Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Внедорожные возможности Renault Fluence (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3133)

Серый 06.02.2013 18:53

Возле дома есть небольшая парковочка. Летом удобная, а вот зимой ее не чистят. Вообще. Соответственно, по мере накопления снега она становится доступной для все меньшего количества типов машин - сначала исчезают мерины и бмв, потом всякие корейские мыльницы, потом другие легковушки...

Вчера туда заехали только всякие джипы, один М2.......... и Я!

Denverus 06.02.2013 23:33

Цитата:

Сообщение от Серый (Сообщение 366202)
Возле дома есть небольшая парковочка. Летом удобная, а вот зимой ее не чистят. Вообще. Соответственно, по мере накопления снега она становится доступной для все меньшего количества типов машин - сначала исчезают мерины и бмв, потом всякие корейские мыльницы, потом другие легковушки...

Вчера туда заехали только всякие джипы, один М2.......... и Я!

у меня под окнами тоже есть такое место. Если домой в 11 вечера и позже, то паркуюсь рядом с туарегами и прочим. но угол заползания на сугроб подбирать надо тщательно )

gruzdev_f 06.02.2013 23:41

+1 =)
после каждого внезапного выпадания снега стою на пустой парковке рядом с двумя джипами) тока они проезжают запросто, а я прибуксовывая втискиваюсь.
этой зимой ещё ни разу не застрял так чтобы толкать пришлось.
ну кроме раз когда парковался с учётом того что дорогу обратно буду откапывать лопатой которую заранее положил в багажник)))

жена пользуется моей добротой и иногда когда места больше нет с разгону залетает рядышком, типа утром всё равно вместе уезжать будем, заодно вытолкаю её табуретку)))

Denverus 06.02.2013 23:45

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 366371)
ни разу не застрял так чтобы толкать пришлось.

А я м... молодец. решил в рыхлый снег за городом въехать. Но примечателен не факт что застрял, а факт что рядом тут же остановились пара машин автопрома (в разные стороны ехали). один схватил у меня лопату, второй побежал толкать крича на ходу "да садись ща откопаем" и менее чем через минуту я всеми 4мя колесами стоял на асфальте, а ребята разбегались по машинам с классическим "аккуратнее, снег все-таки". А говорят взаимовыручка на дорогах пропала )

meqa 07.02.2013 00:06

Я на своём езжу 2 года очень доволен клиренс высокий. У нас в ярославле дороги не чистят во двор не каждая пузатёрка заедет а я потихоньку проезжаю. Сосед саддам на дороге оставляет

gruzdev_f 07.02.2013 00:22

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 366373)
А говорят взаимовыручка на дорогах пропала )

у нас как-то выручка отсутствует.
както на выезде с перекрёстка не вписался в поворот и сел брюхом на отвал после трактора.
пол дороги перегородил
сделал пробку и все объезжали меня по встречке, а я сапёрной лопатой этот отвал тракторный выкапывал из под брюха
я вспотел махавши но никто не вылез подтолкнуть

а на старой машине так и вовсе бывало глох на перекрёстках или посреди дороги
и ничо, вылезал, включал аварийку и толкал машину до обочины пока остальные бибикали и стоял с открытым капотом потом.

как-то ехал по односторонней дороге, вижу поперёк дороги лежит газелька перевёрнутая, какието продукты из кузова вывалились, и из кабины наружу мужик вылезает и спрыгивает на асфальт
передомной ещё 2 машины были, они просто свернули в соседний двор и поехали в объезд.
водила газельки сказал что поворачивал и его занесло в сугроб(сугробы выше человека) и перевернуло.
пока стоял там с водилой, все просто сворачивали во двор и ехали дальше.

Луноход 09.02.2013 23:17

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 366391)
у нас как-то выручка отсутствует.
както на выезде с перекрёстка не вписался в поворот и сел брюхом на отвал после трактора.
пол дороги перегородил
сделал пробку и все объезжали меня по встречке, а я сапёрной лопатой этот отвал тракторный выкапывал из под брюха
я вспотел махавши но никто не вылез подтолкнуть

а на старой машине так и вовсе бывало глох на перекрёстках или посреди дороги
и ничо, вылезал, включал аварийку и толкал машину до обочины пока остальные бибикали и стоял с открытым капотом потом.

как-то ехал по односторонней дороге, вижу поперёк дороги лежит газелька перевёрнутая, какието продукты из кузова вывалились, и из кабины наружу мужик вылезает и спрыгивает на асфальт
передомной ещё 2 машины были, они просто свернули в соседний двор и поехали в объезд.
водила газельки сказал что поворачивал и его занесло в сугроб(сугробы выше человека) и перевернуло.
пока стоял там с водилой, все просто сворачивали во двор и ехали дальше.

