Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   H4M- вечный двигатель? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3846)

mikem65 11.07.2014 11:51

Serega48, Тайкус, Название темы прочтите , я на логане до 7000 крутил и ничего, но речь идёт исключительно про двигатель Н4М

elec10 11.07.2014 12:03

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 474438)
elec10, не пори глупостей, у меня пробег ужа за 60 тыс. С обкатки езду с в диапазоне 2,5-5,5 тыс. Уровень не падает. Мотор сухой. К тому же к4м не склонен к расходу масла, а вот собрат по ниссановской ветке очень даже могут подъедать в пределах мин и Макс щупа.

Темки про угар масла и т.п. посмотри. Да и про дабл-старт тоже. Снаружи мотор сухой, всё масло летит во впускной коллектор внутри. Люди уже и маслоотделители ставить стали. Или ты думаешь что "уголок" соединяющий трубку выпуска картерных газов во впускной коллектор потеет простым потом, а не маслом? Народ уже весь мозг себе сломал как с этой фигнёй бороться. А вот новые ниссановские моторчики вообще "масложоры" с новья и ничего с этим не поделаешь...

Boykusha 11.07.2014 13:26

Artem_ekb, не путайте н4м и к4м. Мой пост касался именно к4м.
Ниссановские Двс склонны к масло жору

mvs4 19.08.2014 00:04

Имею HR16DE 2007 и 2010 г.в.
2007 с 0 до 15 тыс сожрал масло на 13 тыс загорелась лампочка.
с 15 и далее всё ок.
2010 с 94 ыс до 120 тыс ни капли не ушло, крутил до 6000 оборотов.
К4М вообще не жрал масла, накатал 12о тыс км на м2 и м3 в общей сложности

vop 19.08.2014 16:38

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 474514)
Ниссановские Двс склонны к масло жору

Откуда инфа? На собственном опыте не замечено жора вообще, тьфу.тьфу.тьфу., а опыт 2 Енота с HR16DE (Н4М у Рено) с пробегами под 90000 км., ну и нынешний авто (уже за 70000). Первый Енот еще в поле зрения, уже за 160000 км, и молодцом.

DIM@SS 24.08.2014 11:58

Имею опыт общения с К4М и собственно с Н4М. Что хочу сказать:
К4М - масло не ел вообще, был меган2 брал с пробегом в 32000, продал 83000, замена масла каждые 10т. км. проблем с фазиком не было и он не менялся.
Сейчас обладаю Н4М (пробег 39т.км.), масло подъедает, но от замены до замены не доливаю. Сначала было испугался, когда кружочки пропадать стали, но благо есть форум и информации тут)))
Касаемо варика, масло у нас менять не требуется (как утверждает РЕНО в лице ОД). Разговаривал с приемщиком авто при очередном ТО, так вот на вопрос живучести варика без замены масла он отвитил:" есть у нас один клиент, 2литра ФЛЮ, вариатор, пробег 240т.км, проблем и жалоб на работу нет".

MystV 24.08.2014 12:13

Товарищи, назрел вопрос...

Есть ли возможность завести машину с функцией "свободные руки" и закрыть её? Машина находится на парковке рядом с домом, удобно было бы её завести и чтобы она охлаждалась(летом) или прогревалась (зимой) перед выездом?

DIM@SS 24.08.2014 12:27

Цитата:

Сообщение от MystV (Сообщение 478638)
Товарищи, назрел вопрос...

Есть ли возможность завести машину с функцией "свободные руки" и закрыть её? Машина находится на парковке рядом с домом, удобно было бы её завести и чтобы она охлаждалась(летом) или прогревалась (зимой) перед выездом?

вообще поиск в помощь, тема была. В кратце: заводишь авто, ключ в кармане, открываешь окно свое, выходишь, дотягиваешься до кнопки блокировки дверей рядом с аварийкой, нажимаешь, двери закрываются, далее рукой закрываешь окно с кнопки в салоне и убираешь руку, авто заведено и закрыто, открываешь ключем в чип карте.

