![]() |
Цитата:
Заводи смело, прогревай, пока не тронешься + какое-то время, он не сработает. |
Цитата:
Сегодня попробую! |
Цитата:
Зимой АВТО режим отключаю ибо не владею информацией, что ДД работает только после прогрева авто и после начала движения :) PS Проверил. Херню пишите. После автозапуска Дворники нормально сразу же начали сметать воду. PS При установки системы охраны мои спецы долго искали как отключить дворники в режиме автозапуска. Увы .... только гирляндой силовых реле. |
Кто-то и ранее писал, что в режиме "Авто" дворники начинают работать сразу после включения зажигания и советовали зимой этим режимом пользоваться аккуратно, а на ночь отключать, но сколько людей столько мнений. Только экспериментаторов хотелось бы попросить: если в течении "проверки" сломаете дворник, поцарапаете стекло и т.п., то не стоит здесь на форуме выражать свой гнев типа "вы же сказали, что не работает, а они заработали и..." А то бывают и такие. Если есть сомнения лучше не делать, тем более что переключить дворники в рабочий режим или отключить при постановке на стоянку займёт мгновение, а избавить может от более серьёзных проблем.
|
Цитата:
-Во первых - речь идет о минусовых температурах, в Цельсиях; -Во вторых - если у вас дворники смахнули там что-то - значит они не примерзли, следовательно, как минимум или прогрета и уже двигалась, а скорее всего плюсовая температура на улице - как ни странно! у меня так же в теплую погоду; -В третьих - повторяюсь, говорю из собственного опыта. И не раз, элементарно, забывал выключить режим "авто". У меня практически всегда ДД включен и зимой, и летом, уже как 5 лет. Может быть ваша машина конструктивно имеет какие-то отличия и особенности, как вариант. |
Я тоже боюсь элементарно забыть отключить авторежим.
Вчера пока ждал жену, выключил датчик света, оставил только габариты, дак так и уехали с габаритами, заметил только через пару километров. К хорошему быстро привыкаешь. |
Цитата:
|
Цитата:
Никак ДД дождя моей машины не реагирует на каплю и на полностью обмерзшее стекло при температурах ниже 0. Начинает реагировать позже , на прогретой и в движении. Все, устал объяснять ;) |
Цитата:
|
Цитата:
какая электронная взаимосвязь температуры за бортом и режима работы дворников ? :) какая электронная взаимосвязь прогретого движка/ трогались с дворниками ? :) Может быть это У ВАС дворники зимой примерзают и по этой причине и не двигаются? а после прогрева "отмерзают" ? :) PS в общем не фантазируйте ...... ---------- Сообщение добавлено в 18:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:51 ---------- Цитата:
1. Проще чистить снег. 2. Не примерзают |
DmKa, У нас в авто стоит БК, который показывает температуру. Человек убедился и отписывает собственный опыт, а почему это во Что? Где ? Когда ? пиши ;)
---------- Сообщение добавлено в 19:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:55 ---------- Далее, в Руководстве особо обращают внимание на сложные ситуации и обозначают их ! Про режим авто дворников ничего не нашел, а другое вот есть Цитата:
|
mikem65, с ума сойти...... Вы знаете такие страшные слова как "БК"?