Да уж, взаимовыручка сейчас не в моде. Плохо, что наш народ стал таким обозленным, это его так наша власть доконала!

oleg45120 09.02.2013 23:28

Цитата:

Сообщение от Луноход (Сообщение 367324)
Да уж, взаимовыручка сейчас не в моде. Плохо, что наш народ стал таким обозленным, это его так наша власть доконала!

Согласен! Сейчас наши люди ждут обман на каждом шагу. Никто никому не доверяет

Иван Павлович 18.02.2013 11:39

У меня до Флюенса была нексия. На ней за зиму не застревал ни разу. Это моя первая зима на Флю - до НГ было все ок. А потом пришло потеплние - и для меня было неприятным сюрпризом образовавшаяся каша особенно во дворах. В итоге раза 3 я уже посадил на брюхо свою машинку. в общем форсирование очередного препятствия у меня происходит не так беззаботно как раньше)))

MEHb 19.02.2013 12:32

Цитата:

Сообщение от olegggg (Сообщение 360892)
у меня варик. в деревне дорога укатана снегоходом. середина плотная а края рыхлые. съехал с асфальта и через метр сел на брюхо. сам ни вперед ни назад. одел на алмеру классик цепи и вытянул раза с третьего рывком. мог и себе одеть но в этот раз лень было переодеваться и лопатой махать

насмотревшись на тьюбе, как классика катается по грязи на цепях, тоже захотел разжиться ими.
реально ли летом по грязи на флюше помогает?
какие лучше брать?

gruzdev_f 19.02.2013 12:48

ага, помогают, застрянешь реально дальше чем без цепей.

Иван Павлович 19.02.2013 12:48

Цитата:

Сообщение от MEHb (Сообщение 370744)
насмотревшись на тьюбе, как классика катается по грязи на цепях, тоже захотел разжиться ими.
реально ли летом по грязи на флюше помогает?
какие лучше брать?

Тоже заинтересовался этой темой, и для себя решил что лучшем приобретением будет ремни "Put & Go". Они конечно подороже, зато можно одевать, не опасаясь за диски. Да и быстрее процесс монтажа длиться.

gruzdev_f 19.02.2013 12:57

ну я понимаю что в принципе можно положить в багажник, на всякий случай если застрянешь гдето на обочине или просёлке после дождя.

но специально лезть на легковом переднеприводном авто в грязь непролазную надеясь что цепи или ремни вытянут??? както неразумно совершенно

Kalita 19.02.2013 13:39

Согласен. Флюенс, несмотря на его приличный дорожный просвет, все таки легковой седан - помимо геометрической проходимости есть выносливость трансмиссии и подвески...

RET 19.02.2013 14:24

закон проходимости на седане: вовремя остановиться!

MEHb 19.02.2013 15:57

ну а что такого - пишут клиренс 175 мм, т.е. не меньше, чем на классике, а на ней народ отжигает очень успешно. правда у нее масса поменьше...
в конце-концов, я же не собираюсь участвовать во внедорожных соревнованиях :)
у меня до леса с грибами километр по полям.
покупать джип, чтобы проехать этот несчастный километр несколько накладно.
вот и думаю - с цепями получится проезжать небольшие лужи после дождя?

кстати, может подскажете, где можно найти цепи на наш размер колес - яндекс что-то не может помочь :(

oleg45120 21.02.2013 11:58

меня тоже цепи интересуют?

Light 27.02.2013 22:43

http://www.shina.ru/chain.shtml
цепи за эту зиму 2 раза вытаскивал из багажника (у родительского дома), и оба из-за накатаных рельс ( хочешь, не хочешь но свалишься или разорвешь бочину)
MEHb, видимо надо брать ту которая одевается/снимается быстро... по плохому асфальту с цепями ехать хуже чем по совсем убитому.

автоVLADелец 28.02.2013 18:58

Какие могут быть внедорожные качества с электронной педалью, когда начинаешь выбираться, машина теряет обороты и начинает глохнуть.

ЛАГ 28.02.2013 19:07

Цитата:

Сообщение от автоVLADелец (Сообщение 373639)
........когда начинаешь выбираться, машина теряет обороты и начинает глохнуть.

Это не электронная педаль а ЕСП, электроника не дает буксовать, притормаживает буксующее колесо и душит мотор.

Меня больше напрягает короткоходная подвеска чуть свесилось 1 колесо уже буксует, а вообще это седан он создан для комфортной езды по асфальту и нечего от него ждать внедорожных качеств.

