Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Автофорум (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Что купить в бюджете 450 теров для молодой девушки (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3742)

ss_2003 11.12.2013 17:37

Цитата:

Сообщение от leopard57rus (Сообщение 437915)
Выбрал бы шкоду фабию! машина отличная, для девушки самое оно! экономична! проста!

до 500 тысяч, там даже бардачка нет, дыра в торпеде.

Felix20 11.12.2013 17:45

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 437933)
То что положено по ТО сделать у ОД, со всем остальным ехать к неофициалам на проверку и ремонт.

Это то да, но для делового человека,это двойная суета отвлекающая от всего + допнервы, это я к тому что Хонда не вариант ибо хуже неё только хитрожопенькие ОД от Опель-Шевроле), да и то таких позорно-наглых замен не предлагалось. Хотя колодочки передние уже на 2-м ТО всё таки поменяли, потом ещё долго их возил, показывая друзьям, что он были в принципе,как новенькие) У Рено, кстати отдать должное такого хамства пока нет.

Str@sh 11.12.2013 17:46

А нисан микра не рассматривал ? гонял с подругой как то на 1,4 вариатор вроде так неплохо едет .

Felix20 11.12.2013 17:51

Цитата:

Сообщение от leopard57rus (Сообщение 437915)
Выбрал бы шкоду фабию! машина отличная, для девушки самое оно! экономична! проста!

Фабиа для женщин примерно за 35-ть с маленькими детьми и возом бытовых проблем ))) знаю таких примеров не мало. как правило после Фабий перескакивают либо на Ноут, либо на Ситрен С3Пикассо. (кузова похожи, а они должны быть именно такими) А либо на Хонду Джаз)) Кузов обязательно не должен быть "приплюснутым"

Chaika 11.12.2013 18:19

Felix20, т.е. ТО=14 + замена колодок и дисков, всего 20? На замену дисков и колодок ушло всего 6 тыс.?!)) кто-то путается в показаниях.... Ну да не суть, на Колеосе вряд ли дешевле...
Если бы у меня к 30 тыс. км кончились тормозные колодки, да еще и с дисками, я бы очень удивилась... Колодки еще куда ни шло, но диски... Хотя бы потому что обычно на одну замену дисков приходится две замены колодок... С задними то же самое... Кстати, 45 тыс. км для задних тоже рановато....
В общем, пусть девочка включает голову почаще....

А развести могут везде, Хонда тут не причём....

Ну да тема не об этом...

Felix20 11.12.2013 18:25

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 437942)
ТО=14 + замена колодок и дисков, всего 20?

Я же говорил уже ТО-3=14+замена задних колодок =20

---------- Сообщение добавлено в 17:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:22 ----------

Цитата:

Если бы у меня к 30 тыс. км кончились тормозные колодки, да еще и с дисками, я бы очень удивилась... Колодки еще куда ни шло, но диски...

Да это было на ТО-2 я тоже очень сильно удивился, но там была проблема с тормозной системой, что вытекла тормозная жижа и т.д.

---------- Сообщение добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:23 ----------

Цитата:

В общем, пусть девочка включает голову почаще....

Девочка директор довольно успешной фирмы и ей включать голову приходиться каждую секунду, просто заморачиваться с выяснениями отношений у ОД просто нет моральных и физич.сил. Я привёл пример голимого развода на Хонде. И естественно все понимают что у девочки есть бабло оплачивать свою наивность и доверчивость.. Но может быть ещё один вариант, это не такая уж надёжность современного производителя от Хонда, и что например очень много зависит от манеры езды, кто то ведь может стереть колодки и за 15тык. Кто то например очень быстро убивает вентилируемые супердиски на Ниcсане GT))
Вот кстати не трудно подсчитать сколько нужно потратить на содержание автомобиля Хонда CRV у официального дилера если пробег составляет 30тык в год))) Думаю там Колеос просто и рядом не стоял ,нервно куря в сторонке.

Justlol 11.12.2013 19:34

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 437933)
Justlol,посмотрел Енотовский форум - данной проблемы вообще не обнаружил, да и у меня в голове не отложилось, что были у кого-то проблемы с рулевой за 5,5 лет. (а массовость Eнота и соответствующего форума, перекрывает М3/Флю в разы, там еще и праворучки есть). Имея бюджет 450т.р. смотреть на б/у именно сейчас в декабре 13 г. вооще б не стал бы. Лучше что-то в кредит под мин. процент, но новую.
Замете - на Ноут скидок нет, только льготный кредит (пользуется машинка спросом и у нас и в Европе).

