Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Ксенон колхоз в Рено Флюенс (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4005)

onefil 09.05.2014 19:37

Я же ясно написал выше как все это сертифицируется,это у тебя видать мозги высохли от борьбы,ключом в лобовуху залепить,можно и самому без чердака остаться.Ты об этом что первый раз слышишь.Или ты думаешь что у Макслюкса вместе с Шоми нет сертификата,конечно есть и на h7 есть и на h11 и т.п.или бумажка что сертификация ваще нэ трэба.А ты просто наверно думаешь что у именитых брэндов как то по другому с этим дела обстоят,НЕТ,просто бабла больше и допустим тот же Филлипс протянет через сертификацию любую свою фишку и станет ещё и эталоном на который все должны равняется,с хе..в ли,кто определил эти положения правильными,тот кому это выгодно,остальные вне закона.Заводской,штатный ты посмотри на ценники,не улыбает,только Китай с Кореей и дают пожить.У тебя в доме техника чья,фильму ты на чем смотришь,бельишко на чем стираешь.Наверно сплошь на филлипах,сделанных такими плохими китайцами.Или думаешь что штатный с надписью сделано в Германии,Венгрии и т.д. будет лучше сделано в Китае,хрена с два,для нас жизнь облегчают с цоколями под галоген,ан нет я должен помудохаться,бабла отшпилить,за фары,корректор,омыватель.Кому и за что?Я всего-то хочу лучше видеть и за рулём не заснуть от желтяка с детьми за спиной и не снести кого-нибудь.А ты фраер ключом мне в лобовуху,я просто выйду и верну тебе золотой ключик и не в лобовуху и все на этом закончится.

Justlol 09.05.2014 19:55

onefil, желаю тебе, чтобы тебя за твой гейксенон гаишники трахали на каждом посту, летели тебе в лобовое ключи, монтировки и прочее. И самое главное, при разъезде с фурой, ты ощутил на своем зрении всю преесть дальнего, туманок и люстры. Может быть после этого, лёжа в кювете, до твоей пустой головы дойдет насколько ты был не прав!
А сейчас пока мне не о чем с тбой разговаривать, раз ты не понимаешь нихрена в строении лампы, рефлектора и СТГ!

onefil 09.05.2014 20:54

Исполнительных на Руси всегда хватало.Вчера ещё дела до ксенона никому не было и ставили все кому не лень,да такие аппараты, что в натуре не отплюешься,сегодня пол страны уже с ДХО,завтра разрешат твои люстры и ты будешь первым кто её поставит,и начнешь продвигать как это круто сертифицировано и правильно.С 90 годов колхоз ставят и ставить будут,по одной простой причине,что своя безопасность превыше чужой,ну или понта ради,что тоже имеет право на существование,но я то и сам говорю об одном и том же что и ты.Максимально придерживаться параметров,чтобы ксенон не слепил встречных поперечных,только лопатники у нас видать с тобой разные,и ты готов бабла отвалить за все эти примочки нововведеные а я нет и процентов 80 как минимум водил думаю тоже нет.

Justlol 09.05.2014 21:51

onefil Ей богу, самоутвердиться нечем видимо, вот и пихают всякую шляпу, как в девятку. Пружины ещё пильни, ты с той же оперы!

С подобным существом разговаривать бестолку, поэтому игнор, а я пожалуй покину тему, автор которой настолько туп, что создается чувство разговора со стенкой. Ну а выше я все уже написал, что хотел.

restive 26.06.2014 17:29

Вы меня совсем запутали) у меня маркировка на фаре 00RL 00DCR 00HR 00HC. Мне можно ксенон ставить или нет? По маркеровке вроде можно и в дальний, и в ближний ставить...

onefil 26.06.2014 20:12

По типу можно,лишь бы лампы нормальные попались.

restive 26.06.2014 23:12

Что значит нормальные? Как их выбрать? Слепить никого не хочу, так как самого бесит когда встречка светит куда угодно, только не на дорогу. Хочется, чтоб цвет фар подходил к цвету ДХО, какие выбрать?

onefil 26.06.2014 23:45

В первом посте, я такие взял,дхо нет,подсказать не могу.5000 к,брал температуру

elec10 27.06.2014 08:10

Цитата:

Сообщение от restive (Сообщение 472839)
Что значит нормальные? Как их выбрать? Слепить никого не хочу, так как самого бесит когда встречка светит куда угодно, только не на дорогу. Хочется, чтоб цвет фар подходил к цвету ДХО, какие выбрать?