автоVLADелец 01.03.2013 00:55

Цитата:

Сообщение от ЛАГ (Сообщение 373643)
Это не электронная педаль а ЕСП,

У меня аутентик, там ЕСП и не пахло, впрочем у тебя тоже оно отсутствует. А душит ЭБУ из-за своего алгоритма работы и отсутствия прямой связи ДЗ и педали.

Попробуй на месте удержать педалью около 2000 оборотов и увидишь как они сами начинают прыгать.

Drtm 01.03.2013 01:59

Цитата:

Сообщение от oleg45120 (Сообщение 371569)
меня тоже цепи интересуют?

а кто Вас знает интересуют они Вас или нет.

---------- Сообщение добавлено в 00:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:50 ----------

Цитата:

Сообщение от автоVLADелец (Сообщение 373758)

Попробуй на месте удержать педалью около 2000 оборотов и увидишь как они сами начинают прыгать.

легко - стоят как вкопаные

---------- Сообщение добавлено в 00:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:51 ----------

Цитата:

Сообщение от oleg45120 (Сообщение 367326)
Согласен! Сейчас наши люди ждут обман на каждом шагу. Никто никому не доверяет

думаешь тебе стоит доверять?)

---------- Сообщение добавлено в 00:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:54 ----------

Цитата:

Сообщение от nadir (Сообщение 361120)
я хотел сказать что флюенс машина большая тяжелая и высоко оборотистая что не есть плюс для проходимости по снегу и грязи.

любой атмосферник - высоко оборотистый
тяга на низах есть только у дизеля - Вы о чем речь ведете?

Nemo 01.03.2013 10:40

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 373762)
любой атмосферник - высоко оборотистый

Не любой. Есть еще и например ЗМЗ-402.

Drtm 01.03.2013 14:35

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 373823)
Не любой. Есть еще и например ЗМЗ-402.

Владимир))))
это даже не совок - это вообще седая древность....

Конструкция в значительной степени архаична и не претерпела серьёзных изменений с 50-х годов. Так, например, используется коромысло-штанговый ГРМ с нижним расположением распределительного вала (OHV), схема, считавшаяся морально устаревшей даже в СССР уже в 70-е годы по причине высокой массы деталей ГРМ, приводящей к недостижимости высоких оборотов (при этом широко использовавшаяся даже за рубежом вплоть до 1990-х годов, особенно в США, где такие двигатели выпускаются и в наше время).

Nemo 01.03.2013 14:51

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 373933)
это вообще седая древность....

Ну, не без этого. Но как везет этот мотор!!! Лизнул педальку газа - тронулся, лизнул еще раз разогнался... Если б еще не был столь прожорлив... Вроде в серии по сию пору.

автоVLADелец 01.03.2013 18:04

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 373762)
Цитата:
Сообщение от автоVLADелец Посмотреть сообщение
легко - стоят как вкопаные

Только что попробовал в течении минуты удержать 1500 оборотов при зафиксированной педали, не получается, то выше то ниже. А ведь именно такие обороты двигателя и требуются, чтобы без пробуксовки выбраться. На рабочей 2110 с тросом без проблем.

Drtm 01.03.2013 18:17

Цитата:

Сообщение от автоVLADелец (Сообщение 374000)
Только что попробовал в течении минуты удержать 1500 оборотов при зафиксированной педали, не получается, то выше то ниже. А ведь именно такие обороты двигателя и требуются, чтобы без пробуксовки выбраться. На рабочей 2110 с тросом без проблем.

ловкость ноги и никакого мошенничества - учитесь))
ну или башмаки попробуйте сменить))

автоVLADелец 01.03.2013 18:24

Drtm, у Вас машины без электронной педали были когда-нибудь?

Drtm 01.03.2013 18:26

да.

neo349 01.03.2013 19:31

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 374002)
ловкость ноги и никакого мошенничества - учитесь))
ну или башмаки попробуйте сменить))

Кто то знает то, чего не знаю я!;)

Drtm 01.03.2013 19:39

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 374011)
Кто то знает то, чего не знаю я!;)

да ладно Вам))
для того чтобы на педаль давить не требуется особых знаний)))

olegggg 04.03.2013 18:10

я имею опыт езды с цепями на Флю. у меня 2.0 варик. одеваешь цепи и поехал. передачу принадительно первую обороты 1500-2500. главное что-бы хватило геометрической проходимости. сложные места промеряются палкой. если глубина нормальная то без проблем можно проехать.
рекомендация по цепям. лучше покупать на жестком тросе с одной стороны и рисунок зигзагом через покрышку, а не ромбиками с цепью посредине в направлении движения. зигзаг цепляет личше а копает меньше. Одев цепи надо по твердой поверхности 15-20 метров проехать и подтянуть крепеж, проехать еще 15-20 и еще подтянуть. останавливаться на бездорожье нельзя, остановился значит сел.
у меня от асфальта до дачи 1500 метров грунтовки по полю, так что уже 3 сезона упражняюсь.

