![]() |
Цитата:
И это я наблюдал несколько раз. У меня как-то был АКБ фигово заряжен. Это, когда разговоры были про недозаряд АКБ. Забыл подробности. Но я тогда контролировал вольтметром напряжение при пуске. Здорово падало. Что-то до 9 Вольт. Но тебе таких тонкостей не понять. Цитата:
А что это знать? Загорелось - снял. А, если серьезно, то в первом сообщении этой темы есть такая информация. Но ты глянь, откуда он. Возможно где-то это и есть. Но я пока такого не СЛЫШАЛ. Хотя разговоры о разряженной АКБ были. |
Как заставить магнитолу работать не отключаясь при открытии водительской двери?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А нафига? А кто ж это знает. Нужно... ---------- Сообщение добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:21 ---------- Цитата:
Вот не могу вспомнить это дело. Что-то я такое делал, чтобы увидеть информацию на шкале приборов. Не было и все тут! А есть еще и лампочка АКБ. Не путаю? Ты - первый, кто сказал, что видел такое. А для меня это было очень важно, поскольку, если вспомнишь, я говорил о проблеме с уровнем заряда АКБ. Сию борюсь с этим, чтобы не опростоволоситься в неподходящий момент. За глазком, чтобы зеленый был, слежу. Время от времени подзаряжаю. Напряжение частенько измеряю. Хот и уверили меня, что АКБ в полном порядке, сомнения у меня остались. |
Не могу понять зачем время от времени аккум подзаряжать,если он крутит и заряд держит. Было у меня 2-машины,флю третия. Дай Бог памяти раза 2 подзаряжал за 8 лет аккум на этих машинах (стояли 55 и 62А/ч)и то зимой,на всякий случай. Если аккум не держит заряд,выкидывать его надо смело.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Юрий но и эта-же история является ответом на ВАШ вопрос для чего заряжать АКБ!!!(Бывают и такие случаи,Кстати теперь я работаю 1,5км туда 1,5км обратно и всё равно на АВТО)
|
Андрей69, вот, опять посмотрел инструкцию.
"В зависимости от комплектации автомо- биля, система постоянно контролирует степень заряда батареи. Если степень зарядки снижается, на щитке приборов появляется сообщение «Battery low start engine». В этом случае, включите двига- тель. Затем на щитке приборов появля- ется сообщение «Battery charging» на все время зарядки." Выделил я. Первое выделение во многих местах инструкции встречается. Поначалу это меня в заблуждение вводило, поскольку нет информации о моей комплектации. Второе, как видишь, говорит о том, что это сообщение пропустить нельзя. Про сигнальную лампу такое: "Сигнальная лампа заряда ак- кумуляторной батареи Если она загорается одновременно с сиг- нальной лампой STOP и раздается зву- ковой сигнал, это свидетельствует о по- вышенном или пониженном токе заряда" Информацию БК можно проверить, поставив полудохлую АКБ и разряжая ее на автомобиле. Лампочку, не знаю - как. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:21 ---------- А зимой -ЛЫЖИ:crazy: |
"Как заставить магнитолу работать не отключаясь"
|
Запитать магнитолу напрямую минуя блок защиты АКБ
|
От темы отклоняться не нужно.
|
Цитата:
|
Митюха, нет. Прямо в струю.
Я говорил про общее толкование. Они (модераторы) видишь как? Скучковались с кем-то и гнут то, что им нравится. Вкусовщина называется. И утягивают сами тему куда ни попадя. |
А общих мнений я не услышал: кому помогает беготня вокруг АВТО с выходом через пассажира кому -нет (перечитал ветку ещё раз -общего заключения так и не нашёл)так что вариант напрямую имеет право на 100% гарантию неотключения магнитолы
|
Митюха, я не понял твоих умозаключений.
