![]() |
Цитата:
Интересно было послушать судебную практику людей. |
Цитата:
Самого ранее в такую позу ставили 3 раза..... но об этом позже, как нибудь))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Происходящее сейчас - абсолютно нормально. |
Если дверь не указана в справке а имеет внешние повреждения, тут можно топать ногами !00%, я неговорю про скрытые повреждения
|
Цитата:
Супруга юрист и часто принимает участие в судебных делах. |
Цитата:
вторую именно оценку - если была проведена оценка не по закону, если лавочка оценки закрылась, если надо вызвать специалиста из оценочной конторы для дачи объяснений по сумме но лавочки уже нет или этот человек кто делал там не работает и тд. это все исключительные случаи, единичные. у нашего - оценка сделана по закону, лавочка скорее всего работает и в любой момент готова стартануть в суд поэтому не будет там второй оценки. не нужен ему оценщик. ---------- Сообщение добавлено в 00:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:31 ---------- Цитата:
хороший юрист может вычеркнуть что то из списка если этого нет в справке - в отдельных случаях |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:36 ---------- я как то вел один крупный иск на 4.5 ляма против известной фирмы по продаже бытовой техники, у человека воспламенился принтер когда его небыло дома и произошел пожар, так там было 5! экспертных заключений по принтеру и 2! по пожару соответственно эксперты были вызваны в суд по защите своего заключения |
Цитата:
при чем СК? там свои юристы это раз. спорные ситуации два. у них оценщики кормленные три. бумажки деланные четыре. дел тысячи - с каждого по рублю за год набегают миллионы пять. там своя кухня - а тут чисто два физ лица. для судьи это дело ясное. ---------- Сообщение добавлено в 00:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:40 ---------- Цитата:
зачем воду мутить? пожар дело сложное, трудно очень установить причину пожара - понимаешь ты это? и сумма там большая - я бы им и 25 экспертиз сделал, а это ты понимаешь? |
1. Делать судебную экспертизу ибо машина, как понял, не гарантийная, расходы на рем считаются в среднем по расценкам рынка региона в основном неофициалов ( какие интересно расценки в экспертизе). Нормо часы и перечень работ тоже интересно откуда?
2. Было ли уведомление Вам телеграммой о проведении экспертизы. |
Цитата:
какая разница СК или физ лицо есть 2 стороны истец и ответчик а то что где и как куплено мы все прекрасно знаем скажу даже более кто заказывает экспертизу тот и танцует утановили виновен, платить не отказывается, услышал мнения других piromane, далее сделает свои выводы а то я на планшете не поспеваю за тобой))))) и переубеждать не собираюсь есть свой опыт и не малый, есть своя практика и это мое))) |
а вообще вот сижу я и думаю....не поеду в гости ступино)))
пироман - вот ты не прав с любой стороны какого ты органа не приехал на место аварии? если приехал че ты к нему не подошел, не поговорил с ним? ты бы подошел к человеку по человечески - сказал так мол и так, да давай будем решать вопрос. делай оценку потом обсудим стоимость. явно бы он пошел на уступки и взял чуть меньше. был второй шанс если не на месте - в гаи вас обоих должны были вызвать бумажки забрать. мог бы после гаи с ним обкашлять этот вопрос. не ну правильно же? а ты понимаешь....ты промолчал. а человек не стал бить твою машину например - а сделал все по закону, обратился в суд. прошел все стадии этого не легкого для него пути - а у тебя опять вопросы.... короче...удачи тебе на дорогах. ---------- Сообщение добавлено в 01:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:55 ---------- Цитата:
а знают ты же видишь что далеко не все - зачем говоришь? Саныч - ты понимаешь как 170 превратились в 60? путем занижения многих позиций - где должно стоять 27 страховая рисует 1200 хотя очевидно что 1200 даже на подбор краски не хватит если страховая посчитает по нормальному то 60 станут 170 - но выплатит то она в любом случае только 120 если бы пироман все это понимал - вопросов бы не задавал... а ты мне тут говоришь что ВСЕ ЭТО ПОНИМАЮТ... меня другое удивляет - транспортер это явно не семейное авто, правильно? коммерческий транспорт....он наверно на нем батрачит как проклятый, а тут така засада... интересно почему не доказал что авто его хлеб и не подал на возмещение - вот тогда бы сумма была намного веселее... |
Цитата:
и кстати если перечитать первый пост мы видем что ответчиком по иску ( на что мы не все обратили внимания а так горячо начали обсуждать)))) скорее всего является СК а соответчиком жена пиромана, так что они еще скорее всего побрыкаются и если СК отожмет чего либо то и он может оделаться испугом, хотя наврятли Ладно всем мира я спать... |
Цитата:
только ты очередность попутал - и если сумма оценки превышает порог страховой, то страховая через суд всегда выплачивает 120 ну да ладно....спишем это на хотение спать и планшет....он маленький, медленный - и зачем его только люди покупают? зато со стороны как круто смотрится то... |
Цитата:
Я конечно, с опозданием, но всё же. Скажите, пожалуйста, осмотр машины потерпевшего экспертом страховой компании проводился в Вашем присутствии? Вы подписывали акт совместного осмотра, были согласны с обнаруженными повреждениями? У Вас есть копия этого документа??? Вы можете оспорить результат независимой экспертизы. Эксперт, который оценивал ущерб, обязан прийти в суд и доказать правильность своих расчётов. |
Цитата:
и суд назначит независимую судебную экспертизу за счет виновника - я прав? |
Цитата:
|
Цитата:
что единых формул для оценки ущерба не существует и каждая лавочка(будь то частный оценщик, либо судебная экспертиза) пользуются своими формулами для расчета стоимости ущерба поэтому сумма судебной экспертизы от суммы независимого оценщика может быть как меньше, так и больше из практики большинство случаев отличаются в меньшую сторону, но бывает и наоборот и в итоге виновник тратит деньги на юриста для составления ходатайства, оплаты экспертизы но и разницу между суммами так зачем же Вы советуете человеку потратить больше денег ради такой малой суммы? ведь как ни крути - его расходы только увеличатся п.с.: чтобы не быть голословным балаболом - могу вам скинуть документы по реальному делу результаты экспертизы получили в прошлую среду, где ответчицу также научили и она попала на лишние 50 тысяч = 30 юрист, 10 экспертиза и экспертиза насчитала на 15 тысяч больше чем оценка. напишите ящик мне в личку и через 5 минут вышлю. |
Я не даром спросила, есть ли на руках документ, в котором прописаны все повреждения после ДТП.
Не составит большого труда самому примерно оценить, сколько будет стоить ремонт. Думаю, можно, примерно, оценить его и через тех центры, партнёры Клуба. На основании этого уже делать вывод, стоит бороться или нет. ЗЫ: А у Вас в тексте, как -то агрессии многовато. Спокойнее и позитивнее. |
Цитата:
ЗЫ: это всего лишь буквы. через них эмоции не передать. весь вопрос как Вы сами к ним относитесь. |
Цитата:
Если так к делу подходить, то не стоит бороться, а можно сразу "лапки сложить" и выплатить своих кровных сколько скажут. А это не правильно. |
Цитата:
если подходить к его делу с Вашей точки зрения то кровных он выплатит еще больше, чем ему сказали(почему - я объяснил выше) - разве это правильно? |
Цитата:
|
Текущее время: 00:32. Часовой пояс GMT +3. |