Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Правовые аспекты (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Передача автомобиля в пользование. (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3212)

Light 05.03.2013 10:13

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 375081)
Нужно известить лицо, которому выдана доверенность о ее отзыве. Не говорится - как. Лучше, конечно заказным письмом с уведомлением о вручении. Так же нужно известить третьих лиц.

не будь наивным-заказное письмо еще вручить нужно.

как то слишком длинный путь через страховую и без суда, зная где ТС. будучи собствеником (имея ПТС на руках),но без регистрационных документов (Свидетельство о регистрации ТС). это как сдавать квартиру за которую не платят и не съезжаю... приходишь и меняешь замки!

Цитата:

При запрещении эксплуатации с автомобиля лишь снимаются номера, а сам автомобиль остается у законного владельца. А его-то и нет.

В ПТС указан законный владелец ТС, дубликат ПТС выправляет МРЭО-в котором будет указан также последний зарегестрированный владелец ТС.

Цитата:

Но ГИБДД извещалось о том, что право распоряжения автомобилем отозвано.
Должны, я думаю, задержать и на штрафстоянку.

между регионами пропасть огромная и ГИБДД на законных основаниях не сможет, да и не будет держать долго ТС.

Цитата:

Платит кто, интересно? За штафстоянку. По логике вещей - нарушитель.

по логике да, но приставы будут изымать ТС за не уплаченые штрафы, то которое уже стоит, а не бегать и кричать кто должен.

Vld 05.03.2013 10:56

Цитата:

Сообщение от Light (Сообщение 375130)
не будь наивным-заказное письмо еще вручить нужно.

Это ты мне?
Ну, даешь! Извещение - в почтовый ящик.
На почте выдают письмо на руки и мне посылают уведомление о вручении. Все очень просто.
Можно не получать. Но в том случае, если знаешь откуда ветер дует.
Цитата:

Сообщение от Vld Посмотреть сообщение
При запрещении эксплуатации с автомобиля лишь снимаются номера, а сам автомобиль остается у законного владельца. А его-то и нет.
В ПТС указан законный владелец ТС, дубликат ПТС выправляет МРЭО-в котором будет указан также последний зарегестрированный владелец ТС.

К чему ты это написал? Ничего же не понял. Я имею в виду, что при снятии номеров нет рядом законного владельца.
Цитата:

между регионами пропасть огромная и ГИБДД на законных основаниях не сможет, да и не будет держать долго ТС.

Это мне вообще непонятно. Ты думаешь, что автомобиль находится во Владивостоке, а владелец - в Рязани? И к тому же. В ГИБДД единая база данных Теперь до лампочки, где находится автомобиль. И по какой еще причине они не будут его держать? Нарушитель есть, предъявить счета для оплаты есть кому. В чем проблема?
Цитата:

по логике да, но приставы будут изымать ТС за не уплаченые штрафы, то которое уже стоит, а не бегать и кричать кто должен.

Вот тут - чушь полнейшая. Объяснить?
Я тебе дам автомобиль, ты совершишь какое-то правонарушение.
И что? Будут изымать в счет погашения задолженности МОЙ автомобиль?
За твои прегрешения?
Ты уже что-то выбился из рамок Не получается как-то делового обсуждения. Ты просто лепишь что попало, не задумываясь. Лишь бы возразить.

Nemo 05.03.2013 11:43

Цитата:

Платит кто, интересно? За штафстоянку. По логике вещей - нарушитель.
Эдак в трубу вылетишь со штрафстоянкой-то.
Бегом к хозяину.
Давай забирай к чертям собачьим свой аппарат! А то счетчик тикает.

Хороша теория, но не правильная.
Нарушителю - фиолетово. Забрали машину на штрафстоянку - и фиг с ней. Единственно, что он должен оплатить - административный штраф за нарушение чего-ему-там-предъявят.
В результате, что бы забрать автомобиль со штрафстоянки, платит владелец. Не заплатил вовремя - могут и через суд машину забрать в счет погашения долга. А оно тебе такое надо?

ss_2003 05.03.2013 11:45

можно извратиться, написать заявление в гибдд на выдачу дубликата Свидетельства о регистрации и получении НОВЫХ номеров, т.к. старые утрачены. На сколько мне не изменяет память, в данных случаях авто предъявлять к осмотру не надо.

