![]() |
Цитата:
|
общая толщина 11,8 мм. по мануалу минимально можно 6 мм. только мет пластина колодки толщиной 5,7 мм. на накладку остается 0,3 мм. интересно как тормоза в таком состоянии тормозить будут?
я не для замены лазил а для проверки контроля очистки и тренировки. Менял передние вот и решил зад тоже посмотреть. заодно выяснил что задний диск толщиной 7,4 мм по мануалу 7 мм предел. вот сточу диск и поменяю все разом: диск и колодки. |
Цитата:
Т.е. толщина феродо 3мм,а не вместе с пластиной. ---------- Сообщение добавлено в 13:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:55 ---------- А 6мм это еще ездить и ездить. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:22 ---------- Надо только вместо прижимной шайбы приварить гайку на 17. И прям за нее можно крутить. Ну? У кого есть сварочный аппарат? Кто первый сделает?? |
в магазинах съемник 950 р. проще купить чем варить. хотя у меня у брата сварочник есть.
|
Цитата:
|
нее не так вопрос стоит. вопрос как быстрее решить проблему. у меня среднечасовая ставка 500 р. если я больше 2-х часов провожусь то лучше купить а если меньше то сделать самому. и учесть расходы на материалы.
я так мыслю надо пластину металлическую 5 мм, в нее вварить гайку и через нее вкрутить болт. на поршень положить гайку на 32, через шайбу прижать вкрученным болтом и крутя гайку на 32 и болт поджимать поршень |
olegggg, Если не горит - приезжай ко мне как потеплеет/подсохнет. Эдак в середине апреля. :) Помогу поменять.
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Уважаемые коллеги,кто менял задние и передние колодки и диски,у меня 2 вопроса по-существу: 1)болты крепления направляющих пальцев на переднем и заднем суппорте одинаковые или нет?2)болты крепления суппортов передних и задних одинаковые или нет?По мануалу при замене колодок(и дисков) меняются выше перечисленные болты,первые указаны только для заднего суппорта,вторые - только для переднего(смотрел в Dialogys)
|
diod1975, Поиск рулит! Но как новичку - пожалуйста.
Сообщение 55 и 75. http://fluence-club.ru/forum/showthr...?t=1192&page=6 |
болты разные. у передних головка под шестигранник 7 а задние под ключ. " на 13"кажеться.
|
Всем привет! вчера менял задние колодки.упарился!чтобы в крутить тормозной цилиндр нужен либо ключ специальный либо 2 часа гемароя.Если будете менять то перед зажатием цилиндра без спец ключа, стукните легонько по цилиндру и вкручивайте по часовой вдавливая его.
|
BABAY, зачем было мучаться, когда выше все приспособы описаны
Или как в том мультфильме про страуса Лучше 2 часа потерять зато потом за 5 минут долететь)))))) |
А на каком пробеге меняют колодки? Снял колесо, померил диск. Там 1 мм предусмотрен на износ. По прошлой машине если судить - колодки придётся менять с дисками (колодки стирают как раз по полмиллиметра на сторону).
|
Поменял две недели назад передние и задние колодки, пробег 60000 км, поставил фирмы TRW, комплект задних и передних обошелся в 2000 руб, и замена в сервисе 1200 руб, тормозят мягко без скрипов, когда снимали старые стояли Ferodo, но на скобах тормозных дисков стоит клеймо TRW, так что рекомендую
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Всем привет, вот и у меня назрела пора замена задних тормозных колодок, купив заранее мной был изучен вопрос который обсасан на форуме. Скинув колесо и осмотрев оказалось все просто. В Виде спец ключа был взят рожковый на 22-24 (хорошо лег в пазы) мной был откручен суппорт 2-а болта с торекс и один болт на скобе чтоб извлечь колодки. Все консрукция была повернута на 180 гр. см. фото где за считаные секунды "супер специальным ключом" была вдавлена на место. Далее установка новых колодок и сборка ьв обратном. На одно колесо ушло мин. 20 не больше. Удачи всем при смене.
|
имею приспособление для утапливания заднего тормозного цилиндра. помогу с ремонтом или дам под залог. в Москве по будням в Твери по выходным. пишите в личку.
|
Цитата:
|
изготовить можно. сложного ничего нет. фото выложу после выходных.
|
Цитата:
http://fluence-club.ru/forum/showpos...1&postcount=10 принцип понятен, а там уж кто на что горазд и выдумка... только стоит заморачиваться когда за 800 р купил приспособу и самому и тому парню пригодьтся |
Цитата:
|
мое точно такое как на фото. из струбцины может можно сделать
|
Всем привет,
Вчера поменял колодки и диски сзади. Кстати их ресурс всего 90-120 тысяч и сопоставим с ресурсом самих колодок. Так вот по задним дискам на B30R была замена номеров. Новый номер - 432007595R, старый номер -432001539R Имеет смысл искать именно по старому номеру ибо цена на диски будет отличатся почти в 2 раза от цен ОД! |
Цитата:
43200 1539R - около 9 т.р 43200 7595R - около 8 т.р |
я брал за 432001539R - 6500р. в реномаге (не реклама)). у дилеров 11тыщ.
|
Добрый день, подскажите пожалуйста каталожный номер диска тормозного переднего. Скоро и мой черед менять придет.
|
Цитата:
43200 7595R Диск тормозной задний |
Вставлю свои пять копеек.
К 120 000 подошли задние колодки. Спасибо всем кто ранее отписался и предоставил фотографии, но вручную закрутить цилиндр в суппорт, я не смог. В результате родилось следующее приспособление: https://lh3.googleusercontent.com/-u...o/CAM00769.jpg https://lh5.googleusercontent.com/-s...o/CAM00768.jpg P.S. Сантехникам привет. |
Вложений: 1
Подойдёт ли такая тормозуха на Флю?
|
Подойдёт.
|
Цитата:
|
И закрыт резиновым пыльником? соответственно на нем смазка "в просторечии для тормозных пальцев," а в палец вкручивается болт и на нем фиксатор резьбы.
Я это имел ввиду. |
Цитата:
|
всем добрый вечер подскажите пожалуйста где срочно купить тормозные колодки на флюенс завтра очень далеко ехать
|
Цитата:
|
Вложений: 7
Заменил задние колодки. Пробег 66 т.км. Хочу подсказать чем удобно пользоваться для вкручивания поршня в цилиндр. У меня имеется маленький съемник подшипников, подошел идеально, достаточно развести лапки в сторону. Сам поршень крутил раздвижными пассатижами. Главное первым делом прокрутить пошень, он слегка находится в "закисшем" состоянии и его нужно сорвать с места, потом все идет очень легко, без усилий. Прокрутили поршень на четверть оборота, поддавили съемником оборота на полтора и т.д.
Фото: |
Добрый день, нужна помощь срочно!
Пробег 59000 сейчас ехал не работу, сзади появился звук похожий на то что стерлись задние колодки, но он не постоянный если тихонько притормаживать нет -по сильней нажать появляется . При визуальном осмотре без снятия колеса, на наружной колодке остаток около 3 мм, внутреннюю посмотреть сейчас не могу. Вопрос на каком пробеге в среднем меняются задние колодки? Передние менял на 45000 и то остаток был 5-6 ммм(менял так как собирался в дальнюю поездку) |
Текущее время: 19:06. Часовой пояс GMT +3. |