Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Аудио, мультимедиа и навигация (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Магнитола глюканула (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=360)

GERR 06.06.2010 14:31

Цитата:

Сообщение от Botan22 (Сообщение 12925)
ограничение по количеству файлов

Именно так. Причём не только файлов, а вообще структур на диске.
Т.е. может быть 255 файлов, или 254 файла и одна папка, или 253 файла и 2 папки и т.д.

Василий 06.06.2010 18:28

У меня тоже глючит, сегодня купил диск мр3, песен 30 проиграла, потом выдала ошибку и выкинула диск. Другие диски тоже то читает, то выдаёт ошибку.

Megamix 06.06.2010 18:32

Формат MP3 ведь имеет различные модификации по битрейту и все такое. Вот возможно какие-то mp3 и не читаются. А по файлам ограничения наверно наложены процессором обработки и у него максимум 255 файлов в папке (ограничение одним байтом). Кто-нибудь скажет руские тэги показывает?

Ю.Ю. 06.06.2010 19:07

Хорошо что есть USB и с дисками не надо возится. Думаю сдесь проблем не возникнет по обьему и кол-во ?

*Psih* 06.06.2010 19:25

Цитата:

Сообщение от Горожанин (Сообщение 12971)
У меня в Экспрешн USB нет.

Ну аух вход есть. Правда теряем подрулевой джойстик и экран (

Ю.Ю. 06.06.2010 19:30

В любом случае это не глюк магнитолы а особенность. У меня будет USB и ВТ и в принципе диски не нужны... нарежу дома что захочется и вперед

GERR 06.06.2010 20:34

Цитата:

Сообщение от Ю.Ю. (Сообщение 12988)
в принципе диски не нужны...

Я тоже так думал :)
С диска лучше звук.

Lednik 06.06.2010 22:18

Кто-нибудь слушал музыку с диска больше 2-х часов подряд на практически максимальной громкости?
всё-таки я думаю, что это перегрев т..к. один раз сел в машину, которая стояла долго на солнцЕ, внутри пекло соотв-нно. так магнитола проработала минут 5 на малой громкости и глюканула

Klipers 06.06.2010 22:26

Цитата:

Сообщение от Lednik (Сообщение 13029)
Кто-нибудь слушал музыку с диска больше 2-х часов подряд на практически максимальной громкости?
всё-таки я думаю, что это перегрев т..к. один раз сел в машину, которая стояла долго на солнцЕ, внутри пекло соотв-нно. так магнитола проработала минут 5 на малой громкости и глюканула

У меня не Мегане2 несколько раз был перегрев при прослушивании дисков где то в районе часа работала на полной громкости да еще + печка работала.

gromozeka 07.06.2010 21:16

Уж очень привередливая балалайка. Писаные виндами диски видеть принципиально не желает... Зараза. буду юзать внешний МР3 плеер...

Megamix 07.06.2010 21:51

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 13297)
Писаные виндами диски видеть принципиально не желает...

Ты имеешь ввиду записанные прямо в системе? Так там же диск по хитрому записывается, я думаю редкий mp3 проигрыватель их прочтет.

Tankist 08.06.2010 06:28

gromozeka, Nero или CDBurnerXP не пробовали?

Vovan Victoroff 12.06.2010 19:21

По теме:
Записал с помощью НЕРО на компьютере два диска на 8Х скорости. Оба одной фирмы. Оба CD-R. Один играет без проблем все записанные песни любое количество времени. А вот на втором словил ошибку через 30 минут. Сначала песня начала заикаться, потом Error и до свидания, даже диск не выплевывался. Не останавливался, ехал дальше. Минут через 20-25 сам выплюнул диск. Вставил снова, на той же песне начал заикаться, и снова в аут.
Вообщем, применил такой рецепт: как только начинало заикаться, сразу переключал на другую песню. На диске нашел 2 таких песни за 4 часа поездки. Применяя на этих песнях рецепт с проблемой вылета больше не сталкивался.
Я так думаю, что проблема именно в диске. Там в каком-то конкретном месте либо брак записи, либо брак самого диска.

wowan67 12.06.2010 19:43

Да нормально она читает любые саморезы.Даже на сомнительного качества болванках по 7 руб.

gromozeka 12.06.2010 22:59

Цитата:

Сообщение от Tankist (Сообщение 13352)
gromozeka, Nero или CDBurnerXP не пробовали?

