Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Автофорум (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Постановка на учет (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=398)

Yakor 07.06.2010 17:19

гудвин,
Да уж, это жесть...Повезло нам питерцам значит...

Byaka 07.06.2010 17:36

Цитата:

Сообщение от mimi22 (Сообщение 12977)
В Москве такие сроки нереальны

Из салона уехал в четвёртом часу. Около четырёх был на Дмитровском 56, там сдаёшь документы, получаешь квитанцию, её там же в терминале оплачиваешь, за углом площадка на которой сверяют номера. Обратно в соседнее окошечко сдать документы и ждать номера. В полшестого уже получил номера и там рядом в будке "регулировка зажигания" или что-то в этом роде мне мужик за 100 рублей прикрутил номера.
Какие-то вы прямо страсти рассказываете про получение номеров.... Всё не так уж плохо в Москве :)

rogger 07.06.2010 18:30

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 13242)
Из салона уехал в четвёртом часу. Около четырёх был на Дмитровском 56, там сдаёшь документы, получаешь квитанцию, её там же в терминале оплачиваешь, за углом площадка на которой сверяют номера. Обратно в соседнее окошечко сдать документы и ждать номера. В полшестого уже получил номера и там рядом в будке "регулировка зажигания" или что-то в этом роде мне мужик за 100 рублей прикрутил номера.
Какие-то вы прямо страсти рассказываете про получение номеров.... Всё не так уж плохо в Москве :)

Да, все так. Был полтретьего в МРЭО, в 17:10 уехал с номерами, успев получить справку для ГТО и набор автомобилиста в соседнем магазине:)

mimi22 07.06.2010 21:32

Я по опыту постановки и снятия с учета на улице Юности. Считай, целый день потратить надо

HardyHeron 13.06.2010 21:42

Скажите, пожалуйста, где в Московской области (Балашихинский р-он) ставить на учет Флюенс. Дело в том, что насколько я слышал, иномарки, произведенные в России, - вовсе не иномарки и ставятся на учет на общих основаниях в основном ГАИ, а вот произведенные за рубежом, - где-то в другом месте. Так ли это? Машинку ожидаю в августе.

addy 14.06.2010 18:01

Цитата:

Сообщение от HardyHeron (Сообщение 14433)
Скажите, пожалуйста, где в Московской области (Балашихинский р-он) ставить на учет Флюенс. Дело в том, что насколько я слышал, иномарки, произведенные в России, - вовсе не иномарки и ставятся на учет на общих основаниях в основном ГАИ, а вот произведенные за рубежом, - где-то в другом месте. Так ли это? Машинку ожидаю в августе.

Года 3-4 назад на учёт ставили в Елне. А сейчас все в ГБДД, что на Горьковском шоссе.

Serega 14.06.2010 18:23

Сегодня ставил на учет в Железнодорожном, по времени чуть больше часа. Хотел еще техосмотор пройти, но медсправку забыл. Что за чушь вообще - медспрака на техосмотор.

HardyHeron 14.06.2010 19:59

Большое спасибо, благо в Елню ехать не придется. А что касается справки, то это да, - этот феерический маразм придуман уже давно. И это все при том, что права у всех действительны и все мы, соответственно, здоровы.

Botan22 15.06.2010 11:21

Цитата:

Сообщение от HardyHeron (Сообщение 14526)
права у всех действительны и все мы, соответственно, здоровы.

а если не здоровы то за 600 рублей станем таковыми на 3 года. я свою получал в старых очках (тоесть в очках у меня было зрение не 1 а -2,5) и с давлением (чтобы успеть в обед пришлось пробежеться чуток - результат 160/100) и похер ветер. и это в гос клинике! что твориться в частных я молчу!

M@X 22.06.2010 16:58

Народ подскажите в Москве в любом районе можно ставить на учет или только по прописке?

gromozeka 22.06.2010 20:51

Мдя... До сих пор радуюсь, читая посты, тому, что получал машину уже с номерами. Мытарства не стоят такой экономии... Тем кому удалось поставить на учет самим и без проблем, считай крупно повезло, шанс вляпаться в очередь 50/50.

AndreyIv 28.09.2010 16:59

Друзья, насколько я знаю, если машина новая, в ГАИ обязаны выдать талон ТО вместе с номерами не осматривая автомобиль. Так ставил 2 машины на учет. После первой судился, вторую поставили на учет без очереди, да еще и номер позволили выбрать, какой понравится :) Ставил в Лобне.

