![]() |
Я же ясно написал выше как все это сертифицируется,это у тебя видать мозги высохли от борьбы,ключом в лобовуху залепить,можно и самому без чердака остаться.Ты об этом что первый раз слышишь.Или ты думаешь что у Макслюкса вместе с Шоми нет сертификата,конечно есть и на h7 есть и на h11 и т.п.или бумажка что сертификация ваще нэ трэба.А ты просто наверно думаешь что у именитых брэндов как то по другому с этим дела обстоят,НЕТ,просто бабла больше и допустим тот же Филлипс протянет через сертификацию любую свою фишку и станет ещё и эталоном на который все должны равняется,с хе..в ли,кто определил эти положения правильными,тот кому это выгодно,остальные вне закона.Заводской,штатный ты посмотри на ценники,не улыбает,только Китай с Кореей и дают пожить.У тебя в доме техника чья,фильму ты на чем смотришь,бельишко на чем стираешь.Наверно сплошь на филлипах,сделанных такими плохими китайцами.Или думаешь что штатный с надписью сделано в Германии,Венгрии и т.д. будет лучше сделано в Китае,хрена с два,для нас жизнь облегчают с цоколями под галоген,ан нет я должен помудохаться,бабла отшпилить,за фары,корректор,омыватель.Кому и за что?Я всего-то хочу лучше видеть и за рулём не заснуть от желтяка с детьми за спиной и не снести кого-нибудь.А ты фраер ключом мне в лобовуху,я просто выйду и верну тебе золотой ключик и не в лобовуху и все на этом закончится.
|
onefil, желаю тебе, чтобы тебя за твой гейксенон гаишники трахали на каждом посту, летели тебе в лобовое ключи, монтировки и прочее. И самое главное, при разъезде с фурой, ты ощутил на своем зрении всю преесть дальнего, туманок и люстры. Может быть после этого, лёжа в кювете, до твоей пустой головы дойдет насколько ты был не прав!
А сейчас пока мне не о чем с тбой разговаривать, раз ты не понимаешь нихрена в строении лампы, рефлектора и СТГ! |
Исполнительных на Руси всегда хватало.Вчера ещё дела до ксенона никому не было и ставили все кому не лень,да такие аппараты, что в натуре не отплюешься,сегодня пол страны уже с ДХО,завтра разрешат твои люстры и ты будешь первым кто её поставит,и начнешь продвигать как это круто сертифицировано и правильно.С 90 годов колхоз ставят и ставить будут,по одной простой причине,что своя безопасность превыше чужой,ну или понта ради,что тоже имеет право на существование,но я то и сам говорю об одном и том же что и ты.Максимально придерживаться параметров,чтобы ксенон не слепил встречных поперечных,только лопатники у нас видать с тобой разные,и ты готов бабла отвалить за все эти примочки нововведеные а я нет и процентов 80 как минимум водил думаю тоже нет.
|
onefil Ей богу, самоутвердиться нечем видимо, вот и пихают всякую шляпу, как в девятку. Пружины ещё пильни, ты с той же оперы!
С подобным существом разговаривать бестолку, поэтому игнор, а я пожалуй покину тему, автор которой настолько туп, что создается чувство разговора со стенкой. Ну а выше я все уже написал, что хотел. |
Вы меня совсем запутали) у меня маркировка на фаре 00RL 00DCR 00HR 00HC. Мне можно ксенон ставить или нет? По маркеровке вроде можно и в дальний, и в ближний ставить...
|
По типу можно,лишь бы лампы нормальные попались.
|
Что значит нормальные? Как их выбрать? Слепить никого не хочу, так как самого бесит когда встречка светит куда угодно, только не на дорогу. Хочется, чтоб цвет фар подходил к цвету ДХО, какие выбрать?
|
В первом посте, я такие взял,дхо нет,подсказать не могу.5000 к,брал температуру
|
Цитата:
|
Цитата:
У кого-нибудь стоит ксенон в фаре с маркировкой как у меня? Как я понимаю, по бумажкам можно ставить, а вот в реале что буде хз |
Цитата:
Если обычный рефлектор, то вообще задница будет. В ходе спора на первых страницах я все это дело расписывал. А маркировки такие из-за удешевления производства - корпус фар одинаковый. Когда машину проектировали, никто ж не додумался, что в России будут колхозингом такого рода заниматься, чтобы мешать другим участникам движения. Цитата:
|
restive, если фары линзованные, то должно нормально все светить.
|
Фара без линз, откажусь от затеи(
|
Цитата:
|
Цитата:
Нелинзованная фара или фара с линзой под галоген (она куда как в меньшей степени - линзы-то очень похожи) не предназначена для установки газоразрядных (ксеноновых) ламп. Будет встречку слепить, да и эффект освещения будет не тот - ведь светить она будет не туда, куда надо светить, а туда, куда бог на душу положит. А рефлектор фары у рено и так хороший, лучше действительно поставить нормальные лампы и будет счастье (только не повышенной электрической мощности made in China - рефлектор сгорит) |
А галогеновые лампы с белым светом бывают?