А какие еще страшные слова Вы знаете? :) Понимаете ли в чем дело.........О хитрой способности автомобиля отключать дворники если машина НЕ ПРОГРЕТА и СТОИТ ни кто ранее не писал. В машинах 2013 модельного года этого однозначно нет. В технической документации этого нет. Около 6 часов времени работы (прозвонок) высококласного спеца по охранным системам при установки у меня системы охраны тоже показали, что отключить дворники невозможно без применения гирлянды силовых реле. А эту тему мы преднамеренно изучали и за это изучение (ибо меня это БЕСПОКОИЛО) я заплатил немало денег. Так все же говорите что дворники самоблокируются в мороз ? :) PS На других марка автомобилей такой фишки я тоже не встречал... Данная фишка может быть реализована на авто с подогревом лобового стекла. Тут она может быть актуальна. |
DmKa,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=UOnCLJF5Sco |
Почти два года пользовался датчиком дождя. Сегодня узнал, что он регулируется :)
|
kottt, тоже заметил что в авто режиме при минусовой температуре дворники не работают, переключение рычага тоже ни к чему не приводят, чуток прогреется и авто режим начинает работать! Хотя был недавно моментик, выпал снег темп. была где то +2, 3 градуса, лобовое полностью под снегом и они зараза смахнули снег, и все попало на открытую дверь))) так что не много не понятна их работа)
|
Цитата:
Сегодня -3 было, датчик не включается (нет подтверждения взмахом), и не регулируется чувствительность (так же нет взмаха). Стоило проехать 20 метров, как начал работать. Ну а с мокрым снегом при температуре от 0 и выше - согласен, бывают огорчения )) Поэтому можно сказать, что блокировка ДДождя происходит по какой-то из температур. За бортом или в салоне, или все вместе - хз. |
Цитата:
Но это ни как не связано с ЭЛЕКТРОНИКОЙ и температурой. Ситуаций когда щетки примезшие но при этом на ДД есть реальные капли воды сотни. само собой в двигателе есть защита от перегрузок но насколько она надежна? Цитата:
а сколько миллиампер будет в режиме охраны потреблять 50 амперное реле? 150-300? А какова надежность постоянно включенного подобного реле? Да и как я помню одним реле там не обойтись. А по слаботочке дворники не отрубить - переключатель резестивный |
Цитата:
|
Цитата:
Не гони коней, сначала находи 100% подтверждения своим словам, потом выноси на обозрение. А то глупо выглядишь, правда. :drinks: |
Вчера проверил. Не работают дворники на автомате, пока стекло не оттает.
И еще сам затупил, летом замечал, что дворники не пашут даже когда на стекле просто вода осталась после дождя, а начинают работать при непосредственном попадании капель на стекло, да к с чего им тогда работать зимой если на стекло ничего не попадает. |
Народ, вы хоть обращали внимание как работают дворники в режиме "Авто". Если машина движется с определённой скоростью то частоту взмахов щёток можно отрегулировать. При увеличении скорости по моему свыше 80-90 и той же интенсивности осадков, дворники автоматически начинают работать быстрее. Если же вообще остановиться, то частота взмахов снижается до "очень редко". Вот поэтому и получается, что при начале движения щётки начинают работать, так же влияет насколько сильно "засыпан" осадками датчик дождя. Никакой связи с прогревом салона, движка и т.п. в алгоритме работы ДД нет, по крайней мере у себя не замечал (машина 2010 г.выпуска)
|
elec10,Не столько важно как они работают. Насколько я понял была основная проблема, что в мороз , когда дворники примерзают, включенный ДД может их сломать или оторвать резинки. Пользователи написали, что дворники не включаются и следовательно не оторвут резинки (сломают дворники), а почему это уже несколько другое. Пока нет изменений на стекле - дворники стоят. Уже писал, что производитель в инструкции пишет предупреждения, про режимы, которые использовать нельзя с пометкой, так вот в инструкции нигде нет, что Выключайте режим АВТО при морозе.
---------- Сообщение добавлено в 09:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:27 ---------- В продолжении, машина остыла, на улице -1 , завел, пока прогревать не стал. Закрыл пальцем, даже плюнул, потом полил водой, а дворники так и не запустились, когда запустятся не проверял. Это практика :) |
Цитата:
Дворники полностью работоспособны при любой температуре. Автоматический режим от ДД работает следующим образом: ЛИБО температура внешнего датчика -3 и выше ЛИБО скорость движения превысила 10 км/ч. При этом показатель температуры на панели приборов не учитывается в этом расчете. То есть на панели -6, нагревает датчик температуры и ДД начинает работать. А на панели до сих пор -6, -5 После перехода рубежа -3 ДД работает постоянно. Скорость тоже очень четко отслеживается. Ровно 10 км/ч и ДД начинает работать. При этом напомню, что те же ремни безопасности настроены на 15 км/ч то есть тут опять же своя отдельная настройка. В общем ДД включается и отключается по ДВУМ условиям ИЛИ ИЛИ. При этом сами ДВОРНИКИ работоспособны при любых условиях. То есть если заглушить с включенным режимом (1) то при автозапуске примерзшие дворники начнут движение. ---------- Сообщение добавлено в 09:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:40 ---------- Цитата:
А все написанное мною ВЫШе проверил только что. |
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=B0G3YfRa1AM |
доступ к видео ограничен
|
Не срабатывают дворники в режиме "авто" на холодном авто. Сегодня -1 идет снег. На стекле вода (повторяю вода), завел, немного прогрел, выключил, затем включил режим "авто" - дворники не шелохнулись. Другой режим работы дворников включать не стал. Поехал потихоньку. Дворники стоят, режим "авто" включен. Во время движения как только загорелся первый квадрат температуры ОЖ двигателя, сразу же сработал ДД. Вот так. Автомобиль 2012 года.
