Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Вариатор vs Автомат (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3104)

Фартовый 13.01.2013 00:22

а на кашкае есть 1.6??
не знал...
тогда наверное так...

Лёха 13.01.2013 00:28

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 354109)
а на кашкае есть 1.6??
не знал...
тогда наверное так...

Есть

dmc 14.01.2013 12:15

довелось кататься на вариаторе, мне понравился намного больше чем автомат 4х ступенчатый, в тандеме с 2я литрами отлично едет.

в поддержку мкп: я езжу не много, поэтому хватает и ручки, а если по пробкам лучше автомат безусловно :lol:

olegggg 16.01.2013 23:31

у меня варик.
ведет себя отлично. ездил на НГ в европу 5300 км.
в горах тормозил двигателем. переводил в ручной режим и выбирал передачи. опережение со 100-120 легко. (на германских автобанах).
дальше машины будут только с вариком.

Митюха 30.03.2016 21:47

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 555026)
да офигеть какое счастье! коробка глядишь и 100 тык ажно пробежит без ремонта. как сам считаешь - покупать такое авто с пробегом около 100 тык есть смысл?
ЗЫ этот вариатор на фигову тучу марок ставился - статистика есть. 150 тыщ до капиталки. тоже не фонтан.

А в Чём Ущербность Моей АКПП???Она что 150000 до той же капиталки не пробежит...Кстати и в ВАШЕЙ же Ссылочке которую я изволил открыть Есть и про АКПП Раздел...и Ресурс у АКПП и Вариатора там ОДИНАКОВ!!! Так что К чему бодаться???А кататься как на троллейбусе...Или С Имитацией переключения МКПП это кому как привычно...И ОБСИРАТЬ !!! одно Превознося Другое -Глупо!!!Не культурно в конце концов...А то я как нибудь создам тему Для владельцев АКПП...Соберёмся Мы все вместе и приедем к Вам в гости...Вам оно надо??? пьянку по поводу встречи -на Неделю в городе наблюдать

Митюха 31.03.2016 00:40

Цитата:

Сообщение от Roman12310 (Сообщение 555360)
Какой вариатор плохой, твоя АКПП в разы лучше.

Тема *** Ресурс Вариатора и его Неисправности...***создана не для превосходства АКПП над Вариатором...А для сбора Негативных отчётов по его работе...По АКПП есть подобные Темы...

dondigidon_85 31.03.2016 10:28

ну что там любители езды на троллейбусе, жалуются на перегревы и кабыздохи вариатора? а как же обзор AL4/DP0 не доживших до финиша?

vitna 31.03.2016 10:58

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 555398)
Тема *** Ресурс Вариатора и его Неисправности...***создана не для превосходства АКПП над Вариатором...А для сбора Негативных отчётов по его работе...

На мой взгляд обе темы ни о чем и вреда от них больше чем пользы...
Прикрути(те) хоть голосовалку к той теме - Были/есть проблемы с вариатором / Не было/нет проблем.
Тогда будет какая-то объективность в том плане что будет видно сколько проблем от общего числа.
А так как уже отмечали - 3-5 человек с проблемами со всего форума...

dondigidon_85 31.03.2016 11:09

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 555437)
3-5 человек с проблемами со всего форума...

другие могут тихо молча ездить и плеваться, а говорит что все ништяк, вроде взрослые все, а такую ерунду пишите,не будет никакой объективности

leopard57rus 31.03.2016 11:30

Цитата:

На мой взгляд обе темы ни о чем и вреда от них больше чем пользы...
Прикрути(те) хоть голосовалку к той теме - Были/есть проблемы с вариатором / Не было/нет проблем.
Тогда будет какая-то объективность в том плане что будет видно сколько проблем от общего числа.
А так как уже отмечали - 3-5 человек с проблемами со всего форума...

