![]() |
Фартовый, на двухлитровом менял?
|
Str@sh, Нет... на 1,6 М2
у меня две реношки в хозяйстве))) Жена мой бывший Меган докатывает |
Цитата:
|
Цитата:
я сам иногда на него сажусь и кайфую от мягкости хода и тишины салона ну и вот если звезды сложатся то в сентябре-октябре вроде как планирует стать обладательницей М3 в новой связке |
Цитата:
|
Str@sh, у нас нет таких комплектаций :( по новым, да и деньгов стоит
|
Цитата:
Общие же правила беспроблемной эксплуатации АКПП DP0 таковы: - прогревать коробку перед движением (дергать рычаг не обязательно), - после начала движения в течении 5-10 минут не поднимать обороты двигателя выше 3500 об/мин. В коробке желательно вручную поскорее включить третью передачу. - после того как вы почувствуете, что машина "поехала" - т.е. перестала тупить можно переводить селектор в положение "D" и ехать не опасаясь подвохов со стороны коробки. - также нельзя забывать, что в жару в пробке коробка может перегреваться и также начать дергаться. Я сам после замены клапана без особых проехал уже около 60 тысяч км, следуя этим рекомендациям. Недавно махнул масло по вышеописанной процедуре - машина опять пошла мягенько.:ok: |
Цитата:
|
Святоозер, На форуме по коробк DPO и DPO2 уже все есть в проф темах. То что вы написали ну... 50% глупости (не в обиду) с 50% соглашусь. Постарайтесь изучить вопос перед длинным опусом советов, пока не закидали кирпичами (прошу не обижаться) если подробнее давайте поправлю:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:30 ---------- Ну и кстати сам клапан и сам блок в снятом виде http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=543 |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:44 ---------- Цитата:
2. А про масло: а вдруг оно новое? Я не уверен, что из новой коробки сервисмены наши сливают масло в никуда...:diablo: ---------- Сообщение добавлено в 15:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:51 ---------- Цитата:
Сливается-заливается около 3,5 литров - никак не больше, а 2,5 все равно остаются, поэтому и проводится сия муторная процедура. Она тоже уже описана учеными реноводами.:acute: ---------- Сообщение добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:54 ---------- Цитата:
Изучайте опыт других, чтобы не :dash1: А вот "впринципе" и "правельно" - это как раз неправильно. |
Святоозер, :lol: - ну и отлично каждый высказал свое мнение а кому верить или нет читатель разберется сам
Что касательно Цитата:
|
Ну так 8 - не десять! :friends:
|
всем привет. а подскажите где на АКПП находится датчик заднего хода. а то ночью задние фонари иногда не загораются. и бывает включишь R и стоишь на месте не горят через несколько секунд зажглись. бывает вообще пятишся задом а они так и не включились. куда лезть подскажите???
---------- Сообщение добавлено в 00:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:53 ---------- да и забыл дописать если всетаки фонари не загорелись то в радио сильные помехи |
Alexei 1984, засними на видео проблему и к ОД
|
Alexei 1984, датчик заднего хода в селекторе находится а не в каро ке ведь.. посмотри предохранители возможно один отошол
|
так он не всегда глючит. иногда не горит через время загорается.
|
Народ, при переключении с 1 на 2 - машину немного потряхивает. Как-будто коробка пробуксовывает. Или может сильно на газ жму и она тупит? Раньше просто не замечал как-то... Или это явно какая-то поломка? Какая по симптомам? До ТО доедет?) если сломается окончательно - гарантия будет действовать? Спасибо!
Коробка автомат, 1.6 |
Гарантия действует 3 года или 100 тыр. До ТО доедет - вопрос странный...пожалуйста.
|
Ок.
Напишите, пожалуйста, кто понял из моего описания - что это?! Спасибо |
Цитата:
А если до ТО не доедет, то Рено-Ассистант довезет. |
Там 36-37к
На 2.5-3к оборотов переключает с первой на вторую. В этот момент машина немного дергается и тупит) на других передачах вроде нет этого.. Это буквально несколько секунд все длится. Не знаю, связано или нет. Если ручку коробки трогать и переводить в ручной режим (влево подвинуть), то прям слышно как под машиной там что-то переключается и бьет ---------- Сообщение добавлено в 00:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:48 ---------- Я вообще не обращал внимания.. Пассажир сказал и я стал обращать внимание и заморочился |
Цитата:
|
Можно узнать из-за чего он мог выйти из строя?)
---------- Сообщение добавлено в 01:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:54 ---------- В общем-то нашел на форуме инфу, что у многих такое) так что забиваю. На ТО в феврале скажу - может сделают чего.. Ну или сломается раньше может. |
Вот я не понял!