Я еще не успел установить... Думаю, что дело конечно в проге записи и виндосная не самая лучшая, как всегда. Хотя если честно, то и не очень хочется писать, т.к. я уже несколько лет не пишу диски за ненадобностью.
Куплю наверное обычный МР3 плеер до 1500руб. и будет мне счастье...:)

Vovan Victoroff 20.06.2010 22:40

В продолжение темы:
Сегодня ехал некоторое время по раздолбанному гусеничными тракторами грейдеру как стиральная доска. Получил ERROR и вылет в радио при проигрывании диска. Видимо, антишок наличествует, но такого издевательства не выдержал.

Пришелец 24.06.2010 22:28

Добрый вечер! Купил Флюенс, приехал из салона только что. Всю дорогу воевал с магнитолой-при включении она начинает поочередно в каждый динамик по кругу подавать како-то тон, пищит короче. а минут через 5 звук выключается и запрашивается какой-то код. Что это? может кто-то уже сталкивался? Помогите плиз!

ildar 24.06.2010 22:33

нужно ввести код, ОД должен был вам его предоставить
В книжке "обслуживание автомобиля" на второй странице должен быть номер магнитолы!
У меня так!

Klipers 24.06.2010 22:34

Это код магнитолы который вам должен был дать ОД или они сами должны были его ввести. Так что все вопросы к ним....

*Psih* 24.06.2010 23:40

Цитата:

Сообщение от Пришелец (Сообщение 16456)
Спасибо огромное, друзья! Завтра буду трясти ОД. Машиной, кстати очень доволен! Цвет бежево-пепельный :)

Не выкидывайте код сразу. Там его вроде как ещё раз вводить надо при отключении аккумулятора.

Vovan Victoroff 26.06.2010 19:09

Цитата:

Сообщение от Vovan Victoroff (Сообщение 14353)
Вообщем, применил такой рецепт: как только начинало заикаться, сразу переключал на другую песню. На диске нашел 2 таких песни за 4 часа поездки. Применяя на этих песнях рецепт с проблемой вылета больше не сталкивался.

Господа - коллеги, беру свои слова обратно. Поймал Error без всяких заиканий и кочек после примерно 4 часов прослушивания CD. После этого диск не выплевывался. После выключения зажигания всё пришло в норму, на обратном пути глюков не было (опять часа четыре). Не понимаю причины.

george015 27.06.2010 21:12

Господа, у кого-нибудь глючит стандартная магнитола?
Слушаю диск МР3 - периодически пропадает на долю секунды звук. А сегодня во время воспроизведения диска на дисплее выскочила надпись "ERROR" и магнитола сама перешла в режим радио. После этого диск нельзя было ни извлечь, ни начать воспроизводить. Выскочил он сам случайно спустя пол-часа. Попробовал его воткнуть снова и все вроде бы наладилось, но неприятное чувство осталось.

skif 27.06.2010 21:46

У меня ошибки не высвечиваются, но звук тоже иногда пропадает. Я думал ошибки на диске.

*Psih* 27.06.2010 23:13

Мммм. Сегодня по жаре не ниже 26 в салоне гонял магнитолу часов 6. На разных сд-рв, сд-р, левый аудио, мп3 и прочие. По разным дорогам. Ни разу не скосячила. Я к тому что может в сервис с этими эрорами?

letuchiy 27.06.2010 23:44

У меня тоже глючит! Время от времени пропадает звук на долю секунды, потом может и еррор выскочить и все диск не вытащить пока зажигание не выключишь... Не нравиться мне эта магнитолла. В мегане подобных проблем не знал вообще! там что бы не засунул все всегда играло и не заикалось! Может и правда в сервис.... так отмажутся ведь, скажут используйте лицензионные диски и все такое ....а кому они нужны лицензионные то, я сроду их не покупал все в инете есть что надо.

arkadiy_3000 28.06.2010 10:12

Тоже купил диск МП3 в магазине, играл через раз, то встанет, то еррор и сам вылезает, то залазит и сразу вылазит. Потом присмотрелся, а он без царапин, но как-то отсвечивает неравномерно, типа такие облака на нем, Скинул на комп и перезаписал на болванку Вербатим, уже неделю катаюсь и без проблем, все играет, ничего не глючит.....

GERR 28.06.2010 11:42

Вчера по Москве много часов на солнце ездил, магнитола с диска играла непрерывно.
Никаких проблем.

