![]() |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:35 ---------- Цитата:
Камрады, уточните рвет (по ходу машины) левую опору или правую верхнюю или и те и те? |
Цитата:
Только это для меган2,но,думаю,разницы кардинальной нет. |
|
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:38 ---------- Цитата:
http://yandex.ru/images/search?img_u...=50&rpt=simage ---------- Сообщение добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:43 ---------- andexer, вопрос - есть ли возможность установки болта М12 взамен М10? Хотя сам думаю навряд-ли, конструкция сайлентблока наверняка состоит из мет. гильзы (куда и вставляется злополучный болт) завулканизированной резиной. |
Цитата:
Касаемо верхних болтов правой (по ходу движения машины вперед) опоры, большинство из них срезало после замены ремня ГРМ (ТО4) в "левых" сервисах, и (или) после работ связанными, так или иначе, с опорами. Сообщается, что эти болты как кондомы - "одноразового пользования", т.е. если потревожил, открутил, меняй на новый, сами болты поставляются из Индии и очень плохого качества |
А рвет их как правило на МКПП?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Просто глянул последние страницы в этой теме: сплошные МКПП. Оно и понятно,рвем моторчик до максимума, что-бы ехать как все.
|
Касаемо опор Меган-2, цитирую отсюда:
Цитата:
|
Да, парни, сочувствую. Если бы вы все жили рядом со мной, я уверен: проблему решали бы на раз. Когда рядом токарь, можно чудеса творить. Хвастать не люблю, но приходится. Может у вас там тоже есть умный токарь? Обратитесь к нему.
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, у меня коллега любитель "позажигать", так вот он на своей Audi A3 2.0 уже третий АКПП сменил, причем второго хватило на 5000 км :lol: Молодой он ищо, мозгов нет... бывает |
mikem65, Ну так то германцы, он же педанты. Они и полиетиленовые пакеты не стирали в 70-ых. Потому войну и проиграли. Шоб русский мужик, да не смог одноразовую гайку повторно затянуть?! Да законтрить ее молотком!? РОССИЯ!!!
|
YRA62,В некоторых случаях педантизм оправдан, потом не приходиться чинить авто за 5-7 тыщ. из-за детальки за 100 руб. ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
Камрады, пжалуста, гляньте по ссылке, какой конкретно болт у вас срезало? |
Вложений: 1
Цитата:
Подлез на своей машине фотоаппаратом (см. фото), модель моего двигателя по ПТС: К4М838. Цитата:
И судя по нашей опоре (в отличии от мегана 2), та ссылка что нашел fagot, думаю есть возможность установить болт большего диаметра (только прийдется рассверлить площадку), что думаю должно продлит ему жизнь. P.S. Хотя посмотрел внимательней болт М12 может и влезет, а вот места для увеличевшегося размера гайки может и не хватить. |
Цитата:
А вообще конечно мало подробностей от "пострадавших" об авто и обстоятельствах - ни пробега, ни информации о том был ли какой либо ремонт при котором крепления двигателя могло быть "потревожено" и т.д., только год выпуска и эмоции |
Цитата:
Срезает тот что установлен вертикально, плюсом еще вес двигателя в сборе с коробасом с левой стороны подвешены на этом одном болту. Срезает вследствии того что двигатель оказывает на этот болт качающее воздействие, недаром эта опора еще называется маятниковая. Цитата:
в конце концов он отламывается. Так и с этим болтом. Если резины опоры было-бы поболее, то и нагрузка (при качаниях двига) на этот болт стала-бы ниже. |
Вот,значит,что не помешает дополнительная опора двигателя.
|
Кто-то здесь неосмотрительно заявил что де на Флюшках этот болт не ломает... ломает граждане
http://www.fluence-club.ru/forum/att...9&d=1366453722 Нашел здесь У чела Флюшка 2010 года ---------- Сообщение добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:53 ---------- По схеме это болт №16 кат номер 7703602318 ---------- Сообщение добавлено в 13:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:56 ---------- Точно такой же болт 7703602318 (№14 на схеме) и на Флюенсках с мотором M4R и CVT |
экзист показал цену в 249 рублей за болт.:crazy:
---------- Сообщение добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:14 ---------- размеры и резьбу узнать бы,можно выточить. |
Цитата:
Можно прикупить и отдать токарю на завод, что бы изготовил из какой нибудь высокопрочной пружинистой стали |
Цитата:
Остается понять каким же образом, какой стиль вождения, у тех "счастливых" владельцев что оборвало этот болт. Прицеп что-ли таскали ????)))))) |
Цитата:
Думаю если не корчить из себя "шумахеров" на дороге, и не жечь покрышки на светофорах, то это вообще не проблема.... |
Что за проблемы у вас!? Даже не имея штангеля и резьбомера, выкрутите обломышь, приложите его резьбовую часть к другому любому болту на М10, у нормальной резьбы на 10 шаг 1,5мм. Если совпадают витки, подберите такой же по длинне и вкручивайте. Но может быть и шаг 1,25, тогда идите в магазин запчастей хоть для жигулей, прихватив обломышь, и подберите такой-же болт за копейки.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я так интересуюсь,мало ли что. |
Цитата:
|
У меня на работе у саморезов шляпы отрываются из-за того,что металл хреновый.Чуть усилие и голова отлетает.
Когда снабженцы не экономят,дороже покупают ,тогда ничем не сорвать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть два Китая.Один - китай,а второй - Китай.
|
Флюенс турецкий 2.0. механика 6-ступка 42700км .на скорости 130 резко затормозил отрвало этот болт. повредился ШРУС внутренний. С датчиками всё в порядке. Делают по гарантии.
|
Интересно.А если бы сверху на двс была дополнительная опора,этот злосчастный болт не отрывался бы?
|
Цитата:
Просто так они не отламываются. Я найдя эту тему, "на всякий случай" у ОД попытался заказать такие болты, так вот у них глаза округлились - сказали что ни одного такого случая у них ещё не было :acute: |
А что,при замене ГРМ этот болт трогают как-то?
|
Мотор "вывешивают"
|
Ну,значит у меня скоро тоже оторвётся.Мне недавно ГРМ меняли:sad:
|
Текущее время: 19:46. Часовой пояс GMT +3. |