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 375139)
В ГИБДД единая база

откуда такая инфа? я до сих пор пользуюсь региональной базой.

Vld 05.03.2013 11:59

Цитата:

Сообщение от ss_2003 (Сообщение 375155)
откуда такая инфа? я до сих пор пользуюсь региональной базой.

Откуда? От меня.
В 2010 году потерял водительское удостоверение.
Пришел в ГИБДД. При мне проверили данные, выписали временное и через некоторое время выдали постоянное. В выданном была вся информация из старого.
Данные о старом были на другом конце страны.
С учетом того, что я только приехал.

ss_2003 05.03.2013 12:09

по В\У может быть, а вот по автотранспорту, как мне кажется, базы до сих пор региональные.

Vld 05.03.2013 12:14

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 375154)
Хороша теория, но не правильная.
Нарушителю - фиолетово. Забрали машину на штрафстоянку - и фиг с ней. Единственно, что он должен оплатить - административный штраф за нарушение чего-ему-там-предъявят.
В результате, что бы забрать автомобиль со штрафстоянки, платит владелец. Не заплатил вовремя - могут и через суд машину забрать в счет погашения долга. А оно тебе такое надо?

Прав. Прав.
Оплата услуг штрафстоянки - не штраф.
Оплачивается право забрать автомобиль.Так, примерно.
Забрать может собственник или его представитель.
Есть некоторая проблема. Но небольшая. В течение суток нужно забрать.
Это выполнимо.

ss_2003 05.03.2013 12:16

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 375162)
Прав. Прав.
Оплата услуг штрафстоянки = не штраф.
Оплачивается право забрать автомобиль.Так, примерно.
Забрать может собственник или его представитель.
Есть некоторая проблема. Но небольшая. В течение суток нужно забрать.
Это выполнимо.

так у вашего злодея есть доверка, он с ней авто и заберет со стоянки.

Vld 05.03.2013 12:16

Цитата:

Сообщение от ss_2003 (Сообщение 375161)
а вот по автотранспорту, как мне кажется, базы до сих пор региональные

Молчу. Об этом ничего не знаю.
И не стоит эта проблема. Межрегионального взаимодействия-то.
Это должно быть понятно.
Зря озвучена.

ss_2003 05.03.2013 12:19

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 375165)
Молчу. Об этом ничего не знаю.
И не стоит эта проблема. Межрегионального взаимодействия-то.
Это должно быть понятно.
Зря озвучена.

мало исходных данных, вот и плаваем в предположениях.

Vld 05.03.2013 12:25

Цитата:

Сообщение от ss_2003 (Сообщение 375164)
так у вашего злодея есть доверка, он с ней авто и заберет со стоянки.

И пойдем по кругу.
Задержали за отсутствие полиса ОСАГО и доверенности на право распоряжения автомобилем.
Доверенность отменена только на право управления.
На все остальное она нужна.
ГК требует при отмене доверенности оповестить того, у кого она отбирается и третьих лиц. В данной ситуации это - ГИБДД.
Так же ГИБДД получает заявление о недействительности полиса ОСАГО.
У них по заявлению владельца два факта.
Нет ОСАГО и отсутствие доверенности.
При задержании требуют документы. Я думаю, что сомнительные должны изъять.
ОСАГО и доверенность. Это фигурирует в заявлении.
Да в случае задержания все документы изымут.

---------- Сообщение добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:24 ----------

Цитата:

Сообщение от ss_2003 (Сообщение 375166)
мало исходных данных, вот и плаваем в предположениях.