Roman12310 24.08.2014 12:28

Цитата:

Сообщение от MystV (Сообщение 478638)
Есть ли возможность завести машину с функцией "свободные руки" и закрыть её?

сигнализация с автозапуском. или открыть водительское окно, через него дотянуться до кнопки закрытия замков и поднять стекло при помощи импульсного стеклоподъемкника. открывать машину придется ключом из карточки.

schamir@bk.ru 23.01.2015 11:08

Люди подскажите, у меня Меган 3, двигатель H4M 1.6. В мой двигатель оф. дилер Рено в Ярославле при ТО льет масло Elf 5W30, оф. дилер в Иваново при ТО льет только Elf 5W40 и утверждает что в 16 клапанные движки вообще Рено не рекомендует лить 5W30. Масло какой вязкости лучше лить в этот двигатель ?

mikem65 23.01.2015 11:31

Вложений: 1
По умолчанию для H4M

schamir@bk.ru 23.01.2015 13:31

Михаил, Вы можете эту брошюру выложить целиком, а то не понятно для какого двигателя Рено рекомендует 5w40.

mikem65 23.01.2015 14:35

Вложений: 1
schamir@bk.ru, Это не брошюра , а приложение My Renault.
http://s009.radikal.ru/i310/1501/74/566b12d79b41.png

vop 23.01.2015 16:31

Цитата:

Сообщение от schamir@bk.ru (Сообщение 502653)
Люди подскажите, у меня Меган 3, двигатель H4M 1.6. В мой двигатель оф. дилер Рено в Ярославле при ТО льет масло Elf 5W30, оф. дилер в Иваново при ТО льет только Elf 5W40 и утверждает что в 16 клапанные движки вообще Рено не рекомендует лить 5W30. Масло какой вязкости лучше лить в этот двигатель ?

А может просто в Ниссановский двигатель лить Ниссановское масло?

YRA62 23.01.2015 18:50

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 502712)

У нас тут есть тема про масла. Почитайте и сделайте для себя выводы. Почитаете, крыша совсем съехать может у дилетантов. А по мне так,что 30, что 40, существенной разницы нет. Главное-первое число, хорошо 5, в идеале для севера 0.

schamir@bk.ru 23.01.2015 18:51

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 502712)

При ТО у официалов лить ниссановское масло, это как ?

SergeyF 24.01.2015 01:38

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 502733)
У нас тут есть тема про масла. Почитайте и сделайте для себя выводы. Почитаете, крыша совсем съехать может у дилетантов.

Как бывший владелец Тииды с таким мотором, могу сказать, что там на форуме это тоже много обсуждалось. Японцы вроде как рекомендуют 5W30, а дилеры Nissan льют 5W40. И представительство Nissan ответило, что это нормально.

Кстати, масло Nissan 5W40 для Европы делает Total - тот же концерн, что и Elf.

vop 25.01.2015 12:31

Цитата:

Сообщение от schamir@bk.ru (Сообщение 502734)
При ТО у официалов лить ниссановское масло, это как ?

А я к официалам ездил со своим барахлом, и достаточно часто с Ниссановскими з/ч (фильтр двиг., ролики и ремень навесного), проблем не было. Ельф рекомендованное, но не обязательное масло.

Dicsi 29.01.2015 20:38

где то уже писали что на заводе в новье льют 5W30 а при первом ТО на 15тык дилеры льют 5W40.

fagot 28.04.2015 16:14

На Кашкаях такой же мотор? У тестя коллеги авто стал жрать безбожно масло, в общем менял он поршневые кольца, снятые были изношены и скручивались рукам как проволока, без намека на какую либо упругость вообще

Тайкус 28.04.2015 19:45

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 515664)
На Кашкаях такой же мотор? У тестя коллеги авто стал жрать безбожно масло, в общем менял он поршневые кольца, снятые были изношены и скручивались рукам как проволока, без намека на какую либо упругость вообще

масло тут не причем

fagot 29.04.2015 10:20

Цитата:

Сообщение от Тайкус (Сообщение 515675)
масло тут не причем

Я написал что оно "причём"? Где?