AntonStP 23.08.2010 13:34

Насчет RDS AF - альтернативной частоты и внезапных переключений станций в "никуда".
С некоторых пор "Радо-Рокс" стала чудить - после переключения на нее звучит секунд 10, потом молчок на минутку, потом на дисплее "NO PROGRAM" и опять звучит, но вместо номера - "--". Отключение функции RDS-AF не помогает.
А помогает - перенастроится заново на эту станцию - то есть увести с частоты и найти по новой, потом запомнить на прежнюю кнопку.
Получается, что станция передает на альтернативной частоте, а основной-то и нету... Радио по RDS это понимает и пытается уйти на основную, а там - фигу...
Лишний раз убеждаюсь, что на наших радиостанциях - на 90% криворукие гоблины. Была как-то магнитола с RDS и с функцией установить часы по сигналу RDS от станции. Блин, месяцами после перевода на летнее-зимнее время сигнал шел по старому и часы в магнитоле то спешат, то отстают на час. В нашей, слава богу, такой функции нет...

Yakor 23.08.2010 13:39

AntonStP, Подтверждаю перенастройка станции в данном случае помогает. У меня была такая же фигня. Но, я сделал немного подругому: включил нужную мне станцию она поработала 10 сек, потом минуту работала RDS-AF, затем вновь включилась моя станция с надписью NO PROGRAM и вот после этого я взял и запомнил на ту же кнопку текущую волну...Всё теперь ничего не переключается.

HJH 23.08.2010 20:21

у меня с позавчера тоже самое с БЕСТфм (100,5) твориться.. рдс аф отключено

DiloyD 29.08.2010 20:39

Кто нибудь уже обращался к ОД с проблемой чтения дисков? Просто не приятно, когда штатная магнитола так чудит. У меня на шохе стояла старенькая магнитола, так читала все подряд. А тут новая машина и такие косяки.

JBK 07.09.2010 15:16

да что-то магнитола достала ERROR писать... сейчас пишу болванку на скорости 4х.... попробую вечерком и ближайшие несколько дней как себя поведет.а вообще наверное придется обратиться к ОД.... потому как ладно ERROR, но бесит что она диск не отдает!!

DiloyD 07.09.2010 15:29

У меня то же самое. Бесит уже. Только диск вставляешь - ошибка. И сидишь ЛавРадио слушаешь. Буду тоже обращаться. Отпишитесь, кто уже обращался с этой проблемой.

letuchiy 07.09.2010 15:49

Я попытался..... Пришел и говорю вот такие проблемы и они не единичны многие жалуются что намерены делать? Менеджер: Видите ли магнитола расчитана на проигрывание лицензионных дисков и т.д а вы тут все используете самописанные болванки и.т.д... в общем красиво послал меня на 3 буквы, да так что я и опомниться не успел. Язык подвешен куда надо у этого чела. Ну ни чего я еще схожу с конр аргументами что и лицензионные так же не играет нормально, просто я тогда был не подготовлен.

DiloyD 07.09.2010 15:50

а точно ли лицензионные не играют нормально?

letuchiy 07.09.2010 15:53

Цитата:

Сообщение от DiloyD (Сообщение 26223)
а точно ли лицензионные не играют нормально?

У МЕНЯ НЕТ НИ ОДНОГО ЛИЦЕНЗИОННОГО, ДА Я И НЕ ПРОБОВАЛ ИХ КРУТИТЬ.... дУМАЮ ПРОБЛЕМА НЕ В ЭТОМ. эТО ВСЕГО ЛИШЬ ОТМАЗКА ДЛЯ НИХ.

deniskizim 07.09.2010 15:56

я то же долго мучился не играла зараза поставил в неро мультисесию писать, а не финализировать(т.е. заканчивать запись) начал читать зараза у меня то же лицензии нет )))))) в России матушке живем.

JBK 07.09.2010 16:05

позвонил в офф. дилеру. сказали подъехать, посмотрят.... теперь осталось время найти...

Масленица 07.09.2010 17:26

Проблема та же самая ставиш диск через какое то время ЕROR и на радио . В начале думал что это из-за жары. Потом жара спала а проблема осталась . приехал к ОД к менеджеру по гаранти говорю так мол и так косяк ребята. Он даже к машине не подходил заказал новую вот теперь жду когда поставят

Лёха 08.09.2010 22:30

Купил на днях диск сборник в MP3 (левый) вообще отказалась играть, пришол домой тупо переписал на балванку, и всё отлично заиграло.....!

Текущее время: 14:30. Часовой пояс GMT +3.