Чего ждать то?! На сервис - менять клапан модуляции, не дожидаясь перетонитов! |
Да офисный раб я, до 00 часов каждый день, не раньше (((
Все выходные расписаны до середины ноября ))) |
Фонари заднего хода сделали по гарантии. заменили переключатель на каробке. датчик включения там находится
|
Цитата:
|
Здравствуйте!такая история:
в ноябре 2012 г. стал обладателем рено флюенс. забрал из салома нашину. радовался. с течением времени стал замечать определенные дерганья в момент переключения передач (1-2). со временем толчки становились все ощутимее. затем добавились удары при переключении из Р в R, из N в R. при постановке в паркинг иногда машина стала откатываться. в ручном режиме при переключении со 2 на D на стоящей машине (зимой со двора выезжаю на 2, перед выездом на дорогу останавливаюсь пропустить машины, переключаю в D) происходит очень сильный удар в коробке. "Чек геарбокс" ни разу не вылетал вопросы следующие: 1. почему сначала не было никаких дерганий, затем появились? езжу достаточно спокойно, не насилую машину 2. почему машина стала откатываться при переключении в паркинг (раньше не было) при отсутствии видимого уклона дороги? затем рычаг переключается со значительным усилием 3. особенно настораживает появившийся удар при переключении из Р в R, из N в R. что может быть? был на диагностике. официалы (машина на гарантии) только скинули адаптивные настройки АКПП, говорят "4 ступени в автомате, все в порядке, толчки могут быть, поездий" и т.п. Толчки вроде меньше стали поначалу, но со временем опять все возвращается |
Цитата:
|
Цитата:
откатывается машина даже на ровной поверхности, но не всегда. удары при переключении с Р на R, с N на R происходят в любом случае (откатывалась машина или нет). на тормозе даже стою на ровной поверхности и не снимая с тормоза при переключениях удар |
Цитата:
|
видимо придется все таки бадаться с диллером до конца, пока результата не будет. ато очень неохотно они ремонтом гарантийным занимаются (особенно если чек не выскочил). той зимой троила, даже чек был. но ничего кроме сброса ошибок не сделали.
|
Цитата:
|
так на этом же форуме по-моему и читал, что установка такая не делать ремонт пока не будет определенного количества обращений по неисправности. приедешь несколько раз, потом начинают что-нибудь делать. когда троить начала в прошлом году незначительные рывки в коробке уже начали появляться. так мастер тогда вообще сказал "нет чек геарбокс" смотреть даже не буду. нет ошибки - нет неисправности.так и по поводу ошибки по пропуску зажигания цилиндра только и сделали что скинули ее и все. в заказ-наряде написали "заправка некачественным топливом" (заправляюсь только на лукойле, причем троила не всегда на одном и том же бензине) но они настолько великодушны, что провели работы (скинули ошибки, прошили компьютер) через гарантийный ремонт. на следующий день опять двигатель троил.
так что видимо придется набирать число обращений по поводу коробки ---------- Сообщение добавлено в 09:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:33 ---------- а по клапану - похоже меняли. рядом правда не стоял, периодически поглядывал за работой. потом старый отдали мне после проведения работ |
rust2705, зря не стояли рядом, поскольку при замене клапана также должны залить новое масло, вы уверены что так сделали? ( при мне чуть не залили старое пока я не задал вопрос). И второй вопрос как вам отдали старый клапан, вы что производили замену не по гарантии ? ( по гарантии замененная вещь лежит в течении 3 месяцев или возвращается в автофрамос)
я себе поменял клапан где то на 3000 пробега ( проявления дергание между первой и второй и переключение передач свыше 5000 оборотов), после смены все встало в норму, сейчас пробег 43000 все повторяется вновь ( без вопросов замена клапана) |
hdd71, Игорь, rust2705 писал, что был в неофициальном сервисе, там и менял клапан.
|
Цитата:
никаких ремонтов. толчок при переключении с 1 -й на вторую это родовая болячка этой коробки, у когото проявляется, у когото нет. толчок при переключении из D в R - это ещё на вторых меганах было , это не неисправность. насчёт откатывания машины на P нужно вначале ставить на ручник, потом на P , а точнее, вот цитата из этой же темы" 1000000 раз говорил, и ещё не поленюсь... владельцы автоматов, разгружайте трансмиссию "ручником"!!! На нейтралке полностью блокируете колёса ручным тормозом (убираете ногу с тормоза чтобы машина держалась только на ручнике) и только потом в положение Р. Также назад, сначала ногой на тормоз, потом переводим селектор из Р в D или R и только потом снимаете машину с ручника. И никакое Это не масло, а механизму удержания тяжело, ему больно! А тема внатуре баян, но мне не стыдно поучаствовать. ' сделайте как написано , и все переключения на P и с него будут как по маслу |
Добрый день! Резюме по вопросу удара при переключении:
Был у диллера, разъяснения по поводу коробки: это нормальная работа АКПП. Показали на машине, которая у них на обслуживании стояла. тоже при переключении на R из P и N удар. Правда на вопрос «почему все это появляется только со временем» (на тест-драйве 2 раза был, когда забирал машину никаких толчков/ударов не было) разъяснений не получил. Про толчки при переключениях в движении: после дальней поездки (800 км по трассе) стали почти незаметны. Теперь при движении в основном ощущается только с 1 на 2. Остальное вроде норм (может привыкаю уже). Так что буду привыкать к работе данного агрегата. Всем спасибо, удачи на дорогах! |
ну а я что говорил? мой предыдущий пост видели?
|
да видел, еще до поездки в сервис. отписаться решил после посещения диллера.
спасибо! |
Текущее время: 03:09. Часовой пояс GMT +3. |