ЛАГ 05.03.2013 07:53

Цитата:

Сообщение от olegggg (Сообщение 374871)
я имею опыт езды с цепями на Флю. у меня 2.0 варик. одеваешь цепи и поехал. передачу принадительно первую обороты 1500-2500. главное что-бы хватило геометрической проходимости. сложные места промеряются палкой. если глубина нормальная то без проблем можно проехать.
рекомендация по цепям. лучше покупать на жестком тросе с одной стороны и рисунок зигзагом через покрышку, а не ромбиками с цепью посредине в направлении движения. зигзаг цепляет личше а копает меньше. Одев цепи надо по твердой поверхности 15-20 метров проехать и подтянуть крепеж, проехать еще 15-20 и еще подтянуть. останавливаться на бездорожье нельзя, остановился значит сел.
у меня от асфальта до дачи 1500 метров грунтовки по полю, так что уже 3 сезона упражняюсь.

Может в таком случае лучше прикупить Колеос или Дастер? тогда и цепи не надо и палкой не мерить.

olegggg 06.03.2013 22:53

у меня пробег в год 50000. на даче бываю 22-23 раза 23*1,5*2=69 км. непроходимость вообще бывает 3-4 раза всего и из за этого 49931 км на джипе просто так ездить. не вариант.
а вообще я лично джипы-кросоверы почему то не люблю. просто не катит и все. Особо личное мнение.

---------- Сообщение добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:50 ----------

а прошлой весной передо мной сел друг на Линкольн Авиатор. я на цепях его объехал и поехал дальше. Ему за трактором :-)). Так назад все поселковые сговорились уезжать вместе и пригнали трактор заранее. я опять на цепях самостоятельно выехал.

vawsan 18.04.2013 16:21

Купание Renault Fluence

Приветствую всех!
Владельцем флюшки являюсь не так давно, но уже успел попасть в интересную историю с разливом речки в ближайшем Подмосковье.
Перед тем, как ехать, поискал и в инете и тут на форуме насчет преодоления рек, но ничего не нашел: насколько глубоко ее можно погружать и чего опасаться - неизвестно.
Рискнул - пока жива, только чутка пошипело под капотом, открыл - глянул, подмокла конечно, но я бы назвал это больше обрызгалась, нежели погрузилась.
Подумал, что народу будет интересно поглядеть, да и если есть рекомендации - что проверить после купания или еще какие меры предосторожности предпринять - пишите, с удовольствием выслушаю.

Приятного просмотра)
youtube.com/watch?v=mo9iaBfaIxM

MEHb 18.04.2013 16:47

Цитата:

Сообщение от olegggg (Сообщение 374871)

а можете конкретную модель порекомендовать? или может быть есть фото этих цепей? а то хочу, а какие конкретно лучше взять - непонятно.

gruzdev_f 18.04.2013 16:51

на вид проехался по мелкой луже...
ты бы хоть примерно сказал, сколько воды там было.

вобще безопасно примерно по противотуманки погружаться
но осторожно и медленно
под фарой в бампере стоит воздухозаборник, может всосать воды.
по номерной знак я бы не рискнул уже.

vawsan 18.04.2013 17:48

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 387377)
на вид проехался по мелкой луже...
ты бы хоть примерно сказал, сколько воды там было.

вобще безопасно примерно по противотуманки погружаться
но осторожно и медленно
под фарой в бампере стоит воздухозаборник, может всосать воды.
по номерной знак я бы не рискнул уже.

Воды в худшем месте примерно по колено,я все сапоги залил пешком, а выше колена у меня нету. Мондео заглох там же пару дней назад намертво - эвакуатор звали.

Видео №2
youtube.com/watch?v=1XEDwAVlMkw

olegggg 18.04.2013 22:06

Цитата:

Сообщение от MEHb (Сообщение 387376)
а можете конкретную модель порекомендовать? или может быть есть фото этих цепей? а то хочу, а какие конкретно лучше взять - непонятно.

берите на жестком тросе с одной стороны. и чем толще цепи тем лучше проходимость. И хорошо когда цепи в кейсе, хранить и возить удобнее.

RET 18.04.2013 23:07

Цитата:

Сообщение от vawsan (Сообщение 387367)
Подумал, что народу будет интересно поглядеть, да и если есть рекомендации - что проверить после купания или еще какие меры предосторожности предпринять - пишите, с удовольствием выслушаю.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%E1%...E0%ED%EA%EE%E2
;)

Текущее время: 12:35. Часовой пояс GMT +3.