Вот про ниссан не надо в целом вообще ничего говорить. Я их пачками каждый день вижу.

Romez33 11.12.2013 19:41

А киа рио нью в кузове хетч вполне себе молодежный авто ....главное с цветом не ошибиться ...

Felix20 12.12.2013 23:26

Цитата:

Сообщение от Romez33 (Сообщение 437963)
А киа рио нью в кузове хетч вполне себе молодежный авто ....главное с цветом не ошибиться ...

Или вот такой вариант http://cars.auto.ru/cars/used/sale/55556710-e93f.html, ну может только если по дороже да по свежей)

Senna 13.12.2013 02:01

Голосую за Пыж 207 или Фабию

Хамач 13.12.2013 08:02

Я жене взял (тоже очень начинающему водителю) крайслер пи ти круизер, 2,4 турбо в максималке 2003 год за 340 тыров.... за 450 можно взять гораздо помоложе...
Мое мнение, молодой девушке нужен драйвовый автомобиль однозначно.
Если с практической стороны подходить то нужно брать новый автомобиль (гарантия и все такое...), но за 450 тыров... тока китаец... Чери Вери например...

Zero26 13.12.2013 12:53

Цитата:

Сообщение от Хамач (Сообщение 438261)
Я жене взял (тоже очень начинающему водителю) крайслер пи ти круизер, 2,4 турбо в максималке 2003 год за 340 тыров.... за 450 можно взять гораздо помоложе...
Мое мнение, молодой девушке нужен драйвовый автомобиль однозначно.
Если с практической стороны подходить то нужно брать новый автомобиль (гарантия и все такое...), но за 450 тыров... тока китаец... Чери Вери например...

Ну не тока китаец - есть еще в эти деньги новые Лада Гранта или Дэу Гентра.

Камчадал 13.12.2013 16:52

Я бы в данных обстоятельствах посмотрел что-то б/у для получения навыков вождения в мегаполисе. Хонда Фит/Джаз на мой взгляд красивая машинка для девушки;) Хорошая обзорность и думаю ликвидность нормальная.

Котяра 13.12.2013 17:02

Надо все аппараты собрать в список и прикрутить голосовалку) А так - я за фабию.

olegn1 13.12.2013 17:05

А Форд Фокус ещё не предлагали?
Хетч можно найти в заданный бюджет, да и по ходовым качествам машинка довольно таки неплохая.

Felix20 13.12.2013 19:26

Цитата:

Сообщение от Камчадал (Сообщение 438343)
Хонда Фит/Джаз на мой взгляд красивая машинка для девушки Хорошая обзорность и думаю ликвидность нормальная.

Хороший вариант, есть пример Джаз, пробег уже за 140тык (машине 7лет), за это время поменяны тормоза (провалилась педаль в 100тык пробега примерно) и сигнализация поменяна,(остальное по регламенту), и это всё!! Коробка CVT, работает отменно. А вспомнил один конкретный минус - низенькая.
В этом смысле Фабиа выигрывает.

---------- Сообщение добавлено в 18:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:24 ----------

Цитата:

Сообщение от olegn1 (Сообщение 438345)
А Форд Фокус ещё не предлагали?
Хетч можно найти в заданный бюджет

Если можно найти в заданный бюджет на РSh), а так я смотрел у нас так точно было дороже.

YRA62 13.12.2013 20:53

Цитата:

Сообщение от Betty (Сообщение 438337)
Эмм... Давайте на этом остановим прения! Спасибо всем кто откликнулся, все советы очень ценны! Не надо сориться) Каждое мнение имеет место быть)! :thank_you2:

Еще:вам нужен максимально больший клиренс.Короткий передний свес с просветом хотя бы в 220мм.Иначе передний бампер у вас всю жизнь будет примотан изолентой.

Betty 13.12.2013 20:59

Очень обтимисттично на счет "всю жизнь" :lol: как то же люди ездят с непримотанным бампером! Чем я хуже?!)

