![]() |
а кто знает, в туманке какой цоколь?
|
цоколь Н1
|
Цитата:
|
Цитата:
|
не знаю,я себе вот на днях поставил ксенон и очень доволен,друзья на вкус и цвет товарищей нет,так что у каждого будет правда своя,мне галогенки не понравились,по поводу ментов можно не беспокоится,на фаре есть маркировка DC,так что пусть гаеры отдыхают,да и ксенон это компетенция только инспекторов гос тех надзора,а они на трассе стоят редко
|
Цитата:
И ещё: а как же авторегулятор и омыватели фар? |
Цитата:
|
В Люксе у штатного ксенона автокорректора нет. Я у ОД спрашивал, сказали что свет сертифицирован и проблем быть не должно.
|
Цитата:
Может, снять видео с "шевелением" фар при их автокалибровке на запуске двигателя? |
Цитата:
|
Да уж! Н.С.О.М. Манагеры значит вообще ни чего не знают. Смотрел плюсом брать Люкс. Зацепился на ксеноне, вроде хорошо, но как быть с ТО - в описании пакета автокорректора не значится. Звоню, говорю: "Так и так, А как быть если автокорректор необходим согласно новому ТехРегламенту." Их ответ я уже озвучил. Жесть!
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сорри за оффтоп |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот снял кино :)
Кто снимет такое с галогеном - интересно сравнить границу светового пучка. http://www.youtube.com/watch?v=ndaKV2FqUU4 п.с. Машина стоит несколько "мордой вниз", поэтому корректор делает два движения - вниз и потом вверх. На ровном месте делается три движения - вниз, вверх и потом опять вниз до уровня. Обратите внимание, что свет включается при запуске двигателя только после опускания линз - чтобы никого не ослепить. |
А из салона....тишина!...
|
Цитата:
|
а у меня звука нет (на работе) :(
Вот что значит ксенон штатный. Красота. У Галогеновых фар "галки" более выражены, но граница света тоже резкая |
Уважаемые обладатели прокачанных комплектаций флюенс :) и по совместительству бывшие владельцы меган 2, если таковые имеются, подскажите, пожалуйста, ПТФ у них аналогичны или нет?
сравнивал на улице по виду - вроде да, но по размеру кажется во флюенсе больше... Хочу поставить на свой, может и с ксеноном сразу для полного комплекта, на предыдущем авто стоял такой вариант, очень нравилось как решение для дневного света. |
Anton81,
С логана второй фазы! анологичные по размеру туманки, только насчет крепеления не уверен. Но когда на сервисе ставить хотел туманки предлагали поставить логановскией второй фазы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Правда тепловыделение меньше? О_о Рассказывали случай что китайские фары от ксенона расплавились, хотя до этого галоген стоял- норм было.
|
Тепловыделение ксеноновых ламп НАМНОГО меньше, чем галогеновых. Проверено лично.
Особенно это заметно на ПТФ, т.к. у них маленький объём. |
Греет меньше, потребляет меньше энергии, дороже...Но ксенон в ПТФ это уж совсем не правильно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Нравится мне диодный свет новомодный... А-ля ауди. |
sancho, спасибо!, думаю, будет хороший экономичный вариант, Логан - не Вел Сатис )
maxx, *Psih* ,GERR, вы правы, ксенон стоял в линзованных ПТФ. Но граница светового пучка была четко очерчена, многократно проверено, никого не слепила (в т.ч. из-за аналогичной заводской 4300К температуры), потребляла меньше энергии (хотя тут разговор о спичках), но что еще важно не нагревала стекло и тем самым серьезно уменьшала риск образования трещин в слякотную погоду, что в наших краях не редкость. В случае, если поставлю ПТФ от Логана, разумеется, оставлю как есть галоген. |
А что доблестные ГИБДДуны насчет ксенона в ПТФ думают? Относительно нагрева, как причины образования трещин согласен полностью. Себе планирую забронировать пленкой.
|
maxx,
Плёнка вроде помутнеть и выгореть может если часто ездишь с включенными ПТФ... |
Цитата:
|
Ну это да, конечно дешевле...
---------- Сообщение добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:13 ---------- maxx, А ПТФ надо снимать чтобы бронировать? |
Вот последняя майская редакция Техрегламента:
1.3.15.6. Фары ближнего и дальнего света и противотуманные, источник света которых представляет собой газоразрядную лампу, должны иметь маркировку знаками «Е» или «е». Такие фары должны быть оснащены омывателем и автоматическим устройством регулировки угла наклона, и луч ближнего света должен оставаться включенным, когда включается луч дальнего света. 1.3.15.7. Использование газоразрядных источников света (категории D) на транспортных средствах, не оснащенных автоматическими корректорами фар, не допускается. Автоматические корректоры фар на транспортных средствах, оснащенных фарами с газоразрядными источниками света, должны быть работоспособны. Я так понял, что если в ПТФ ксенон, то и автокорректор и омыватель на них нужны. |
Цитата:
|
Вообще наверняка проще бронировать когда снятые, правда не очень охота их снимать - геморно это.. А так я бы тоже забронировал от греха:)
|
maxx, т.к. стояли в линзах и с заводской температурой, никто за год даже и не усомнился при остановках на постах ДПС и т.п., даже когда авто продавал, все потенц.покупатели сильно удивлялись, когда узнавали, что это не заводская опция )
|
Цитата:
|
Проверили:
Маркировка фар на галогене и ксеноне абсолютно одинаковая! Так что.... |
Если ГАИ не попросит проверить фароомыватель- то можно ставить спокойно. По поводу ослепления- во флю очень кстати реснички. Слепить не должно.
Но, повторюсь, сам не вижу смысла колхозить- и галоген светит отменно. К томуже существует хоть и маленький, но шанс нарваться на накозание. А с последним переборщили. Хотя у нас по городу по прежнему встречаю днём нивы с ксеноном светящим на крыши встречке. 7ки слепящие с глушителем а ля нора для медведя. |
Текущее время: 12:20. Часовой пояс GMT +3. |