Jupiter 11.07.2015 20:26

Что то частенько стал троить сабжевый движок на холодную. Ощущение что вот вот заглохнет. Газом поработаешь немного - получше . Бензин 95 газпром. Пробег 20000 На 15 тыс. плановое ТО ошибок не выявило, хотя до то тоже бывало троило. Никто не сталкивался?

Dicsi 11.07.2015 21:54

Jupiter, ГазПром бодяжит бензин.
Наша шарага строила им котельную под Выборгом. Там какая то станция где переробатывают какой то конденсат из труб и потом эту муть добовляют в топливо. И братишка в Логона раньше лил газпром потом двиг как загремел, ему сказази смени заправку. После этого все прекратилось, двиг работает норм, шумы ушли. Поэтому, что касается юга, у нас ток лукоил. Кстати дилеры тож говорят лей лукойлк 92 и проблем знать на будешь!

---------- Сообщение добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:56 ----------

YRA62, полностью согласен, Лью и то и то, какое куплю, но замена при 10к.

---------- Сообщение добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:42 ----------

Пробег 40к собираюсь поменять колодки, в круговую, и зад и перед. Не считаю себя агрессивным водителем, хотя иногда могу и обогнать какого нибудь нахала и подрезать, очевидно по этому колодки и сносились так быстро. За все время эксплуатации единственная поломка это износ 1 втулки стаба. Менял сам как и масло. Поставил наши от классики, родные жесткие это пипец, пластмасса а не резина. Но раздавило их тоже не хреново, по этому пока не рекомендую ни кому их, посмотрю на сколько хватит, потом отпишу. Они где то на 4 мм. уже родных и мягче, если выходят эти же 40к то есть смысл ставить.

Albeagator 11.07.2015 22:02

У ЛУКойла нормальная только солянка.. Остальное откровенное барахло...Солик на 95 экто ващще тольком ехать отказывается....Брательник который работал в топливной компании сказал. Что более менее топливо у Киришей и неэлитные сорта на Школе.. Остальное....хм ... На ваш страх и риск.....

---------- Сообщение добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:02 ----------

..на Шелле.....

6368 22.06.2016 13:15

Цитата:

Сообщение от Jupiter (Сообщение 454331)
Информация по двигателю H4M

- разработка совместно с NISSAN
- цепной привод ГРМ, расчитан на весь срок службы двигателя
- алюминиевый блок цилиндров (с гильзами)
- две форсунки впрыска на цилиндр

Поправьте, если не прав.

а гидрокомпенсаторы в нем есть?

Dicsi 22.06.2016 14:21

6368, нет, через какое то время регулировать заменой шайб))

Ocean 15.07.2016 17:10

Напишу чтоли отзыв про H4M+CVT.

На днях на Флю с этой связкой пробег перевалил за 150 т.км. 100% из них по Москве, ровно за два года. После 80 начал поджирать масло, но не критично, замена каждые 10-15 т.км с небольшим доливом. Езда ОЧЕНЬ аккуратная, никаких отсечек, никаких резких стартов со светофоров, никаких пробуксовок зимой. Свечи пока не менялись, нареканий по динамике не было, проблем с запуском (в т.ч. зимой) ни разу не было (батарея родная) и тем более мотор не троит и не дымит. Вариатор вроде как тоже жив, толчки всегда были - небольшие при переключении и дерганье некоторое на малом газу и при сбросе газа, которые менялись в зависимости от прошивок и сброса адаптации, как я понимаю.
Да и в целом машина не доставила особо никаких проблем, кроме мотора печки, который помер на 100-120 т.км (щетки были живые), и антифриза, который ушел куда-то в небольшом объеме, ну и некоторых мелочей, которые не касаются темы.

В ближайшую неделю-две предстоит сменить свечи впервые (пока думаю какие поставить), прочистить ДЗ, форсунки и т.д., возможно разобраться с регулировкой клапанов (но лезть туда очень неохота), промыть радиаторы, сменить масло в варике со снятием поддона и заменой фильтров (тоже пока думаю); есть подозрение, что недавно накрылась подушка (опора) двигателя, которая, как я понимаю, умирает в несколько раз быстрее у многих.