Не нужна эта информация ВООБЩЕ. Нет предмета межрегионального взаимодействия. Один город, в пределах одно отделения (или, как называют?) ГИБДД.

ss_2003 05.03.2013 12:31

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 375168)
И пойдем по кругу.
Задержали за отсутствие полиса ОСАГО и доверенности на право распоряжения автомобилем.
Доверенность отменена только на право управления.
На все остальное она нужна.
ГК требует при отмене доверенности оповестить того, у кого она отбирается и третьих лиц. В данной ситуации это - ГИБДД.
Так же ГИБДД получает заявление о недействительности полиса ОСАГО.
У них по заявлению владельца два факта.
Нет ОСАГО и отсутствие доверенности.
При задержании требуют документы. Я думаю, что сомнительные должны изъять.
ОСАГО и доверенность. Это фигурирует в заявлении.
Да в случае задержания все документы изымут.

---------- Сообщение добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:24 ----------

Не нужна эта информация ВООБЩЕ. Нет предмета межрегионального взаимодействия. Один город, в пределах одно отделения (или, как называют?) ГИБДД.

говоря про исходные данные, имел в ввиду, что неизвестно, какие доки есть и злодея? при каких обстоятельствах он получил авто, рассписки, договора и пр?

Vld 05.03.2013 13:13

Цитата:

Сообщение от ss_2003 (Сообщение 375173)
говоря про исходные данные, имел в ввиду, что неизвестно, какие доки есть и злодея? при каких обстоятельствах он получил авто, рассписки, договора и пр?

Картина печальная.
ВСЕ документы у него.
К ним есть еще доверенность и ОСАГО. ОСАГО оформлял владелец.
ВСЕ документы - на имя владельца.
Никаких денег, продаж и прочих денежных отношений нет.
Передан автомобиль ТОЛЬКО для пользования.
Надо понимать, что я ищу выход из создавшегося положения, спрашиваю.
Не буду же здесь врать и юлить. Зачем?

---------- Сообщение добавлено в 13:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:58 ----------

По штафстоянке прочитал такой комментарий:
"если владелец автомобиля (хозяин) не был заблаговременно уведомлен о том, что его автомобиль находится на платной стоянке и за его хранение будет взыматься плата, то он, по закону освобождается от уплаты задолженности по хранению автомобиля на штрафстоянке."
Непонятно, конечно, какая буква и какого Закона гласит сиё.
Надо поискать, что наши законодатели говорят о штафстоянках.
Но рациональное зерно в этом есть.

Light 05.03.2013 14:37

Vld, если есть возможность забрать ТС и право на это поттверждает ПТС, ты его можешь транспортировать любым способом это разрешающим- эвакуатор.
владеешь ТС по ПТС; а пользуешься по Свидетельству о регестрации ТС, страховке и ВУ.
картина печальна только тем что нету документов на разрешающих пользоватся ТС, которые выправляюца достаточно быстро как и замена всех ключей, по сравнению с тяготами судебными.

Vld 05.03.2013 15:09

Цитата:

Сообщение от Light (Сообщение 375217)
которые выправляюца достаточно быстро как и замена всех ключей, по сравнению с тяготами судебными.

До судебного спора можно применить то, что я сказал.
- расторжение договора ОСАГО. Извещение об этом ГИБДД официально. Должны же они как-то на это отреагировать. Нарушение налицо.
- отмена доверенности согласно ГК. Нужно известить того, кому была выдана доверенность и третьих лиц, для представительства перед которыми дана доверенность.
В данном случае это - ГИБДД.
В результате у ГИБДД есть основания для задержания транспортного средства.
Они вообще могут и угон инкриминировать. Факт запрета пользования - налицо.

Light 05.03.2013 15:18

Vld, хм в самом начале было гдето... машины нет, денег нет, а кредит платить надо... суд в таком полежении мало поможет... хотя то и другое законно и судпривяжет потерявшего доверие к определенным условиям как и исца.

Vld 05.03.2013 15:21

Light, о чем речь? Я не понимаю. Какой кредит?
Есть только факт передачи автомобиля в пользование. Без всяких условий.

