуля самому - пара часов со вскрытием обшивок. |
клон шахтера, Информация для спросившего. Предложи человеку, что он просил понятнее для него. Мне не надо объяснять, я знаю. Он просит проще и понятней. Может с минусом и так - по кузову. Я не разбирал козырёк.
Да, и это не посиделки. |
Person73, вот гляньте, откуда с плафона человек брал плюс и минус: https://www.drive2.ru/l/5728252/
|
Текущее время: 16:24. Часовой пояс GMT +3. |