![]() |
Цитата:
|
Надоедаю "точке опоры", долблю из за сайлентблоков, пыльников, да и Полиуретану постоянно пишу, обещают к лету наладить мегановские детали в производство..жду))
---------- Сообщение добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:59 ---------- Цитата:
|
Мужики, зачем этот колхозинг? Нельзя просто палки заменить в сборе? Сколько они ходят? Сколько там по тенге получается за пару с установкой? Я понимаю панчер ты вот баферы вкорячил в пружины, это что то из серии улучшайзинга.....но эти полиуретановые шнюфтельки посадить "на мыло")))
|
Цитата:
|
Цитата:
А это в стабилизаторы идут ....ну не суть сколько родные стоят с заменой? |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:53 ---------- Одна штучка-1380 рублей!!!! Это пи..... ---------- Сообщение добавлено 01.02.2015 в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено 31.01.2015 в 23:58 ---------- А тут 2 - 800 |
pancer, А сколько стоит поменять вообще все эти "палки" и "стабы"? 4+4? с работой, не в курсе? у ОД 20-30 небось?
|
Цитата:
|
pancer, А вот это "подхлюпывание" противное на снежных кочках, это в стабилизаторах или амортизаторах происходит? я в этом ничего не понимаю...
|
Цитата:
|
Цитата:
"В том то и дело что стук)) мелкий такой ... По гребенкекогда едешь на скорости около 30, а по колдообинам да по ямам с волнами да и на скорости любой всё норм.. Именно на гребенке и на мелких частых кочкорях)))" |
Ну так это ж не хлюпало))) а просто когда едешь по кочкарям мелким ( грунту с гребенкой или частыми мелкими ямками)не быстро, в руль отдаёт дробь такая мелкая, и ногами чувствуешь. ( как будто колеса чюток гуляют)
|
pancer, да да но звук такой хлюпхлюп.....не жёсткие удары бум бум, как на многорычажной подвеске- табуретке))
|
Но это могут как стойки стаба так и втулки, я стойки стаба поменял, они вон в шкафу лежат упругие, целые, ( как нибудь при следущей замени их поставлю обратно))), после замены 2000 где то отьездил и опять эта фигня появилась. ( причем новые длиньше родных где то на 1 см)
---------- Сообщение добавлено в 00:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:39 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Одна штука. Полиуретан - 427 руб. (Экзист) Родная - 947 (Эмекс) У Автофрамоса их что-то нет. Может код изменился? Надо бы в новом Диалоджисе глянуть. Так накладно за три года? И, давай рассудим. Втулки из полиуретана дешевые в рознице. Значит дешевые и по себестоимости. Однако что-то я впервые такое нововведение вижу. Может и просмотрел. А, может?.. Где их клёпают? В Челябинске или где-то рядом? Впору бы их концерну Рено у них закупать. Или Автофрамосу. 70 000 км на родных пробег? И за три года. А, как эти себя поведут? Вот, ведь - беда какая. |
Цитата:
|
Felix20, а почему не задать такой вопрос ОД?
Да и гарантия у тебя, наверное не вышла? По подвеске есть ограничения на РЕЗИНО-МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ изделия. Ну - сайлентблоки, тяги стабилизатора, наверное, которые почему-то "косточками" называют. Чего не потормошить-то? |
Вклинился в ТЕМУ...И Что???Каждая Резина Имеет Сопротивление По ШОРу ...И Полиуретан В том Числе -И Что???Не Вижу- Конструктива...Между Тем -и -Тем..Где???Тест Испытания??? Аааа??? Где Стендовые нагрузки??Однако....
|
Митюха, что хотел сказать-то?
Что нагрузку может не потянуть и разорваться? А мне еще и "склизкость" их не нравится. Вы, котрые их пользуют, спор не затевайте. Дело хорошее и интересное. По цене. Но, как они отработают положенное? В Экзист. кстати, родных не вижу в наличии. Только полиуретан. И, вот. что еще скажу. Накладки из нержавейки. На зеркала, на ручки. Забыл производителя. Хорошие штуки. Появились они в Экзист совсем дешево. Я и поспел купить. А потом подорожали. А потом и вовсе пропали. |
Vld,
Доброго времени суток...по поводу Полиуретана ,,,сТАВИЛ ***кОСТОЧКИ нА вАЗ "112** сКлизывали конкретно...---Фуйняяяя!!!(моё мнение -ЛИЧНО!!!) |
Цитата:
Перед установкой резинки окунают в бензин, чтобы обезжирить. Чтобы стабилизатор в них не вращался. А тут - что? Вымоется - наличествует зазор. Это, как же ты их так намереваешься посадить, с зазором? Не надо придумывать на ходу, коль не знаешь. Резина должна прикипеть к стабилизатору. Который раз говорю. Провернется - появится скрип. Противный. Который вынуждает смазать чем-то. А дальше - износ по полной. И потом просто болтаться стабилизатор будет со стуком. Вроде и пустяк. Но столько неприятных ощущений от него. И не сообразишь сразу, где стучит. В проушину рессоры с разных сторон ставятся две втулки. И между ними еще ставят резиновую шайбу, которую вырезают из втулки же. Митюха, ну, вот. Я только подозревал. Тот самый случай про сыр в мышеловке. Разве по низкой цене менять их часто? Похоже, производитель не знает технологии работы этих резинок. Меня поначалу тоже заинтересовало. Намотал на ус на всякий пожарный. И зря. ---------- Сообщение добавлено в 04:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:52 ---------- Не попало. Вот ссылка. И цитата из нее "Потому что полиуритан не резина. При затяжке он не сжимается, а течет. В свободное пространство, т.е. на перефирию. Причем увлекшись этим движением он отделяется от оси, образуя полость, которая будет ржаветь." За что купил. Искал замену втулок в рессоре и на полиуретан наткнулся. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:43 ---------- производителю на редко нужную деталь и цену надо высокую ставить, а то в трубу вылететь можно , у неё (к втулки стаба себестоимость где то рублей 200-300), а у Новосибирчан мож маркетинговый гений сидит там в кабинете и посчитал... так производство с 8 года, так в России с 10, к 14 году как раз срок замены подходит, хм...