Котяра 28.09.2010 17:26

Цитата:

Сообщение от AndreyIv (Сообщение 30118)
в ГАИ обязаны выдать талон ТО вместе с номерами не осматривая автомобиль.

Бред несусветный! Никто и нигде Вам без осмотра ничего не выдаст ни номера ни талон ТО!

akul@ 28.09.2010 17:29

Цитата:

Сообщение от AndreyIv (Сообщение 30118)
Друзья, насколько я знаю, если машина новая, в ГАИ обязаны выдать талон ТО вместе с номерами не осматривая автомобиль. Так ставил 2 машины на учет. После первой судился, вторую поставили на учет без очереди, да еще и номер позволили выбрать, какой понравится :) Ставил в Лобне.

Если за деньги, то тогда точно ничего показывать не надо:D, я так на все свои машины ТО проходил и талон мне прямо домой привозили.

Мася 28.09.2010 17:30

Это точно!Хотя когда я проходил ТО аптечку,огнетушитель и знак аварийки не спрашивали,но на стенд загоняли и свет поверял,все по полной программе.

AndreyIv 29.09.2010 16:49

Спорить не хочу. Но факт остается фактом.
Хочу оговориться, что было это в далеком 2000 и 2001 соответственно, в Лобне, раньше там иномарки со многих городов МО ставили. Возможно, с тех пор что-то поменялось, к сожалению с тех пор новых машин на учет не ставил :( (Кстати, ставил там же б/у-шную иномарку - выдали свидетельство о временной регистрации, чего также не имели права делать - также судился)
Скоро придет мой новый флю, когда буду ставить - уточню.

Gilbert 29.09.2010 17:11

Кстати, РТДС свои услуги по регистрации авто в ГАИ и получение талона техосмотра оценил в 13000 руб. :shok:

Мася 29.09.2010 17:14

В Мэйджоре за 12 000 предлагали.

---------- Сообщение добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:14 ----------

но это с постановкой на учет и талоном ТО

akul@ 29.09.2010 22:26

Цитата:

Сообщение от AndreyIv (Сообщение 30296)
Спорить не хочу. Но факт остается фактом.
Хочу оговориться, что было это в далеком 2000 и 2001 соответственно, в Лобне, раньше там иномарки со многих городов МО ставили. Возможно, с тех пор что-то поменялось, к сожалению с тех пор новых машин на учет не ставил :( (Кстати, ставил там же б/у-шную иномарку - выдали свидетельство о временной регистрации, чего также не имели права делать - также судился)
Скоро придет мой новый флю, когда буду ставить - уточню.

За десять лет много что изменилось, так что хочется пожелать Вам удачи, но такие варианты вряд ли теперь прокатят:drinks::friends:

arkadiy_3000 30.09.2010 10:43

в 2000 и 2001 гг. при прохождении ТО не надо было машину фоткать, а сейчас хоть новая хоть старая ее надо оформить фотографией, поэтому заезд в бокс к ТОшникам гарантирован......хоть за деньги хоть на общих основаниях. Единственное, я сам проходил за денежку (3000р.), это избавляет от очереди и осмотра.......Просто заехал , меня сфоткали и я выехал, никто мою машинку не смотрел и в ней не сидел

krkstronger 21.10.2010 12:49

Кто знает как сейчас обстановка в Строгинском МОТОРЕ? Имеет смысл туда ехать после обеда в пятницу, или уж лучше начать с утра в субботу?

Gilbert 21.10.2010 12:51

А если воспользоваться предварительной записью?

krkstronger 21.10.2010 12:59

Цитата:

Сообщение от Gilbert (Сообщение 34373)
А если воспользоваться предварительной записью?

Да машину только завтра забирать, хотел сразу и номера поехать получить. А для записи нужен номер ПТС, номер договора купли продажи т.д.

Gilbert 21.10.2010 13:03

Спасибо.
Я думал достаточно звонка, ну и хотя бы фамилии.

krkstronger 23.10.2010 19:46

Поехал в ЦАО, в 8 отделение МОТОР. В 9.20 сдал документы, в 11.30 получил номера.

Gilbert 23.10.2010 23:03

krkstronger, народу много было?

krkstronger 25.10.2010 09:58

Суммарно к 9 собралось человек 30 всего. По сравнению с Балашихой (или Ельней) где к 9 утра уже под 100 человек - считай что мелочь.

Котяра 25.10.2010 22:22

почем щас стоимость госпошлины постановка и снятие с учета?