Динамика, конечно, подупала сейчас, с расходом бензина не совсем понятно - иногда чуть ли не 10ка выскакивает без особых пробок, иногда 5,5-6 литров; вариатор начал странно себя вести - тупить при старте, а потом включаться резко, когда уже обороты выше холостых, сильнее дергаться. Скинул клеммы аккумулятора - тот вроде поумнел, но все равно очково :)

Считаю, что при адекватном бережном отношении и отсутствии заводских браков почти любой агрегат способен выходить весьма солидные пробеги. Например, на прошлой машине было пройдено 370 т.км (Kia Spectra ижевская), если б не преждевременный обрыв ремня ГРМ, то в мотор вообще лезть не пришлось бы, АКПП также отработала без нареканий и ремонтов.

Таки дела.

6368 15.07.2016 17:23

Цитата:

Сообщение от Ocean (Сообщение 572316)
Напишу чтоли отзыв про H4M+CVT.

На днях на Флю с этой связкой пробег перевалил за 150 т.км. 100% из них по Москве, ровно за два года. После 80 начал поджирать масло, но не критично, замена каждые 10-15 т.км с небольшим доливом. Езда ОЧЕНЬ аккуратная, никаких отсечек, никаких резких стартов со светофоров, никаких пробуксовок зимой. Свечи пока не менялись, нареканий по динамике не было, проблем с запуском (в т.ч. зимой) ни разу не было (батарея родная) и тем более мотор не троит и не дымит. Вариатор вроде как тоже жив, толчки всегда были - небольшие при переключении и дерганье некоторое на малом газу и при сбросе газа, которые менялись в зависимости от прошивок и сброса адаптации, как я понимаю.
Да и в целом машина не доставила особо никаких проблем, кроме мотора печки, который помер на 100-120 т.км (щетки были живые), и антифриза, который ушел куда-то в небольшом объеме, ну и некоторых мелочей, которые не касаются темы.

В ближайшую неделю-две предстоит сменить свечи (пока думаю какие поставить), прочистить ДЗ, форсунки и т.д., возможно разобраться с регулировкой клапанов (но лезть туда очень неохота), промыть радиаторы, сменить масло в варике со снятием поддона и заменой фильтров (тоже пока думаю); есть подозрение, что недавно накрылась подушка (опора) двигателя, которая, как я понимаю, умирает в несколько раз быстрее у многих.

Динамика, конечно, подупала сейчас, с расходом бензина не совсем понятно - иногда чуть ли не 10ка выскакивает без особых пробок, иногда 5,5-6 литров; вариатор начал странно себя вести - тупить при старте, а потом включаться резко, когда уже обороты выше холостых, сильнее дергаться. Скинул клеммы аккумулятора - тот вроде поумнел, но все равно очково :)

Считаю, что при адекватном бережном отношении и отсутствии заводских браков почти любой агрегат способен выходить весьма солидные пробеги. Например, на прошлой машине было пройдено 370 т.км (Kia Spectra ижевская), если б не преждевременный обрыв ремня ГРМ, то в мотор вообще лезть не пришлось бы, АКПП также отработала без нареканий и ремонтов.

Таки дела.

Ну если 1,6 на вариаторе прошел, то мои 2,0 на мешалке и подавно 500 пройдут без жора масла)

Nemo 15.07.2016 19:28

Ocean, пробег за 2 года впечатляет... Такси или служба доставки?
Цитата:

вариатор начал странно себя вести - тупить при старте, а потом включаться резко, когда уже обороты выше холостых, сильнее дергаться

Масло в варике со снятием поддона и заменой фильтра менять однозначно. Если тупизна и толчки не уйдут, то видимо придется разбирать коробку, мыть гидроблок и клапаны, проверять маслонасос.
Цитата:

иногда чуть ли не 10ка выскакивает без особых пробок

При 100% пробеге по Москве - повеселило...

