![]() |
Цитата:
Очень много гоняют по Диалоджису, как вариант по изучать старые версии. |
Цитата:
|
Цитата:
Рено сейчас идёт к тому что-бы запихнуть в КЛИП всю информацию по диагностике, или по признаку неисправности, или пошагово в документации к ошибке. Ещё есть он-лайн сервисы, ну и тех-лайн. |
Цитата:
Цитата:
ЗЫ не понимаю, зачем так все секретить производителям :( |
тех-лайн это он-лайн помощь.
|
Цитата:
Сделали замеры давления в коллекторе и уже можно подвести некоторые итоги. Напомню, было: Цитата:
На ХХ (без нагрузки) - Газ блок, MAP = 0,29 - 0,30 Бар - Clip, PR312 = 311 - 318 мБар На 3000 об - Газ блок, MAP = 0,21 - 0,22 Бар - Clip, PR312 = 347 - 248 мБар Измеренное давление на впуске ПОСЛЕ РЕГУЛИРОВКИ ЗАЗОРОВ: (Со слов Wololo зазоры на выпуске вывели ближе к максимуму) На ХХ (без нагрузки) - Газ блок, MAP = 0,27 - (0,28) Бар - Clip, PR312 = 290 - 294 мБар На 3000 об - Газ блок, MAP = 0,21 - 0,22 Бар - Clip, PR312 = 242 - 244 мБар === Полученные значения не претендуют на абсолютную истину, но могут служить ориентиром для сравнения и контроля степени уменьшения зазоров клапанов. C учетом Цитата:
Получается Изменение зазора на 0,1 мм соостветствует изменению давления на впуске на 0,02 - 0,03 Бар Опираясь на это получаем ГРАНИЧНОЕ значение давления на впуске (когда уже нужно задуматься о срочной регулировке зазоров) На ХХ (без нагрузки) - Газ блок, MAP = 0,34 - 0,36 Бар === У меня на данный момент На ХХ (без нагрузки) - Газ блок, MAP = 0,30 - 0,31 Бар - Clip, PR312 = 348 - 350 мБар На 3000 об - Газ блок, MAP = 0,25 - 0,26 Бар - Clip, PR312 = 298 - 306 мБар Пока наблюдаю. |
Цитата:
эти 0,03 бар могут быть просто из за того что погода при замере испортилась) |
Цитата:
Если интересуют абсолютные цифры - то вариант только один - снимать крышку блока и измерять зазоры всех клапанов. Но, для информации, приведу значение давления во время проведения замеров ДО РЕГУЛИРОВКИ ЗАЗОРОВ: ДВС ВЫКЛ - Газ блок, MAP = 0,98 Бар - Clip, PR312 = 1000 мБар |
Цитата:
Иначе и не должно быть. Посмотрел я у себя лог по ЕЛМ и Торк... Беда. Надо клапаны регулировать. Это, как понимаешь, не штангенциркулем толщину тормозных колодок измерить и принять решение о необходимости замены. |
Спасибо vitna за замеры и ликбез.
От себя добавлю, что стоимость регулировки довольно высокая получилась в итоге (5500 грн, это около 230 дол. или 15200 руб.). По ощущениям: - Перестала троить на холодную (свечи иридиевые с пробегом 25к, до регулировки троила первые 20-40 секунд после старта); - Тяга не улучшилась, можно даже сказать, чуток ухудшилась, но я списываю это на неверную бензиновую и газовую карту; - Субъективно, но создалось впечатление, что двигатель стал медленнее прогреваться. Есть вероятность, что 1 и 2 пункты связаны и машина троила именно так же из-за кривой бензиновой карты, а после "перезагрузки" перешла на адекватную осенне-зимнюю. |
Прочитал как регулировать на M4R зазор клапанов и впал в грусть-отчаянье.
В предыдущей машине Honda Torneo сам регулировал зазоры. А тут двигатель снимать надо!!!!:diablo: Это ладно... Так ведь наличие и стоимость этих регулировочных стаканов просто ввергает в беспросветную тоску. Начинаются от 2000 руб :diablo: Врпок ил или на всяк случай не купишь! Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
ОЕМ для впускного клапана, начиная с
1225815900 = 3,00 1225815901 = 3,02 ..... 1225815925 = 3,50 Взято из Dialogys Вопрос. На каком пробеге может потребоваться эта регулировка? |
Вложений: 1
ПАИ, какая-то очень высокая стоимость.