|
restive, да, в ассортименте. Просто перекал нити для большей светоотдачи при той-же электрической мощности и подкрашенная колба, которая поднимает цветовую температуру повыше и светит уже а-ля ксенон по цвету. Такие лампы по сроку службы живут меньше, но светят чуть поярче и белее.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На мокрой дороге красота... Цвет совсем немного желтее стока. |
Цитата:
Любые лампы с температурой выше чем 5 к , ночью вырви глаз. |
Если не ставишь ксенон возьми галоген Koito WBIII H7,лучше и долговечнее все равно не найдешь,но ценник как на ксенон почти.Синяя колба чисто белый свет под 5000 к,мои такие переехали в дальний.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
в чем разница маленьких блоков и больших?? это как то влияет на свет?
|
Alecs777, на свет - нет. На надежность блоков - может. Мелкие - слим блоки - от noname производителей горят, как спички.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Justlol, не только у него. Это и называется типа 5е поколение - блок умножителя вынесен наружу. Но noname блоки горят очень быстро. А учитывая то, что их, как правило, втыкают в сложнодоступные места, лучше 100 раз подумать и, может быть, взять нормальный блок росжига, пусть подороже, чем потом мучаться, разбирая пол-морды машины, чтобы до него долезть и заменить.
|
Горят быстрее из за того что там стоит обманка в 20 ват . (лампа ксенонавая 35 ) галоген 55 ват . разница поглощается в этом блоке . из за того что размеры маленькие перегрев идёт больше чем в большом блоке, из за этого и горит .
|
Str@sh, это типа CanBus функция - резистор-затычка на 20 ватт.
Но горят блоки и без этой функции, скорее всего причина как раз в перегрузе каскадов - использования дешевой элементной базы. |
blck, ну я не знаю как эти называются функции )
все эти обманки делаются из резистора и конденсатора . кстати все оригинальные и хорошие блоки делаются полостью из металла ,плохи же блоки делаются из пластика. |
Поставил ксенон (MTF 4100K - Корея).
Ооочень доволен. Не представлю теперь без ксенона жизнь ) Ставил около года назад, обошлось в 5К + 30 мин. на установку ) Сильно, кстати, не заморачивался, резинку на фаре тупо разрезал, все ОК, ничего не потеет. Машина с линзами, понятно, что они не предназначены... Но, других не слепят (проверял, спрашивал). Пучек света четки, обзор вокруг увеличился прилично, намного комфортней ночью ездить. Вообщем, кто еще думает, ставьте!!! По рекомендации друзей я ставил ксенон от МТФ. И еще, подскажите, может я чего не понимаю... Зачем берут 5000K+. Зачем синий оттенок. Понты? |
Цитата:
А "слепит" других или "не слепит" - штука суть сильно субъективная. Может, что и слепит, но привыкли к колхоз-ксенону и говорят на меньше засвечивающие фары, что нет ослепления. А может и слепить совершенно хорошо настроенный свет, например, если фары грязные. Цитата:
Но......пацан без понтов - безпонтовый пацан! |
Не слепят факт,если фары вниз,если фары чистые(далеко не всегда),если лампы нормальные,если дождь бликуют встречным,но не сильно уже испытывали,на Флюхе нормальные фонари.Синий оттенок это 6000 и выше.5000-белый,для меня самый оптимал,не устают глаза ночью на дальняках,щас на Джетте желток ближний,глаза устают факт(может у меня что с зенками),кстати ближний на джетте обычный,но вот дальний просто пушка ни на одной такого не видел,а ксен не поставишь уже,маркировки нет на фонарях,только HC HR,до Воронежа летаю с корешами за ксенон трусят вовсю уже,права правда не ложишь пока,но в карман нищим откладываешь.
|
onefil,
Есть у меня пожелание. Вернее, не пожелание, а представление о том, как должен выглядеть АД для хозяев авто с ксеноном, не предусмотренным заводской конструкцией. Никаких чертей, сковородок и прочей нечисти. Все готично и технологично. Грешник помещен в абсолютную темноту. Полную. Чтобы глазу зацепиться не за что. Так — минуту. Через минуту прямо в глаза ему — ксеноновый дальний! На 20 секунд. Потом снова темнота. Потом снова свет в глаза. Закрыть их, или отвернуть голову — нельзя. И так во веки веков.А, да. Хорошо бы, когда он периодически будет вопить "Господи, за что мне это мучение?!", громкий глас с неба отвечал: "Сын мой заблудший! Не кипиши! Я проверял — НИЧО не слепит!" |
Str@sh, это бесполезно. Как, к сожалению, бесполезно объяснять куче гей-ксенонщиков, почему они создают угрозу окружающим.
На тему "фары вниз" - я как-то выкладывал фотки СТГ HID в рефлекторной фаре. Там четко видна верхняя засветка, поэтому, чтобы они не слепили встречку, их надо да, таки развернуть вниз, градусов на 120 примерно. |
blck, это да в рефлекторе слепить будет , да и в галогенной линзе тоже слепить будет.
в мерсах лупатых был ксенон помню в рефлекторе (заводской ) так когда фары менял видел что рефлектор как то отличается . разные грани по сравнению с галогеном и ксеноном. |
Видел наверно у кого дальний ксенон?Я вот не видел.Повезло тебе видать.На всю жизнь запомнил.
---------- Сообщение добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:39 ---------- Поналетели опять стервятники на добычу.Эта тема так и называется колхоз,а правильные и умные в эту тему не ходят,мы и к вам не ходим голову не забиваем,какая линза у кого краше,каждому свое,кесарю кесарево. |
Текущее время: 13:53. Часовой пояс GMT +3. |