Ocean 15.07.2016 20:25

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 572337)
Ocean, пробег за 2 года впечатляет... Такси или служба доставки?

Масло в варике со снятием поддона и заменой фильтра менять однозначно. Если тупизна и толчки не уйдут, то видимо придется разбирать коробку, мыть гидроблок и клапаны, проверять маслонасос.

При 100% пробеге по Москве - повеселило...

1. вроде того, авто для работы

2. толчки в варике вроде бы ушли после отключения аккума, но механизм дорогой, все равно заставляет нервничать

3. а чего веселого? обычно в рамках 8. И да - в Москве иногда бывает свободно

Nemo 15.07.2016 20:44

Цитата:

Сообщение от Ocean (Сообщение 572339)
а чего веселого? обычно в рамках 8. И да - в Москве иногда бывает свободно

Веселого? Даже и не знаю... Видимо смех сквозь слезы...
Но даже 8 литров по свободной Москве... - завидую...

YRA62 16.07.2016 09:55

У меня по городу твёрдо стоит расход 10л./100. Может просто по своей дури люблю рвать со светофора? Постоянно работает кондей. По трассе-6,5л.

Анатолий К 16.07.2016 13:44

YRA62, да уж, разница с 2,0л. не большая, у меня по городу максимум зимой было 12,5, летом 11,5, по трассе 8,5, это не в экономичном режиме езды.

Ocean 18.07.2016 13:08

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 572340)
Веселого? Даже и не знаю... Видимо смех сквозь слезы...
Но даже 8 литров по свободной Москве... - завидую...

Пенсионерский стиль движения делает свое дело))
Сейчас до 10 л. подскакивает, надеюсь вылечим.

nkw 23.07.2016 22:07

Всем привет!

Прошу совета. У меня меган 3, 1.6 (114 лс), вариатор.
Сейчас подходит время для второго ТО, позвонил оф.дилеру. Дилер говорит, что на моделях с вариатором свечи на 30 тысячах не меняют.

Это так? Или лучше поменять?
Спасибо!

petdns 23.07.2016 22:38

nkw, по новому регламенту меняются раз в 120 тыс.км., себе менял на 60 тыс.км.

Jupiter 03.08.2016 11:37

Цитата:

Сообщение от Jupiter (Сообщение 522153)
Что то частенько стал троить сабжевый движок на холодную. Ощущение что вот вот заглохнет. Газом поработаешь немного - получше . Бензин 95 газпром. Пробег 20000 На 15 тыс. плановое ТО ошибок не выявило, хотя до то тоже бывало троило. Никто не сталкивался?

Отвечу сам на свой вопрос. Действительно газпром бодяжит бензин. Ибо с 20 000 пробега стал заправляться 95-м либо на Роснефти, либо на ТНК, проблема полностью ушла.

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 572354)
У меня по городу твёрдо стоит расход 10л./100. Может просто по своей дури люблю рвать со светофора? Постоянно работает кондей. По трассе-6,5л.

У меня по городу 8-9 литров. Но езда в основном спокойная. Какой у тебя сейчас пробег?

Цитата:

Сообщение от petdns (Сообщение 573110)

Я на ТО-2 (30т) не менял.

petdns 03.08.2016 12:13

Цитата:

Сообщение от Jupiter (Сообщение 574482)
Отвечу сам на свой вопрос. Действительно газпром бодяжит бензин. Ибо с 20 000 пробега стал заправляться 95-м либо на Роснефти, либо на ТНК, проблема полностью ушла.

Аналогично, сменил лукойл на тнк, редкие подтраивания на холодную ушли(видать не сильно бадяжили).

Цитата:

Сообщение от Jupiter (Сообщение 574482)
Я на ТО-2 (30т) не менял.

И правильно, очень рано на таком пробеге.

6368 03.08.2016 12:16

Цитата:

Сообщение от petdns (Сообщение 573110)

На 120 тыс меняют на 2,0, но никак на 1,6:acute:

Текущее время: 15:26. Часовой пояс GMT +3.