Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Многофункциональный переключатель (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3382)

Vld 25.11.2015 11:13

Цитата:

Сообщение от dimasusl (Сообщение 537998)
Кто я такой чтобы судить - глупы или нет французские инженеры, если они были французскими вообще

Я просто обобщил. Много присутствует такого рода высказываний.
Как я сказал?
Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 537991)
Не будем же думать

Цитата:

Сообщение от dimasusl (Сообщение 537998)
но отсутствие штатного реле все же смущает

С этим я согласен.
Но! Если оно на самом деле отсутствует.
Я (именно - я) ничего не могу сказать на этот счет.
Да и схему мы смотрели.

abc26 25.11.2015 13:49

Извнияюсь что вклиниваюсь в разговор..
Я хотя и с диагностической картой уже, но фонари так и не работают :)
И т.к. делать все равно надо, а хочу попробовать найти электрика, чтобы с помощью форумны ц.у. все таки сделать вариант с реле..
Подскажите какое реле нужно купить? В автомагазах или где искать?

dimasusl 25.11.2015 14:28

abc26, Реле 98.3747, см. схему в сообщении #15 (там следует заменить термин "монтажный блок" на "БКЗ"). В моем случае, реле такого типа нашлось у товарища с которым я все и делал (идея в принципе тоже его), причем реле было с гордой надписью Renault (фотка имеется в то же сообщении №15))))

abc26 25.11.2015 14:43

dimasusl, товарищ это хорошо..
Но если у товарища нет? В "Автозапчастях" искать или скорее в "ЧИП и ДИП"?
Я вот это хотел понять..

dimasusl 25.11.2015 14:52

abc26, по тому номеру что я указал можно и автозапчастях найти, благо дофига отечественных авто имеют на борту это реле. А можно еще загуглить...

---------- Сообщение добавлено в 15:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:47 ----------

abc26, в принципе наглядно все показано
http://logan-club.ru/forum/viewtopic.php?f=97&t=42473

У меня на халяву было реле Рено (цена его так себе), но можно использовать 98.3747 + диод как показано на схеме в сообщении №15

abc26 25.11.2015 15:04

:friends:

Vld 25.11.2015 15:18

Каюсь. Не мой это вопрос.
Маленькая реплика. Поскольку:
Цитата:

Сообщение от abc26 (Сообщение 538023)
фонари так и не работают

dimasusl, надо бы пояснить, что схема в сообщении № 15 - конечный результат и имеет профилактическое действие, а не ремонтное.

dimasusl 25.11.2015 15:20

Vld, справедливо, предварительно все равно надо снимать многофункциональный переключатель, вскрывать его, извлекать переключатель, ответственный за включение ламп ЗХ и восстанавливать работоспособность его контактов.

abc26 25.11.2015 15:20

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 538040)
Каюсь. Не мой это вопрос.
Маленькая реплика. Поскольку:

dimasusl, надо бы пояснить, что схема в сообщении № 15 - конечный результат и имеет профилактическое действие, а не ремонтное.

Хм.. покупать переключатель рекомендуете?

dimasusl 25.11.2015 15:21

Цитата:

Сообщение от abc26 (Сообщение 538042)
Хм.. покупать переключатель рекомендуете?

Я, например, не покупал, восстановил имеющийся (см. сообщение №1)

abc26 25.11.2015 15:25

dimasusl, ладно, прежде всего постораюсь просто снять его сам. Разберу - посмотрю, что к чему.
Меня просто в рем. зону не пустили в сервисе - выдали результат - переключатель - не работает.
Естественно разбирать никто его не пытался и чистить как-то :(

dimasusl 25.11.2015 15:28

abc26, тогда мой совет - предварительно все почитать как следует, есть ньюансы;)

abc26 25.11.2015 15:30

dimasusl, да я уж всё перечитал вроде..
Пока именно снятие самого переключателя в сборе не совсем понятное.
ТАм же чисто сверху через капот снимается, ну максимум аккумулятор еще перед этим снять можно?