YRA62 13.12.2013 21:17

[QUOTE=Betty;Чем я хуже?!)[/QUOTE]

Вы не хуже.Но высота переднего бампера еще не кому не была излишней.Включая водителей с опытом.Сегодня все авто подходящие для дам имеют именно этот недостаток.А женщина-водитель везя полную машину подруг на пикник как правило об этом эабывают.В итоге загнутый глушитель в лучшем случае.450т.р. по моему не очень достаточная сумма для хорошего авто в Москве.Унас за эти деньги можно взять НИССАН-Х-ТРЕЛЛ 2001г.Праворульный из Японии.

Betty 13.12.2013 21:21

Конкретнне тогда! Какие именно подошли бы для "пикника"?

Justlol 13.12.2013 21:26

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Betty (Сообщение 438378)

Та, что слева - отличный вариант для пикника:good::good::good::good::crazy::crazy:

Betty 13.12.2013 21:28

Шутка дня) :ok:

Justlol 13.12.2013 21:30

Betty, зато бампер будет точно цел)

Betty 13.12.2013 21:33

Приму к сведению!:good:

Justlol 13.12.2013 21:40

Betty, а вообще совет такой. Выбирай то, что тебе понравится. И не слушай, что тут тебе говорят, т.к. каждый наровит навязать что-то со своей колокольни... А по технической части лучше всего расскажут профильные форумы)

YRA62 13.12.2013 21:47

Цитата:

Сообщение от Betty (Сообщение 438378)

Какие вы москвичи капризные и быстрые и "конкретные".Тут думать однако надо!В общем так:хочешь без проблем ездить по всему не ломая голову как проехать :бери ниссан х-трел,хонду-срв,рав-4,дальше Китай ,тоже не плохие экз.Х-60,ХОВВЕР могу ошибиться в написании

---------- Сообщение добавлено в 01:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:40 ----------

Цитата:

Сообщение от Betty (Сообщение 438383)
Приму к сведению!:good:

Опредились с формой,а содержание будем искать потом.СЕДАН?ХЕТЧБЕК?УНИВЕРСАЛ?КОМПАТКВЭН?МИНИВЕН?К РОССОВЕР?

Betty 13.12.2013 22:12

На счет формы и седан и хечтбек нравятся! Купе нравятся еще больше, но их мало! Все зависит от конкретной модели! Кстати на счет шкоды фабии, сузуки такие "табуретки" не подойдут! Хочется что то по элегантней!

Felix20 13.12.2013 22:20

Цитата:

Сообщение от Betty (Сообщение 438389)
Хочется что то по элегантней!

Что может быть в бюджете элегантней какого нибудь Пежо?:good:
Я считаю,что начинающему водителю-девушке элегантней Пежо ну вообще ничего не найти!!
Может быть кто-то хочет с этим поспорить?))))

YRA62 13.12.2013 22:21

Цитата:

Сообщение от Betty (Сообщение 438389)
На счет формы и седан и хечтбек нравятся! Купе нравятся еще больше, но их мало! Все зависит от конкретной модели! Кстати на счет шкоды фабии, сузуки такие "табуретки" не подойдут! Хочется что то по элегантней!

КИА ЦЕРАТО КУПЕ красного цвета ,есть такие.Красиво смотрятся но их на вторичке еще наверно нет.ХОНДА ЦИВИК КУПЕ-изумительно.Но клиренс у них минимальный.Только по городу.

Djak 13.12.2013 22:23

Не знаю предлагали здесь или нет. Но предложу Шкоду Фабиа.

Betty 13.12.2013 22:28

Да, согласна kio cerato был бы идеальным вариантом для меня! А красный это вообще мечта! Вот такая я вот типичная девушка):angel:

Felix20 13.12.2013 22:30

Цитата:

Сообщение от Betty (Сообщение 438393)
kio cerato был бы идеальным вариантом для меня!

Не очень идеальный для начинающего водителя, =габаритный авто.тыркаться по парковкам в Мск)

YRA62 13.12.2013 22:33

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 438390)
Что может быть в бюджете элегантней какого нибудь Пежо?:good:
Я считаю,что начинающему водителю-девушке элегантней Пежо ну вообще ничего не найти!!
Может быть кто-то хочет с этим поспорить?))))