В целом бывал в разных погодных ситуациях работой ДД доволен. Если до приобретения автомобиля с данной опцией считал ДД "Буржуйской штучкой", то теперь полностью изменил свое мнение. |
Antoha,Видимо догружалось, а сейчас ?
|
Цитата:
Двигатель и салон прогреты. Температура -3 Заглушите и заведите двигатель ====== ДД не сработает Прогрев двигателя и салона НИ КАК не влияет (у меня) ---------- Сообщение добавлено в 10:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:08 ---------- Цитата:
|
DmKa,А как моё условие -1 ? И зачем мне его греть, если -1 ;)
|
Цитата:
Как я писал выше - датчик температуры сработки ДД и значение на БК не соответствую. то есть я датчик температуры нагреваю, а БК очень медленно меняет показания. А вот ДД подхватывает изменение температуры быстрее. Фиг знает почему так. Дальше могу предположить, что на разных авто данная настройка сделана по разному. То есть я четко отследил начало работы ДД при температуре -3 и теплее. у вас же не работает при -1 ............. ========== а нагревать я просил что бы вы явно увидели что именно нагрев датчика ВНЕШНЕЙ температуры запустит работу Датчика Дождя! |
DmKa,БК меряет температуру за бортом, в салоне по крайней мере у меня температура не измеряется, ДД срабатывает насколько я понял от внутрисалонной температуры.
Цитата:
|
Цитата:
|
Вывод однозначен.
При температурах ниже 0 можно смело оставлять ДД включеным. |
kottt,Об этом с самого начала говорили :) Но.кто-то сомневался ;)
|
Цитата:
Внутрисалонная температура НИ КАК не влияет на ДД. После прогрева салона заглушите и заведите авто и ДД не будет работать пока -3 или пока скорость до 10 км/ч Цитата:
Если заглушить авто с работающим дворником то при автозапуске дворники начнут работать. ---------- Сообщение добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:52 ---------- Цитата:
PS Прикол - при движении ЗАДНИМ ходом превышение скорости 10 км/ч не активирует ДД, |
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:10 ---------- Цитата:
По-моему речь шла, про автозапуск с ДД , а не про движение или я ошибаюсь? Димка собери мысли в кучу, начиналось с этого :) Цитата:
|
По-моему речь шла, про автозапуск с ДД , а не про движение или я ошибаюсь?[/QUOTE]
Не ошибаетесь. Интересовал автозапуск с ДД, а именно заработают дворники или нет на замерзшем стекле или с кучей снега на лобовухе. А то что если оставишь дворники включенными в положении С или D по руководству (ручные режимы) и они заработают при автозапуске я и не сомневался. |
mikem65, само собой речь об уличном датчике который и дает информацию о температуре забортного воздуха на информационное табло.
---------- Сообщение добавлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:38 ---------- Цитата:
Позавчера в Москве именно так и было. И автоматический режим дворников сработал бы. |
Эх, душевно пообщались, :drinks: не хватает.
|
Цитата:
P.S. Они сработают, когда начнешь чистить снег щеткой и попадешь в зону ДД. ИМХО. Всё на этом заканчиваю. |
Текущее время: 12:36. Часовой пояс GMT +3. |