dimasusl 25.11.2015 15:40

abc26, я снимал АКБ и бокс под нее, потом снимал переключатель со штока АКПП и т.к. не нашел куда именно подключается кабель, выходящий из этого переключателя, то разбирал его на весу, прямо под капотом. Т.к. под рукой был еще и паяльник, то для удобства чистки контактов микропереключатель (белая деталь на фотке в сообщении №1) я отсоединял и занимался им уже за столом. Ну еще момент, ловить нейтраль при сборке обратно (чтобы не пересказывать вот ссылка http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=9188)

abc26 25.11.2015 15:42

dimasusl, а там что-то и припаяно тоже?

dimasusl 25.11.2015 15:47

Цитата:

Сообщение от abc26 (Сообщение 538055)
dimasusl, а там что-то и припаяно тоже?

Посмотри плиз фотку в первой сообщении этой ветки, провода к белой детали припаяны, внутри этой детальки контакты

abc26 25.11.2015 15:49

dimasusl, спасибо! Фотка небольшая, поэтому не разглядел.

Vld 25.11.2015 19:19

Диагностическая карта

Цитата:

Сообщение от abc26 (Сообщение 538023)
Я хотя и с диагностической картой уже

Тему не хочу создавать. Спрошу здесь. Потом затеряется и - все дела.
Сроки прохождения я знаю.
Знаю, что без нее не оформишь ОСАГО.
Полагаю, что без нее нельзя машину эксплуатировать.
Если возникнет ДТП, то с просроченой картой страховка - ёк.

У меня хитрая ситуёвина.
Срок диагностики прошел, как три месяца уже.
ОСАГО у меня до лета следующего года.
Трещина на стекле. На стороне пассажира.
Никак не решусь поехать. Завернут, что делать?
Зимой не хочу стекло менять.
К вечеру поехать, когда стемнеет? Может не заметят?
Есть услуга через Интернет. Но это, наверное - фейк?
У тебя как раз сложность с картой возникла.
Как быть? На станцию обычную поехать и там "накрошить" малость?

---------- Сообщение добавлено в 19:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:08 ----------

dimasusl, вот, что я подумал. Разобрался малость.

Мы вели обсуждение с разных позиций.
Я говорил о сомнительности установки реле, имея в виду исправный узел.
Многофункциональный переключатель.

А, на самом-то деле, что было?
- Восстановление переключателя.
- Принятие мер для исключения его выхода из строя в дальнейшем.

Вполне нормальный ход действий.
И не надо думать, искать причины подгорания контактов.

Даже тему можно переименовать.
Назвать, положим.
Восстановление работы многофункционального переключателя.

dimasusl 25.11.2015 22:57

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 538082)
Трещина на стекле. На стороне пассажира.
Никак не решусь поехать. Завернут, что делать?

Наличие трещины критично в случае расположения её со стороны водителя в области работы стеклоочистителя (дворника)

http://www.investtocar.ru/index.php?...lobovom-stekle

Многое зависит от людей на пункте проведения ТО. Я был в прошлые выходные, у меня скол с моей стороны с трещинкой 1 см напротив глаза - никто ничего не сказал. Более того, сделали несколько попыток при проведении теста тормозов, посоветовали прокачать (что я естественно сделаю чуть позже, за 5 лет только колодки менял) и всё.

Vld 26.11.2015 00:03

Цитата:

Сообщение от dimasusl (Сообщение 538116)
Наличие трещины критично

Дельно. По ссылке так:
"Так что, если учесть, что со стороны водителя заметных трещин быть не должно совсем,
то со стороны пассажира они могут покрывать не более 60% поверхности."

У меня, как раз - перед пассажиром.

Цитата:

Сообщение от dimasusl (Сообщение 538116)
сделали несколько попыток при проведении теста тормозов

Я надеюсь, что на стенд меня не погонят.
Скажу, что гарантия еще не закончилась.
Навру на 4 месяца.
Два года назад служивый спросил про аптечку и огнетушитель. И все дела.
Надо ехать.