Я себе тоже рассматривал вначале ПЕЖО.НО потом поглядел его.посидел.Нет.Сильный наклон лобового стекла ,ты весь на солнце .Длинный передний свес,им можно зацепить даже лежач.полиц.В остальном никаких претензий.Да.ВСПОМНИЛ,в журнале ЗА РУЛЕМ за октябрь.кажется что-то было про закоксовывающие двигатели ПЕЖО.

Фартовый 13.12.2013 22:49

Доброго времени суток коллеги по рулю.
Очень рад что тема живая, спасибо всем участвующим!
Надеюсь Betty собирает выводы и уже перелагает мне варианты на рассмотрение.
Все варианты хороши но я еще иногда задумываюсь о ремотопригодности авто стоимости зап.частей итд. Так же есть желания а есть возможности.....
Для себя пока почерпнул несколько вариантов которые могут совместить желания и возможности это 2-3 летний i30 который тут не обсуждался и очень интересно думаю предложение Felix20 по поводу гольфа, надо посмотреть варианты...

YRA62 13.12.2013 22:56

Цитата:

Сообщение от Betty (Сообщение 438393)
Да, согласна kio cerato был бы идеальным вариантом для меня! А красный это вообще мечта! Вот такая я вот типичная девушка):angel:

В итоге что у нас получается:за 450т. авто которое мы хотим мы не купим.Ну возмешь ты на что денег хватит,потом я больше чем уверен ,на следующий день тебе будет нужен головастый и рукастый парень, который бы завел твое авто.Обманут вас при продаже.ЗА такие деньги сегодня НЕТ НАДЕЖНЫХ АВТО.

Felix20 13.12.2013 22:56

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 438396)
это 2-3 летний i30 который тут не обсуждался и очень интересно думаю предложение Felix20 по поводу гольфа, надо посмотреть варианты...

он обсуждался я предлагал соплатформенник киа сид про_сид)) а гольфик простецкий, не прихотливый и очень вкусный как по комфорту и габаритам так и по рулёжке авто)))

YRA62 13.12.2013 23:02

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 438396)
Доброго времени суток коллеги по рулю.
Очень рад что тема живая, спасибо всем участвующим!
Надеюсь Betty собирает выводы и

Купили бы у нас ,или во Владике коренную японку и ездили бы без проблем.

Felix20 13.12.2013 23:14

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 438397)
Ну возмешь ты на что денег хватит,потом я больше чем уверен ,на следующий день тебе будет нужен головастый и рукастый парень, который бы завел твое авто.

ерунда я продал свой 4,5 летний Лачетти пробегом 56тык,заводился с полключа, всё что ломалось устранил по гарантии и не только,звонил владелец продал его с пробегом под сотку следующему, также ездил и заводил без проблем и не сыпался..вот они Дэу-корейцы, теперь можно прикинуть что там у немцев))) у приятеля опель астра при пробеге 65 тык один предохранитель заменён ))), так то а там извините робот акпп. любой авто будет требовать ремонта, то ли по грантии то ли за свои..в любом случае б/у чинить дешевле чем менять на новый от ОД

Фартовый 13.12.2013 23:20

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 438397)
бманут вас при продаже.ЗА такие деньги с

ну по поводу обманут, попадалово по всей планете ходит включая ваши дальневосточные распилы от этого никто не застрахован. На рынке 2 дурака один покупает второй продает)))
Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 438401)
во Владике коренную японку и ездили бы без проблем.

да ладно... согласен за надежность но времена 95-2010 уже за порогом, пора и вам за левый руль садиться... дорого? ненадежно? дело привычки? ездил знаю.... на другую чашу весов поставлю безопасноть, комфорт (качество жизни в смысле) У вас это уже стиль жизни у нас нет и слава богу... конечно если какой пепси себе не захочет скайлайн или z350

YRA62 13.12.2013 23:22

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 438405)
ерунда я продал свой 4,5 летний Лачетти пробегом 56тык,заводился с полключа, всё что ломалось устранил по гарантии и не только,звонил владелец продал его с пробегом под сотку следующему, также ездил и заводил без проблем и не сыпался..вот они Дэу-корейцы

Продал праворульную ТОЙОТУ КАРИНУ 1998г.вып.этой весной с пробегом160т.км.За 15 лет ни одного сверчка ,ни ДС.Заводил при -28гр.

Текущее время: 22:41. Часовой пояс GMT +3.