ну я вообще свой случай проблемой не считаю совсем! ибо из-за этого брака мне бы и так и так поменяли коробас бесплатно!

vop 31.03.2016 12:56

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 555443)
другие могут тихо молча ездить и плеваться, а говорит что все ништяк, вроде взрослые все, а такую ерунду пишите,не будет никакой объективности

Как правило по статистике, средний процент "плюющихся" в сеть при поломке,что от Варика, что АТ будет одинаков, но само число вариатападежа на нашем ресурсе, что-то маленькое, особенно тех у кого MR4 2L, в силу применения данного варика на более тяжелой и полноприводной технике, запас прочности его для М3/Флю не хуже DP, а стоимость кап.ремонта (по мелочам вроде не сыпится вообще) соизмерим со стоимостью капиталки AT.

Митюха 31.03.2016 23:19

Цитата:

Прикрути(те) хоть голосовалку к той теме - Были/есть проблемы с вариатором

Тему Про Косяки Вариатора -Открыл...Темы по нашему Форуму о Плохой работе Вариатора Прочитал-Выудил Конкретные Жалобы на Плохую работу Вариатора и Опубликовал Для Статистики...Голосовалка : ДА \Нет -ненужна...потому как Сегодня НЕТ а Завтра -ДА...Наводнять Тему Похожими По смыслу Неисправностями Тоже не Стал если у Десяти Пользователей Чего то в Районе Вариатора Гудит и Шуршит...Вполне Хватит И одного Сообщения на Эту тему...А Вот Создать Тему***Преодолел на Вариаторе Отметочку-150000 км *** Вот это -дело!!!Эта Будет уже ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ Статистика...

---------- Сообщение добавлено 01.04.2016 в 00:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено 31.03.2016 в 23:52 ----------

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 555463)
Как правило по статистике, средний процент "плюющихся" в сеть при поломке,что от Варика, что АТ будет одинаков,

Так и Я о чём...Про Убитую Вхлам АКПП Специалистами АР - Страшилка Нужная...как Наставление Что Тебя Ждёт если не будешь соблюдать оптимальные режимы эксплуатации... На практике В рамках Данного форума а АКПП здесь с 2010 года и пробеги у многих за 150 Тысяч км уже перевалили или уже около того...Так Самое Массово что и менялось То это -Клапана...Таких Мертвяков каких явило АР массово тут как то -невидать... Уже говорил про то Что АКПП что Вариатор Стоящие на Наших авто -Бюджетны...Дёшевы и равнЫ....

Byaka 01.04.2016 10:23

Митюха, ремонтопригодность у них разная. Одно дело по гарантии ремонтировать, а другое дело за свои денежки. Наш старорежимный автомат практически в любом автосервисе, занимающимся похожими коробками могут перебрать за разумные деньги.
Вариаторы дороже в ремонте и ремонтируют их далеко не во всех сервисах.

Felix20 01.04.2016 12:51

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 555609)
Митюха, ремонтопригодность у них разная. Одно дело по гарантии ремонтировать, а другое дело за свои денежки. Наш старорежимный автомат практически в любом автосервисе, занимающимся похожими коробками могут перебрать за разумные деньги.
Вариаторы дороже в ремонте и ремонтируют их далеко не во всех сервисах.

Есть примеры у знакомых 2коробки ломались на Додже Гранд Караван, при пробеге 150тык и Цивике примерно такого же пробега, оба американцы, чинили 6-7лет назад , отдавали одну сумму - 35 тыр. сколько стоит починить сейчас можно прикинуть по курсу.

Byaka 01.04.2016 15:16

Felix20, и?

Тайкус 01.04.2016 16:23

http://www.zr.ru/content/articles/67...iatory/?page=1

YRA62 01.04.2016 18:11

То ли дело конная тяга, смазал 4 ступицы дёгтем, коня овсом накормил и езди полгода до следующего ТО.
Мож хватит уже а!? Время рассудит. Если форум не распадётся все отпишемся обязательно. И за АКПП, и за МКП, и за СВТ. Чё теорию толкать, со временем сами на себе и опробуем.