можно оригинал ценой перебить, они и сайлентблоки мож поэтому не делают пока...срок не подошёл)))))) плюс ещё и зелёная бумажка дороже стала. ---------- Сообщение добавлено в 11:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:54 ---------- http://www.renault-parts.ru/megane_3/id_546127371R/ ---------- Сообщение добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:58 ---------- а вот честная цена http://www.renault-parts.ru/megane_3/id_TRK0517/ ---------- Сообщение добавлено в 12:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:59 ---------- так что оригинал я думаю сииильно переоценён... (за "мистрали" штраф собирают наверно)))) ---------- Сообщение добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:00 ---------- а это вообще пи..http://www.emex.ru/find?Fs.ChkMargin...=%09546127371R ---------- Сообщение добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:04 ---------- а за три года... так это 2 комплекта свечей экономия))) два ТО!! |
Цитата:
|
Цитата:
8-800-200-80-80 — по России звонок бесплатный 8-495-775-48-48 — по Москве (c 9.00 до 18.00, кроме выходных) http://www.renault.ru/contact/hotline/ прям заполни всё и опиши ситуацию с офами... ---------- Сообщение добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:35 ---------- называются шас: Renault Россия оригинально)) |
pancer, Интересная тема, но со стабилизаторами я уже в пролёте
Цитата:
Ты бы вот пораньше эту форму общения прислал...но ничего будущим поколениям сгодится. планирую гарантию продлевать ,но теперь надо подумать на что она будет действовать? ради двс и cvt, продлевать...вопрос. |
Цитата:
Я знаю ограничение на резиноМЕТАЛЛИЧЕСКИЕ изделия. 30 000 км Это, к примеру - сайлентблок. Я бодался по этому поводу по пыльникам на амортизаторах. И с гарантийщиком и с директором сервиса. Уперлись и - ни в какую Как pancer, позвонил на Горячую линию, процитировал им договор. Потом мне звонил гарантийщик. Говорил. что РЕШИЛИ они вопрос. Я сказал, что неприятно такое и слышать. Решили после того. как вас нагнули. Стыдно должно быть. И поменял в другом месте. Посмотри внимательно, может не ушел. Поезд-то. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:20 ---------- а так всё точь в точь..я один раз позвонил, а потом началось: и мои давай звонить извиняться, и автофрамос раза три в неделю звонил уточнял ещё как всё сделали, а дилер бухтел: ну зачем так, зачем звонил, так бы походил поклянчил))) (кстати это одна из основных причин почему я ушёл от офоф, не приятно отношение) ---------- Сообщение добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:23 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:27 ---------- А пробои часто бывают?если нет (на морозе ты б уже почюхал что стойки, скорее всего дело в стабе.. Подергай кости, если по оси пальца не болтаются, то тогда монтировкой сам стаб шатай( тока упарай аккуратно смотри), стаб не должен бултыхаться ни как, также вывеси колесо, тока с доп упором под кузов, и рычаг проверь, колесо из стороны в сторону, рулевой наконечник рукой подергай.. Как все проверишь так отпиши, а лучше видяшки поснимай на обозрение. |
Цитата:
|
блин скоро о5 походу втулки менять придёца.. Я какбэ по незнанию, чтобы легче их надеть смазал литолом... да и где то читал, что полиуретан надо смазывать.. (Я могу ошибаться, но просто где- то кто- то писал на каком то форуме.. а может приснилось мне.. но в памяти откуда то есть)... На прошлой машине, вместо замены втулок, подкладывалась твёрдая резина (я вырезал из транспортёрной ленты) под втулку и затягивались посильнее болты крепления "уха" вокруг втулки.. видимо стаб сильнее зажимался резинкой и переставал стучать.. На многих машинах втулки стабилизатора являются практически расходником, меняются часто, стоят недорого, и находятся в лёгкой доступности для быстрой замены.. На рено почему-то не так...
---------- Сообщение добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:49 ---------- блин я правда втулки смазал)))) |
Мой пробег за 46000, а именно "хлюпают"на мелких кочках стабилизаторы, я правильно понимаю.?
Ты бы вот пораньше эту форму общения прислал...но ничего будущим поколениям сгодится. планирую гарантию продлевать ,но теперь надо подумать на что она будет действовать? ради двс и cvt, продлевать...вопрос.[/QUOTE] Видимо у вас денег много, за время гарантии много пришлось поменять в машине? За эти деньги что отдали за ТО любой сервис пол машины переберет, не то что втулки. ---------- Сообщение добавлено в 20:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:01 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дык да)) Я думаю, главное в этом мероприятии узнал Что и как стучит... Приговорили при замене втулок ещо и левый рулевой наконечник, так что думаю, при следующей ревизии подвески поменяются заодно и втулки для профилактики..
|
Всем доброго времени суток. Подскажите размеры втулок стабилизатора и тяги стабилизатора. Собираюсь менять. Но говорят заказывали тут http://www.polyurethan.ru/auxpage_search_advanced/ но в списке Флюенса нет, так же хочу купить новые тяги вот тут http://www.netiznosa.ru/ тоже нужно знать размеры. Подскажите пожалуйста.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тяги домой приду скину
---------- Сообщение добавлено в 10:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:51 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:39 ---------- http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4113Вот вроде она.. |
Цитата:
|
Текущее время: 13:50. Часовой пояс GMT +3. |