Light 05.03.2013 15:49

Vld, вот это
Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 374656)
Но есть "Но".
Я кто в такой ситуации? Брехло. На самом-то деле все не так.
Какая там статейка за дачу ложного заявления (или как-то иначе называется)?
Верну собственность, а сам по жопе еще получу.
Вынес я такую информацию для себя.
Или - волокита (но по Закону).
Или нарушение Закона (блат, взятка).
Есть еще вариант. Самоуправство. Ст. 330 УК. Адвокат нужен хитрющий.
Ущерб должен быть. Ну это можно придумать.
Не могу продать, денег нет, сижу лапу сосу, проценты бегут за кредит и прочая и прочая.

Vld 05.03.2013 16:03

Light, ели-пали!
Я это написал на такое мнение:
но проще написать заявление об угоне, а в мусарне не говорить, что авто кому-то отдавали. мол, стояла под окном, документы в машине были. потом, бац, а тачки нет. гаврика мусора из машины вытрихнут, тачку на штраф стоянку, а там уж разборы начнутся

Если я это скажу-напишу, будет это брехней? Ну...
Нет оснований для написания заявления об угоне. Угон - тайное хищение.
Я же говорил, что он передан добровольно, но не возвращается.

ss_2003 05.03.2013 21:48

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 375231)
До судебного спора можно применить то, что я сказал.
- расторжение договора ОСАГО. Извещение об этом ГИБДД официально. Должны же они как-то на это отреагировать. Нарушение налицо.
- отмена доверенности согласно ГК. Нужно известить того, кому была выдана доверенность и третьих лиц, для представительства перед которыми дана доверенность.
В данном случае это - ГИБДД.
В результате у ГИБДД есть основания для задержания транспортного средства.
Они вообще могут и угон инкриминировать. Факт запрета пользования - налицо.

на мой взгляд, гаешники на ваши пасквили положат с прибором, ИБО: ваши отношения со страховой, это ваши отношения со страховой, есть у вас полис или нет, их это не касается, пока авто не выехало на дорогу. по закону, полиса вообще может не быть, он нужен только при регистрации, а так же при движении тс. катается ваша машина или стоит убитая в хлам, есть у вас полис или нет, их не волнует. угон инкриминируют, тогда, когда от вас поступит заявление об угоне, т.е. о завладении вашим автомобилем 3-им лицом без вашего ведома, а не когда вы отменяете полис осаго. Я бы аннулировал полис и заявил об угоне (что бы наговнять другу) или просто забрал авто со двора на эвакуаторе при наличии на руках ПТСки (на если выскочит друг, то можно и по лицу получить).

Vld 05.03.2013 22:08

Цитата:

Сообщение от ss_2003 (Сообщение 375365)
на мой взгляд, гаешники на ваши пасквили положат с прибором

Не исключаю. Я такие сомнения высказывал.
Цитата:

Сообщение от ss_2003 (Сообщение 375365)
есть у вас полис или нет, их это не касается, пока авто не выехало на дорогу

Я об этом и веду речь. Можно и сориентировать патрульные службы (это я про дела ГИБДД ).
Ведь явно вылазит нарушение. Которое подпадает под задержание.
Но все равно особо не возражаю. Могут и плюнуть на это дело.

А, вот доверенность. ГК требует извещения третьих лиц об ее отмене.
Я это аккуратно делаю. В ГИБДД появляется информация, что кто-то пользуется автомобилем незаконно.
Может же быть какая-то реакция на это дело?

Я говорю, что МОЖЕТ БЫТЬ и, что МОЖЕТ И НЕ БЫТЬ.
И то и другое зависит от желания.
Но подойти к этому вопросу принципиально ГИБДД может?
Или такое вообще не входит в сферу их деятельности?

RET 06.03.2013 10:04

Vld, проконсультировался со своими юристами, смотри:
идешь в местное отделение полиции и пишешь заявление - все как было, что передал, но теперь обстоятельства изменились а такой-то отказывается вернуть мою собственность. Участковый проводит проверку и выносит постановление об отказе в возбуждении УД (нет состава)
ты пишешь исковое прикладываешь к нему постановление и идешь к мировому судье (дело плевое, не надо адвоката, ничего).
судья по рассмотрению обязывает вернуть твою собственность, а вот невыполнение этого решения уже уголовка.
как то так.