Если не хочешь никого слепить и раздражать, оставь штатный свет (который конечно не "модный" но его вполне хватает, людям с нормальным зрением и без закидонов на понты) и езди на здоровье. И проблем и затрат меньше...

restive 27.06.2014 11:22

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 472867)
Если не хочешь никого слепить и раздражать, оставь штатный свет (который конечно не "модный" но его вполне хватает, людям с нормальным зрением и без закидонов на понты) и езди на здоровье. И проблем и затрат меньше...

Если фара расчитана на ксенон, то почему будет кого-то слепить и раздрожать? Очень многомашин с ксеноном, который не слепит ввообще. Дело не в понтах) если так думать, то форум можно закрывать) т.к. больше половины тем про понты)
У кого-нибудь стоит ксенон в фаре с маркировкой как у меня? Как я понимаю, по бумажкам можно ставить, а вот в реале что буде хз

Justlol 27.06.2014 11:36

Цитата:

Сообщение от restive (Сообщение 472891)
Как я понимаю, по бумажкам можно ставить, а вот в реале что буде хз

Если фара с линзой, но изначально под цоколь H7, то линза под галоген. У нее формирование СТГ под галоген. Проще говоря - будет слепить встречку/попутку.
Если обычный рефлектор, то вообще задница будет. В ходе спора на первых страницах я все это дело расписывал. А маркировки такие из-за удешевления производства - корпус фар одинаковый. Когда машину проектировали, никто ж не додумался, что в России будут колхозингом такого рода заниматься, чтобы мешать другим участникам движения.
Цитата:

Сообщение от restive (Сообщение 472891)
а вот в реале что буде хз

В реале будет девятка с ксеноном в заводских фарах.

blck 27.06.2014 11:41

restive, если фары линзованные, то должно нормально все светить.

restive 27.06.2014 12:13

Фара без линз, откажусь от затеи(

Alkab 27.06.2014 13:47

Цитата:

Сообщение от restive (Сообщение 472899)

мудрое решение. Поставь себе хорошие лампы на H7 и наслаждайся.

blck 27.06.2014 14:05

Цитата:

Сообщение от restive (Сообщение 472899)

Мудрое решение.

Нелинзованная фара или фара с линзой под галоген (она куда как в меньшей степени - линзы-то очень похожи) не предназначена для установки газоразрядных (ксеноновых) ламп. Будет встречку слепить, да и эффект освещения будет не тот - ведь светить она будет не туда, куда надо светить, а туда, куда бог на душу положит. А рефлектор фары у рено и так хороший, лучше действительно поставить нормальные лампы и будет счастье (только не повышенной электрической мощности made in China - рефлектор сгорит)

restive 27.06.2014 14:34

А галогеновые лампы с белым светом бывают?

blck 27.06.2014 14:37

restive, да, в ассортименте. Просто перекал нити для большей светоотдачи при той-же электрической мощности и подкрашенная колба, которая поднимает цветовую температуру повыше и светит уже а-ля ксенон по цвету. Такие лампы по сроку службы живут меньше, но светят чуть поярче и белее.

restive 27.06.2014 14:42

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 472937)
restive, да, в ассортименте. Просто перекал нити для большей светоотдачи при той-же электрической мощности и подкрашенная колба, которая поднимает цветовую температуру повыше и светит уже а-ля ксенон по цвету. Такие лампы по сроку службы живут меньше, но светят чуть поярче и белее.

Спс, такие и возьму

Str@sh 27.06.2014 16:27

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 472937)

Добавлю . всё же лучше брать с синей колбой) дольше проживут, чем с прозрачной.

verhovoi 28.06.2014 08:18

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 472947)
Добавлю . всё же лучше брать с синей колбой) дольше проживут, чем с прозрачной.

Ставил себе Osram H7 Night Breaker Plus колбы подкрашены синим. Мне не понравился их свет в мокрую погоду. Пока сухо на дороге все нормально,но на мокром асфальте постоянно в напряжении, кажется что света вообще нет, нет границы света. В итоге поставил обычные лампы.

Justlol 28.06.2014 09:16

Цитата:

Сообщение от verhovoi (Сообщение 472992)
Ставил себе Osram H7 Night Breaker Plus колбы подкрашены синим. Мне не понравился их свет в мокрую погоду. Пока сухо на дороге все нормально,но на мокром асфальте постоянно в напряжении, кажется что света вообще нет, нет границы света. В итоге поставил обычные лампы.