Gilbert 25.10.2010 22:47

Постановка: http://www.gibdd.ru/info/reg-autonew/

Снятие: http://www.gibdd.ru/info/reg-sales/

Котяра 25.10.2010 23:04

Цитата:

Документ об оплате государственной пошлины за внесение изменений в выданный ранее паспорт ТС - 200 руб.
Документ об оплате государственной пошлины за выдачу регистрационных знаков "Транзит" на бумажной основе - 100 руб.
Это платится одной квитанцией или двумя?
тут вот можно распечатать квитанции, но таких сумм нет - есть сразу 300р.

Gilbert 25.10.2010 23:16

Цитата:

Сообщение от Котяра (Сообщение 35078)
Это платится одной квитанцией или двумя?
тут вот можно распечатать квитанции, но таких сумм нет - есть сразу 300р.

Как так нет? Есть пункт "За внесение изменений в выданный ранее паспорт транспортного средства." Отмечаешь его и распечатывается квитанция на 200 руб.
А есть пункт "За выдачу государственных регистрационных знаков транспортных средств "Транзит", в том числе взамен утраченных или пришедших в негодность изготавливаемых из расходных материалов на бумажной основе." Получаешь квитанцию на 100 руб.

Котяра 25.10.2010 23:24

Gilbert, вроде и пиво даже не пил, а чет башка не варит:D

Котяра 26.10.2010 13:52

Взяли только это :popcorm1:
Цитата:

Сообщение от Gilbert (Сообщение 35082)
"За выдачу государственных регистрационных знаков транспортных средств "Транзит", в том числе взамен утраченных или пришедших в негодность изготавливаемых из расходных материалов на бумажной основе." Получаешь квитанцию на 100 руб.

В 8 утра был 18-й
В 12 тачка была снята с учета.

Megamix 26.10.2010 14:05

Котяра, у нас можно записаться через интернет... приехать ко времени и за час-полтора управится.

Gilbert 26.10.2010 15:58

Цитата:

Сообщение от Megamix (Сообщение 35169)
Котяра, у нас можно записаться через интернет... приехать ко времени и за час-полтора управится.

У нас пока что только по телефону.

Megamix 26.10.2010 16:01

Gilbert, у нас наоборот по телефону не дозвонишься :)

71 RUS 26.10.2010 16:42

У нас вообще нет такой фишки, по телефону или инету записаться. Вообще бесит, у окошка стоишь, народу тьма тьмущая, а "солдат спит-служба идет" - гаец неспешно всматривается в документы. Но больше всего добивает, что с "черного" хода документы как горячие пироги за доп. плату подносят.

Елизавета 08.11.2010 18:29

Граждане! Хочу поделиться опытом! В Москве можно поставить машину на учет, предварительно записавшись по интернету. Время и нервы экономит колоссально!!!
Итак:
1. Идем на сайт http://gibddmoscow.ru/instruction.php
2. Записываемся на нужное число и время (у меня запись за день была, т.е. вечером заполнила, утром поехала) в своем округе в любом МОТОТРЕР. Лучше выбрать тот, где одновременно можно ГТО пройти. Если в САО - езжайте на Лобненскую.
3. Далее все ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО заполняем (но я все равно ошиблась :D)
4. Распечатываем заявление и квитанции. Квитанции оплачиваем.
5. Берем с собой паспорт, ПТС, договор купли-продажи, таможенные документы и страховку ОСАГО. Насчет копий не помню. Наверное надо.
6. Запасаемся аптечкой и аварийным знаком.
7. Мед. справка вроде теперь не нужна.
8. К назначенному времени едем в ГАИ сразу с заявлением на площадку ГТО. Там надо сказать, что по интернету. У меня вообще ничего не проверяли, только номера на двигателе и кузове сверили. Аптечку не смотрели, коврик задний не отдирали! Поставили печать и отправили в определенное окно.
9. Там сдаем документы и через 30 мин получаем номера, свидетельство регистрации и талон.

У меня на все ушло 2 часа, но просто окошко "интернет" было закрыто, надо было сразу туда вломиться. Видимо таких по инету очень мало, они и уходят.
А в основное окно мертвая очередь. И как раз за заявлением, которое самим распечатать можно.

Пользуйтесь! :drinks:

71 RUS 08.11.2010 19:35

Кстати в Тульской области тоже появилась возможность зарегистрировать ТС записавшись предварительно по интернету http://71.gibdd.ru/online-services/.

Елизавета 08.11.2010 19:38

Только у нас очень плохо они все это рекламировали. Никто не знает. Один раз по ТВ говорили, а в инете на других сайтах ГИБДД - тишина...

Текущее время: 17:37. Часовой пояс GMT +3.