Серый 06.03.2013 13:11

Vld, забудь, что это автомобиль.
Считай, что это просто некое имущество (вещь)
Ты совершил устную сделку: передал вещь в безвозмездное пользование (без договора). Главы 9 и 36 ГК РФ.
Теперь ты хочешь расторгнуть эту сделку. См. те же главы.

RET правильно говорит, но прежде чем подавать исковое, следует предпринять меры по досудебному урегулированию, руководствуясь тем же ГК.

Vld 06.03.2013 13:33

Цитата:

Сообщение от Серый (Сообщение 375524)
забудь, что это автомобиль.
Считай, что это просто некое имущество (вещь)

Я это прекрасно понимаю. Но, поскольку это - автомобиль, есть некоторые нюансы.
Которые тут и обсуждаются. Его забрать и проще (в карман не спрячешь) и может быть сложнее, поскольку при "заборе" нужно иметь документы, подтверждающие право собственности. В кармане же его не унесешь.
Цитата:

Ты совершил устную сделку: передал вещь в безвозмездное пользование (без договора). Главы 9 и 36 ГК РФ.
Теперь ты хочешь расторгнуть эту сделку. См. те же главы.

Все верно. Я об этом и говорю.
Закон хорош тем, что строится в соответствии со здравым смыслом.
Цитата:

следует предпринять меры по досудебному урегулированию, руководствуясь тем же ГК.

Это совершенно просто. Устная сделка. Устное извещение.
Но! Есть одно "но". Противная сторона чинит препятствия к возврату переданного имущества. Попросту - не возвращает.
Вот об этом и речь идет. Самый простой, рациональный и законный способ - суд, как Victor подтвердил и обрисовал.
RET предложил несколько видоизмененный вариант. Его вариант хорош тем, что участковый ПРОВОДИТ проверку и убеждается в правдивости моих слов. Проведет беседу с ссудополучателем и получит от него ответ.
Когда он напишет отказ от возбуждения дела, в нем эти факты будут фигурировать.
Несколько проще.
В противном случае я должен потребовать возврата принадлежащего мне имущества.
На словах? Можно. Но нужны свидетели. Значит надо делать это в письменном виде.
И ждать ответа от ссудополучателя. Тут надо разбираться с порядком и сроками ответа.
Я же должен в суде ДОКАЗАТЬ, что мне что-то не возвращают.
Хотя... Подумал. Требование возврата - отмена доверенности, которую я направляю ссудополучателю. И факт получения им оного. Уведомление о вручении.

Серый 06.03.2013 13:43

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 375528)
Устная сделка. Устное извещение.

Нет. Извещение - письменное. За месяц до расторжения, ибо сделка считается "бессрочной". Потом - в суд.

Vld 06.03.2013 13:53

Серый, нет. Все не так.
Даешь кому-то автомобиль попользоваться, а потом месяц возврата по Закону ждешь?
И то, только после письменного уведомления.
Возьму у тебя аппарат тетку в аэропорт отвезти и - кранты. Пиши письма, жди ответа.
Нет. Такого просто не может быть. Надо внимательней все читать.

ss_2003 06.03.2013 14:29

Кстати, если так хочется быстро уведомить злодея, можете эо сделать лично в присутствии двух сведетелей. При желании судиться, можно будет приложить к исковому акт, подписанный этими двумя человекаи. Не знаю как ваши участковые, но наши за "нищенскую" з\п в 40 000р. жопу от стула не оторвут, ответ выпишут прямо в кабинете, ибо это гражданско-правовые отношения. Если вы хотите что бы было постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, соответственно нужно заявление о привлечении лица к уголовной ответственности за какое-либо деяние, а писать об угоне вы не хотите.
Еще вопрос: вот вы подадите в суд, мол так и так, у злоде моя машина, он её не отдает. А эта ридиска в суде в отказ пойдет, скажет либо вообще ни чего не брал, а если у вас есть свидетели, то скажет, что отдавал или оставил машину в условном месте. Ваши действия?