Я вот такими пользуюсь - http://www.headlights.ru/GALOGENNYE-...0-p-11651.html
На мокрой дороге красота... Цвет совсем немного желтее стока.

Str@sh 28.06.2014 22:00

Цитата:

Сообщение от verhovoi (Сообщение 472992)

Суть этих ламп в том что они не работают на перекале б а в штатном режиме.
Любые лампы с температурой выше чем 5 к , ночью вырви глаз.

onefil 28.06.2014 23:46

Если не ставишь ксенон возьми галоген Koito WBIII H7,лучше и долговечнее все равно не найдешь,но ценник как на ксенон почти.Синяя колба чисто белый свет под 5000 к,мои такие переехали в дальний.

elec10 29.06.2014 08:49

Цитата:

Сообщение от onefil (Сообщение 473047)
Если не ставишь ксенон возьми галоген Koito WBIII H7,лучше и долговечнее все равно не найдешь,но ценник как на ксенон почти.Синяя колба чисто белый свет под 5000 к,мои такие переехали в дальний.

Только сначала рекомендую почитать отзывы о работе таких ламп. Судя по ним в дождь и сырую/туманную погоду не видно ни фига, белый свет рассеивается ( сам не пробовал, это по отзывам на различных форумах)

Justlol 29.06.2014 09:58

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 473054)
Только сначала рекомендую почитать отзывы о работе таких ламп. Судя по ним в дождь и сырую/туманную погоду не видно ни фига, белый свет рассеивается ( сам не пробовал, это по отзывам на различных форумах)

Поддерживаю, т.к. сам пробовал. Нихрена не видно. Лучше всего сток, либо с небольшим перенакалом. С синими полосками, которые делают цвет более белый - тоже фигня. Больше никаких ламп с синей колбой.

Alecs777 01.07.2014 15:56

в чем разница маленьких блоков и больших?? это как то влияет на свет?

blck 01.07.2014 15:58

Alecs777, на свет - нет. На надежность блоков - может. Мелкие - слим блоки - от noname производителей горят, как спички.

onefil 01.07.2014 16:03

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 473258)
Alecs777, на свет - нет. На надежность блоков - может. Мелкие - слим блоки - от noname производителей горят, как спички.

Факт поддерживаю

Justlol 01.07.2014 16:11

Цитата:

Сообщение от Alecs777 (Сообщение 473257)
в чем разница маленьких блоков и больших?? это как то влияет на свет?

У маленьких блоков блок питания отдельно от самого блока, по крайней мере у шоу-ми. Так же читается, что слим блоки - более продвинутое поколение, нежели обычные.

blck 01.07.2014 16:13

Justlol, не только у него. Это и называется типа 5е поколение - блок умножителя вынесен наружу. Но noname блоки горят очень быстро. А учитывая то, что их, как правило, втыкают в сложнодоступные места, лучше 100 раз подумать и, может быть, взять нормальный блок росжига, пусть подороже, чем потом мучаться, разбирая пол-морды машины, чтобы до него долезть и заменить.

Str@sh 01.07.2014 16:26

Горят быстрее из за того что там стоит обманка в 20 ват . (лампа ксенонавая 35 ) галоген 55 ват . разница поглощается в этом блоке . из за того что размеры маленькие перегрев идёт больше чем в большом блоке, из за этого и горит .

blck 01.07.2014 16:29

Str@sh, это типа CanBus функция - резистор-затычка на 20 ватт.
Но горят блоки и без этой функции, скорее всего причина как раз в перегрузе каскадов - использования дешевой элементной базы.

Str@sh 01.07.2014 16:34

blck, ну я не знаю как эти называются функции )
все эти обманки делаются из резистора и конденсатора .
кстати все оригинальные и хорошие блоки делаются полостью из металла ,плохи же блоки делаются из пластика.

Evgeniy_ 06.10.2014 17:27

Поставил ксенон (MTF 4100K - Корея).

Ооочень доволен. Не представлю теперь без ксенона жизнь ) Ставил около года назад, обошлось в 5К + 30 мин. на установку ) Сильно, кстати, не заморачивался, резинку на фаре тупо разрезал, все ОК, ничего не потеет.