Анатолий К 01.04.2016 18:14

Надеюсь не опробуем, если только по гарантии)

Albeagator 01.04.2016 23:20

Вариатор хорош тока на мотоскутере....ремень 500 руб ..сменить самому 10 минут...если из двух выбирать то тогда только АКПП..на авто варик слишком нежный агрегат...

dondigidon_85 01.04.2016 23:43

Цитата:

Сообщение от Albeagator (Сообщение 555752)
если из двух выбирать то тогда только АКПП

Я такого же мнения, + наши АКПП позволяют в одночасие превратится в зверя. просто надо перевести селектор в механический режим и так же безропотно вернутся в тихий неспешный ритм вернув его обратно. Стал использовать такой стиль езды в потоке, позволяет нырять между машин как на МКПП без потери мощности и времени, при этом не требует полной отдачи всего тела, только педаль газа)))

Albeagator 02.04.2016 07:13

Цитата:

Сообщение от Анатолий К (Сообщение 555683)
Надеюсь не опробуем, если только по гарантии)

На Веста форуме уже пробуют АМТ))))))

Roman12310 02.04.2016 08:17

Цитата:

Сообщение от Albeagator (Сообщение 555752)
Вариатор хорош тока на мотоскутере....ремень 500 руб ..сменить самому 10 минут...если из двух выбирать то тогда только АКПП..на авто варик слишком нежный агрегат...

И как мы на нем несчастные катаемся? :friends:
Я даже если буду авто менять, то в первую очередь буду смотреть на вариаторы.:acute:

Felix20 02.04.2016 10:42

Почитал по ссылкам о проблемах вариатора там есть фразы про 150-200тык пробега..и замена масла в 75тык, сам ещё не менял, рано по пробегу, что касается звуков они есть, причём с новья гул низкочастотный на 1200об/мин, это ремень провисает такова особенность, есть ещё шуршание на малых оборотах уже три года с ним катаюсь, бывает ещё свист на прогретом авто под нагрузкой, стоя уже год , как , есть подёргивания на не прогретом авто и провальчики никаких сюрпризов ттт всё работает.

YRA62 02.04.2016 17:19

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 555758)
Я такого же мнения, + наши АКПП позволяют в одночасие превратится в зверя. просто надо перевести селектор в механический режим и так же безропотно вернутся в тихий неспешный ритм вернув его обратно. Стал использовать такой стиль езды в потоке, позволяет нырять между машин как на МКПП без потери мощности и времени, при этом не требует полной отдачи всего тела, только педаль газа)))

На Флю с СВТ есть такая же ручная функция. Причём в 6-ти ступеней передач.

olegggg 02.04.2016 18:38

езжу на 2,0 варик. просто нажатие "в пол тапком" решает все проблемы обгонов и "закрытия калитки"(спортивный термин означающий препятствие обгону на грани безопасности в автоспорте и следовательно уже за опасной гранью в обычном движении) без перехода за предел 110 на дороге. владеющие тачкой за 200 л/с меня делают на обгонах с оплатой штрафов. я уже год не штрафуюсь. есть у кого то желание обогнать все и лишиться прав - пожалуйста

dondigidon_85 02.04.2016 22:51

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 555855)
На Флю с СВТ есть такая же ручная функция. Причём в 6-ти ступеней передач.

ну ты же сам понимать должен, она там для галочки, передач нет на вариаторе, момент плавно передается на конусный вал по которому ремень туда-сюда елозиет и меняет передаточное число.
Стало быть такой резкой динамики от переключения передач на вариаторе не получить.