---------- Сообщение добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:24 ----------

Подавайте на угон. Доки были в бардачке, знакомец ваш, бывая у вас дома стащил ключи. В заявлении просто укажите кого подозреваете.

Пока вы пишите бумажки, писульки, уведомления, редиска укатает вашу машину как прокатную.

RET 06.03.2013 14:44

Ага! ст. 306 УК РФ.
У нас в прошлом году был случай, тоже на угон написал.
Уголовный кодекс нужно чтить!

ss_2003 06.03.2013 14:55

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 375557)
Ага! ст. 306 УК РФ.
У нас в прошлом году был случай, тоже на угон написал.
Уголовный кодекс нужно чтить!

и в чем же донос? гражданин забрал (угнал) машину. Доки не отдает, авто прячет. Тем более, есть такое понятие как "добросовестно заблуждался" + умысла посадить человека нет, а умысел на возврат имущества. 306 УК точно не будет.

---------- Сообщение добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:52 ----------

П.С.
Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 375478)
а вот невыполнение этого решения уже уголовка.

нет уголовной ответственности за не исполнение решения суда.

RET 06.03.2013 15:08

ss_2003, добросовестно заблуждался здесь не катит, поскольку заява об угоне с указанием подозреваемого как раз и есть умысел на посадку.

будет возбуждено УД по угону, которое прикроется после выяснения обстоятельств и возбудят по 306.
Был прав, а станешь виноватым. В моем примере даже подозреваемый не указывался.
Легко подталкивать другого советами к судимости.

Vld 06.03.2013 15:42

Можно мне? Сказать...
Неправильно писать заявление об угоне.
Я выше писал, что угон - тайное хищение.
Не было такого. Была передача автомобиля и выдана доверенность.
Теперь. Предположим примут мое заявление, так и рассмотрят.
Привлекут к УО. Разве это правильно? Это же - на всю жизнь.
Наказание должно соответствовать содеянному.
Есть сложности во взаимодействии с правоохранительными органами? Что поделать?

Цитата:

Главы 9 и 36 ГК РФ.

Глава 9 вообще не катит. Не было никакой сделки.
Глава 36 - похоже. Безвозмездное пользование.
Но месяц ожидания можно выбросить из рассмотрения.
Было условие возврата по первому требованию. Так оно и есть во всех случаях, когда даешь автомобиль попользоваться кому то.

ss_2003 06.03.2013 15:54

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 375572)
ss_2003, добросовестно заблуждался здесь не катит, поскольку заява об угоне с указанием подозреваемого как раз и есть умысел на посадку.

будет возбуждено УД по угону, которое прикроется после выяснения обстоятельств и возбудят по 306.
Был прав, а станешь виноватым. В моем примере даже подозреваемый не указывался.
Легко подталкивать другого советами к судимости.

обывательское восприятие.
Событие неправомерного завладения транспортным средством было? Было. Круг подозреваемых определил потерпевший. Их причастие проверит следствие, в случае не подтвержждения информации, дело возбудят "по факту" в отношении не известного лица. Преступление (донос) считается оконченным, когда будет вынесен приговор или решение в отношении оговоренного. Просто сообщение о совершении преступлением не является доносом. Если я напишу на своего соседа, что он варит героин, мне за это ни чего не будет, если бы за это была ответственность, давно пересажали бы сумашедших персионеров, и граждан которые сообщают о возможных преступлениях и преступниках (типа подозрительный тип который ограбил банк из вчерашних новостей).
Из каких-то комментариев:
"Сообщение правоохранительным органам своих предположений, мнений или догадок, если они не выдаются за достоверные сведения, не образуют ложного доноса. Добросовестное заблуждение в оценке сообщенных сведений исключает возможность квалификации последних как ложного доноса."

Серый 06.03.2013 16:01

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 375582)
Но месяц ожидания можно выбросить из рассмотрения.

