![]() |
А кто-нибудь знает какие есть белые диски? Что-то не могу найти...
|
[quote=GERR;6321]Сломать всё можно. Что же теперь, не ездить совсем?)))
Да ездить можно, только не по нашим дорогам. Я не против литья, только разум побеждает. |
Очень познавательно :http://wiki.colesa.ru/news/marking-wheels.html
|
Есть такие диски 6.5J15, 5x114.3, ET45, DIA73.1 HS (TI).
А какой у нас диаметр ступицы? Что значит HS и TI ? |
Цитата:
http://mosautoshina.ru/article/wheel-colors/ |
Цитата:
|
GERR, а Колеос остался? Похоже, что диски отличаются только вылетом. Примеришь-проверишь?
|
Вложений: 2
Хорошо. Присмотрел вот такие диски 6.5J15, 5x114.3, ET45, DIA73.1, цена около 3 т.р. Правда нужны проставки для ступиц.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Nemo,
Ну, если соберусь с духом - проверю. Только всё же не понимаю, зачем. Вообще, у Колеоса шпильки с гайками, а у Флю болты :) |
Цитата:
|
Уговорил)))
Осталось только жену уговорить и вместе в ШМ съёздить (самому мне нельзя колёса ворочать). Глядя на колесо Колеоса, стоящего рядом с Флю, возникает ощущение, что оно просто в арку Флю не влезет - всё-таки 225/65... Но на весу наверное войдёт. |
Цитата:
|
Цитата:
Проверено. Только на зад удалось кому-то надеть 16" от Х-Трейла. ---------- Сообщение добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:50 ---------- Так что вариант только один - колесо 17 с Фл. надевать на Колеос. ---------- Сообщение добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:51 ---------- Nemo, Ты садист :) Такой гемор придумал))))) |
Цитата:
PS: y X-Trail - 6,5х16, PSD 114,3x5, Dia 66,1, Et 45 - похоже, что практически Флюшные размеры. Цитата:
|
Цитата:
п.с. Когда Колеосы только вышли в продажу в сентябре 2008 года - нереально было подобрать неоригинал. А сейчас - как грязи. Учитывая то, что Флю намного более массовый автомобиль, я думаю, с неоригиналом проблем не будет. Вот смотрите - сейчас на мою машину купить шипованную резину в размере 205/55/17 просто нереально. Но я уверен, что к зиме всё будет. Только вот цена в 8-9 тр за баллон очень не радует. ---------- Сообщение добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:09 ---------- Цитата:
|
А стоит ли семнашки туда ставить?... Разорительное удовольствие, да и особого выиграша в управляемости, я думаю, не даст. Хотя и управляемость особа не нужна, машинка не для драйва...
|
Ребята, пожалуйста, кто разобрался, сведите воедино и напишите всю информацию по 15 литому диску, чтобы можно было подобрать неоригинал без всяких переходных колец.
|
Горожанин,
"Родные" параметры пятнадцатого диска: 15х6,5J, PSD 5x114,3, Dia 66,1, Et 43. Резина 205/65 R15. "Родные" параметры шестнадцатого диска: 16х(ширина скорее всего 6,5-7), PSD 5x114,3, Dia 66,1, Et 47. Резина 205/60 R16. "Родные" параметры семнадцатого диска: 17х(ширина скорее всего 7-7,5), PSD 5x114,3, Dia 66,1, Et 47-50(неточно). Резина 205/55 R17. |
Цитата:
|
Цитата:
И в рекламном буклете на Флю |
Цитата:
|
Друзья, кто может подсказать точную инфу по размеру по литым дискам 17-радиуса на флюшку? очень нуно!!!
|
Друзья,который день маниторю интернет по дискам и понимаю что дисков с параметрами
"родных" приведенных Горожанином в природе у других производителей нет(имею ввиду штампованные). ОД предлагают штамповку на Ф по 5736 рублей за диск ,а литые больше 8-9 тыс за шт. Это перебор,думаю. Надеялся на KFZ ,но у них тоже нет. Если кто приобрел штамповку ,поделитесь пожалуйста информацией. |
Цитата:
|
Если не зацикливаться на диаметре ступицы, то этих дисков как грязи и ценой от 3700.00 руб. ;)
|
Горожанин.извини ошибся ,посчитал ответ тебе, за твою цитату.
А вот на диаметре ступицы стоит зацикливаться. не зря на литье есть специальные посадочные кольца.Вот вылет можеь колебаться в прделах 10 мм-это да. |
Цитата:
|
диаметр центрального отверстия должен соответствовать (с минимальным зазором) диаметру центрирующего выступа на ступице автомобиля (измеряется в миллиметрах). Допускается отклонение его величины в большую сторону. В этом случае для установки колеса используется переходные центровочные кольца (входят в комплект легкосплавных колес)
---------- Сообщение добавлено в 09:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:47 ---------- А как быть со штампованными дисками. И вылет 40 вместо 43 это критично для нас? ---------- Сообщение добавлено в 09:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:49 ---------- ЕТ - (вылет) - расстояние от плоскости колеса, прилегающей к ступице, до плоскости, проходящей через середину посадочной ширины обода (измеряется в миллиметрах). Для каждого автомобиля изготовителем предусматривается перечень допустимых вариантов установки колес. (при значительных отклонениях вылета от рекомендуемого шины могут задевать за колесные арки или элементы подвески. Кроме того, установка колес с вылетом, значительно меньшим предусмотренного, приводит к существенному снижению устойчивости автомобиля в поворотах, повышенной чувствительности рулевого управления к дорожным неровностям и неравномерности тормозных усилий) |
Друзья. подскажите пожалуйста кто знает полностью точные допустимые параметры литья 17-го размера на флюшку.Очень нуно.Хелп...:dash1:
---------- Сообщение добавлено в 03:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:18 ---------- Друзья. подскажите пожалуйста кто знает полностью точные допустимые параметры литья 17-го размера на флюшку.Очень нуно.Хелп...:dash1: |
[QUOTE=Yakor;7881]Горожанин,
"Родные" параметры пятнадцатого диска: 15х6,5J, PSD 5x114,3, Dia 66,1, Et 43. Резина 205/65 R15. Вчера специально замерил все размеры. Подтверждаю данные в цитате ---------- Сообщение добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:32 ---------- Такие параметры у Nissan X-Trail |
Цитата:
|
Нет конечно,я имел ввиду те параметры которые критичны при выборе-это диаметр ступицы 66.1 и диаметр по центрам отверстий для болтов 114.3,вылет может колебаться незначительно до 5 мм в ту или другую сторону. На сайтах продавцов дисков есть информация по правильному выбору. Кто-то уже приводил такую инфу в этой или похожей ветке.
|
на кртинке сверху флюенс стоит вот какие диски необходимо СЕКС)
|
Господа, поясните новичку - можно брать любые диски с данными параметрами:
Цитата:
Мне в обычном магазине предлагали какие-то за 2900 и убеждали что встанут без проблем. Почему тогда такие бешенные цены в салоне? |
filiter, потому что "в салоне";)
|
С точно такими параметрами не нашел. Есть штампованные диски но только 16 диаметра и с меньшим вылетом (40). Надо выбрать время подъехать и примерить. Продавцы не дают полной гарантии по телефону ,что эти диски подойдут. С литьем дела попроше,но я сторонник штамповки. тем более на зиму.А резину буду брамь Йокогаму Айс 20.Стоит на Логане вторую зиму,претензий нет.
|
Текущее время: 11:55. Часовой пояс GMT +3. |