Митюха 04.12.2015 23:12

Почти Что С начала Эксплуатации авто Поменял Штатные лампы заднего хода на Светодиодные (Ромашка) завода Маяк...лампы светят до сих пор...и переключатель не беспокоит...авто с 2011 года в эксплуатации пробег 60000(может мне задним ходом нечасто ездить приходится-раз все в порядке))))
http://s001.radikal.ru/i194/1512/3b/460fa08ce243.jpg

http://s019.radikal.ru/i640/1512/7f/a02f0adb7054.jpg

Jendos 05.12.2015 01:41

Прям спутник какой-то!

La famille 05.12.2015 06:43

Цитата:

Сообщение от Jendos (Сообщение 539517)
Прям спутник какой-то!

Я когда в живую увидел,думал Суши переел что ли....WTF???

dimasusl 05.12.2015 14:08

Митюха, ну это тоже вариант профилактики))) Насчет часто-нечасто - судя по инфе в профиле авто с АКПП, т.ч. каждый раз прежде чем поехать прямо, контакты включения ламп ЗХ на очень малое время все же встречаются друг с другом )))

abc26 15.12.2015 11:36

Всем привет! ТАк и не сделал еще переключатель. Почти не ездил на авто, т.к. занят был.
Но на днях зашел в какой-то типа сервис, где был свой электрик.
Объяснил суть проблемы, сказал что в другом сервисе диагностику делали, всё прозвонили, нужно снять переключатель, почистить, поставить это реле.
Так он тоже упёрся - надо свою диагностику делать блин, и тогда скажет только сделает или нет. Короче опять развод на бабло..

Теперь уж думаю, может тупо новый взять просто, да воткнуть вместо старого? Нашел магаз, через zzap, там 3100 стоит переключатель, но у них профиль Ситроен и Пежо.
Меня они уверяли что у Пежо он точно такой-же, как и у нашего Флюэнса.
Никто не в курсе, так это или нет?

gruzdev_f 16.12.2015 15:59

угу, коробки одинаковые, DP0 это по ихнему AL4 и переключатель тоже одинаковый должен быть.

силовое реле, которое на фото беленькое, один в один какие стоят в микроволновках =)
если нет радиомагазина, то можно в ремонт микроволновок обратиться.

abc26 16.12.2015 16:29

Ну наверное не буду париться, хотя жаба поддушивает..
Но как говорится "скупой платит..", боюсь просто не фига мне не сделает электрик с моим старым, и поеду все равно за новым.

iazyk 16.12.2015 17:13

abc26, Зайди в магазин радиодеталей и купи подходящего размера правильно
gruzdev_f, пишет если подойдёт от микроволновки то они на 15 ампер, а с таким запасом по току можно нетолько лампы заднего хода включать, а кое-что иное (ну это так к примеру).

abc26 16.12.2015 17:24

iazyk, Я имел в виду не реле купить новое, а сразу перключатель.
Сам я не сделаю, а куда не звонил где есть электрик - везде отказ, в плане подшаманить со старым переключателем + новое реле.
Геморроя для них типа много, а заработка - пшик :)

iazyk 16.12.2015 18:08

abc26, Так это и есть микровыключатель, а не реле я не знаю почему его так обозвали http://www.chipdip.ru/product/msw-01/
Я думаю что в городе Королев есть магазин радио или электро запчастей.
Прошу "пардону" хочешь весь механизм целиком поменять думаю ценник будет космос.

abc26 16.12.2015 19:30

iazyk, а такой переключатель из Чипа и Дипа, должен подойти на замену?
Просто тут какая ситуация, чтобы проверить старый механизм + оживить его, с заменой внутри него переключателя (или реле) мне озвучили порядка 2200 рублей.
Но электрик не гарантирует, что возьмется за ремонт после диагностики. Т.е. 1500 я могу просто так отдать если он решит, что только менять всё.
Либо покупаю за 3000 новый многофункциональный переключатель и мне его за 700 рублей устанавливают.
Разница в 1500 конечно, но там тупо поменять запчасть получается.