Да, наверное.
Но документально зафиксированное требование вернуть сделать надо.

ss_2003 06.03.2013 16:03

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 375582)
Можно мне? Сказать...
Привлекут к УО. Разве это правильно? Это же - на всю жизнь.

Если своя же машина не нужна, так и забейте. А то ведь он еще пешком будет ходить, а вы ездить, разве это правильно?
ПС: ст.166 не выделяет квалифициующий признак как тайное хищение, да и вообще не предусматривает хищение. Не нравится ст.166, то можно 165, но она скорее всего не покатит, т.к. есть специальная норма.

Vld 06.03.2013 16:10

Цитата:

Сообщение от ss_2003 (Сообщение 375587)
Событие неправомерного завладения транспортным средством было? Было.

Не было такого.
Цитата:

Сообщение от ss_2003 (Сообщение 375587)
Просто сообщение о совершении преступлением не является доносом.

Но это же заведомо ложная информация.
Я пишу, что машина стояла около дома, а потом исчезла.
Того, у кого она находится берут за нехорошие мета и - в кутузку.
А у него доверенность на руках. И он говорит, что машина у него уже длительное время. И свидетелей зовет.
Не... Это вообще - ни в какие ворота.
Мы о чем говорим?
Выдача доверенности и передача машины - по доброму.
Потом поганка началась с не возвратом.

---------- Сообщение добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:06 ----------

Цитата:

Сообщение от ss_2003 (Сообщение 375591)
Если своя же машина не нужна, так и забейте. А то ведь он еще пешком будет ходить, а вы ездить, разве это правильно?

Неправильный подход.
Надо правильно.
Куда проще с мордобитием.
Или еще проще. Подойти и стекло разбить и ждать приезда полиции.
Заберут? И не страшно.
Потом выяснят, что я хозяин и вправе делать со своим имуществом, что захочу.
Самое главное, чтобы при этом граждане полицейские не пристрелили и морду не набили.

ss_2003 06.03.2013 16:15

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 375594)
Но это же заведомо ложная информация.
Я пишу, что машина стояла около дома, а потом исчезла.
Того, у кого она находится берут за нехорошие мета и - в кутузку.
А у него доверенность на руках. И он говорит, что машина у него уже длительное время. И свидетелей зовет.
Не... Это вообще - ни в какие ворота.
Мы о чем говорим?
Выдача доверенности и передача машины - по доброму.
Потом поганка началась с не возвратом.

так я уже говорил о недостатке информации. изложите всё как было от начала и до конца и чего вы хотите. только полностью. а там посмотрим.

RET 06.03.2013 16:18

Стас, тебе мое обывательское мнение подтвердить номером реального уголовного дела? Да ему там ттолько штраф назначили, только еще со службы уволили.

ss_2003 06.03.2013 16:23

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 375603)
Стас, тебе мое обывательское мнение подтвердить номером реального уголовного дела? Да ему там ттолько штраф назначили, только еще со службы уволили.

ты лучше приговор выложи, практика по этой татье ничтожна, было бы интересно почитать нюансы.

Vld 06.03.2013 16:27

Цитата:

Сообщение от ss_2003 (Сообщение 375599)
так я уже говорил о недостатке информации. изложите всё как было от начала и до конца и чего вы хотите. только полностью. а там посмотрим.

Не хочется мне излагать все тонкости.
Такой будет достаточно информации?
Документы (все) и ключи - у того, кому выдана доверенность.
С автомобилем проблем нет. Он около дома.
Вы же понимаете, что ограничить передвижение - что два пальца об асфальт.
Достаточно номера снять.
Нужно вернуть документы и ключи.

RET 06.03.2013 16:37

Цитата:

Сообщение от ss_2003 (Сообщение 375604)
ты лучше приговор выложи, практика по этой татье ничтожна, было бы интересно почитать нюансы.

:) извини не могу, одно дело общими фразами пример привести, другое служебный документ выкладывать.

Владимир, порядок действий который я тебе выложил мне обрисовал товарищ, который работал в следственном комитете следователем и был мировым судьей, а там смотри сам.

Текущее время: 00:48. Часовой пояс GMT +3.