Вот цена на стаканчик для M4R у оф. дилера в Украине: http://fluence-club.ru/forum/attachm...1&d=1462962635 174 грн это в где-то районе 500 рублей. Под заказ идут 2 недели. Да, к сожалению, нужно снимать двигатель дважды: первый раз для замеров, второй раз для замены. Либо оставлять двигатель разобранным, что невозможно сделать на СТО. При езде на газу нужно делать каждые 60 тыс. км., при езде на бензине, я думаю, больше 150 тыс. км. можно проехать и не думать об этом. ------ Да, посмотрел цены на стаканчики на экзисте - 600 грн! Это почти 2000 рублей. Звоните официалам! Разница огромная. |
Цитата:
Ну и таможенный режим для иностранных товаров в России и Украине разный. |
ПАИ, у дилера нет остатков, их возят исключительно под заказ. А таможенный режим, я думаю, распространяется одинаково на экзист и на ОД. Позвоните ОД, узнайте цену, расскажите нам.
А может есть смысл вообще заказать в Украине и оформить доставку. |
219000 пробег. Еще стука нет или я глухой.
|
Цитата:
|
Вариатор чувствует себя хорошо, спасибо. Масло не менял. Машину не насилую.
|
2500 грн работа по регулировке зазоров на М4R в Киеве и Харькове, плюс цена прокладки или герметика что там. Коллега вот сейчас делает на Митсубиши Лансере, спросили и про два литра от Ниссан, цена та же. На Митсубиши еще пришлось цепь и натяжитель менять хотя пробег 130 тыс км.
|
nafania1983, норм цена, думаю у нас будет как минимум раза в полтора дороже.
|
Да регулируют посредством стачивания "соска" на дороге стаканчика. Новые стаканчики заказывать при этом не нужно, если нужно"наращивать "то можно взять стаканчики который нужно стачивать.
Замер зазоров на стаканчиковых двигателях у нас 200-300 грн. |
Цитата:
Не повлияет ли стачивание на прочностные характеристики? И на сколько хватит подобной регулировки? |
Ну практика стаканных движков, те же Киа/Хюндай 1,6 очень массовые регулируют у нас так же, но уже за 1800 грн, цена ниже в силу массовости, способ тот же. Так вот люди проезжают по 50-60 тыс км до следующего замера зазоров, и проблем с обработанными стаканами нету. Я так понимаю не те нагрузки чтоб разбивать сосок.
По тому, на сколько хватит, на пропане хватает на 60+-20 тыс км, на бензине не меньше 100тыс км, все со слов моториста про которого выше писал. |
Цитата:
|
Для статистики:
Где-то месяц назад (~175000 км) первый раз сделал замер, а затем и регулировку зазоров клапанов (Пробег на газу более 90000км). Все зазоры "ушли", но было не критично. После регулировки двигатель стал тянуть лучше. |
Цитата:
Регулировал как? (Колпачки менял или точил?). |
Цитата:
Впуск Допуск = 0,26-0,34 Замер = 0,25 0,25 - 0,25 0,25 - 0,23 0,25 - 0,20 0,21 Выпуск Допуск = 0,29-0,37 Замер = 0,25 0,25 - 0,22 0,22 - 0,20 0,21 - 0,20 0,18 Цитата:
К сожалению, не было возможности лично проконтролировать качество колпачков после обработки. Со слов, вывели зазоры ПОСЛЕ: Впуск = 0,32 Выпуск = 0,35 Т.к. присутствовал при разборке двигателя (снятие крышки, боковины и пр), посмотрел на состояние внутри. Остался доволен, все очень чисто. Даже мастерам понравилось, все спрашивали какие масло лью? (Mobil 1 0w40). Честно говоря, я бы туда и еще не лез. Но так совпало, что появилась одна проблемка. И так методом исключения "добрался" до клапанов ))) Заодно заменил свечи, измерил компрессию (по 11) Все равно собирался когда-то это делать. |
Цитата:
|
Цитата:
При работе клапана изнашивается седло. Клапан глубже садится. Раз глубже садится то уменьшается зазор между стержнем клапана и кулачком распредвала. |
Цитата:
То же думаю, что седло садится и, возможно, сам клапан подгорает. |
Nemo,Вроде дошло :) Просто последний раз регулировал клапана на ЗМЗ 402 и там совершенно другая картина.
|
mikem65, у тебя, кстати, клапана такие же.
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
https://www.youtube.com/watch?v=WZxW6ZwI_Y0
Посмотри с 0:58 |
Nemo,Да я уже вспомнил по 405-му движку ЗМЗ , там стояли компенсаторы поэтому не регулировались.
|
Текущее время: 01:01. Часовой пояс GMT +3. |