![]() |
а на кашкае есть 1.6??
не знал... тогда наверное так... |
Цитата:
|
довелось кататься на вариаторе, мне понравился намного больше чем автомат 4х ступенчатый, в тандеме с 2я литрами отлично едет.
в поддержку мкп: я езжу не много, поэтому хватает и ручки, а если по пробкам лучше автомат безусловно :lol: |
у меня варик.
ведет себя отлично. ездил на НГ в европу 5300 км. в горах тормозил двигателем. переводил в ручной режим и выбирал передачи. опережение со 100-120 легко. (на германских автобанах). дальше машины будут только с вариком. |
Цитата:
|
Цитата:
|
ну что там любители езды на троллейбусе, жалуются на перегревы и кабыздохи вариатора? а как же обзор AL4/DP0 не доживших до финиша?
|
Цитата:
Прикрути(те) хоть голосовалку к той теме - Были/есть проблемы с вариатором / Не было/нет проблем. Тогда будет какая-то объективность в том плане что будет видно сколько проблем от общего числа. А так как уже отмечали - 3-5 человек с проблемами со всего форума... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено 01.04.2016 в 00:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено 31.03.2016 в 23:52 ---------- Цитата:
|
Митюха, ремонтопригодность у них разная. Одно дело по гарантии ремонтировать, а другое дело за свои денежки. Наш старорежимный автомат практически в любом автосервисе, занимающимся похожими коробками могут перебрать за разумные деньги.
Вариаторы дороже в ремонте и ремонтируют их далеко не во всех сервисах. |
Цитата:
|
Felix20, и?
|
|
То ли дело конная тяга, смазал 4 ступицы дёгтем, коня овсом накормил и езди полгода до следующего ТО.
Мож хватит уже а!? Время рассудит. Если форум не распадётся все отпишемся обязательно. И за АКПП, и за МКП, и за СВТ. Чё теорию толкать, со временем сами на себе и опробуем. |
Надеюсь не опробуем, если только по гарантии)
|
Вариатор хорош тока на мотоскутере....ремень 500 руб ..сменить самому 10 минут...если из двух выбирать то тогда только АКПП..на авто варик слишком нежный агрегат...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я даже если буду авто менять, то в первую очередь буду смотреть на вариаторы.:acute: |
Почитал по ссылкам о проблемах вариатора там есть фразы про 150-200тык пробега..и замена масла в 75тык, сам ещё не менял, рано по пробегу, что касается звуков они есть, причём с новья гул низкочастотный на 1200об/мин, это ремень провисает такова особенность, есть ещё шуршание на малых оборотах уже три года с ним катаюсь, бывает ещё свист на прогретом авто под нагрузкой, стоя уже год , как , есть подёргивания на не прогретом авто и провальчики никаких сюрпризов ттт всё работает.
|
Цитата:
|
езжу на 2,0 варик. просто нажатие "в пол тапком" решает все проблемы обгонов и "закрытия калитки"(спортивный термин означающий препятствие обгону на грани безопасности в автоспорте и следовательно уже за опасной гранью в обычном движении) без перехода за предел 110 на дороге. владеющие тачкой за 200 л/с меня делают на обгонах с оплатой штрафов. я уже год не штрафуюсь. есть у кого то желание обогнать все и лишиться прав - пожалуйста
|
Цитата:
Стало быть такой резкой динамики от переключения передач на вариаторе не получить. Цитата:
Каких прав лишится, какие штрафы, радар-детекторы придумали для чего? Мой окупил себя уже раз 200, Sho-me 700 STR, цена вопроса 5000 руб. Ловит все ныне известные типы радаров, включая автодорию и стрелку. |
Цитата:
|
На ускорение, какая разница автомат/вариатор/механика? Всё равно быстрей своих паспортных секунд не ускорится )) На моём авто, это 10сек до 100км/ ч примерно. Ну не гоночный автомобиль Рено Флюенс, и более 120-140 км/ч по нашим колейным дорогам не комфортно ехать. Превышаю на 10-20 км конечно, не более. То есть 90+ 10-20,110+10-20, получается 110-130 предел, и не нужен мне радар и комфортненько плывёшь с раскачкой)))
|
Цитата:
Я тоже ездил с радаром на юг (1500 км). Где можно ехал быстро 120-140. Ни одного штрафа с камер не пришло. А вот залез неосторожно одним колесом на разделительную перед гайцами и попал на деньги. Хорошо, что один раз :) |
Цитата:
|
dondigidon_85, Да на Флюенсе именно, как по волнам плывёшь и раскачка на колейности, какой там бизнес и эс класс на пневмаподвеске ?
|
Цитата:
|
|
Цитата:
а по делу, варик или автомат, это как раз то где выбрать из двух зол меньшее, я бы выбрал вариатор, и как раз по опыту владения знакомых, пробеги авто с вариками уже далеко за сотню, проблем вообще никаких. Хотя был один икстрейл, звуки издавал(подвывание легкое в определенных режимах), но опять же других замечаний небыло к авто. |
Сегодня сели в грязь по самое пузо всеми 4 колесами, вылез, вылез без вынимания саперной лопатки из багажника за 10 минут, отключил антибукс и вперед-назад +4000 об/мин 2 раза и вынурнула. На вариаторе бы пришлось идти за трактором или на капиталку раскащшеливаться, спасибо тебе господи что у меня рестайл и какие-то коменты тут более не уместны. Кто скажет что вариатор лучше, заставлю приехать и показать мастерство на офроуде там, где даже волки срать бояться :lol: Отмывать пришлось авто 2 часа, закидала всю машину грязью с ног до головы и ехать по трассе 90 в правом ряду, чтобы дать коробке отдохнуть и чтобы грязь с органов управления слетела, а не я в кювет.
|
dondigidon_85,На твою реплику могу ответить только анекдотом.
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:31 ---------- И еще запомни Чем круче ЖИП - тем дальше идти за трактором. ;) |
Мне похер вариатор или автомат. Смысл владения авто -минимум проблем. Меня вариатор пока тащит, да есть посторонние звуки, да есть дерготня иногда, но тащит. Да и жижу ещё не менял , вообще не лазал, пробег 70тык
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:59 ---------- Цитата:
Самоуверенность нередко приводит меня к приключения, но она же меня из них и спасает. Все норм, страшно было только супруге, я работал головой и руками) |
dondigidon_85, Ни разу не менял признаки кончины уже три года, как если емнип. Дсг тоже дёргается и , что, можно ездить. Признаки кончины сначала в голове водилы.
|
Надо будет просто 2 доски положить в багажник, лишними не будут. Грязь не вечна, под ней+домкраты есть. Офроад закаляет характер и дает огромный опыт в управлении авто в экстримальных условиях.
---------- Сообщение добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:05 ---------- Цитата:
Если больше 60к готовься к срочной его продаже, пока не поздно. ---------- Сообщение добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:07 ---------- Цитата:
Я на автомате уже 3 раза делал частичную замену... ---------- Сообщение добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:08 ---------- Вариатор более требователен к качеству масла чем автомат, зря ты так... |
Текущее время: 20:38. Часовой пояс GMT +3. |