Цитата:

Сообщение от olegggg (Сообщение 555868)
без перехода за предел 110 на дороге. владеющие тачкой за 200 л/с меня делают на обгонах с оплатой штрафов. я уже год не штрафуюсь. есть у кого то желание обогнать все и лишиться прав - пожалуйста

что за глупости? ездил в Краснодарский край, там менты с треногами на каждом километре и камеры через каждые пять. Ни единого штрафа, обогнала меня только камри один раз, что-то на скорости 150-160 вроде.
Каких прав лишится, какие штрафы, радар-детекторы придумали для чего?
Мой окупил себя уже раз 200, Sho-me 700 STR, цена вопроса 5000 руб. Ловит все ныне известные типы радаров, включая автодорию и стрелку.

Denver 03.04.2016 07:52

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 555911)
что за глупости? ездил в Краснодарский край, там менты с треногами на каждом километре и камеры через каждые пять. Ни единого штрафа, обогнала меня только камри один раз, что-то на скорости 150-160 вроде.
Каких прав лишится, какие штрафы, радар-детекторы придумали для чего?
Мой окупил себя уже раз 200, Sho-me 700 STR, цена вопроса 5000 руб. Ловит все ныне известные типы радаров, включая автодорию и стрелку.

Я просто умиляюсь, когда читаю опусы начинающих автомобилистов...

Felix20 03.04.2016 09:33

На ускорение, какая разница автомат/вариатор/механика? Всё равно быстрей своих паспортных секунд не ускорится )) На моём авто, это 10сек до 100км/ ч примерно. Ну не гоночный автомобиль Рено Флюенс, и более 120-140 км/ч по нашим колейным дорогам не комфортно ехать. Превышаю на 10-20 км конечно, не более. То есть 90+ 10-20,110+10-20, получается 110-130 предел, и не нужен мне радар и комфортненько плывёшь с раскачкой)))

gaa 03.04.2016 13:05

Цитата:

Сообщение от Denver (Сообщение 555934)
Я просто умиляюсь, когда читаю опусы начинающих автомобилистов...

А что Вас умилило ?
Я тоже ездил с радаром на юг (1500 км). Где можно ехал быстро 120-140. Ни одного штрафа с камер не пришло.
А вот залез неосторожно одним колесом на разделительную перед гайцами и попал на деньги. Хорошо, что один раз :)

Denver 03.04.2016 16:23

Цитата:

Сообщение от gaa (Сообщение 556004)
А что Вас умилило ?

Да так ничего. Этот товарищ то от ментов по обочине уходит, то его обгоняют на большой скорости и т.д., а у него это первая машина и ездить он нихера не умеет. Купил в качестве конструктора.

Felix20 03.04.2016 19:10

dondigidon_85, Да на Флюенсе именно, как по волнам плывёшь и раскачка на колейности, какой там бизнес и эс класс на пневмаподвеске ?

dondigidon_85 03.04.2016 22:19

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 556077)
какой там бизнес и эс класс на пневмаподвеске ?

на пневме рендж роверы, мерены S-ки и амгшки, много чего...

Митюха 26.09.2016 01:18

https://youtu.be/-reZMfeG5UU

AndreyU 01.10.2016 21:20

Цитата:

Сообщение от Denver (Сообщение 556035)
Да так ничего. Этот товарищ то от ментов по обочине уходит, то его обгоняют на большой скорости и т.д., а у него это первая машина и ездить он нихера не умеет. Купил в качестве конструктора.

О, опять писюнами меряютси))) за что и выбрал рено, зашел поглядеть что за авто, а тут серются только, обсуждать по делу нечего, значит хороший автомобиль надо брать)))
а по делу, варик или автомат, это как раз то где выбрать из двух зол меньшее, я бы выбрал вариатор, и как раз по опыту владения знакомых, пробеги авто с вариками уже далеко за сотню, проблем вообще никаких.
Хотя был один икстрейл, звуки издавал(подвывание легкое в определенных режимах), но опять же других замечаний небыло к авто.

