![]() |
гудвин,
Да уж, это жесть...Повезло нам питерцам значит... |
Цитата:
Какие-то вы прямо страсти рассказываете про получение номеров.... Всё не так уж плохо в Москве :) |
Цитата:
|
Я по опыту постановки и снятия с учета на улице Юности. Считай, целый день потратить надо
|
Скажите, пожалуйста, где в Московской области (Балашихинский р-он) ставить на учет Флюенс. Дело в том, что насколько я слышал, иномарки, произведенные в России, - вовсе не иномарки и ставятся на учет на общих основаниях в основном ГАИ, а вот произведенные за рубежом, - где-то в другом месте. Так ли это? Машинку ожидаю в августе.
|
Цитата:
|
Сегодня ставил на учет в Железнодорожном, по времени чуть больше часа. Хотел еще техосмотор пройти, но медсправку забыл. Что за чушь вообще - медспрака на техосмотор.
|
Большое спасибо, благо в Елню ехать не придется. А что касается справки, то это да, - этот феерический маразм придуман уже давно. И это все при том, что права у всех действительны и все мы, соответственно, здоровы.
|
Цитата:
|
Народ подскажите в Москве в любом районе можно ставить на учет или только по прописке?
|
Мдя... До сих пор радуюсь, читая посты, тому, что получал машину уже с номерами. Мытарства не стоят такой экономии... Тем кому удалось поставить на учет самим и без проблем, считай крупно повезло, шанс вляпаться в очередь 50/50.
|
Друзья, насколько я знаю, если машина новая, в ГАИ обязаны выдать талон ТО вместе с номерами не осматривая автомобиль. Так ставил 2 машины на учет. После первой судился, вторую поставили на учет без очереди, да еще и номер позволили выбрать, какой понравится :) Ставил в Лобне.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это точно!Хотя когда я проходил ТО аптечку,огнетушитель и знак аварийки не спрашивали,но на стенд загоняли и свет поверял,все по полной программе.
|
Спорить не хочу. Но факт остается фактом.
Хочу оговориться, что было это в далеком 2000 и 2001 соответственно, в Лобне, раньше там иномарки со многих городов МО ставили. Возможно, с тех пор что-то поменялось, к сожалению с тех пор новых машин на учет не ставил :( (Кстати, ставил там же б/у-шную иномарку - выдали свидетельство о временной регистрации, чего также не имели права делать - также судился) Скоро придет мой новый флю, когда буду ставить - уточню. |
Кстати, РТДС свои услуги по регистрации авто в ГАИ и получение талона техосмотра оценил в 13000 руб. :shok:
|
В Мэйджоре за 12 000 предлагали.
---------- Сообщение добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:14 ---------- но это с постановкой на учет и талоном ТО |
Цитата:
|
в 2000 и 2001 гг. при прохождении ТО не надо было машину фоткать, а сейчас хоть новая хоть старая ее надо оформить фотографией, поэтому заезд в бокс к ТОшникам гарантирован......хоть за деньги хоть на общих основаниях. Единственное, я сам проходил за денежку (3000р.), это избавляет от очереди и осмотра.......Просто заехал , меня сфоткали и я выехал, никто мою машинку не смотрел и в ней не сидел
|
Кто знает как сейчас обстановка в Строгинском МОТОРЕ? Имеет смысл туда ехать после обеда в пятницу, или уж лучше начать с утра в субботу?
|
А если воспользоваться предварительной записью?
|
Цитата:
|
Спасибо.
Я думал достаточно звонка, ну и хотя бы фамилии. |
Поехал в ЦАО, в 8 отделение МОТОР. В 9.20 сдал документы, в 11.30 получил номера.
|
krkstronger, народу много было?
|
Суммарно к 9 собралось человек 30 всего. По сравнению с Балашихой (или Ельней) где к 9 утра уже под 100 человек - считай что мелочь.
|
почем щас стоимость госпошлины постановка и снятие с учета?
|
|
Цитата:
тут вот можно распечатать квитанции, но таких сумм нет - есть сразу 300р. |
Цитата:
А есть пункт "За выдачу государственных регистрационных знаков транспортных средств "Транзит", в том числе взамен утраченных или пришедших в негодность изготавливаемых из расходных материалов на бумажной основе." Получаешь квитанцию на 100 руб. |
Gilbert, вроде и пиво даже не пил, а чет башка не варит:D
|
Взяли только это :popcorm1:
Цитата:
В 12 тачка была снята с учета. |
Котяра, у нас можно записаться через интернет... приехать ко времени и за час-полтора управится.
|
Цитата:
|
Gilbert, у нас наоборот по телефону не дозвонишься :)
|
У нас вообще нет такой фишки, по телефону или инету записаться. Вообще бесит, у окошка стоишь, народу тьма тьмущая, а "солдат спит-служба идет" - гаец неспешно всматривается в документы. Но больше всего добивает, что с "черного" хода документы как горячие пироги за доп. плату подносят.
|
Граждане! Хочу поделиться опытом! В Москве можно поставить машину на учет, предварительно записавшись по интернету. Время и нервы экономит колоссально!!!
Итак: 1. Идем на сайт http://gibddmoscow.ru/instruction.php 2. Записываемся на нужное число и время (у меня запись за день была, т.е. вечером заполнила, утром поехала) в своем округе в любом МОТОТРЕР. Лучше выбрать тот, где одновременно можно ГТО пройти. Если в САО - езжайте на Лобненскую. 3. Далее все ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО заполняем (но я все равно ошиблась :D) 4. Распечатываем заявление и квитанции. Квитанции оплачиваем. 5. Берем с собой паспорт, ПТС, договор купли-продажи, таможенные документы и страховку ОСАГО. Насчет копий не помню. Наверное надо. 6. Запасаемся аптечкой и аварийным знаком. 7. Мед. справка вроде теперь не нужна. 8. К назначенному времени едем в ГАИ сразу с заявлением на площадку ГТО. Там надо сказать, что по интернету. У меня вообще ничего не проверяли, только номера на двигателе и кузове сверили. Аптечку не смотрели, коврик задний не отдирали! Поставили печать и отправили в определенное окно. 9. Там сдаем документы и через 30 мин получаем номера, свидетельство регистрации и талон. У меня на все ушло 2 часа, но просто окошко "интернет" было закрыто, надо было сразу туда вломиться. Видимо таких по инету очень мало, они и уходят. А в основное окно мертвая очередь. И как раз за заявлением, которое самим распечатать можно. Пользуйтесь! :drinks: |
Кстати в Тульской области тоже появилась возможность зарегистрировать ТС записавшись предварительно по интернету http://71.gibdd.ru/online-services/.
|
Только у нас очень плохо они все это рекламировали. Никто не знает. Один раз по ТВ говорили, а в инете на других сайтах ГИБДД - тишина...
|
Текущее время: 17:37. Часовой пояс GMT +3. |