Я бы с удовольствием купил дешевенькое реле или переключатель, если бы был знакомый автоэлектрик, который гарантированно бы сделал. А просто с улицы соваться, уж проще поменять всё наверное.

iazyk 16.12.2015 23:49

abc26, ну что тут сказать если будешь делать не сам то конечно выбирай то что для тебя более приемлемо по деньгам.

abc26 28.12.2015 11:32

Всем привет!
Вообщем история с переключателем вроде закончилась, но послужила началом другой.

В пятницу поехал ставить свежекупленный переключатель. Но там, где ранее озвучивали 750 рублей за установку и регулировку - вначале выставили 3000, потом до 1500 уупали.
В итоге были посланы, и я уехал домой.
По дороге домой нашел случайно (по рекламному штендеру) сервис с автоэлектриком, который был на месте и согласился на след. день либо оживить старый переключатель, либо если не повезет просто установить новый.

На следующий день - он добрался до моего старого и не вынимая разъем, открыл крышку.
Дорожки все в норме, ну только грязноватые были. И сам беленкий перключатель, отвественный за фонари заднего хода в принципе работал (руками нажимали кнопку - свет был).
Но при детальном осмотре переключателя (его отпаяли) стало видно, что кнопка поизносилась и видимо в собранном виде не нажималась нормально.
В итоге кнопку просто перевернули - изношенной часть внутрь переключателя, а та, чтобы ла внутри была выставлена наружу.
После всех проверок передачи показывались нормально, свет зажигался. Проверяли чисто при включенном зажигании.
Но когда собрали всё и уже завели двигатель появился чек + гаячный ключ + Check anti-pollution system.
Пытался он считать своим девайсом ошибки - не видит все системы автомобили. У него был ELM (или как-то так, похожее название) подключенный к ноуту. Как я почитал нужен другой девайс, более продвинутый, чтобы считать, а может и сбросить ошибки.
А так авто не тупит - ездит как обычно.

Вот так "починили" вообщем. Теперь голову ломаю надо новой проблемой.
Есть подозрение на бензин, заправился несколько дней назад, на не очень надежной заправке (просто времени не было). Но сразу ошибок никаких не было и почему проявились - не сразу - не понятно.

gruzdev_f 28.12.2015 11:36

элмкой можно все блоки увидеть, просто у него нужной проги нет.
бензин явно не при чём, скорей всего в процессе ремонта что-то потрогали в проводке не отключая аккумулятор или банально забыли подключить.

abc26 28.12.2015 11:44

А что можете посоветовать проверить?
Я тоже на это думал.. Но чтобы проверить работоспособность старого переключателя снятый аккум просто проводами подрубали.
Потом когда уже собирали всё - аккум отключали.
Некоторое время аккум был подключен проводами, но вроде бы при этом ничего не далали.

Флюанс с 2009 до 2012 годов в его проге был. Мой - 2010. Но при сканировании ошибок - у него выдавало вечно - что не может подключиться к той или иной системе авто.

gruzdev_f 28.12.2015 11:58

ошибки на БК ни о чём конкретном не говорят, они такие всегда вылазят, независимо от того что конкретно произошло, даже если просто разъём отключили/подключили.
99% что достаточно сбросить ошибки

abc26 28.12.2015 12:04

Так называемый Клип нужен?

gruzdev_f 28.12.2015 13:21

да, он самый.

abc26 28.12.2015 13:25

gruzdev_f, спасибо еще раз!
А вообще есть смысл не сразу сбрасывать, а например разобраться что за ошибка?
Вдруг что-то серьезное, а не глюк..

Хотя конечно как вариант - можно сбросить, а если вылезет снова - уже ковыряться серьезнее.
Проблема в том, что через неделю на авто надо будет уехать на 250 км от Москвы, и малость побаиваюсь ехать с ошикой.

gruzdev_f 28.12.2015 13:29

диагностика начинается с сбрасывания ошибок и ожидания какие ошибки появятся на "чистом" эбу.
вот если сбросил, а ошибка опять появилась, тогда вероятно действительно что-то не то, уже смотришь конкретно.
во время работы бывают всякие случайные ошибки которые ничего не значат.

Текущее время: 08:17. Часовой пояс GMT +3.