Машина с линзами, понятно, что они не предназначены... Но, других не слепят (проверял, спрашивал). Пучек света четки, обзор вокруг увеличился прилично, намного комфортней ночью ездить.

Вообщем, кто еще думает, ставьте!!!

По рекомендации друзей я ставил ксенон от МТФ.

И еще, подскажите, может я чего не понимаю... Зачем берут 5000K+. Зачем синий оттенок. Понты?

blck 06.10.2014 17:32

Цитата:

Сообщение от Evgeniy_ (Сообщение 483042)
Поставил ксенон (MTF 4100K - Корея).

Машина с линзами, понятно, что они не предназначены... Но, других не слепят (проверял, спрашивал). Пучек света четки, обзор вокруг увеличился прилично, намного комфортней ночью ездить.

Я, честно говоря, думаю, что линзы там одни и те-же, что для HID, что для накаливания. А сфотографируйте, какая получилась СТГ - в темном месте встать к ровной стенке и сфотографировать. Там все будет сразу видно.
А "слепит" других или "не слепит" - штука суть сильно субъективная. Может, что и слепит, но привыкли к колхоз-ксенону и говорят на меньше засвечивающие фары, что нет ослепления. А может и слепить совершенно хорошо настроенный свет, например, если фары грязные.

Цитата:

Сообщение от Evgeniy_ (Сообщение 483042)
И еще, подскажите, может я чего не понимаю... Зачем берут 5000K+. Зачем синий оттенок. Понты?

Понты. При этом не видно нихрена, особенно в ситуации с осадками или мелкодисперсной влагой (туман), всех слепит, включая себя любимого.

Но......пацан без понтов - безпонтовый пацан!

onefil 07.10.2014 13:11

Не слепят факт,если фары вниз,если фары чистые(далеко не всегда),если лампы нормальные,если дождь бликуют встречным,но не сильно уже испытывали,на Флюхе нормальные фонари.Синий оттенок это 6000 и выше.5000-белый,для меня самый оптимал,не устают глаза ночью на дальняках,щас на Джетте желток ближний,глаза устают факт(может у меня что с зенками),кстати ближний на джетте обычный,но вот дальний просто пушка ни на одной такого не видел,а ксен не поставишь уже,маркировки нет на фонарях,только HC HR,до Воронежа летаю с корешами за ксенон трусят вовсю уже,права правда не ложишь пока,но в карман нищим откладываешь.

Str@sh 07.10.2014 13:13

onefil,
Есть у меня пожелание. Вернее, не пожелание, а представление о том, как должен выглядеть АД для хозяев авто с ксеноном, не предусмотренным заводской конструкцией. Никаких чертей, сковородок и прочей нечисти. Все готично и технологично. Грешник помещен в абсолютную темноту. Полную. Чтобы глазу зацепиться не за что. Так — минуту. Через минуту прямо в глаза ему — ксеноновый дальний! На 20 секунд. Потом снова темнота. Потом снова свет в глаза. Закрыть их, или отвернуть голову — нельзя. И так во веки веков.А, да. Хорошо бы, когда он периодически будет вопить "Господи, за что мне это мучение?!", громкий глас с неба отвечал: "Сын мой заблудший! Не кипиши! Я проверял — НИЧО не слепит!"

blck 07.10.2014 13:20

Str@sh, это бесполезно. Как, к сожалению, бесполезно объяснять куче гей-ксенонщиков, почему они создают угрозу окружающим.
На тему "фары вниз" - я как-то выкладывал фотки СТГ HID в рефлекторной фаре. Там четко видна верхняя засветка, поэтому, чтобы они не слепили встречку, их надо да, таки развернуть вниз, градусов на 120 примерно.

Str@sh 07.10.2014 13:38

blck, это да в рефлекторе слепить будет , да и в галогенной линзе тоже слепить будет.
в мерсах лупатых был ксенон помню в рефлекторе (заводской ) так когда фары менял видел что рефлектор как то отличается . разные грани по сравнению с галогеном и ксеноном.

onefil 07.10.2014 13:45

Видел наверно у кого дальний ксенон?Я вот не видел.Повезло тебе видать.На всю жизнь запомнил.

---------- Сообщение добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:39 ----------

Поналетели опять стервятники на добычу.Эта тема так и называется колхоз,а правильные и умные в эту тему не ходят,мы и к вам не ходим голову не забиваем,какая линза у кого краше,каждому свое,кесарю кесарево.

Текущее время: 13:53. Часовой пояс GMT +3.