При открывании правой двери после остановки двигателя, аудиосистема не отключается. Это точно. Но примерно через 15 минут отключается. Здесь хотят, чтобы она не отключалась ни при открывании двери ни вообще. Первое можно покумекать. Но у меня нет желания тратить на это время. Не вижу в этом необходимости. Второе, мне кажется, невозможно. Потому что через некоторое время отключается еще что-то. Во всяком случае дисплей гаснет и что-то еще. Не хочу соображать. И не помню. Вот такая, можно сказать, двухступенчатая система сбережения энергии. Вариант только, как ты сказал. Подать питание напрямую с АКБ. И все. И споров не нужно по поводу АКБ. Каждый умирает в одиночку. |
Магнитола не отключится через 10-15 минут, если провод АСС соединить с проводом "+" и то не факт. В случае со штатной магнитолой возможны нюансы, это запрограммировано в ЭБУ.
|
Не во всех вариантах есть две цепи питания.
Предохранители - 6 (временная задержка) 27 - просто питание. А есть только цепь 27. ACC вообще отсутствует. |
Цитата:
и Меган в таком же режиме зиму отпахал - с пол тыка заводился и будет заводиться а морозы у меня на Урале до 40 |
Глянул. Такое увидел: "не надо врать"
Что за ерунда? Какие у тебя основания не верить человеку? И говорить, что он ВРЕТ? Есть возражения? Приводи доводы, но не наглей. |
Цитата:
очень много субЪективных моментов для обвинений кого-либо) |
Цитата:
На самом деле врать это - говорить неправду. Для такого обвинения должны быть веские аргументы. Наконец человек может и ошибаться и заблуждаться. |
Цитата:
НО!!! условия у меня примерно те же, которые описывает он - это раз на субъективные моменты - учтем два но он пишет что у него разряжалась за неделю!!! почему у меня ни за одну, ни за две, ни за 10 она не умерла??? я вам больше скажу - ОНА НИ У КОГО НЕ УМЕРЛА!!! сколько я знаю в своем городе людей на 10 семействе, сколько приор - все живые АКБ и грубо говоря у всех почти один режим. со мной на работу с моего района ездят только три человека. п.с.: кстати двенаха у меня заводилась всегда. я ее в минус 42 заводил, только сцепление выжимал. единственное что у меня в ней не было музыки, зато телефон заряжался постоянно. а там как известно степеней защиты нет. ---------- Сообщение добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:05 ---------- просто очень похоже на то, что человек сам чем то садил акб.... че ее зря винить то - двенаха нормальная машина с нормальной акб |
Своими выкрутасами ты и подтвердил то, что тебе было сказано.
Хорошо, что дошло. Следующий раз с них и начинай. Без ярлыков и скоропалительных выводов. |
Как вариант, Митюхе не повезло с АКБ, могла попасться дефектная партия с низкой плотностью электролита, а может регулятор напряжения капризничал.
|
Много вариантов. Да.
Но мне сосед по гаражу такую же историю рассказывал. Мало ездит, только недалеко, на дачу. И бывают случаи, что не заводится из-за АКБ. И у меня АКБ была в не лучшем состоянии. Потом стал контролировать, заряжать. |
Мне пока везет. На прошлой и на этой машине, проблем с АКБ не испытывал, хотя пробеги, в основном, то же не большие.
|
Еще раз повторю. Человек обрисовал ситуацию.
Есть основания подозревать его во лжи или неграмотности? Я не вижу. Никто этого не привел. Все стали трактовать его случай на свой лад. Он об этом не просил же. Зачем? А все началось с того, как было сказано, что он врет. Вот именно это - ни в какие ворота. |
Цитата:
Цитата:
|
Митюха, наплюй. Без тебя разобрались уже.
|
Позвоню завтра новому хозяину Моей бывшей 12-ки и расспрошу об этой проблемме (Ведь зиму то он уже пережил)
|
Цитата:
Для чего? Ради чего? Кто-то поймет, оценит, примет? Сам знаешь ответ. |
Мдааа... Если магнитола потребляет (не высокая громкость) в среднем 30 Вт (грубо говоря 2 А). Аккумулятора хватит на порядка 35 часов (без подзарядки). Если чё... Но в реальности конечно поменьше.
|
Подскажите как сделать ,чтобы магнитола штатная не отключалась сразу после глушения машины и открытия двери? Спасибо![COLOR="Silver"]
|
1.
Цитата:
|
Текущее время: 04:21. Часовой пояс GMT +3. |