![]() |
Я обычно на FAST врубаю, а когда охладится, то на софт. Ну да, подтупливает - привык. Я почти всегда со включенным кондеем езжу. Особенно хорошо с ним было полтора года назад, когда Москва вся в дыму была. Отключаешь забор воздуха снаруже... и даже выходить из машины не хотелось на улицу, так бы и жил тогда в ней =)) после того случая и дома поставил сплит-систему.
|
Сегодня на улице днем было +25, весь день проездил с кондеем. Специально решил проверить динамику с вкл и выкл. Разницы в динамике не заметил. Странно как-то это все. Правда машина не была загружена, только два человека. А вот на предыдущей машине на Акценте, там да, при вкл казалось, что машину кто-то хватает, причем сильно, за хвост.
|
Цитата:
|
А у нас вообще алгоритм работы кондея какой то странный (вкл-выкл каждые 10-15 сек, щелчки какие то). На Сандере совсем по другому работает (как нажал кнопку клацнул под капотом, за хвоста ухватил , и все не отпускает, пока кнопкой не выключишь сам)....
|
А еще, когда машина на ХХ, у меня вместе с муфтой кондея заводится вентилятор - машину начинает ощутимо трясти. При движении это не ощущается.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:41 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По моим ощущениям, при включении тупость чувствуется и ощутимо, но если обороты больше 3000 разницы незаметно.
|
sba, Все верно! При включении вентилятора, идет небольшая вибрация по кузову, и это нормально для Флю!
Yury Anatolevtch, Тупость движка пропадает после 3500-4000 об/мин. Чем выше передача, тем выше требуются обороты! |
Цитата:
|
Цитата:
Можно перед глушением попробовать отключать кондей принудительно. |
Aler-Neznakomec! 3500-4000 Нам еще низзя, мы на обкатке:crazy:
|
Цитата:
Компрессор постоянной производительности и всегда работает в старт-стопном режиме. И КК следит за температурой всегда. В ручных режимах выбираются направления и скорость обдува. |
Да, сегодня попробовал, даже при ручном управлении щелчки продолжаются....
Кстати по поводу того что на всех маломощных движках заметен отбор мощности - не правда, у меня на предыдущем Символе стоял климат, там вообще было не заметно вкл/выкл кондея, и на мощности никак не отражалось...двигатель 1,4 - 98л.с. |
Цитата:
И ещё можно ручками температуру выставить. И в ручном режиме мозги будут также отключать/подключать муфту для достижения требуемой температуры |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:40 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Что бы машина оставалась динамичной мы за это платим бензином. А так получается нас поставили перед выбором или комфорт, но на обгон не моги - опасно. Или весь в поту, но зато с неплохой динамикой. Вопрос: Поднимается ли ДЗ при вкл. КК - обогощается ли смесь при доп. нагрузке? |
neo349, тогда тебе прямая дорога к ОД и выносить им мозг.
|
Цитата:
на м2 113 было а на флю еще под евро 4 задушили..... Могу посоветовать впринципе, у кто не на гарантии, выбить катализатор + 5-7 лошадок пойдет.... Только надо будет на кислородный датчик обманку ставить а то чек выскакивать будет..... Хотя у знакомого на м2 на испанце прокатило без обманки. Цитата:
Вентилятор охлаждения ДВС имеет две скорости, при включении кондея или КК включается малая скорость даже на холодном ДВС. Так что ребята что тут говорить.... я свое мнение в теме "расход топлива" еще написал что для 1,6 задушенного под евро 4 КК это убийца лошадей |
Цитата:
|
p.s. Вибрация от вентилятора охлаждения может быть от износа амортизирующих втулок на рамке крепления.... либо их отсутствие (что тоже может быть)
|
Вчера знакомый купил вентилятор охлаждения в сборе с мотором для Октавии. Осматривая его заметили на одной из лопастей металлическую скобку (похожая на пружинный зажим для бумаг) , причём таких больше нигде не было, и по идее они ни для чего не нужны. Сошлись на мысли, что эта скобка своеобразный балансировочный грузик для вентилятора. Может и у нас на некоторых машинах такие стоят, соскочил вот и начинается вибрация (тем более при разбалансировке она может быть только в определённом диапазоне оборотов, а до и после может не быть). Это как предположение.
|
Цитата:
Но не встречал такое |
сегодня покатался с включеным кондеем. выставил температурный режим LO
(SOFT AUTO). кондей я так понял жужит постоянно, ни чего не щелкает, не че не бумкает, вроде полет нормальный |
Цитата:
Только шубу одевать придется... |
Цитата:
|
Andry_nk, Кондер у нас слабоват надо признать и шуба тока зимой понадобиться.За +30 и LO маловато бывает,по трассе тока ниче.
|
Цитата:
А вкл.-выкл. компрессора это нормальная работа КК. Допустим он вкл. и пашет, за счёт чего будет достигаться "контроль"? |
Ну вот и доказывай там, что они обязаны отремонтировать тебе машину, чтобы включение кондиционера не влекло потери динамики.
|
Цитата:
|
sba, у меня был VW Bora 2002-го года выпуска. Такой же двигатель 1.6. 107 лошадей, евро4, такая же АКПП 4-х ступенчатая. Так же при включении климата ощутимо тяжелее было разгоняться. Отец на Daewo Matiz вообще кондей без крайней нужды не включает, а то хрен разгонишься, говорит.
|
В 2002 уже было евро4 ? Я думал оно позднее появилось. Я имел ввиду более старые машины, 94-95г, когда еще не было таких жестких норм.
|
Ну может и евро три, но точно два кислородных датчика уже было и когда катализатор вырезал, то ставил корректор лямбды. После вырезки катализатора побежала чуть резвее, но не сказал бы что прям 10 лошадей прибавилось. Думаю, не больше 5. Зато пока корректор не поставил, то при той же самой динамике расход был литра на 2-3 выше. Ну и со включенным климатом так же был тугой разгон.
|
Коллеги я понимаю, что не все изучали физику, но это не значит, что законы физики можно обойти.
Не может включение компрессора кондиционера не снижать мощность - это дополнительная нагрузка на двигатель. Кто-то говорит, что вот у меня не чувствуется - это субъективное восприятие. Если машина мощная то включение кондера менее заметно, но в любом случае кондиционер отнимает мощность мотора на любой машине. |
Цитата:
У меня чувствуется толчок примерно при 2 000 об.. В прошлом году все лето было. В августе пропало. Несколько километров проехал на первой передаче, не нажимая на педаль газа. На всякий пожарный. Думаю, может как-то, что-то... Пропало. Может случайно. Может малость похолодало. |
Цитата:
Вот и выходит, что ЭБУ "кроит" топливо даже при такой большой нагрузке, как КК. А нет доп. энергии - нет и мощности, динамики. [U]sba, Отец на Daewo Matiz вообще кондей без крайней нужды не включает, а то хрен разгонишься, говорит.[/U] ---------- Сообщение добавлено в 07:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:17 ---------- Цитата:
Топливо не горит без воздуха (кислорода). Мощность двигателя находится не в его железках. Мощность двигателя находится исключительно в массе сгоревшего топлива. |
Цитата:
|
Узнал тут у одного знакомого =) на раллийных машинах кондиционер нафиг выпиливают, чтобы мощности было больше.
|
После чипа провал пропал как вроде бы его и не было!
|
Текущее время: 19:58. Часовой пояс GMT +3. |