dondigidon_85 01.10.2016 22:23

Сегодня сели в грязь по самое пузо всеми 4 колесами, вылез, вылез без вынимания саперной лопатки из багажника за 10 минут, отключил антибукс и вперед-назад +4000 об/мин 2 раза и вынурнула. На вариаторе бы пришлось идти за трактором или на капиталку раскащшеливаться, спасибо тебе господи что у меня рестайл и какие-то коменты тут более не уместны. Кто скажет что вариатор лучше, заставлю приехать и показать мастерство на офроуде там, где даже волки срать бояться :lol: Отмывать пришлось авто 2 часа, закидала всю машину грязью с ног до головы и ехать по трассе 90 в правом ряду, чтобы дать коробке отдохнуть и чтобы грязь с органов управления слетела, а не я в кювет.

mikem65 01.10.2016 22:34

dondigidon_85,На твою реплику могу ответить только анекдотом.
Цитата:

Купил чукча жигули марки 21063. Чтобы обкатать её, поехал в Москву. Позвонил жене с Москвы, справился о её здоровье и сказал: Через месяц буду дома. Прошел месяц, два, полгода, год, пять лет. Чукчи всё небыло. Естественно жена вышла повторно замуж и родила от второго - араву детей. Однажды, поздно ночью стук в дверь. Открывает жена и не узнаёт чукчу.
- Где ты столько проподал, я уж похоронила тебя и вышла за твоего друга, у нас семеро детей!
А чукча в ответ:
- Э-э-э-эй, блин, никак не понял эти %%% русские машины! ВПЕРЁД ЕХАТЬ ЧЕТЫРЕ СКОРОСТЕЙ, А НАЗАД ВСЕГО ЛИЩЬ ОДНА.

---------- Сообщение добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:31 ----------

И еще запомни Чем круче ЖИП - тем дальше идти за трактором. ;)

Felix20 01.10.2016 22:52

Мне похер вариатор или автомат. Смысл владения авто -минимум проблем. Меня вариатор пока тащит, да есть посторонние звуки, да есть дерготня иногда, но тащит. Да и жижу ещё не менял , вообще не лазал, пробег 70тык

dondigidon_85 01.10.2016 23:00

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 580074)
да есть дерготня иногда

не должно быть на вариаторе дерготни, масло как часто меняешь на нем? дерготня на варике это признак скорой кончины, без преувеличения.

---------- Сообщение добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:59 ----------

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 580072)
И еще запомни Чем круче ЖИП - тем дальше идти за трактором

у меня есть лопата саперная, откапывать полностью лежащее авто приходилось уже, не сложно, пол часа и она снова едет;)
Самоуверенность нередко приводит меня к приключения, но она же меня из них и спасает. Все норм, страшно было только супруге, я работал головой и руками)

Felix20 01.10.2016 23:01

dondigidon_85, Ни разу не менял признаки кончины уже три года, как если емнип. Дсг тоже дёргается и , что, можно ездить. Признаки кончины сначала в голове водилы.

dondigidon_85 01.10.2016 23:09

Надо будет просто 2 доски положить в багажник, лишними не будут. Грязь не вечна, под ней+домкраты есть. Офроад закаляет характер и дает огромный опыт в управлении авто в экстримальных условиях.

---------- Сообщение добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:05 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 580078)
Ни разу не менял признаки кончины уже три года, как если емнип

сколько за 3 года проехал?
Если больше 60к готовься к срочной его продаже, пока не поздно.

---------- Сообщение добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:07 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 580078)
Дсг тоже дёргается и , что, можно ездить. Признаки кончины сначала в голове водилы.

до 2014 года ДСГ через одну мертвые. На автоматах в аварийной тоже некоторые ездят по 5 лет подряд, пока не разлетится в конец планетарка, это не показатель ума владельца.
Я на автомате уже 3 раза делал частичную замену...

---------- Сообщение добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:08 ----------

Вариатор более требователен к качеству масла чем автомат, зря ты так...

Текущее время: 20:38. Часовой пояс GMT +3.